Протон

Автор МиГ-31, 14.03.2004 18:48:10

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьИ заметите что подземнвые этажи в первом случае группируются с одной стороны а во втором с нескольких. "
При чем тут этажи? Нет тут никакой "Табуретки".
ЦитироватьИ это не вся "картинка
Вниз - вся. По простой причине.
Не может у старта Протона быть никаких этажерок. Напрягите сообразительность, почему.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
И заметите что подземнвые этажи в первом случае группируются с одной стороны а во втором с нескольких. И это не вся "картинка"
Это Вы мне рассказываете?  :)  Занятно.
То, что Вы называете "вторым случаем" - поперечное сечение СК. Там ВООБЩЕ НЕТ помещений. В сечение попадают две патерны, которые видны как прямоугольники (ессно), так как они идут продольно СК.
Зато здесь хорошо видны газоотводящие лотки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Цитировать Liftoff #12.05.2016 22:11  @Bilial#12.05.2016 22:06

Liftoff втянувшийся

Liftoff>>> Можно на этом рисунке показать
Bilial> А что за труба идёт по левой стороне ?
http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/2016/05/640x640/12-4184645-na-pu-dnem.jpg

Теплоизолированный трубопровод для заправки блока Д жидким кислородом.

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Apollo13

https://twitter.com/pbdes/status/737443246318616576

ЦитироватьPeter B. de Selding‏@pbdes

International Launch Services: We're crafting a Proton offer for small (3000-3500kg) & midsize (4500-5000kg) geo comsats. Details to come.

Nilk

ЦитироватьInternational Launch Services: We're crafting a Proton offer for small (3000-3500kg) & midsize (4500-5000kg) geo comsats. Details to come.
Я так понял в зависимости от массы спутника будет изменяться стоимость пуска? Т.е. есть ещё куда по цене ужаться? Или планируют парами их пускать?

Apollo13

ЦитироватьNilk пишет:
ЦитироватьInternational Launch Services: We're crafting a Proton offer for small (3000-3500kg) & midsize (4500-5000kg) geo comsats. Details to come.
Я так понял в зависимости от массы спутника будет изменяться стоимость пуска? Т.е. есть ещё куда по цене ужаться? Или планируют парами их пускать?
Ходили слухи о "легком" Протоне (без 3-й ступени или РБ?).

Nilk

ЦитироватьХодили слухи о "легком" Протоне (без 3-й ступени или РБ?).
Интересно, ок, будем ждать новостей

napalm

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьNilk пишет:
Ходили слухи о "легком" Протоне (без 3-й ступени или РБ?).
Тоже подумалось, но "we are creating a Proton offer", а не другую ракету. Хотя какие тут могут быть варианты - не представляю.

Apollo13

Цитироватьnapalm пишет:
"we are creating a Proton offer "
Crafting означает, что Протон подгоняют под малые и средние спутники. Отказаться от Бриза было бы заманчиво, но не уверен, что 3-я ступень сможет вывести даже 3500 кг на ГПО. А так получается вернут Протон-К?

Nilk

"We're crafting a Proton offer" я бы перевел как "мы готовим предложение по Протону", а не делаем новый Протон. Т.е. Протон будет точно таким же, но вывод более легкого спутника будет стоить для заказчика дешевле ИМХО.

napalm

Цитироватьnapalm пишет:
Crafting означает, что Протон подгоняют под малые и средние спутники. Отказаться от Бриза было бы заманчиво, но не уверен, что 3-я ступень сможет вывести даже 3500 кг на ГПО. А так получается вернут Протон-К?
Крафтить можно не только ракету :) Хотя хотелось бы  ;)

Nilk

А сколько сейчас стоит пуск Протона? Кто-нибудь знает?

Apollo13

ЦитироватьNilk пишет:
А сколько сейчас стоит пуск Протона? Кто-нибудь знает?
65 млн

Nilk

Тогда я бы предложил такой вариант:

5000-6500kg - 65M$
4500-5000kg - 60M$
3000-3500kg - 55M$

И тогда Falcon с его 62M$ становиться уже не таким привлекательным для запуска легких аппаратов, тот же Thaicom-8 весил, если я не ошибаюсь, всего 3100kg.

PIN

Если бы цена была единственным фактором, то работали бы только китайцы и т.п., а Арианэспас запускал пару раз в год правительственные ПН и все.

oby1

У Протона в этом году пять пусков всего.Из них три коммерческих.
110 лимонов Казахстану делают этот проэкт глубоко убыточным.
Плюс Ангара деньги тоже ест.Поздравляю маска и желаю ему...

Алексей Ларин

Против китайцев действуют санкции США, американские спутники они запускать не могут.
Калиновский в интервью сказал, что себестоимость ракеты  снизили на 10%, плюс рубль упал.
Цена должна быть хорошая сейчас.

Старый

ЦитироватьNilk пишет:
И тогда Falcon с его 62M$ становиться уже не таким привлекательным для запуска легких аппаратов, тот же Thaicom-8 весил, если я не ошибаюсь, всего 3100kg.
Протон может закинуть его прямо на геостационар.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьnapalm пишет:
С Протона хотят убрать вторую ступень.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

Так даже интереснее.