Гиперзвук

Автор Rarog, 31.01.2006 15:12:56

« назад - далее »

Сергей

Цитироватьkorund пишет:
Ваша цифра!! А там посмотрим. Я уж с дуру решил, что вы встали на путь исправления, пополните багаж знаний, а вы просто по прежнему хам из соцсетей.
С цифрами пожалуйста к зомби и математикам....
(Если вы уж встали на путь докапывания до каждой мелочи)
А к критическому сечению применим лишь диапазон величин, и 1000 м/сек - это скорее к нижней границе.
То есть очередная дырка в образовании, цифру назвать не можете, но :

Цитироватьkorund пишет:
Это ооочень примерно, настолько примерно, что ваша фраза вообще не о чём.
Тут даже уместна фраза Старого "ни ухом не рылом".
то есть вы не знаете, но ..."ни ухом не рылом". Я же писал, что вы трепач из соц.сетей.

korund

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
А как там у нас с ветряками и СБ. Эффективные но дорогие? Или как?
Здесь примешивается политика, Европа желает иметь возобновляемые источники энергии, что бы не так сильно зависеть от поставок энергетического сырья, к тому же применение ветряков и СБ сочетается с методами экономии, аккумулирования тепла и управления энергопотоками в помещениях, что снижает и общую потребность в энергии. Эффективность ветряков в местах с достаточным уровнем ветровой энергии может быть вполне рентабельной с учетом логистики, отсутствия необходимости тянуть энергетические сети, там где нет высокого энергопотрбления. Что касается СБ - мотивы те же, к тому же постепенно снижается стоимость СБ при приемлемом КПД, да и для использования солнечной энергии есть и более дешевые варианты. И есть побочный важный эффект на перспективу , к сожалению сейчас он смазывается промышленными выбросами, в том числе и от ДВС, экологичность возобновляемых источников энергии, уменьшается заболеваемость и затраты на медицину от болезней с этим связанных. Конечно можно найти примеры, которые скорее как исключение, дороги но эффективны (пример в медицине - томограф и не только, но это связано с жизнью человека). Но ГПВРД не тот случай.
Я смотрю вы и в энгергетике такой же специалист как и в ГПВРД...
никакой...
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Ваша цифра!! А там посмотрим. Я уж с дуру решил, что вы встали на путь исправления, пополните багаж знаний, а вы просто по прежнему хам из соцсетей.
А к критическому сечению применим лишь диапазон величин, и 1000 м/сек - это скорее к нижней границе.
То есть очередная дырка в образовании, цифру назвать не можете
К сожалению я не знаю такой цифры, которой лечат манию величия.

naunau

ГПВРД не был на свалке истории. Нельзя выкинуть то, чего не было. С таким же успехом можно утверждать, что звездолёт дедал выкинули на свалку истории.

Оба проекта не реализовали из-за отсутствия технологий. Грубо говоря - отложили на потом.

silentpom

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, да, да. Так же как и дирижопли и паровые машины.
ну вот американцы тоже так думали, пока викинги им не показали, где подлодки зимуют

Сергей

Цитироватьkorund пишет:
никакой...
Типичный треп из соц.сетей. Может, кроме трепа, продемонстрируете свои познания в энергетике, мне интересно.
Я то в свое время три года проработал на ТЭЦ ( надеюсь, это слово вы знаете?) в турбинном цехе, пять специальностей - машинист питательных насосов и доэраторных установок, машинист теплосети, помощник машиниста, машинист турбогенератора АТ-6, машинист турбогенератора АПТ-12.

Сергей

Цитироватьkorund пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьkorund пишет:
То есть очередная дырка в образовании, цифру назвать не можете
К сожалению я не знаю такой цифры, которой лечат манию величия.
Кроме болтовни, что - то можете продемонстрировать? Вам место в соц.сетях, а не на техническом форуме.

korund

ЦитироватьСергей пишет:
 Кроме болтовни , что - то можете продемонстрировать? Вам место в соц.сетях, а не на техническом форуме.
Обезьяна взяла палку в руки и начинает целится, как человек с автоматом, следит за реакцией человека...

Сергей

ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьkorund пишет:
никакой...
Типичный треп из соц.сетей. Может, кроме трепа, продемонстрируете свои познания в энергетике, мне интересно.
Я то в свое время три года проработал на ТЭЦ ( надеюсь, это слово вы знаете?) в турбинном цехе, пять специальностей - машинист питательных насосов и доэраторных установок, машинист теплосети, помощник машиниста, машинист турбогенератора АТ-6, машинист турбогенератора АПТ-12.
Цитироватьkorund пишет:
04.03.2016 18:41:59

ЦитироватьСергей пишет:
 Кроме болтовни , что - то можете продемонстрировать? Вам место в соц.сетях, а не на техническом форуме.
Обезьяна взяла палку в руки и начинает целится, как человек с автоматом, следит за реакцией человека...
Это ваш ответ - с головой все в порядке? Может вы понять не можете прочитанное?

Старый

ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Он имеет в виду что он пытается говорить те же слова что и вы и смотрит на вашу реакцию.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Он имеет в виду что он пытается говорить те же слова что и вы и смотрит на вашу реакцию.
Это то понятно, когда по существу сказать нечего, начинается словоблудие, мог бы просто сказать - не знаю и вопрос исчерпан, никто его топтать не собирается, только не надо других обвинять в незнании, когда сам не знаешь.

korund

ЦитироватьСергей пишет:
Давай дебил махай дальше палкой
Резче взмах! Больше амплитуда!

korund

Краснее буквы! Больше шрифт!

Сергей

Цитироватьkorund пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Давай дебил махай дальше палкой
Резче взмах! Больше амплитуда!
Цитироватьkorund пишет:
Краснее буквы! Больше шрифт!
То что ты хам, для меня не новость. И постов по теме или хотя бы о технике от тебя не дождаться, дыры в знаниях сам признал. Просьбу по цвету букв и размеру шрифта исполню.

silentpom

тут вообще, главврач или хотя бы санитары есть?

Старый

ЦитироватьСергей пишет:  мог бы просто сказать - не знаю и вопрос исчерпан,
Конечно мог бы. Но обезьяны не умеют говорить. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

korund

ЦитироватьСергей пишет:
 То что ты хам , для меня не новость.
Если быть точным то хам - это тот кто критикует в жёсткой форме (ругает) своих родителей или людей которым он чем либо обязан. Я абсолютно точно ничем вам не обязан...
То есть я могу посылать вас №@# в любой момент когда вы начнёте тупить и и это не будет хамством.
Насколько я понял суть вашей претензии ко мне состоит в том, что вы категорически не согласны (либо до сих пор не поняли) что я сравниваю вашу критику в адрес ГЛА с критикой обезьяны в адрес автомата. Либо у вас вызывает возмущение то что вы "совершенно точно" разбираетесь в ГЛА лучше чем обезьяна в автоматах.
Давайте вернёмся пару страниц назад.
Вот я привёл график зависимости удельного импульса от скорости:

(я считаю что на нём ряд неточностей, что не меняет сути)
Я дал пояснение что при 10махах теоретический УИ ГЛА будет примерно в 10раз больше чем у водородного ЖРД.
Вы проигнорировали мой довод сославшись на не знание английского, заметив при этом что у меня якобы отсутствуют знания по теме.
А если взять цифры не теоретические, а более практические то: у водородной первой ступенью ЖРД с УИ 4500м/с по сравнению с УИ ГЛА ~23000м/с при КПД(40% -абсолютно реальный для ГЛА) разница будет в ПЯТЬ раз - и не теоретически а абсолютно практически (это даже нижняя граница)
ЦитироватьСергей пишет:
И постов по теме или хотя бы о технике от тебя не дождаться , дыры в знаниях сам признал.
Теперь давайте попробуем разобраться почему на мой взгляд игнорировать увеличение УИ первой ступени в 5-8 раз может только обезьяна....

ЦитироватьСергей пишет: Конечно можно найти примеры, которые скорее как исключение, дороги но эффективны. Но ГПВРД не тот случай.
Если бы вы хоть сколько то разбирались в сути вопроса то знали, что отличие по УИ супер современного ЖРД (например РД-0120) по сравнению с древнем никому не нужным хламом с помойки (например J-2) всего каких то 200-300м/с. Повторю для тупых, не 20000-30000м/с и даже не 2000-3000м/с, а 200-300м/с.
Конечно у ГЛА есть свои минусы, но обсуждать их с человеком который на вопросы:
ЦитироватьИли не отличается?
Или не УИ?
Или не в 10 раз?
Начинает переводить стрелки на не знание английского языка обсуждать бессмысленно!!!
Точно так же как с обезьяной автоматы.

Конечно у ГЛА не будет такой тяговооружённости как у ЖРД.
ГПВРД будет намного сложнее дороже тяжелее ЖРД
Пред тем как ГПВРД заработает ступень придётся как то ещё разогнать хотя бы до сверхзвуковых скоростей.
Зато ступень будет многоразовой и будет способна разогнать вторую ступень (космический корабль) до 5-8км/с.
Если первую водородную ступень с ЖРД делать многоразовой, то вопрос крыльев уже стоит довольно остро (что бы там Старый не говорил). - До ГЛА один шаг.
Но это я не вам - это я вообще....

Да и ещё, людей которые обсуждают ГЛА как первую ступень и приплетают зачем то керосин - я считаю слабоумными.

kv739

Цитироватьkorund пишет:
Конечно у ГЛА не будет такой тяговооружённости как у ЖРД.
ГПВРД будет намного сложнее дороже тяжелее ЖРД
Пред тем как ГПВРД заработает ступень придётся как то ещё разогнать хотя бы до сверхзвуковых скоростей.
Зато ступень будет многоразовой и будет способна разогнать вторую ступень (космический корабль) до 5-8км/с.
Если первую водородную ступень с ЖРД делать многоразовой, то вопрос крыльев уже стоит довольно остро (что бы там Старый не говорил). - До ГЛА один шаг.
Но это я не вам - это я вообще....

Да и ещё, людей которые обсуждают ГЛА как первую ступень и приплетают зачем то керосин - я считаю слабоумными.
На МАКС-2015 промелькнула идея двухфзеляжного самолета. На Ан-124 "Руслан" достигнута грузоподъемность 170 тн. Предположим, на базе производства этого самолета будет реализована эта идея, в центральной подвеске которого можно перевозить и запускать РН примерно такого стартового веса (Ангара-1.2пп, Союз-2.1в) Скорость его где-то 850 км/час. Если это рассмотреть в перспективе для гиперзвукового разгонщика? Там ведь можно уже запускать ГПВРД?
Не понимаю, почему  ГПВРД должен быть "намного сложнее и дороже". Кислород для работы берется же из атмосферы? Наполовину же должно упроститься?

korund

Цитироватьkv739 пишет:
На МАКС-2015 промелькнула идея двухфзеляжного самолета. На Ан-124 "Руслан" достигнута грузоподъемность 170 тн. Предположим, на базе производства этого самолета будет реализована эта идея, в центральной подвеске которого можно перевозить и запускать РН примерно такого стартового веса (Ангара-1.2пп, Союз-2.1в) Скорость его где-то 850 км/час. Если это рассмотреть в перспективе для гиперзвукового разгонщика? Там ведь можно уже запускать ГПВРД?
Не понимаю, почему ГПВРД должен быть "намного сложнее и дороже". Кислород для работы берется же из атмосферы? Наполовину же должно упроститься?
Одна из главных сложностей ГЛА - многорежимность
Это скажем от 1.5маха (скорость при которой хоть как то работает прямоточник) до скажем 20 махов.
(сильно меньший диапазон скоростей скажем (1.5-5махов) начнёт ставить в жёсткую конкуренцию с ЖРД)
Без детонационного горения не обойтись.
Меняющаяся скорость и плотность входящего воздуха, заставит делать весь двигатель "с изменяемой геометрией".  И это на фоне тяговооружённости не меньше единицы (как у современного истребителя).
Опять таки лобовое сопротивление - решение тоже не будет простым.
Всё это заставляет в выборе дозвукового носителя отталкиваться от параметров "оптимального" ГЛА который ещё нужно создать.
В общем между Ан-124 и (Ангара-1.2пп, Союз-2.1в) одно неизвестное, причём самое важное, дорогое и технологически сложное. Вы не обижайтесь но вариант порезать "Руслан" - это колхоз, ничем хорошим не закончится.

Сергей

Цитироватьkorund пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
 То что ты хам , для меня не новость.
Если быть точным то хам - это тот кто критикует в жёсткой форме (ругает) своих родителей или людей которым он чем либо обязан. Я абсолютно точно ничем вам не обязан...
То есть я могу посылать вас №@# в любой момент когда вы начнёте тупить и и это не будет хамством.
Есть и другие определения хамства, из википедии : https://ru.wikipedia.org/wiki/Хамство
"Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения" и в нашей ситуации ваша версия не проходит. Посылать то вы можете и без всяких причин , но и за мной не заржавеет.
Цитироватьkorund пишет:
Насколько я понял суть вашей претензии ко мне состоит в том, что вы категорически не согласны (либо до сих пор не поняли) что я сравниваю вашу критику в адрес ГЛА с критикой обезьяны в адрес автомата. Либо у вас вызывает возмущение то что вы "совершенно точно" разбираетесь в ГЛА лучше чем обезьяна в автоматах.
Давайте вернёмся пару страниц назад.
Обезьяна ваш любимый термин в общении с оппонентами? 
Цитироватьkorund пишет:
Вот я привёл график зависимости удельного импульса от скорости:
Цитироватьkorund пишет:
Я дал пояснение что при 10махах теоретический УИ ГЛА будет примерно в 10раз больше чем у водородного ЖРД.
Вы проигнорировали мой довод сославшись на не знание английского, заметив при этом что у меня якобы отсутствуют знания по теме.
Опять передергиваете. На самом деле было по другому:
Продолжение завтра , у меня сайт подвисает.