Лакросс / С.О.Л.О.!! -- Сезон Охоты на Лакроссов Открыт !!

Автор Stealth, 25.01.2006 19:48:20

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДа, есть план посмотреть на МКС. Но этот объект очень часто в тени, а если и виден то обычно низко над горизонтом и короткое время :( Если есть на примете еще какие то большие и известные КО, подскажите :)
На сайте http://www.tsenki.com/CraftsDoSele.asp
указано что размеры Целины-2:

Длина: 22700 mm; Диаметр: 9530 mm; Время жизни:12мес.; Масса (б.п.): 3250 кг; Масса (приб.): 1120 кг;

Правда далековато всё же... :x
Дык это длина с гравитационной штангой а диаметр по окружности раскрытых панелей!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

spobs

Цитироватькакова последовательность приведенных вами кадров?
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
Да, по порядку: 1234, 5678... Между 1 и 12: 30с.
"Видела я котов без улыбок, - подумала Алиса, - но улыбка без кота! Такого я в жизни не встречала!"

Liss

ЦитироватьНа сайте http://www.tsenki.com/CraftsDoSele.asp
указано что размеры Целины-2:

Длина: 22700 mm; Диаметр: 9530 mm; Время жизни:12мес.; Масса (б.п.): 3250 кг; Масса (приб.): 1120 кг;

Правда далековато всё же... :x
На сайте ЦЭНКИ данные вызывают большие сомнения, а особенно по массам и размерам. Да и список аппаратов... :-(
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Krolik

pkl

Меня интересует вопрос про "INDIGO". Был ли мальчик? И откуда взялось название, кто знает?
Я вот посмотрел Ежегодник БСЭ за 1983 г. Там на с. 481 в табличке сведения о запуске секретного ИСЗ на Титане-3В. Пуск был 21 января. Параметры орбиты: апогей - 537, перигей - 143, наклонение - 97,32, период - 91,2.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьМеня интересует вопрос про "INDIGO". Был ли мальчик? И откуда взялось название, кто знает?
Я вот посмотрел Ежегодник БСЭ за 1983 г. Там на с. 481 в табличке сведения о запуске секретного ИСЗ на Титане-3В. Пуск был 21 января. Параметры орбиты: апогей - 537, перигей - 143, наклонение - 97,32, период - 91,2.
Этот спутник уже обсуждался. Его поведение не похоже на поведение спутника радиолокационной разведки.

carlos

Еще одна эмблема Лакросса. Глаза, сова и проч...
Еще не все потеряно!

Krolik

Пролёты ИСЗ по дискам Луны и Солнца очень хорошо рассчитываются даже любительскими программами (вопрос в точности тле). Надо попробовать заснять эту "клюшку" т.е Lacrosse :lol:  :lol:  :lol: А уж специалистам вроде Volod & Spobs - сам бог велел. 8)

carlos

Специалисты (профессионалы) как правило вынуждены наблюдать не то, что им хочется, а то, что им велено по долгу службы...
Так что вы пробуйте  :) , не ждите специалистов.
Еще не все потеряно!

volod

Здесь возникают технические трудности. Для большого объектива необходим хороший светофильтр, иначе камера уходит в пересвет и ни черта не видать :(
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

Krolik

ЦитироватьСпециалисты (профессионалы) как правило вынуждены наблюдать не то, что им хочется, а то, что им велено по долгу службы...
Так что вы пробуйте  :) , не ждите специалистов.
Обязательно! только ждать ещё долго, да и он так и норовит пролететь мимо [/size]дисков.
Может и повезёт любителю.  :D

krypton

ЦитироватьДля большого объектива необходим хороший светофильтр, иначе камера уходит в пересвет и ни черта не видать :(

А что-нибудь тривиальное, типа апертурной маски? Кстати, используемая Вами камера позволяет снимать с частотой более 25 fps?

volod

ЦитироватьА что-нибудь тривиальное, типа апертурной маски? Кстати, используемая Вами камера позволяет снимать с частотой более 25 fps?
Нет, ставить диафрагму перед объективом бессмысленно, т.к. большой объектив дает соответственное  дифракционное разрешение. Можно намудрить какую то кольцевую или клеточную маску, но ее на коленках тяжело создать :(

Наша камера дает 25Гц, а что, необходимо больше?
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

krypton

ЦитироватьНет, ставить диафрагму перед объективом бессмысленно, т.к. большой объектив дает соответственное  дифракционное разрешение. Можно намудрить какую то кольцевую или клеточную маску, но ее на коленках тяжело создать :(

Да, речь, естественно, идёт о внеосевой маске.

ЦитироватьНаша камера дает 25Гц, а что, необходимо больше?

Как Вы понимаете, чисто теоретически. Вы, кажется, приводили примеры одиночных кадров; было бы интересно обработать stack, полученный с максимальной частотой.

volod

ЦитироватьВы, кажется, приводили примеры одиночных кадров
А, вот вы о чем  :roll:
Вы кажется спутали меня с Spobs_ом  :lol:
Я действительно пытался наблюдать Лакрос на нашем «большом» телескопе  астрографе (если не ошибаюсь, по общепринятой классификации диаметр до 2м это малый телескоп... А у нас значительно меньше :( ), но получить хоть как то уверенную картинку не удалось. Будет наука- раньше времени не хвастаться... :(

spobs

ЦитироватьКак Вы понимаете, чисто теоретически. Вы, кажется, приводили примеры одиночных кадров; было бы интересно обработать stack, полученный с максимальной частотой.
Вы располагаете алгоритмом обработки изображений? Интересно... А поподробней можно?
Стандарт телевизионных неспециализированных камер подразумевает 25 fps но используя эффект чересстрочной развертки телевизионного считывания удается удвоить количество получаемых кадров.
Турбулентность атмосферы сильно разбивает изображение, а движение спутника по орбите и изменение ракурса усугубляет положение.

Что касается моего молчания, то причина проста- отпуск и накопившиеся текущие дела  :?
"Видела я котов без улыбок, - подумала Алиса, - но улыбка без кота! Такого я в жизни не встречала!"

krypton

ЦитироватьВы располагаете алгоритмом обработки изображений? Интересно... А поподробней можно?
Нет, у меня такой же софт, как и у большинства любителей.

ЦитироватьТурбулентность атмосферы сильно разбивает изображение, а движение спутника по орбите и изменение ракурса усугубляет положение.
Именно поэтому желательно получить максимум десятков кадров за период в единицы секунд, откадрировать, выделить опорный, отбросить явно непригодные - и посмотреть, что получится. На примере снимков МКС, сделанных западными любителями, видно, что идея работает.

volod

Недавно прочел что на Voyager установили "бортовой радиоизотопный источник питания". Он работает с 1977г. и похоже проработает еще...

А если на Лакрос (КА с радиолокатором) поставить такую штуку, сколько он сможет проработать? И будет ли он заметно «светиться» радиацией?

Старый

ЦитироватьА если на Лакрос (КА с радиолокатором) поставить такую штуку, сколько он сможет проработать? И будет ли он заметно «светиться» радиацией?
Проработает долго. Светиться не будет. Но вот сколько он будет весить?

volod