Лакросс / С.О.Л.О.!! -- Сезон Охоты на Лакроссов Открыт !!

Автор Stealth, 25.01.2006 19:48:20

« назад - далее »

пежмарь

Вот  -нарисовал по просьбам трудящихся. Два варианта -верикальная компоновка  и гоизонтальная. Обе имеют смысл. И варианты с параболой (первые лакроссы) и с 3-х диапазонной АФАР.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

пежмарь

Плюс на закуску и наиболее правдоподобный вид Лакросса

Нарисовано криво конечно -для близиру.

Вид КН-11 (Хаббла) отличается только тем что вместо АФАР   впендюрен 2.5 метра телескоп (или больше - 3 метра в новом варианте  Боинга ? Это после того как он Локхид обанкротил)

пежмарь

В последнем вариант е кстаий получаестя что АФАР закрывает неболшую бочку или коробку целиком, А СБ в это время могут стоять ребром к наблюдателю .Всякая телеметрия может  и на  ферме АФАР быть морковками натыкана. И АФАР совем не такая огромная как брешит старый (от лакросса типа отвалился кусок  и падат на землю  -разбегайтесь кто может).

пежмарь

что касается компоновки волода - то там один недостаток -такая компоновка была бы видня с земли в форме креста.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

пежмарь

Старый -смотри не булькни без всплеска  в этом потоке.
Как мне кажется СБ на лакроссе долджны иметь двухстепенной привод. А на рисунке волода -одностепенной получаестя.

пежмарь

Два варианта реализации двухстепенного привода на Лакроссе.

ПРичем на оптическом КН-11 соверсшенно н ето энергопотребление и ему н енужен двухстепеннйо привод Сб. Ну соверешенно не нужен. Именно одностепеннойт привод мы  и имеем на Хаббле.

Старый

ЦитироватьПРичем на оптическом КН-11 соверсшенно н ето энергопотребление и ему н енужен двухстепеннйо привод Сб. Ну соверешенно не нужен. Именно одностепеннойт привод мы  и имеем на Хаббле.
Вы вобще когда-нибудь видели солнечно-синхронный спутник? Спот там какой-нибудь, Гелиос, Лэндсат, NOAA/DMSP, ну я не знаю, JERS  и т.п? Как там у них с солнечными батареями?

Старый

ЦитироватьСтарый -смотри не булькни без всплеска  в этом потоке.  
Вы уже разобрались с фазированными решётками и синтезированием аппертуры? Хотите потрясти нас новыми откровениями?

пежмарь

Вариант компоновки Лакросса с 2-х степенным приводом СБ и для сравнени КН-11 (Хаббл) слева.

[img=http://img74.imageshack.us/img74/1873/lak4il8.jpg]

пежмарь

ЦитироватьСтарый -смотри не булькни без всплеска  в этом потоке.  
Вы уже разобрались с фазированными решётками и синтезированием аппертуры? Хотите потрясти нас новыми откровениями?

Незнаю как  Вы, а я в этом с детства хорошо разбирался.

Старый

ЦитироватьСистемный анализ серьезная штука !
Да ужжж...
ЦитироватьПрактически пригодные компоновки орбитального РСА можно пересчитать по пальцам.
Да, да! Пересчитайте пожалуйста! Все летавшие спутники с РСА. Найдите два с одинаковой компоновкой.
ЦитироватьДля этого достаточн опонимать как функционирует космический аппарат.
Дык где ж таких найти? На вас вся надежда... :(  Про то как распалась групировка Навстаров вы нам уже рассказали, про бесполезность больших ФАР - тоже, теперь ждём когда раскажете как функционирует космический аппарат...

ЦитироватьДа  и промышленная реализация  - консервативная штука однако.
Тото я смотрю: все радиолокационные спутники какие ни на есть - на шасси какого-нибудь другого спутника... Или ошибаюсь?

пежмарь

ЦитироватьПРичем на оптическом КН-11 соверсшенно н ето энергопотребление и ему н енужен двухстепеннйо привод Сб. Ну соверешенно не нужен. Именно одностепеннойт привод мы  и имеем на Хаббле.
Вы вобще когда-нибудь видели солнечно-синхронный спутник? Спот там какой-нибудь, Гелиос, Лэндсат, NOAA/DMSP, ну я не знаю, JERS  и т.п? Как там у них с солнечными батареями?

Старый - Вам в детский сад. Однозначно. Опять у Вас хроническая мания солнечно-синхронной орбиты.
Привода там вообщето совсем не нужно на оптическом спутнике,энергопотребеление  не такое как у РСА. Но одностепеннйо привод весатки лучше чем никакого.

пежмарь

Тяжело однако ламерам объяснять что СБ должны смотреть на солнышко - это вам не МКС. Да  и Лакросс совсем не на ССО летает.
А на ССО солныко тоже в связаннйо системе координат гуляет - уравнение времени описывает однако +-23 градуса, в любом учебнике астрономии показано ... а старый то не читал !

пежмарь

Старый - вам мне и возразить то толком нечего, кроме пустого сотрясания воздуха и ссылок на веселые картинки. Помнится вы тут недавно уже конкретно опростоволосились с необходимостью ССО дял лакросса.  Сдается мне то на JERS и радарсат всетаки стоят приводы СБ. Хоятбы одностепенные.  Вы прост оне догоняете в силу своего пожизненного ламерства что ни там должны быть по физике процесса.

Лично для вас откровение. Солнечно синхронаня орбиат нужна для спутников которые не умеют снимать при низком солнышке (менее 30 градусов). Если спутник умеет нсимать при солнышке менее 30 градусов, то ССО ему нахер не нужна. А вот привод СБ желателен, хотя и не обязательно его делать. Проблема решается увеличением площади СБ - если есть халявная  масса  - не делайте привода, увеличте СБ.

Старый

Старый - Вам в детский сад. Однозначно. Опять у Вас хроническая мания солнечно-синхронной орбиты.
Привода там вообщето совсем не нужно на оптическом спутнике,энергопотребеление  не такое как у РСА. Но одностепеннйо привод весатки лучше чем никакого.
Просто вы упомянули КН-11, а он на солнечно-синхронной орбите. Вы об этом забыли а у меня мания?

Старый

ЦитироватьТяжело однако ламерам объяснять
А зачем тогда берётесь?

Цитироватьчто СБ должны смотреть на солнышко - это вам не МКС.
А на МКС они не смотрят на солнышко?

ЦитироватьДа  и Лакросс совсем не на ССО летает.
А КН-11?

ЦитироватьА на ССО солныко тоже в связаннйо системе координат гуляет - уравнение времени описывает однако +-23 градуса, в любом учебнике астрономии показано ... а старый то не читал !
Да куда уж мне...
 А на других типах орбит на сколько оно гуляет?

Старый

ЦитироватьСтарый - вам мне и возразить то толком нечего, кроме пустого сотрясания воздуха и ссылок на веселые картинки.  
Ну как же вам может возражать ребёнок из детского сада? Я раскрыв рот ловлю каждое ваше слово. Вы говорите тьакие интересные вещи... Я способен лишь задавать вам уточняющие вопросы. А вы почемуто не отвечаете... :(

ЦитироватьПомнится вы тут недавно уже конкретно опростоволосились с необходимостью ССО дял лакросса.
Я??? Где это?

ЦитироватьСдается мне то на JERS и радарсат всетаки стоят приводы СБ. Хоятбы одностепенные.
А что, ктото сказал что не стоят? Кто? Где???  :shock:

ЦитироватьВы прост оне догоняете в силу своего пожизненного ламерства что ни там должны быть по физике процесса.
Да куда уж мне, господи... :(

ЦитироватьЛично для вас откровение. Солнечно синхронаня орбиат нужна для спутников которые не умеют снимать при низком солнышке (менее 30 градусов).
Точно? И Радарсат тоже?

ЦитироватьЕсли спутник умеет нсимать при солнышке менее 30 градусов, то ССО ему нахер не нужна.
А мужики то не знают! И запускают радиолокационные спутники на ССО... Да ещё проходящую над терминатором, то есть при высоте солнца равной нулю градусов. Как вы объясните Старому Ламеру сей феномен? Я думаю такому знатоку прринципа действия спутников как вы это не составит труда.

ЦитироватьА вот привод СБ желателен, хотя и не обязательно его делать. Проблема решается увеличением площади СБ - если есть халявная  масса  - не делайте привода, увеличте СБ.
А можно я нахаляву аккумуляторов наставлю? ;)

пежмарь

Да и  пёс с ними -  пусть они там летают всегда на солнышке вдоль терминатора, иногда два раза  в год входя в тень. Я то про другое говорю совсем -  на ССО  РСА сильно теряет в оперативности, потому ЛАкроссы  и не летают на ССО. Перечисленные вами спутники нужны для неспешного наблюдения огородов с картошкой, потому и летают на ССО.
И  чтобы снимать всё время одинаковую мощность на ССО им нужен хотябы одностепенной привод СБ (что мы  и видим  на Хаббле и КН-11).  А на наклонной орбите как у Лакросса нужен уже двухстепеннйо привод.
А если учесть  что бывает левый  и правый режим съёмки то без привода СБ ну никак не обойтись. Вот и получается почти однозначная компоновка  всех РСА.

пежмарь

Если взять например оптический спутник который не умеет симать при солнышке меньше 30 градусов (в снимаемой точке на Земле) и перевести его с ССО на наклонную орбиту, то такой спутник не выиграет в опеартивности. А вот если взять такой который умеет снимать с углами 0...10 градусов, то выигрыш в  оперативности на наклонной орбите по сравнению с ССО  будет существенным. Впрочем как и  у РСА. Ландсаты, Споты не имеет никакого смысла на наклонные орбиты запускать, там аппаратура хиленькая.
Так что критерий постоянной освещенности СБ для РСА предназначенного для оперативного наблюдения теярет всякий смысл и на первый план выходит критерий опеартивности. Куда как  лучше запустить на наклонную орбиту  и натыкать побольше аккумуляторов, да ещё  и СБ приводами оснастить.