Лакросс / С.О.Л.О.!! -- Сезон Охоты на Лакроссов Открыт !!

Автор Stealth, 25.01.2006 19:48:20

« назад - далее »

Старый

И ещё одно наблюдение уже личное. Я о нём уже рассказывал.
 Когда Лакросс-5 только запустили Лисс тут сказал во сколько и как спутник пролетит над Москвой. И получалось что за несколько секунд до Москвы спутник пролетит над моим домом. Ну я вылез на крышу и поглядел.
 Ступень летела на несколько минут раньше спутника и вот вскоре после того как прошла зенит СТУПЕНЬ ПРОПАЛА. Причём тоже довольно резко. Я об этом писал. Я это объяснил себе тем что она кувыркалась и повернулась ко мне торцом. А спутник пролетел через несколько минут ярким и не думал пропадать даже когда вошёл в зарево над Москвой.
 Спутник мне показался белым без каких либо признаков жёлтого или оранжевого. Я об этом писал. Потом это сказали и другие. А теперь что получается - он опять оранжевый?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stealth

ЦитироватьСпутник мне показался белым без каких либо признаков жёлтого или оранжевого. Я об этом писал. Потом это сказали и другие. А теперь что получается - он опять оранжевый?

Ну дык!! Арбуз -- он, пока на грядке, тоже зелёный, а вот если его в потребный вид привести -- красным становится...  :D ...ну зелёного сбоку тоже немного остаётся... но немного!!  Вот и вся логика!!  :D  :D  :D

carlos

ЦитироватьА есть расчёты под каким направлением освещает солнце спутник в момент "пропадания"?
Точно в левую бочину, если мордой считать направление по вектору скорости.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьНу дык!! Арбуз -- он, пока на грядке, тоже зелёный, а вот если его в потребный вид привести -- красным становится...  :D ...ну зелёного сбоку тоже немного остаётся... но немного!!  Вот и вся логика!!  :D  :D  :D
Каждый раз когда ем арбуз расстраиваюсь - как всётаки несправедливо устроена жизнь! Сначала ешь сладкое из срединки а потом заедаешь полузелёным от кожуры! :(
 (Извиняюсь, отвлёкся. Наболело) .

carlos

ЦитироватьА теперь что получается - он опять оранжевый?
Он не оранжевый - желтенький скорее. Старые оранжевые, а этот посветлее. Во всяком случае, так утверждают наблюдатели.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьТочно в левую бочину, если мордой считать направление по вектору скорости.
А по вертикали? Выше? Ниже? Ровно? Какова динамика - с какого на какое меняется направление освещения?

carlos

ЦитироватьНу дык!! Арбуз -- он, пока на грядке, тоже зелёный, а вот если его в потребный вид привести -- красным становится...  :D ...ну зелёного сбоку тоже немного остаётся... но немного!!  Вот и вся логика!!  :D  :D  :D
Каждый раз когда ем арбуз расстраиваюсь - как всётаки несправедливо устроена жизнь! Сначала ешь сладкое из срединки а потом заедаешь полузелёным от кожуры! :(
А не надо арбузы есть - вообще вредный овощ. Лучше огурцы...
Еще не все потеряно!

Stealth

ЦитироватьКаждый раз когда ем арбуз расстраиваюсь - как всётаки несправедливо устроена жизнь! Сначала ешь сладкое из срединки а потом заедаешь полузелёным от кожуры! :(

Надо просто не переступать границу, оставайтесь в красной зоне, отдайте зелёное природе назад... ( из экспериментальных наблюдений ) :D  :D  :D

Старый

ЦитироватьЛучше огурцы...
Вы что???  :shock:  :shock:  :shock: Вы "Физики продолжают шутить" читали? Огурцы вообще нельзя есть! От них все умерли! :)

carlos

ЦитироватьТочно в левую бочину, если мордой считать направление по вектору скорости.
А по вертикали? Выше? Ниже? Ровно? Какова динамика - с какого на какое меняется направление освещения?
Направленте освещения практически не менялось - там все секунд в 10 уложилось. А общая картина примерно такова:
Если смотреть с Лакросса - Солнце было точно слева и всего в нескольких градусах над горизонтом.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьОгурцы вообще нельзя есть! От них все умерли! :)
То-то я смотрю - на улице пустынно... А оно вон как оказывается...
Еще не все потеряно!

carlos

С точки зрения наблюдателя все было примерно так:
Еще не все потеряно!

carlos

Очевидно, что панелей СБ наблюдателю не видно, т.е. они стоят к нему ребром.
Кстати, при таком раскладе отпадает проблема с обеспечением электроэнергией на теневых участках орбиты: таковых по-просту нет. :)
Еще не все потеряно!

carlos

Еще раз внимательно смотрим на Сисат:
Еще не все потеряно!

пежмарь

Цитироватьчто такое "фазированная решётка" и "синтезирование апертуры" - не возвращайтесь.

Вот сам и разбирайся. Как разберешься - пожалуста приведи цифру максимального размера антенны для Х диапазона.
Прос солнечно-синхронную орбиту ты тут мозги уже помнится всем парил.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

N2H4

А может у него вообще СБ нет, а есть реактор и большие радиаторы торцом на Солнце.  И вообще спутник сломался и медленно кувыркается.

Pavel

ЦитироватьА может у него вообще СБ нет, а есть реактор и большие радиаторы торцом на Солнце.  И вообще спутник сломался и медленно кувыркается.
За реактор вас сейчас Старый замучает.  :(

carlos

Собственно - вот она, картинка с "исчезающим" Лакроссом.
http://photos1.blogger.com/blogger/3124/1395/1600/2607lac5.jpg
Хорошо видна Вега и все созвездие Лиры. Точка "исчезновения" - как я понимаю - нижний конец трека.
Еще не все потеряно!

carlos

Гы... Только что сообщил Marco Langbroek: опять пропал!
Еще не все потеряно!

carlos

Причем интересный факт: Philip Masding посчитал по своей модели прогноз по вспышкам для лейденского пункта наблюдения на ближайшее будущее. Выходило, что должно пыхнуть 31.07 в 21:51:22. Товарищ Langbroek исправно нацелился на спутник, но вместо спрогнозированной вспышки Лакросс опять исчез - за несколько секунд до расчетного момента вспышки.
Подождем три дня - две следующие вспышки для Лейдена Масдинг предсказал на 3 августа...
Еще не все потеряно!