Лакросс / С.О.Л.О.!! -- Сезон Охоты на Лакроссов Открыт !!

Автор Stealth, 25.01.2006 19:48:20

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВ-общем, то же самое, сторона квадратного сечения порядка 1.25 - 1.30 м...
Ну хорошо, приймем эту величину. Маленький получается спутник то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

carlos

ЦитироватьМаленький получается спутник то?
Так уж и маленький... :) Длина порядка 9.5 метров.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьМаленький получается спутник то?
Так уж и маленький... :) Длина порядка 9.5 метров.
Но это ж крошка...
 Сколько в длину/диаметр раздвинутый HS-376?

carlos

Странно, у Вейда габариты почему-то не приводятся. На глаз длина порядка 7 метров.
Еще не все потеряно!

fagot

ЦитироватьНо это ж крошка...
Сколько в длину/диаметр раздвинутый HS-376?
Диаметр 2,16 м, а длина без антенны около 6,6 м
Это сколько же надо на ферму навешать, чтобы она весила 15 т :)

Старый

Да, то что изображено на снимке весит несколько сот кг. И очень легко поместится под обтекателем Дельты-3920.

carlos

ЦитироватьДа, то что изображено на снимке весит несколько сот кг. И очень легко поместится под обтекателем Дельты-3920.
9 с половиной метров? Реально "Лакроссы" запускались Титаном-404 под 66-футовым ГО (19 метров). При всем при том там еще должен был поместиться адаптер ПН. А на картинке спутник явно недособранный - нет ни СБ, ни ФАР... Вообще габариты реального "Лакросса" должны быть такими, чтобы в стартовой конфигурации он умещался под 66-футовым ГО, но не влезал в 50-футовый.
ПС. Исправил размер ГО, первоначально запихал сабж под ДСПшный обтекатель.
Еще не все потеряно!

pkl

Пардон, что не по теме, но больно картинка красивая
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

carlos

ЦитироватьДа, то что изображено на снимке весит несколько сот кг. И очень легко поместится под обтекателем Дельты-3920.
Совершенно очевидно, что то, что изображено на рисунке не поместится даже под ГО Дельты-2

Это явно ПН титановского класса.
Еще не все потеряно!

Старый

Совершенно очевидно, что то, что изображено на рисунке не поместится даже под ГО Дельты-2
Значить прийдётся удлинить... :) (шутка).
 Не, я вовсе не предполагаю что это спутник класса Дельта, я это сказал просто чтоб проилюстрировать какой он маленький.
 А каковы у нас габариты Терры, я чтото опять забыл?

carlos

ЦитироватьА каковы у нас габариты Терры, я чтото опять забыл?
1.7х2.0х5.9 без СБ (НК 2/2000)
Еще не все потеряно!

Stealth

ЦитироватьНеа... Не совсем. Я бы сам нарисовал, так нечем...  :(
В Paint'е? Хотя бы вид с торца фермы?

Вот, наваял типа!! :D

............................это вид сзади...............................................а это с правого боку

Чёрные линии -- главная ферма, красные -- длинные укосы, зелёные -- укосы покороче, синие -- короткие трубы.
Между точками OL и OR должна быть, скорее всего, ещё одна труба -- на фотках её можно даже заметить, если
очень хорошо вглядеться. За точность расстояния между ними не ручаюсь, возможно что оно слегка больше, чем
я нарисовал, но похоже что O--OR меньше чем O--UR. Хотя может и равно, -- тогда все 6 точек
( UR, OR, DR, DL, OL, UL ) расположены на одной окружности. И ещё мне кажется, что укос FDR2--OR в точке OR
расположен ближе к основной ферме, чем FUR2--OR, -- видно, что концы укосов в точке OR несколько загнуты.

pkl

Если ЭТО не Лакросс, то что же ЭТО? Габаритно-весовой макет? Телескоп? Мне он не напоминает ни один известный КА.
И ещё момент - мне показалось или у штуки на фотографиях раздвижная конструкция? Такое впечатление, что фермы вложены одна в другую и потом, после выведения раздвигаются.

Кстати, по поводу регистрации радиосигналов: конечно, мы не можем знать, когда они включают радар. Но можно прикинуть - разместить у наших военных объектов приёмную аппаратуру, набраться терпения и ждать. Вопрос только, что их больше всего может заинтересовать? Имхо: наши базы атомных подводных лодок на Кольском полуострове и на Камчатке, БЖРК, Москва и подмосковье, Плесецк и Байконур. Думаю, там больше всего шансов поймать сигнал.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

carlos

ЦитироватьВот, наваял типа!! :D
Ничё, доходчиво. Только хлипковата конструкция получается. Для жесткости по логике вещей нужно соединить трубками точки OR - FDR и DR - FDR и т.д. - еще 8 перемычек добавить.  Иначе в точке FDR2 и ей подобных все очень хреново.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьЕсли ЭТО не Лакросс, то что же ЭТО?
Во-во! Старый предполагает, что это фрагмент  недособранного геостационара. Мне раньше эта идея тоже казалась симпатичной, а теперь как-то не очень.
ЦитироватьКстати, по поводу регистрации радиосигналов: конечно, мы не можем знать, когда они включают радар. Но можно прикинуть - разместить у наших военных объектов приёмную аппаратуру, набраться терпения и ждать.
Да военные-то вполне возможно его излучение и регистрируют. Только разве ж они нам скажут... :(
Кстати, а на каких частотах работают радиолокаторы вообще, в принципе?
Еще не все потеряно!

fagot

ЦитироватьКстати, а на каких частотах работают радиолокаторы вообще, в принципе?
Это в основном зависит от требуемого разрешения, в основном X и L-диапазоны, 1-10 ГГц

Старый

ЦитироватьЕсли ЭТО не Лакросс, то что же ЭТО? Габаритно-весовой макет? Телескоп? Мне он не напоминает ни один известный КА.
Я же уже повторял раз 10: мне это сильно напоминает какойто геостационарный секретный спутник сделаный на ферменой конструкции аналогично Милстару. Точнее одна из его ферм. Возможно это один из спутников рассматриваемых в соответствующем топике.
ЦитироватьИ ещё момент - мне показалось или у штуки на фотографиях раздвижная конструкция? Такое впечатление, что фермы вложены одна в другую и потом, после выведения раздвигаются.
Не заметил.

peery

ЦитироватьДа военные-то вполне возможно его излучение и регистрируют. Только разве ж они нам скажут... :(
Кстати, а на каких частотах работают радиолокаторы вообще, в принципе?
Ну это ещё вопрос. В отличие от других спутниковых радиолиний РЛС производят импульсные сигналы. Для регистрации и выявления характеристик таких сигналов нужны специальные приёмные тракты, по крайней мере не такие, как для телеметрии, связных линий и проч. Если станции ориентированы на перехват непрерывного излучения, то даже с фактом регистрации сигналов РЛС могут быть чисто технические проблемы. Я уж не говорю о частотных диапазонах, которые, как правило, совсем не пересекаются с другими радиолиниями и, соответственно, требуют специальных приёмников. А устанавливать такие приёмники или нет - вопрос целесообразности. Вот для чего, например, имело бы смысл перехватывать сигналы с РЛС нашего сабжа? С телеметрией, связными каналами и т.п. понятно, а вот сигналы РЛС на кой здались? Отмечать сам факт работы? Да, это безусловно важно для распознавания, чем занимается КА. А ещё?

Что до частотных диапазонов, то полосы (от 100 МГц до 100 ГГц), выделенные под радиолокацию Регламентом радиосвязи, такие (как на первичной, так и на вторичной основе; нужно учитывать, что в каждом из трёх регионов МСЭ есть свои нюансы использования указанных диапазонов плюс особенности национальных регламентов радиосвязи):
138-144 МГц
216-230
420-450
890-942
1215-1400
2300-2500
2700-3700
5250-5925
8500-10680
13400-14000
15700-17700
24050-24250
33400-36000
59000-64000
76000-77500
78000-81000
92000-100000

carlos

Так, частоты... Частот много получается. Но ведь они наверное тоже должны заявляться в ITU? Peery, а в тех закромах, где вы брали частотные заявки для стационаров, вам случаем не попадалось на глаза заявок, закрывающих такие "радиолокационные" диапазоны?
(Я бы сам посмотрел, только не знаю где... :( )
Еще не все потеряно!

carlos

Старый, я почему разлюбил вашу теорию о принадлежности раскладному геостационару этой конструкции с картинки? Потому что поперечный размер этой конструкции явно больше 2 метров. А по растопыренным укосинам - вообще метра три. Расположив даже две такие фермы рядышком (не говоря уж о четырех) мы сильно рискуем не вписаться в пятиметровый диаметр ГО.
Еще не все потеряно!