Лакросс / С.О.Л.О.!! -- Сезон Охоты на Лакроссов Открыт !!

Автор Stealth, 25.01.2006 19:48:20

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА вот о чём я тогда ещё подумал -- вот ТО очень даже может быть... хотя и это тоже только идея.
Но я боюсь даже и говорить об ЭТОМ -- сегодня я обнародую мою догадку, завтра начнётся международный
скандал, а послезавтра люди в чёрном постучат ко мне в дверь... :( А у меня днюха на носу...
А если от имени анонимуса?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stealth

А им то разница? Хоть "Невидимкой" хоть анонимом. Провайдер-то всё равно всё знает...
Так так ещё и мой приоритет потеряется... Вот фигня-то!!!  :evil:  :D

Старый

Stealth

Да ладно, была-не была. Многие за правду поплатились, авось пронесёт...

Так вот идея была/есть такая: а что если "они" с помощью этих самых Лакросей исследуют российские природные ресурсы? Ну пусть наклонение орбиты там не самое оптимальное, но и так ведь можно уже достаточно много разведать. А где чего имеется у потенциального противника всегда неплохо знать. Кроме природных ресурсов есть ещё и много другого: уже начатые разработки залежей, бассейны-карьеры, фабрики-заводы, кладбища радиоактивных отходов и т.д. и т.п. да мало ли куда ещё интересно нос сунуть.  :roll:  :shock:  :?

Старый

ЦитироватьДа ладно, была-не была. Многие за правду поплатились, авось пронесёт...
Не волнуйтесь, если не пронесёт вы окажетесь в хорошей компании...

ЦитироватьТак вот идея была/есть такая: а что если "они" с помощью этих самых Лакросей исследуют российские природные ресурсы?
Буахаха! :lol:  :lol:  :lol:

ЦитироватьНу пусть наклонение орбиты там не самое оптимальное, но и так ведь можно уже достаточно много разведать. А где чего имеется у потенциального противника всегда неплохо знать. Кроме природных ресурсов есть ещё и много другого: уже начатые разработки залежей, бассейны-карьеры, фабрики-заводы, кладбища радиоактивных отходов и т.д. и т.п. да мало ли куда ещё интересно нос сунуть.  :roll:  :shock:  :?
А что в это время делают всякие Лэндсаты и КН-11-е? Зажмуриваются? А! Они тайно оснащены радарами и пока советский враг не догадывается они... Ыыхххх! :) ;)

Старый

Однако, Стелс, мне понравилось предложеное вами название Рак-лось. Можно я им буду пользоваться?

Stealth

Название "Рак-лось" я ни разу и не употреблял... а вот когда ещё только начинал этот топик, хотел предложить использовать обозначение "Ласось" -- для конспирации... :D

Старый

ЦитироватьТермин "Рак-лось" я ни разу и не употреблял...
Ну подумаешь, две буквы переставил местами... Сразу "не я! не я!" ;) Зато какие звери извсетные! Оба тёмного цвета. Пока неварёные.

Цитироватьа вот когда ещё только начинал этот топик хотел, предложить использовать обозначение "Ласось" -- для конспирации... :D
Тут много чего можно придумать. Если по другому буквы переставить то получится "карлос". К чему бы это? ;) Вобщем название специфическое. А вот "Старый" не получается - как не переставляй... :( Абыдна, аднака... :(

Stealth

И чем вам, Старый, не понравилась моя идея не пойму...  :(
Конечно есть и всякие там Лэндсаты и КН-XX, но почему бы к этому не подключить и парочку Лакросей?
Прошу мою идею рассматривать как имеющую право иметь шанс быть близкой к истине...

Старый

ЦитироватьПрошу мою идею рассматривать как имеющую право иметь шанс быть близкой к истине...
Дык демократия. Права у всех одинаковые. Но вот шансы на их реализацию...

carlos

ЦитироватьДа ладно, была-не была. Многие за правду поплатились, авось пронесёт...
Так вот идея была/есть такая: а что если "они" с помощью этих самых Лакросей исследуют российские природные ресурсы?
Уууу... :( А я думал... :(  :)Уже хотел предложить вам выдвигаться к швейцарской границе, оттуда пару часов на лыжах - и вы уже в Берне... :) А вообще интересно - в секретных тюрьмах ЦРУ передачи принимают?
ЦитироватьТут много чего можно придумать. Если по другому буквы переставить то получится "карлос". К чему бы это? ;)
:shock:  :shock:  :shock:  Не понял... Чё за инсинуации?!?! :D

А вообще разве данные о природных ресурсах засекречены?
Еще не все потеряно!

peery

ЦитироватьА вообще разве данные о природных ресурсах засекречены?
Цитирую Указ Президента РФ №90 от 11 февраля 2006 г.:
Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне
...
60. Геопространственные сведения по территории Минобороны России
Российской Федерации и другим районам Земли,   Минтранс России
раскрывающие результаты топографической,       Минэкономразвития России
геодезической, картографической деятельности,
имеющие важное оборонное или экономическое
значение
61. Геопространственные сведения по территории Минобороны России
Российской Федерации и другим районам Земли,   Роскосмос
раскрывающие результаты деятельности по
дистанционному зондированию Земли, имеющие
важное оборонное или экономическое значение
...
67. Сведения об объемах балансовых запасов     МПР России
в недрах страны, добычи (производства),        Минпромэнерго России
передачи или потребления стратегических        Минэкономразвития России
видов полезных ископаемых (по списку,
определяемому Правительством Российской
Федерации) — в целом по Российской Федерации,
по субъекту Российской Федерации,федеральному
органу исполнительной власти или крупному
месторождению в размерах, определяемых
государственными органами, наделенными
полномочиями по распоряжению сведениями,
отнесенными к государственной тайне (кроме
сведений, полученных в процессе совместных
работ, выполненных с участием юридических
и физических лиц иностранных государств на
конкретных месторождениях полезных ископаемых
либо на их участках)

В первой колонке - "Сведения, отнесенные к государственной тайне"
Во второй колонке - "Государственные органы, наделенные полномочиями по распоряжению сведениями, отнесенными к
государственной тайне".
Полный текст здесь:
http://www.rg.ru/pril/9/90/00/gostajna.pdf

fagot

А может Лакроссы - аналог УС-А, тогда они включают локатор только над морем, поэтому его никто и не засек. Или вовсе ведут РТР и РЭР.

Krolik

Volod, Вы смотрели программку для расчётов транзитов ИСЗ по Луне и Солнцу ? Ссылку я дал. Лично мне она пролёты указывает точно.
Надеюсь, Вы порадуете нас снимком Лакросса на фоне Луны 8)
Извиняюсь, что не в привате пишу.
А то шансы у вас наилучшие пожалуй  :o ...

Leroy

Цитировать...
Полный текст здесь:
http://www.rg.ru/pril/9/90/00/gostajna.pdf
В России масса законов, 3/4 из них -- просто замечательные. Вопрос, кто и когда их соблюдает?  :cry:

пежмарь

Орбита лакросса выбрана именно такой потому что обеспечивает лучшую производительность и периодичность наблюдения  для широтного пояса 30 -80 градусов -на территории СССР и около него. ССО же наоборот лучше для глобального наблюдения - имеет лучшую периодичность и производительность  на экваторе по сравнению с наклонной орбитой. Ещё один недостаток ССО -пролет КА примерно в одно и тоже местное время -что не позволяет рассмотреть объект с разных азимутов и разных углах солнца (для лакросса с разных азимутов).
На наклонной орбите больше рабочие участки. Если конечно не трогать вопрос освещения олнцем СБ.
Именно по тем же причинам похожее наклонение имели и наши Зениты, Янтари и др модификации.

Надеюсь такое объяснение удовлетворит ?
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

carlos

А как с этим согласуются две различные величины наклонений?
Еще не все потеряно!

пежмарь

А какое там второе ? Одно 68 градусов. Нампомните пожалуста. На самом деле есть ещё более прозаичная причина -масса полезной нагрузки выше получается чем на ССО.

carlos

57° На нем работали (и работают, кроме 1-го) Лакроссы 1, 3, 5.
на 68° - 2-й и 4-й.
Еще не все потеряно!

пежмарь

Да -такой варант построения системы существует - он несколько улучшает производительность в широтном поясе. Идеально для глобального покрытия надо было бы расположить плоскости Ка с неоторым шагом по наклонению - типа  0 - 25 - 50 - 75 - или подобным образом. Но количество КА тогда бы резко возросло. Тогда каждый был бы раасчитан на свой широтный пояс.
Или ещё варант - такое построение позволяет лучше использовать левый  и правый режим обзора -например проводить наблюдение с двух КА в болеее широкой полосе, не дожидаясь пока следующий КА снова выйдет на объект. А за это время объект может уплыть или уехать из полосы обзора одного КА.