Лакросс / С.О.Л.О.!! -- Сезон Охоты на Лакроссов Открыт !!

Автор Stealth, 25.01.2006 19:48:20

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьTransmitter power (peak)
 1650 W (normal mode), 2280 W (ultra fine mode)
Интересно: это излучаемая или потребляемая?

Беспонятия  :(  
PS1  Вначале написал "бес понятия", но потом понял, что это как-то двусмысленно...  :)
PS2  Если бы написал с самого начала "без понятия",  было бы еще лучше  :)

Cтарый

Даааа... Так какие будут имхи насчёт возможных объектов разведки Лакроссов?

Cтарый

ЦитироватьМобильники? :D
Исключено. Невозможно заставить спутник в нужный момент оказаться в нужном месте. Опять же вроде для радиоперехвата существуют геостационарные спутники да и передаётся ли по мобильникам информация интересующая разведку?

Stealth

Исключено. Невозможно заставить спутник в нужный момент оказаться в нужном месте. Опять же вроде для радиоперехвата существуют геостационарные спутники да и передаётся ли по мобильникам информация интересующая разведку?

Речь не о мобильных телефонах... :D

Cтарый

Речь не о мобильных телефонах... :D
Я о них и говорю.
 Как заставить спутник оказаться в зоне радиовидимости какраз в тот момент когда клиент будет звонить? Да и что такого болтают по мобильникам чтобы тратить силы и средства на перехват?

Stealth

ЦитироватьРечь не о мобильных телефонах... :D
Я о них и говорю.
 Как заставить спутник оказаться в зоне радиовидимости какраз в тот момент когда клиент будет звонить? Да и что такого болтают по мобильникам чтобы тратить силы и средства на перехват?

А я НЕ[/size] о них!!! :D :D :D

Cтарый

ЦитироватьА я НЕ[/size] о них!!! :D :D :D
Ой! А о чём тогда? О мобильных пусковых установках?

Stealth

ЦитироватьА я НЕ[/size] о них!!! :D :D :D
Ой! А о чём тогда? О мобильных пусковых установках?
JA-JA!!-Stangenzirkel !! :D

Но все всё-равно не найдёт !!!

:D :D :D

Cтарый

ЦитироватьJA-JA!!-Stangenzirkel !! :D
В смысле натюрлих? :)

-Иван!
-Я!
-Тише кричи, немцы услышат!
-Я, я!

Чтото мне подсказывает что помехи и маскировка не оставляют локаторам шанса.
 Но самое главное - при ограниченой зоне обзора радара чтобы найти надо знать где искать...

Cтарый

Это маленький какойто... Тактический наверно. :) А может в детстве плохо ел, болел... :(

Stealth

ЦитироватьЧтото мне подсказывает что помехи и маскировка не оставляют локаторам шанса.
Но самое главное - при ограниченой зоне обзора радара чтобы найти надо знать где искать...

Какая маскировка? Разве мобильники обшиты антирадарной стелс-фанерой? :D
Сибирь, Заполярье...
А насколько малую железку можно вообще лакроссовым радаром на Земле засечь?

Cтарый

ЦитироватьКакая маскировка? Разве мобильники обшиты антирадарной стелс-фанерой? :D
Ну если прикрыть плоскими щитами то может получиться и стелс-технология. Но вобще установка экранов искажающих РЛ-сигнатуру и расстановка ложных целей имитирующих мобилку.

ЦитироватьА насколько малую железку можно вообще лакроссовым радаром на Земле засечь?
Кто бы знал бы... :( Некотрые говорят что на порядок меньше той что можно было 10-тонным шаттловским SIRом-С из лаборатории SRL. Но, имхо, проблема не в том чтобы засечь железку а в том чтобы угадать какая из миллиона засечённых железок та что нужно.

Stealth

ЦитироватьЭто маленький какойто... Тактический наверно. :) А может в детстве плохо ел, болел... :(

Ага! Внутригородской, для уличных боёв... :D :D :D

Тактический атомный трамвайный ракетный аппарат (ТАТРА)
(Мобильный ракетный комплекс 19Ж86 (РТ-30ТПА), по классификации НАТО - SS-32 Spectre)
http://metropolis.iatp.org.ua/special/tatra/

Ещё был БЖРК ( или ещё есть ? ) Те несколько побольше... :)

peery

ЦитироватьА каково было потребление и мощность СБ на Алмазе?

Не могу сказать сейчас про мощность СБ, но вот импульсная мощность РЛС составляла 190 кВт, площадь панелей СБ была 86 кв. м

Кое-что про Алмаз-1 здесь:

http://iphone.rssi.ru/inform/fish/a5.zip

peery

ЦитироватьТо ли дело объектики, типа тех, что мы недавно обнаружили в геостационарной области...
Ого! Да вы однако ого! ;) :)

Это принимается только в адрес всей команды, которая в этом участвует, а вней много народу  :)

ЦитироватьПири, а как вы прокоментируете мою гипотезу что т.н. "осенний объект" обнаруженый любителями в октябре 90-го года над Англией является некаталогизированным фрагментом одного из советких "ядернореакторных" спутников? Может такой объект оставаться некаталогизированным?  
 (По общепринятой счас версии это был "невидимка" USA-53 который на время стал видимым.)

Вообще-то, вопрос не для этой темы  :)
А если по существу, то возможность "некаталогизации" объекта, связанного с советским пуском, да ещё такого, чтоб был наблюдаем оптиками-любителями без мощных инструментов - почти нулевая. Ну а чтоб ещё объект хитро орбиту менял - это уж перебор :)
Вообще, что такое "фрагменты одного из советских ядернореакторных спутников"? Это (для разных КА) - ТВЭЛы, активная зона, частицы рабочего тела, вытекшего из контура охлаждения, может пироболты какие и т.п. Частицы рабочего тела контура охлаждения, пироболты и пр. не обладают такими отражательными характеристиками, чтобы при их размерах (от единиц до двух десятков см максимум) быть видимыми в бинокль или любительский телескоп. Все остальные объекты сочтены конструкторами и вроде как пропущенных не было - нужно порыться в архивах, посмотреть отчёты по этой теме, представлявшиеся на всевозможных международных форумах.

Stealth

ЦитироватьА насколько малую железку можно вообще лакроссовым радаром на Земле засечь?
Кто бы знал бы... :( Некотрые говорят что на порядок меньше той что можно было 10-тонным шаттловским SIRом-С из лаборатории SRL. Но, имхо, проблема не в том чтобы засечь железку а в том чтобы угадать какая из миллиона засечённых железок та что нужно.

А у того сколько ? Как вообще выглядит обработанная радио-картинка ? Можно ли на ней отличить танк от автобуса ?

volod

Мобильный ядерный пулемет??... ;)
   Кстати, вообще не обязательно что бы КА был узко специализирован... Если есть возможность мониторинга ядерных реакторов в космосе, то почему бы не производить мониторинг излучения с космоса?
   Признаюсь, в этом вопросе я дуб... Но есть же спутники мониторинга излучения космоса, почему бы такую аппаратуру не направить параллельно локатору, ограничить диаграмму и сличать повышение фона радиации при одновременной аномалии в отраженном луче локатора...
   Смысл вопроса в следующем. Если возможно грубо выявлять радиацию от  ядерной боеголовки, то специализация Лакосов может сузиться. Но если такой слабый фон выявить нельзя, то Лакрос если и предназначен для выявления ядерных боеголовок, то только в связке с оптической разведкой, иначе отселектировать камаз с бочкой спирта от передвижной пусковой установки на основании анализа радиосигнала, на мой взгляд, нереально...
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

Cтарый

ЦитироватьВообще, что такое "фрагменты одного из советских ядернореакторных спутников"? Это (для разных КА) - ТВЭЛы, активная зона, частицы рабочего тела, вытекшего из контура охлаждения, может пироболты какие и т.п.
Ну например радиопрозрачный кусок плёнки образовывавшей теплоизоляцию двигательного отсека.

Несколько фрагментов от УСов с очень малой удельной плотностью были в своё время каталогизированы НОРАДом.

ЦитироватьВсе остальные объекты сочтены конструкторами и вроде как пропущенных не было - нужно порыться в архивах, посмотреть отчёты по этой теме, представлявшиеся на всевозможных международных форумах.
Если быстро найду то дам ссылку на несколько фрагментов которые вели себя как ну очень большие и лёгкие.

N2H4

ЦитироватьА у того сколько ? Как вообще выглядит обработанная радио-картинка ? Можно ли на ней отличить танк от автобуса ?

Как-то так
http://www.sovzond.ru/image/lar_radar24.jpe
это Радарсат, разрешение 10 м