Семерка

Автор МиГ-31, 11.03.2004 11:58:15

« назад - далее »

DonPMitchell

I have been trying to find the measurement points at Baikonur for the R-7.  Does anyone know where IP-4, 5 and 6 are located?  Where are "A" and "B"?  I think the "Saturn" station is not the original R-7 "IP-5" is it?  

Never send a human to do a machine's job. -- Agent Smith

Salo

Нашёл ещё один сайт посвящённый Байконуру :
http://www.kosmobaik.ru/fotoalb/fotoalb_2_1.html

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьВ книге "Ракетно-космическая корпорация Энергия имени С.П.Королёва. На рубеже двух веков 1996-2001." стр.750:

Вован

ЦитироватьНашёл ещё один сайт посвящённый Байконуру :
http://www.kosmobaik.ru/fotoalb/fotoalb_2_1.html

Отстой, особенно форум :(
Байконур надолго - навсегда

Salo

Ну по площадкам фотки есть интересные.  :wink:

Salo

ЦитироватьПермский завод «Машиностроитель» готовится к отгрузке транспортировочного агрегата ракеты-носителя по программе «Союз» в ККЦ»

Пермская деловая газета Business Class

03.07.08. С 23 июня по 5 июля 2008 года на ОАО «Пермский завод «Машиностроитель» проводятся испытания транспортно-установочного агрегата (ТУА), в присутствии стороны заказчика – компании «Арианэспас» (Франция). ТУА полной массой 140 тонн и длиной 32 м предназначен для транспортировки ракеты-носителя «Союз-СТ» из монтажно-испытательного комплекса на стартовую позицию и установки ее на стартовый стол. Агрегат изготовлен на «ПЗ «Машиностроитель» в рамках программы «Союз «ГКЦ», говорится в сообщении пермского предприятия.

В апреле 2005 года Роскосмос и Европейское космическое агентство подписали итоговый договор по строительству во Французской Гвиане (Южная Америка) стартового комплекса для запусков российских ракет-носителей «Союз-СТ». В настоящее время на космодроме Куру закончено возведение стартового и монтажно-испытательного комплексов под ракету-носитель «Союз-СТ». В настоящее время ведется монтаж технологического оборудования.

Первый запуск космического аппарата с помощью ракеты-носителя «Союз-СТ» с космодрома Куру запланирован на 2009 год. Проект рассчитан на 50 запусков.

http://www.business-class.su/news/?id=10105

Андрей Суворов

50 запусков, смешно даже... делать новый семёрочный старт ради 50 запусков... Сколько там, четверть миллиарда евро весь проект стоил? При продажной цене запуска 35 лимонов баксов и рентабельности 25% нужно 43 ракеты, только чтоб отбить стоимость стола и прочих сооружений... С другой стороны, не так уж часто нынче семёрка летает, хотя десяток раз в год набирается... Думаю, всё же, что сотня - это более разумное предположение...

Вован

Цитировать50 запусков, смешно даже... делать новый семёрочный старт ради 50 запусков... Сколько там, четверть миллиарда евро весь проект стоил? При продажной цене запуска 35 лимонов баксов и рентабельности 25% нужно 43 ракеты, только чтоб отбить стоимость стола и прочих сооружений... С другой стороны, не так уж часто нынче семёрка летает, хотя десяток раз в год набирается... Думаю, всё же, что сотня - это более разумное предположение...

Помогли космодрому в Куру, зато потеряли заказы и прибыль на запуски с Байконура :cry:
Байконур надолго - навсегда

Feol

Я думаю, что то, что будут запускать с Куру, этим же носителем с Байконура не вывести. Из-за широты места.
Всем пользователям нравится это сообщение.

fagot

Из Куру будут запускать все, что закажут Старсему, ради чего и организована вся затея, а вовсе не только для полетов на ГПО.

Разъём

Небольшая правка: «..Из Куру будут запускать все, что закажут Арианэспасу...», по межправительственному соглашению оператором запусков РН СОЮЗ с Куру назначен Арианэспас и Старсем тут не причем.

Salo

И пуски на ССО тоже?

Разъём

Все. И Галилео, и Метоп-2, и Глобалстар-2, и Плеяды и т.д.

fagot

ЦитироватьИ пуски на ССО тоже?
Оно конечно по ПН проигрыш (хотя тут еще смотреть надо, выбор азимутов пуска должен быть больше и наклонение менять не нужно, в отличие от Байконура), но зато со своей территории.

fagot

Вообще я думаю, Союз будет играть для европейцев ту же роль, что в последнее время Дельта-2 для американцев. Ну и плюс ГПО.

Salo

ЦитироватьИ пуски на ССО тоже?
Оно конечно по ПН проигрыш (хотя тут еще смотреть надо, выбор азимутов пуска должен быть больше и наклонение менять не нужно, в отличие от Байконура), но зато со своей территории.
Ну да, Corot  тому пример. :roll:
Да и Фрегат на ССО явно избыточен. Так что с такой потерей они заморачиваться не будут. :?

Разъём

Цитировать50 запусков, смешно даже... делать новый семёрочный старт ради 50 запусков... Сколько там, четверть миллиарда евро весь проект стоил? При продажной цене запуска 35 лимонов баксов и рентабельности 25% нужно 43 ракеты, только чтоб отбить стоимость стола и прочих сооружений...

Ну, во-первых, не 35 лимонов, а от 45 и выше. Во-вторых, 50 запусков без капитального ремонта. В тех. задании оговорена частота пусков – 4 в год, т.е гарантийный срок службы 12 лет (до 2020). В-третьих, проект стоил 344 МЕвро, из них российская часть 121 МЕвро.

fagot

ЦитироватьНу да, Corot тому пример. :roll:
А вот с Коро я так и не понял, был пространственый маневр на участке работы 3-й ступени или нет, Фрегат уже плоскость не поворачивал. В общем-то пуск был по сути испытательным и даже столь легкий аппарат выгодно было запустить на Союзе-2.

Разъём

При запуске Коро использовалась траса с наклонением 95,4 град как и для Метоп. Но в отличии от запуска Метоп где 3-я ступень совершала пространственный маневр на 3,3 град и выводила связку РБ + Метоп на промежуточную незамкнутую орбиту 98,7 град, при запуске Коро 3-я ступень выводила связку РБ+Коро на замкнутую орбиту 220 х 260 км, с наклонением 90 град. т.е. с пространственным маневром в 4,6 град. ТТХ Союз с цифровой системой управления допускает пространственные маневры на участке работы 3-й ступени до +/- 5 град.
Несмотря на легкую ПН при этом запуске, он был продан по со скидкой, как квалификационные пуск.  Технической необходимости использовать Союз-2.1в не было.

Salo

Так об том и речь.  :roll: