Вопросы по истории

Автор X, 28.02.2004 09:42:27

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

User

#10970 19.03.2017 18:11:45
Начнём по сокращениям.
Что такое "УЦ"?
Ответ бедет?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
В данном случае блееты вы.
Потому что старт полностью автоматический . И клапанами управляет автомат.
Какой в баню, старт?  Речь не о режиме запуска, а о том, что творил с системой экипаж.
Я так понял, что вы вопросом не владеете. Вполне простительно. Только надо так и сказать: "Этой системы я не знаю и вопросом, как раздавили ракету я не владею." В чем проблема?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Ответ бедет?
Да знаю я, не волнуйтесь.  ;)
Но это же системы РПКСН, вот вас и попросили объяснить нам, что тут и как. 
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

А на ручную сборку нештатной схемы и на её перепроверку нужно прилично времени. Часы. Тоже имел дело но в другой системе. Хотя вроде бы всё под глазами и доки и схемы.
"Второй попытки не будет" (c).

Штуцер

Всё, матрос. Слился, как вода из шахты, "нештатным способом, с помощью технологического шланга в ближайший гальюн".
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

В данном случае "слились" вы. Ибо ничего по этой схеме сказать не можете.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Непонятно дальнейшее. Как и почему раздавили ракету?
ЦитироватьВ процессе этого слива давление воды в шахте начало расти и уравнялось с забортным .
Чтобы это произошло, шахта на 4/5 должна заполниться водой. Приличный объем.Из шланга должно лить с забортным давлением. Откуда такое увеличение течи в шахту?
Может матрос объяснит?
Вот и комиссия подтверждает мои слова:
Цитироватьп.6. Заполнение шахты N 6 водой и создание в ней давления, достаточно для разрушения баков изделия, возможно при разгерметизации шахты из-за деформации крышки от внешних воздействий, обеспечивающей поступление воды в шахту с расходом приблизительно 1м3/мин., с учетом хронологии событий, имевших место на зак.460 3 октября 1986г.
Что вообще-то нереально.
Есть такая мысль, что тамошние железнЯки поддували шахту сжатым воздухом, чтобы уменьшить поступление в нее воды. И это все объясняет. Тогда не надо принимать внутрь кубометры воды и раздавить ракеду легко и быстро сжатым воздухом.
К сожалению, Петрачков погиб, и валить можно всё на него.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер

User

#11030 19.03.2017 18:26:10
Цитата
m-s Gelezniak пишет:
Ответ бедет?
Да знаю я, не волнуйтесь.
Но это же системы РПКСН, вот вас и попросили объяснить нам, что тут и как.
Сорри незаметил пост.
Так что это? Самое  простое.

Штуцер

В данном случае "слились" вы. Ибо ничего по этой схеме сказать не можете.
Да ты дебил конченый!!!
Это моя система или твоя???  :o  :evil:
Тебя просили объяснить, что там происходит.

Прошу прошения у форума, но до этого я предельно вежливо просил разъяснений у матроса.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Имеет общее с системой ПВ.

Штуцер

Так что это? Самоепростое.
Самое простое - в моем сообщении выше.
Так это я должен давать приблизительно такие пояснения:
Заполнение шахты N 6 через клапан на перемычке с главной осушительной магистралью В11 и создание в ней давления, достаточного для обжатия и разрушения баков изделия, возможно при:
- открытом состоянии клапана В11 не менее чем на 3 оборота;
- попытке оператора поста БП-80 слить воду из шахты в сухую магистраль осушения путем установки переключателя "Выбор шахты" на 3-й панели поста в положение "6", - включенном ключе "Регламент" и нажатии кнопки "Орошение вкл." (при этом открываются клапаны В105 и В10);
- сообщении главной осушительной магистрали с заборнтым пространством на глубине 85м.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьЗаполнение шахты N 6 через клапан на перемычке с главной осушительной магистралью

Гланая осушительная магистраль предназначена для осушения отсеков. И забортного давления в ней нет.
И большенство клапанов на ней - невозвратники.

m-s Gelezniak

Откачка воды с окислителем по ней приведет к вызоду ГОНов с последующей загазованностью третьего а потом и остальных отеков.

Штуцер

Все, хватит гнать пургу. СвЯзного объяснения у матроса нет, систему не знает, но признаться в этом почему-то боится.
Останутся наши следы!

Штуцер

Гланая осушительная магистраль предназначена для осушения отсеков. И забортного давления в ней нет.
А кто то возражает?
Главная осушительная магистраль не сообщается с забортным пространством на глубинах более 17м, а для заполнения трубопровода осушения шахт после ежемесячного проворачивания дистанционно-управляемой арматуры по запросу службы-II требуется одновременно или с небольшим интервалом специально открыть 3 клапана (клапан В11 в ПГС, клапан 38 и кингстон 46 в главной осушительной магистрали; после этого клапаны В11, 38 и кингстон 46 закрываются, а клапан В11 еще и пломбируется пломбами служб-II и V).

В общем, как пользоваться спас средствами вы не знаете, устройства и принципов действия систем, приведенных на схеме - тоже.Как всегда, пожелание: учи матчасть, матрос.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Ну если знание ОКС, а Осушительная эта одна из них - пурга. То повторяюсь вы идиот.
Осушительная магистраль предназначена для осушения отсеков при большом поступлении воды.  Это основное её назначение. проходит по всему кораблю крроме седьмого, его она проходит за прочным корпусом.
В третьем стоят ГОНы (главнве осушительные насосы) Назначение откачка воды из осушительной магистрали.

Я вижу вы скатились в тупой троллинг не ответив не на одит простой вопрос по приведёной вами же схеме.
Поэтому идёте нахер.
Можете бежать жаловаться.
 :)

Штуцер

Я вижу вы скатились в тупой троллинг не ответив не на одит простой вопрос по приведёной вами же схеме.
Еще раз. Это схема по вашей части и по ней вас просили дать разьяснения. Но вы бздите, потому что схемы не знаете, и признаться, что не знаете тоже бздите. Почему я должен давать пояснения по гидравлике ПЛ, если даже сам Матрос в ней ни ухом, ни рылом?

Вопрос был простой. Как раздавили ракету в шахте? Схема систем, соединенных с шахтой прилагается.
И еще характерный момент:
ЦитироватьЕсть такие воспоминания: 
ЦитироватьНаш экипаж ходил на этой лодке в дальний поход, и я очень хорошо помню тот шланг, с помощью которого забортная вода, поступающая в шахту из-за неисправности арматуры, сливалась в цистерну с грязной водой четвертого отсека.

Тогда с нами в поход отправился представитель вышестоящего штаба, который в случае чего и должен был все предотвратить. Это у нас годами так: есть неисправность, грозящая гибелью людям, — на борт сажается представитель штаба, и лодка идет в море.

Повторюсь — это просто удивительно.

Так и ходили на «К-219» в море целых семь лет, пока в конце концов не грянуло. Это очень похоже на аварию с «К-429»: экипаж отозвали из отпуска, он в спешном порядке сел на борт, пополнив свои ряды прикомандированными со всего света, и ушел навстречу собственной гибели.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьГлавная осушительная магистраль не сообщается с забортным пространством на глубинах более 17м, а для заполнения трубопровода осушения шахт после ежемесячного проворачивания дистанционно-управляемой арматуры по запросу службы-II требуется одновременно или с небольшим интервалом специально открыть 3 клапана (клапан В11 в ПГС, клапан 38 и кингстон 46 в главной осушительной магистрали; после этого клапаны В11, 38 и кингстон 46 закрываются, а клапан В11 еще и пломбируется пломбами служб-II и V).

Даже не понимает смысла процитированного.

Повторюсь, (для тупого) аварийная откачка воды с окислителем через осушительную иагистраль оставит аварийный корабль без основного средства осушения отсеков. При большом поступлении воды.

Штуцер

Да, кстати, на ваш дебильный вопрос: УЦ - уравнительная цистерна.
Чтобы вы больше идиотских вопросов не задавали - ЦКЗ  - цистерна кольцевого зазора.
Учи матчасть ПЛ, чайник.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Ну хоть что то родил.

Я её учил двадцать пять лет назад. Как и разбор и анализ проишедшего на 219той. Хотя не "китаец".
И не по отчетам комиссии. А за разъёденную арматуру осушительной вас первего под требенал сплавили бы.