Собачки в космосе

Автор АниКей, 16.03.2010 10:45:53

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: АниКей от 03.09.2021 05:25:26"Это Пончик, немецкая овчарка, мой друг и, наверное, из всех энтузиастов космоса - это самый информированный... Потому что он у меня в ногах всегда присутствует при проведении многих совещаний и видеоконференцсвязи", - сказал он в ходе форума "Новое знание".
Прав Дмитрий Олегович. Овчарка усваивает больше.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Бертикъ

Давно меня интересовал вопрос - где и как размещались Чернушка и Звездочка в шариках 3КА №№1 и 2. И вот попался короткий ролик про полет Звездочки.

Сделал скрины экрана, на которых показана Звездочка внутри шарика и её "эвакуация" из шарика:
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. 

Видно, что располагалась она в треугольной негерметичной "конуре" с отверстиями в стенках. Скорее всего, фиксации её внутри не было, а просто конура закрывалась дверцей. Если ролик не был позднее "причесан", то и никакого скафандра на ней не было.
Справа видно, что шарик лежит практически "на голове". Поэтому для идентификации места размещения Звездочки я перевернул гагаринский шарик:
Вы не можете просматривать это вложение.

На кадре со Звездочкой справа от ее лапы хорошо видна панель радиоприемника. Причем - в перевернутом вверх ногами виде. Находим эту панель на гагаринском шарике. И слева от него видим такой же треугольный ящик с продуктами. Значит, действительно, "конура" располагалась вместо этого ящика. Но на видео конура перевернута - вероятно это сделали уже после посадки для нормального ракурса.
Ну, вот как-то так...
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

АниКей