Вопросы по истории

Автор X, 28.02.2004 09:42:27

« назад - далее »

Кубик

ЦитироватьОАЯ пишет: После такого случая (хотя надо было до) разработано и выполнено ли хоть одно устройство, которое бы в таких случаях спасало бы экипаж?

Поскольку проходил все процедуры  перед выходом на ПЛ не раз - знаю, не все  молодые и крепкие ребята, к примеру, справлялись с выходом через ТА, пользованием ИДА..- всё зависит от человека, организации действий..Вы без постоянной тренировки рискнёте на свободное всплытие метров с 60? Хотя всё есть..
И бесы веруют... И - трепещут!

m-s Gelezniak

Я гляжу тут специалисты собрались. :|
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьPavel пишет:
и была вынуждена вернуться в Гротон на сумму около 3 млн. Долл. США

:) :) :)
 Это сумма ущерба нанесённого Гротону возвращением Агусты или сумма потраченная экипажем в его кабаках?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

По собственному опыту могу сказать следующее.
На 44ой имели малозаметную царапину менее одной десятой мм по глубине, (могу определить как токарь) на люке десятого. В результате  при нахождении на глубине 100 и более метров, примерно с неделю, имели полностью затопленный люк десятого. При этом на глубине 50 метров фактически ничего не происходило. Обычный конденсат. Там утеплителя нет.

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
На 44ой имели малозаметную царапину менее... имели полностью затопленный люк десятого

На ПЩ24 закрытие ВР14 и ВР5 контролировали?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Все что там можно "проконтролировать"
Это клапана выравнивания давления. И заполнение ШК.
Так что чешите народ "просвещать" по ресурсу МЛМа.

Pavel

ЦитироватьШтуцер пишет:
Александр, Старый. тут бесполезно объяснять.
Сейчас еще прибежит зав выгородкой и размазывая сопли начнет обвинять в танцах на костях героев.
Бред какой то. Впрочем если хотите бреда спросите Старого о Курске. Он вам такое поведает...

Pavel

ЦитироватьСтарый пишет:
"Экипаж ПЛ подал в суд на своего командира за опасные действия"?
"Наш командир решил атаковать конвой противника. Это было крайне опасно, ведь нас могли утопить глубинными бомбами!"
Верую, Господи! Верую ибо абсурдно!
То есть считаете, что шла война? В 80х? Понятно.

Pavel

ЦитироватьВопрос не в уровне техники, а в уровне эксплуатации.

А что не так с уровнем эксплуатации? Примеров рас..ва там тоже хватает.

Pavel

Ладно просто хотел уточнить. Я правильно понимаю, что все кто тут возражают уверены, что никакой Агусты там и рядом не было?

Так как пока все (от Хаузена до Британова) уверяют, что дело именно в эксплуатации ракеты. Просто ситуация всегда сложнее чем выглядит на первый взгляд. И да можете обвинять меня в ура патриотизме только потому, что я поверил американским авторам которые писали вот это

ЦитироватьПоправить карьеру Вон Сускила оказалось труднее.
Дубликаты акустических записей, сделанных членами экипажа "Аугусты", все же добрались до кого нужно из командования. На сверхагрессивное поведение посмотрели сквозь пальцы, и эти сообщения были похоронены — подлодка уже сполна расплатилась за свою наглость.
И тогда разочарованные члены экипажа передали свои сведения прессе, что само по себе являлось беспрецедентным для всегда скрытных подводников. К испугу командования Военно-Морских Сил, началось расследование.
Но его результаты засекретили, и шумиха потихоньку утихла. То, что удалось обнаружить, до сих пор держится в секрете. Но Вон Сускилу больше не доверили командование другим кораблем. После того как отклонили его повышение на звание адмирала, он вышел в отставку в 1995 году после тридцать одного года службы в ВМС США.
После первой публикации этой книги в 1997 году в США
отставной командир "Аугусты" обратился с письмом в редакцию:
Да, я командовал той самой подлодкой, но я давал клятву и не намерен осуждать подводные операции. Я также нахожу невероятным, что здесь описаны мои мысли и действия... Я имею законное право подать в суд за клевету и искажение моей персоны...
Однако после предложения редакции внимательнее читать предисловие и провести публичное расследование Вон Сускил замолчал. Официальные лица ВМС США также промолчали. А молчание, как известно, знак согласия.
Ну и

ЦитироватьБлагодарность
Особая благодарность авторов этой книги - командиру К-219 Игорю Британову и его экипажу, в первую очередь: Игорю Красильникову, Евгению Азнабаеву, Геннадию Капитульскому, Валерию Пшеничному, Игорю Кочергину, Николаю Беликову, Сергею Скрябину, Леониду Роману, Сергею Воробьеву, членам их семей и Алексею Гаккелю. Без их правдивых рассказов о трагедии К-219 не могла быть написана эта книга.
Мы уверены, что поддержка многих людей помогла воздать дань справедливости по отношению к русскому матросу Сергею Преминину, спасшему Атлантику от экологической катастрофы ценой своей жизни, посмертно ему присвоено звание Героя России. Особую роль в этом сыграли губернатор Вологодской области Вячеслав
Позгалев, Командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов, глава администрации города Гаджиево Геннадий Цветко, а также клуб "Память" города Красавино Великоустюгского района Вологодской области во главе с Диной Ивановной Рапаковой, которые все эти годы бережно хранят память о своем земляке.
Авторы хотят выразить благодарность адмиралу Валентину Селиванову, в прошлом начальнику Главного штаба ВМФ, вице-адмиралу Виктору Патрушеву, контр-адмиралам: Геннадию Шабалину, Владимиру Иванову, Николаю Малову и Теду Шейферу (ВМФ США). А также журналистам - Кириллу Набутову, Владимиру Алексееву, Евгению Никитину, Николаю Черкашину и многим другим, кто помог рассказать правду о трагедии К-219 в Саргассовом море.
Мурзилка, блин. Почему Старый не пишет таких мурзилок. Ведь он явно все знает о США куда лучше самих америкнацев

Старый

ЦитироватьPavel пишет:
То есть считаете, что шла война? В 80х? Понятно.
Ты слышал такое слово "боевая служба"?
 Что в нём по твоему означает слово "боевая"?

Старый

ЦитироватьPavel пишет:
Впрочем если хотите бреда спросите Старого о Курске. Он вам такое поведает...
Не иначе и его протаранила американская ПЛ. И тоже попала в торпедный аппарат с бракованной  торпедой...

Старый

ЦитироватьPavel пишет:
Ладно просто хотел уточнить. Я правильно понимаю, что все кто тут возражают уверены, что  Агусты там и рядом не было?

Ты переводишь стрелки. Все кто тут издеваются над тобой знают что американские ПЛ никаким боком к гибели К-219.

Но вопрос уже не об этом. Вопрос о том что если ты допускаешь что "экипаж американской ПЛ" может подать на своего капитана в суд "за опасные действия" то ты не в себе. С тобой не о чём разговаривать.

Старый

ЦитироватьPavel пишет:
Мурзилка, блин. 
Классическая.

ЦитироватьПочему Старый не пишет таких мурзилок.

Потому что я не дебил.

Pavel

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты переводишь стрелки. Все кто тут издеваются над тобой знают что американские ПЛ никаким боком к гибели К-219.
Значит ты все таки дебил @ Старый. Так как я изначально говорил и считал, что вина над теми кто нарушил правила обращения с ракетой.

Pavel

ЦитироватьСтарый пишет:
Не иначе и его протаранила американская ПЛ. И тоже попала в торпедный аппарат с бракованнойторпедой...
Я же говорил, что Старый будет нести бред. И так у него всегда.

Старый

ЦитироватьНо Вон Сускилу больше не доверили командование другим кораблем. После того как отклонили его повышение на звание адмирала, он вышел в отставку
Это вобще шедевр показывающий уровень журноламеров и Паши.
Получается что проштрафившихся командиров кораблей отстранённых от командования должны автоматом повышать в звании до адмирала. А если повышение отклоняют то он оскорбляется и уходит в отставку.

Паша, подумай своей бестолковкой: какое, нахрен, повышение в адмиралы??? Откуда оно могло взяться чтоб его отклонили?  

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый
User

#10730 19.03.2017 06:46:34
Цитата
Pavel пишет:
Ладно просто хотел уточнить. Я правильно понимаю, что все кто тут возражают уверены, что Агусты там и рядом не было?

Но вопрос уже не об этом. Вопрос о том что если ты допускаешь что "экипаж американской ПЛ" может подать на своего капитана в суд "за опасные действия" то ты не в себе. С тобой не о чём разговаривать.

При серьёзных нештатках. фактически весь экипаж пишет рапорта и опрашивается в процессе внутреннего расследования.
Ну а американцы дружно подавали рапорта об отставке. "По результатам похода". После чего обязаны начать и нячинали сие расседование.
Более того. Старший на борту может отстранить от управления командира при серьёзных разногласиях. Но это дикая редкость и черевато осложнениями. Паркетный штабист этого точно не будет делать.

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
При серьёзных нештатках. фактически весь экипаж пишет рапорта и опрашивается в процессе внутреннего расследования.
А кто проводит-то? Посему , совместными усилиями, не вынося сор из ВМФ, назначают виновных на стороне.
Субмарина "партнеров"  - идеальный вариант. Это такая "тяжелая заряженная частица". Если не  " партнеры", то сойдет и промышленность.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Объекты имеют определённую категорию.
И военослужащие с точки зреия официоза, живут и служат по уставам и потом уже по Коституции.