Союз-5 (Иртыш) с РД- 191

Автор Molodoy, 17.08.2025 18:11:25

« назад - далее »

Что лучше 1 РД-171 или 4 РД-191 для Союза-5

1 х РД 171
33 (67.3%)
4 х РД 191
16 (32.7%)

Проголосовало пользователей: 49

Дмитрий В.

Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:29:36
Цитата: Старый от 02.09.2025 21:55:32
Цитата: Трилобит от 02.09.2025 21:47:06
ЦитироватьЧто же ты нашёл смехотворного в этом сравнении? Я тебя уже раз спрашивал но ответа не увидел.
А вы внимательнее посмотрите, я уже отвечал.
Повтори чисто для меня или дай ссылку на то сообщение. Именно что ты нашёл смехотворного в аналогии.
Я же говорю, сходство С-5 с Ф-9 исключительно поверхностное. Во всем том что Фалкон делает Фалконом Иртыш максимально противоположен.
Цитата: Старый от 02.09.2025 21:56:31Вопрос был к тебе. Ты точно знаешь что нет? А зачем тогда утверждаешь?
Я точно знаю что нет ничего официального из того о чем вы уверенно утверждаете. Если ошибаюсь - пруфы в студию.
Цитата: Старый от 02.09.2025 21:58:24Я не уверен, я предполагаю. Потому что жизнь заставит, особенно когда мало денег.
Ну вот. Другое дело. А то везде с таким уверенным видом утверждаете как будто свершившийся факт.
А выше смотрю уже и в дешевизне относительно С-2 засомневались. Отрицание проходит, начинается торг. Так скоро из состояния "угадал все буквы, не угадал слово" придете к принятию.
Цитата: Старый от 02.09.2025 22:07:19Посмотри куда летают Союзы и Протоны/Ангары.
Да много куда летают, на НОО, на ССО, на средние ГЛОНАССовские (и ВанВэбовские когда-то). Разговоры идут о группировках связи и ДЗЗ.
Цитата: Старый от 02.09.2025 22:07:19Угадай с трёх раз: почему у Союза-2 не делают многоразовое включение третей ступени а применяют РБ?
А могут сделать? Двигателя то нет подходящего.
Хотя вот в СССР насколько я помню Зенит то (который помнится по вашим же словам должен был стать заменой Союзам) делали с повторным включением, а РБ уже потом прикрутили, когда на коммерцию приспособили. Причем что самое интересное даже на Морском старте, хотя вы вроде говорили что именно в широте проблема.
Цитата: Старый от 02.09.2025 22:07:19Ну и в дальнейшем с заменой двигателей будет решена и проблема многоразового включения второй ступени.
Пока такие планы только для Амура. Никаких даже намеков на то что у С-5 хотят менять двигатели нет.
Цитата: Старый от 02.09.2025 22:10:47Он перекрывает все потребности США в космических запусках
Не перекрывает, остаются ниши и для других ракет. Да и занял он такое положение не потому что "универсален", а потому что удачно сложились обстоятельства с конкурентами.
Цитата: Старый от 02.09.2025 22:10:47Ты конечно можешь и Флакон-9 объявить не универсальным, тогда Союз-5 будет таким же неуниверсальным как и Флакон-9.  8) :P
Таким же как Фалкон он вообще ни разу не будет. НННШ как говорится. Вообще ничего общего у них нет кроме керосина и тандемной схемы. Даже ниши по грузоподъемности на самом деле довольно ощутимо отличаются.
Зенит не имел повторного включения, у него был режим "пунктирного выведения" на рулевике РД-8
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Трилобит

Цитата: Старый от 02.09.2025 22:14:21
Цитата: Трилобит от 02.09.2025 21:47:06На мой взгляд необходимость в РБ опровергает любые попытки уравнять С-5 к Ф-9.
Чем опровергает? Если на Ф-9 по какойто необходимости поставят РБ то он опровергнет сам себя? ;)
А ты считай РБ полезной нагрузкой (так оно и есть) и тебя отпустит. Заодно не будешь больше позориться со столь смехотворным аргументом.
Тут еще посмотреть надо, кто позорится. Как вы сову не натягивайте, чем бы РБ не называли, а более различных ракет чем Ф-9 и С-5 еще поискать надо.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Трилобит

Цитата: Дмитрий В. от 02.09.2025 22:32:46Зенит не имел повторного включения, у него был режим "пунктирного выведения) на рулевике РД-8
Блин, вот уже не первый раз почему-то путаю, почему-то забываю что не сам РД-120 повторно включался, а его рулевик. Спасибо что поправили.
А как вы кстати считаете, возможен ли настоящий двухступ с территории России?
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Старый

Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:29:36Я же говорю, сходство С-5 с Ф-9 исключительно поверхностное. Во всем том что Фалкон делает Фалконом Иртыш максимально противоположен
Флакон и Союз-5 функционально аналогичны. Даже если бы внешне выглядели по разному и даже имели разное топливо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 02.09.2025 22:32:46Зенит не имел повторного включения, у него был режим "пунктирного выведения" на рулевике РД-8
Кстати, С-5 имеет чтото похожее - у него один двигатель 2 ступени может выключаться и тем самым растягивать активный участок. 

Трилобит

Цитата: Кот Бегемот от 02.09.2025 22:16:25А какие двигатели поставят?
9 керосинок открытых с пинтульным инжектором, и вместо РД-0124МС высотную версию. А баки с вафли заменят на гладкий лист с силовым набором на точечной сварке. Как в лучших домах все будет, но годах так в 50х видимо.
Оставят только Фрегат, без него невозможно, главная скрепа всей ракеты.

Дмитрий В.

Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:37:20
Цитата: Дмитрий В. от 02.09.2025 22:32:46Зенит не имел повторного включения, у него был режим "пунктирного выведения) на рулевике РД-8
Блин, вот уже не первый раз почему-то путаю, почему-то забываю что не сам РД-120 повторно включался, а его рулевик. Спасибо что поправили.
А как вы кстати считаете, возможен ли настоящий двухступ с территории России?
И даже рулевик работал непрерывно (однократное включение). Единственный - пока- кислородно-керосиновый двигатель в России, имеющий многократный запуск - это 11Д58 и модификации.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:29:36Я точно знаю что нет ничего официального из того о чем вы уверенно утверждаете
А кто тебе говорил про что-то официальное?
Кстати, это не ты говорил что С-5 делают для удовлетворения амбиций казахских баев?

Старый

Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:37:20Блин, вот уже не первый раз почему-то путаю, почему-то забываю что не сам РД-120 повторно включался, а его рулевик.
Это уже трэш какой-то. 
Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:37:20Спасибо что поправили.
Как ты додумался что рулевик включался повторно? 

Старый

Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:37:20А как вы кстати считаете, возможен ли настоящий двухступ с территории России?
Космос-3М (вторая по массовости советская РН) нервно заворочался в гробу...
Скрипнул так и не достроенный СК Зенита-2 в Плесецке... 

Старый

Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:34:14Тут еще посмотреть надо, кто позорится. Как вы сову не натягивайте, чем бы РБ не называли, а более различных ракет чем Ф-9 и С-5 еще поискать надо.
С РБ слился, молодец. Ф-9 и С-5 - две самые аналогичные РН в мире. Точнее вторые. А первые, самые аналогичные, кто?  ;)

Трилобит

Цитата: Старый от 02.09.2025 22:44:43
Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:29:36Я точно знаю что нет ничего официального из того о чем вы уверенно утверждаете
А кто тебе говорил про что-то официальное?
Кстати, это не ты говорил что С-5 делают для удовлетворения амбиций казахских баев?
Так о том и речь.
Нет, не я.
Цитата: Старый от 02.09.2025 22:49:04Космос-3М (вторая по массовости советская РН) нервно заворочался в гробу...
Заворочался от того что вы выше его признали невозможным?

Трилобит

Цитата: Старый от 02.09.2025 22:38:54Флакон и Союз-5 функционально аналогичны.
;D

Трилобит

Цитата: Старый от 02.09.2025 22:53:32С РБ слился, молодец. Ф-9 и С-5 - две самые аналогичные РН в мире. Точнее вторые. А первые, самые аналогичные, кто?  ;)
В интернете побеждает тот кто первый скажет что оппонент "слился", ага.

Старый

Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:55:57
Цитата: Старый от 02.09.2025 22:38:54Флакон и Союз-5 функционально аналогичны.
;D
После твоих заявлений о многразовом включении Зенита у меня сложилось впечатление что ты ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаешься судить. И цель твоя поспорить чисто ради троллинга. 

Старый

Цитата: Трилобит от 02.09.2025 22:58:28
Цитата: Старый от 02.09.2025 22:53:32С РБ слился, молодец. Ф-9 и С-5 - две самые аналогичные РН в мире. Точнее вторые. А первые, самые аналогичные, кто?  ;)
В интернете побеждает тот кто первый скажет что оппонент "слился", ага.
Ага. Я так и понял что тролль. Хорошо, я буду реагировать на тебя как на тролля. 

Буцетам

Цитата: Кот Бегемот от 02.09.2025 22:00:06РД-0169 не существует в природе.Его характеристики неизвестны.Известны характеристики рд-0177 - 165 при 85тс и рд-0162д - 175 при 40тс.ВСЕ!!!Хоть 40 тс, хоть 85 давление во всех движках умеренное.
Тягу РД-0169 мы знаем из слайдов, тяга 100 тонн. Это такая же тяга как у РД-0177 на форсаже. Давление на форсаже у РД-0177 должно быть 195атм. 
Соответственно, штатное давление у РД-0169 около 195 атм. А на форсаже? 200-220 атм. Это при условии что у них одинаковые камеры. Я завляю что камеры одинаковые, попробуйте опровергнуть :D
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 02.09.2025 22:16:25Для НОО жи.Собрались типа созвездия выводить.Бюро там всякие..
Спутники созвездий должны иметь собственные ДУ. Поэтому нет необходимости выводить их на более-менее высокие орбиты, а на 250-300-километровую можно вывести и в одно включение.

Буцетам

Цитата: Старый от 02.09.2025 22:16:41
Цитата: Буцетам от 02.09.2025 20:55:53И 195атм не "на цикле Клепикова" а на цикле Глушко.
Что за "цикл Клепикова" такой? Яндекс такого слова не знает.
Цикл Клепикова из диссера Клепикова. Он в те времена ещё был нашим метановым слоном, рисовал в меру возможностей (в меру возможностей, будучи глушковцем ;D )
Нарисовал он холодный ДОГГ, в паре с которым работает турбинка на газифицированном метане. Давление в камере около 200атм. ДОГГ холодный, значит не такой опасный. РД-0162 это цикл Клепикова и есть
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 02.09.2025 22:16:25А какие двигатели поставят?
Да хрен их знает. Вероятно аналог РД-171 с неподвижными камерами и более низким давлением и четырёхкамерный рулевой двигатель многократного включения, он же маршевый двигатель второй ступени. По крайней мере такое решение представляется наиболее целесообразным.