реактивные минометы во 2-й мировой

Автор hlynin, 27.11.2005 20:32:38

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьЯ вот токо запамятовал, но кажись Финляндию УСПЕЛИ принять в СССР.
"Нет! А!!! Только не мой мозг!" (С)
То бишь, это перебор. Эдак вы понапрасну возбуждаете мою подозрительность.  Трудно будет (при всей моей доверчивости) впаривать мне про подлинных зеленых слонов. :)
http://www.rustrana.ru/print.php?nid=12620

"Сегодня в гор. Терийоки по соглашению представителей ряда левых партий и восставших финских солдат образовалось новое правительство Финляндии — Народное правительство Финляндской Демократической Республики во главе с Отто Куусиненом". — "Правда", 1 декабря 1939 г.
                           ....      
 Любопытно, что формирование армии началось раньше, чем было образовано правительство, которому эта армия принадлежала: первый корпус Народной армии Финляндии начал комплектоваться 11 ноября 1939 года как 106-й корпус РККА."

Камрад sleo, вы внимательно посмотерли на отквоченное сообщение Старого? Посмотрите еще раз, а потом укажите мне, что именно в запощенном вами тексте указывает на то, что (цитирую) "Финляндию успели принять в состав СССР". Возможно, я действительно чего-то не заметил. О существовании правительства "карельской республики", которое уже обсуждалось выше по треду, я осведомлен.

Я разве где-то писал, что "Финляндию успели принять в состав СССР"? Чего не было, того не было. Хотя, очевидно, дело к этому шло.
Посмотрите еще один небезынтересный документ.
http://around.spb.ru/finnish/docs/fdr_dog.php

Договор о взаимопомощи и дружбе между Советским Союзом и Финляндской демократической республикой

"Известия" № 279 (7049) от 3 декабря 1939г.  

"...Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и подлежит последующей ратификации. Обмен ратификационных актов будет произведен в возможно более короткий срок в столице Финляндии - городе Хельсинки. Настоящий Договор составлен в двух оригиналах, на русском и финском языках, в городе Москве 2 декабря 1939 года.

В.Молотов        О.Куусинен

3 декабря 1939 года"

Да, а вам известно, как сейчас зовется гор. Терийоки? :)

Logan

То Dio
Вы хотите сказать что этот явный миф (резиновые стенки бункеров) это правда? :shock:
Я к чему веду - собственно Освободительный поход погубило типичное русское "Авось". Ну не получилось даже маленькую Суоми буденновками закидать, да ещё суровой зимой, без опыта ведения боев. И это при том что собственно штурм лниии Маннергейма, прорыв которой означал конец войне и капитуляции финнов при грамотном подходе занял 1,5-2 недели.
А зомби здесь тихие...

Старый

Да, принять её в СССР видимо таки не успели. :) Однако вопроса: что же планировалось - отодвинуть границу или советизировать всю Финляндию кажется не осталось? ;)
 Кому любопытно можно почитать ещё тут:
http://referat-history.info/013712-3.html
 Там пять страниц, счёлкайте сверху.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Logan

Для этой войны даже песенку успели придумать "Принимай нас Суоми-красавица", причём написали её ещё летом 39, то готовится начали загодя.
А зомби здесь тихие...

Старый

ЦитироватьДля этой войны даже песенку успели придумать "Принимай нас Суоми-красавица", причём написали её ещё летом 39, то готовится начали загодя.
Наверно это и была вся подготовка... :)

Dio

"Нет! А!!! Только не мой мозг!" (С)
То бишь, это перебор. Эдак вы понапрасну возбуждаете мою подозрительность.  Трудно будет (при всей моей доверчивости) впаривать мне про подлинных зеленых слонов. :)
http://www.rustrana.ru/print.php?nid=12620

"Сегодня в гор. Терийоки по соглашению представителей ряда левых партий и восставших финских солдат образовалось новое правительство Финляндии — Народное правительство Финляндской Демократической Республики во главе с Отто Куусиненом". — "Правда", 1 декабря 1939 г.
                           ....      
 Любопытно, что формирование армии началось раньше, чем было образовано правительство, которому эта армия принадлежала: первый корпус Народной армии Финляндии начал комплектоваться 11 ноября 1939 года как 106-й корпус РККА."

Камрад sleo, вы внимательно посмотерли на отквоченное сообщение Старого? Посмотрите еще раз, а потом укажите мне, что именно в запощенном вами тексте указывает на то, что (цитирую) "Финляндию успели принять в состав СССР". Возможно, я действительно чего-то не заметил. О существовании правительства "карельской республики", которое уже обсуждалось выше по треду, я осведомлен.
Я разве где-то писал, что "Финляндию успели принять в состав СССР"?
Вы вроде бы опровергали мое сообщение, в котором только этот момент и затрагивался?
Старый именно это и утверждал.

Dio

ЦитироватьДа, принять её в СССР видимо таки не успели. :)
И более того, не собирались, что довольно ясно даже из представленных тенденциозных материалов.
ЦитироватьОднако вопроса: что же планировалось - отодвинуть границу или советизировать всю Финляндию кажется не осталось? ;)
Что такое "советизировать"? Посадить дружественное правительство?:wink:
Ну дык кто бы сумневался.
Че-то, Старый, у вас в этот раз Финская гора родила мертвую мышь. Столько страшных слов, и такой скромный результат.

Dio

ЦитироватьТо Dio
Вы хотите сказать что этот явный миф (резиновые стенки бункеров) это правда? :shock:
Мммм.. мне казалось, что это вы хотите сказать. Ин ладно, давайте замнем.

Dio

ЦитироватьПотому что практически всегда моноплан уступает по вёрткости биплану. Не надо делать вид, что вы этого не знаете :wink:
Вы опять про "вёрткость"? Вам про манёвренность а вы про "вёрткость"! ;)
Старый, вот я сейчас до дома доеду и выложу вам книжку и статейку для почитания. Ее написали люди, ""понимающие специфику авиации".

N.B. Кстати, а вы знаете, что МиГ-25 таки держал ряд лет любимый вами абсолютный рекорд скорости?

Старый

ЦитироватьСтарый, вот я сейчас до дома доеду и выложу вам книжку и статейку для почитания. Ее написали люди, ""понимающие специфику авиации".
Давайте.
ЦитироватьN.B. Кстати, а вы знаете, что МиГ-25 таки держал ряд лет любимый вами абсолютный рекорд скорости?
Хммм... А вы разве не от меня об этом узнали?

Старый

ЦитироватьЯ разве где-то писал, что "Финляндию успели принять в состав СССР"?
Старый именно это и утверждал.

Афоня, по вашему так выглядят утверждения? А как же тогда выглядят предположения? ;)

Старый

ЦитироватьДа, принять её в СССР видимо таки не успели. :)
И более того, не собирались, что довольно ясно даже из представленных тенденциозных материалов.
ЦитироватьОднако вопроса: что же планировалось - отодвинуть границу или советизировать всю Финляндию кажется не осталось? ;)
Что такое "советизировать"? Посадить дружественное правительство?:wink:
Ну да. Примерно как в прибалтике полгода спустя. ;)

ЦитироватьНу дык кто бы сумневался.
Ну не так давно ктото предполагал что задачей было всего лишь отодвинуть финов от Ленинграда...

ЦитироватьЧе-то, Старый, у вас в этот раз Финская гора родила мертвую мышь. Столько страшных слов, и такой скромный результат.
Так или иначе хоть для смены правительства требовалось как минимум взять Хельсинки. Его взяли? Правительство сменили? Задачу выполнили?

Результат который требовалось получить: РККА была небоеспособна и не смогла справиться даже с Финляндией. Этот результат получен?

Logan

Несогласен, Красная Армия вела наступление в условиях максимально благоприятных для обороны: мороз, снего, болота , сильно пересеченная местность. Из-за чего лишалась большинства своих преимуществ - танки использовать почти невозможно, авиация против партизанских групп бесполезна, морские десантники почему то не применялись. Война была бы окончена в две недели если бы не эти факторы.
А зомби здесь тихие...

X

У Вас прям ну слово в слово как в мемуарах немецких генералов получилось, типа "Генерал Мороз"...

Старый

ЦитироватьВойна была бы окончена в две недели если бы не эти факторы.
Вот если б фины попались нам в чистом поле, пьяные и связанные... ;)

Старый

Кстати, в финской войне РСы были впервые применены с самолётов по наземным целям.

Dio

ЦитироватьТак или иначе хоть для смены правительства требовалось как минимум взять Хельсинки.
Да ничего подобного. Напоминаю, что по итогам Великой Отечественной Хельсинки так и не взяли, а дружественное правительство -- таки да посадили. Все, что для этого было нужно -- показать, что "не поможет вам ваша ябропа". После чего просветление в мозгах произошло необыкновенное.

Dio

ЦитироватьСтарый, вот я сейчас до дома доеду и выложу вам книжку и статейку для почитания. Ее написали люди, ""понимающие специфику авиации".
Давайте.
ЦитироватьN.B. Кстати, а вы знаете, что МиГ-25 таки держал ряд лет любимый вами абсолютный рекорд скорости?
Хммм... А вы разве не от меня об этом узнали?
Не-а. Вы сначала говорили, что за ним вообще нет абсолютных рекордов, потом признали существование абсолютного рекорда высоты.

Logan

ЦитироватьУ Вас прям ну слово в слово как в мемуарах немецких генералов получилось, типа "Генерал Мороз"...
А вы считаете, что это не так?
А зомби здесь тихие...

Andy_K64

ЦитироватьКстати, в финской войне РСы были впервые применены с самолётов по наземным целям.
И как результативность?