реактивные минометы во 2-й мировой

Автор hlynin, 27.11.2005 20:32:38

« назад - далее »

Dio

ЦитироватьКогда других не было. А это, кстати, иочно, что до 44-го? Где можно узнать?
Я видел биографию кого-то из наших ассов в случайно купленном "Вестнике Воздушного Флота". Если не забуду, то пошукаю на антресоли на предмет фамилии.
"Пороть ишака" в руках у умелого пилота проблематично. Бо он очень верткий.

Старый

ЦитироватьЭто было невозможно в принципе, по крайней мере для КВ. У него трансмиссия ломалась после пробега 20-30 км.

У КВ первых партий трансмиссия была нормальная... Это потом, из-за недостатка 400мм подшипников пришлось городить эрзац, чтобы танк мог хоть как-то ездить... А что делать - война, номенклатура выпускаемых изделий резко сократилась...
Нееее! Всё это было до войны. К июню 41-го правительственная комиссия какраз только разобралась в чём дело. Сначала поломки трансмисий в войсках скрывали, боялись что самих обвинят в неправильной эксплуатации. Потом скрывать стало невозможно. Завод естественно валил всё на тупых военных. Пришлось создавать независимую комиссию. Тут всё и выяснилось. Причина была неустранимой - она крылась в неправильной конструкции трансмиссии.  Но принять меры уже не успели - война, эвакуация.
  В конечном итоге трансмиссию спроектировали заново. А вместе с нею и ещё много чего. В итоге получился новый танк. Его назвали ИС. А КВ так и остался сказкой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДа где ж он справился? Задачей то было присоединить её к СССР.
"Нэ так все это било, савсэм нэ так"(С)
Вы уверены? И "Правительства Куусинена" не было? ;)

Старый

Цитировать"Пороть ишака" в руках у умелого пилота проблематично. Бо он очень верткий.
Ишак????? :shock: Вы с Чайкой И-153 не путаете?

Старый

ЦитироватьНастолько жалкой, что потом, в разгаре войны, Гитлер самолично приезжал к Маннергейму на день рождения... Пожалеть, наверное...
А к кому ему ещё было ездить? Кто были к тем и ездил...

Dio

ЦитироватьДа где ж он справился? Задачей то было присоединить её к СССР.
"Нэ так все это било, савсэм нэ так"(С)
Вы уверены? И "Правительства Куусинена" не было? ;)
Дык метод кнута и пряника, куда же деваться.
Если бы ставилась задача "присоединить", так ничто вроде не мешало под конец кампании.
Кроме, естественно, отношений с большими дядями из Франции и Англии.
Кстати, про КВ, вы не со мной, а с тов. Попелем спорите. От которого уже и пропагандисты набрались, а не наоборот.

Dio

Цитировать"Пороть ишака" в руках у умелого пилота проблематично. Бо он очень верткий.
Не путаю.
Хотя "Чайка", действительно, еще более верткая.
Но и это не помешало нашим героическим пилотам...

И-16, как мне тут говорят некоторые товарищи, предельно верток для моноплана, т.к. имеет аномально близко расположенный к центру масс аэродинамический фокус. Что одновременно делало его сложным для плохообученных (или просто имеющих с бодуна трясучку в руках) пилотов.

Dio

Вспомнилось, кстати, что "слабая ходовая часть" -- это такая стандартная претензия к "Тигру". А немцы как-то изворачивались с ними отступать, не бросая массово по канавам.  Ну, то есть, наверное, бросали, но чтоб по тысячам за неделю -- не верю, хоть и не Станиславский.

А  танкисты-то опять выходят хороши? Побоялись вовремя доложить о неполадках, за что и сами огребли, и другим мало не показалось. Если танкист боится доложить, что у него танк неисправен, то как же он немца бояться должон? :wink:

frost_ii

В ишаке центр тяжести совпадал с центром давления. Это делало его более маневренным, но менее устойчивым. Требовал высокого опыта пилота. Ошибок пилотирования не прощал... Ну а если пилот только и видел, что "взлёт-посадка", то тут никакой истребитель не поможет. Истребитель - это лётчик, а не самолёт.

Дмитрий В.

ЦитироватьВспомнилось, кстати, что "слабая ходовая часть" -- это такая стандартная претензия к "Тигру". А немцы как-то изворачивались с ними отступать, не бросая массово по канавам.  Ну, то есть, наверное, бросали, но чтоб по тысячам за неделю -- не верю, хоть и не Станиславский.
Ну, уж если пошел танковый офф-топик, то и я пару копееке... Претензия к слабой ходовой части больше относится к PzVIB "Тигр-2" (он был на 12 т тяжелее просто "тигра"). А тысячами "Тигры" бросать не могли физически - "Тигров" произведено около 1400 шт, а "Тигров-2" около 400 шт.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

foogoo

ЦитироватьНу что делать, открылись глаза у человека. Сейчас еще про фанерные советские танки расскажет. С бревном вместо пушки.
Как все-таки с немцем-то справились, ежели все было поддельное, ась? Типа, голой героической ж-пой задавили немецкие танки, пушки, пулеметы и аэропланы, не смотря на бешенное противодействие большевистских политкомиссаров?
Так это не то что в первую мировую (при пулеметах), а в крымскую компанию (при шрапнели) уже не работало. "Атаку легкой бригады"  видомого англичанского поэта Теннисона читаем и заучиваем наизусть. 600 кавалеристов на 10 орудий. Через 3 минуты обратно 150. А точность и дальность у тех орудий была еще та...

Вот она глупость человеческая. Вам, таинственный незнакомец, твердят, что Катюша может быть эффективна только если глупый враг в кучу соберётся и будет ждать, пока наша разведка об этом сообщит и приедут доблестные ракетчики и всех их одним залпом накроют.

И про то, что победили, не надо чушь молоть. Победили, благодаря беспримерному мужеству и самоотверженности наших солдат, которых цепью гнали на укреплённые пулемётные гнезда и которым ничего не оставалось, как затыкать эти амбразуры своим собственным мясом. А в спину им глядели стволы заградотрядов. К Вашему сведению, подвиг Александра Мотросова был в ВОВ не редкость. Больше 200 человек легли на амбразуру. Где Ваши расчудесные Катюши были, когда А. Матросов свою роту от верной смерти спасал?

Ещё раз: тактика советских войск в ВОВ была засчитана исключительно на численное превосходство над противником. Об этом можно в статистике потерь посмотреть. Наши имели большие потери как при наступлениях (что естественно), так и при отступлениях. А это значит, что гнали на фронт необученных солдат и офицеров. И ничего не изменилось и теперь, когда в декабре 1994-го года бросили в Грозный новобранцев, которые там все и полегли.

А если хотите сравнивать Катюши со стрелковым оружием, то полным аналогом Катюш будут двуствольные охотничьи дробовики. И по кучности и по боевому темпу стрельбы и по дальнобойности.

Старый

ЦитироватьЕсли бы ставилась задача "присоединить", так ничто вроде не мешало под конец компании.
Кроме, естественно, отношений с большими дядями из Франции и Англии.
Дык вот это и помешало. СССР выперли из Лиги Наций, США разорвали отношения и прекратили поставки, Англия начала собирать экспедиционный корпус. Получалось что за что боролись на то и напролись - капиталисты всего мира объединяются против СССР. Пришлось срочно мириться с финами правда на наших условиях.
 Исходя из этих соображений прибалтику присоединяли когда англичанам а особенно французам было уже не до нас. Ито Англия успела повозмущаться.

Старый

ЦитироватьИ-16, как мне тут говорят некоторые товарищи, предельно верток для моноплана,
Ишак??? Топор топором. Собственно поэтому в дополнение к нему и пришлось сделать Чайку.

Цитироватьт.к. имеет аномально близко расположенный к центру масс аэродинамический фокус.
Ну вы, блин, даёте! Если бы манёвренность определялась этим то в авиации не было бы никаких проблем. Этим фактором определяется устойчивость но никак не манёвренность.

ЦитироватьЧто одновременно делало его сложным для плохообученных (или просто имеющих с бодуна трясучку в руках) пилотов.
Это было. Но тоже не главенствующий фактор. Аварий на ишаках было меньше чем на самолётах новых типов. Главное - низкая скорость и слабое вооружение.

Logan

Старый, вы ничего не путаете?
И-16 появился позже И-153
А зомби здесь тихие...

Dio

ЦитироватьНу что делать, открылись глаза у человека. Сейчас еще про фанерные советские танки расскажет. С бревном вместо пушки.
Как все-таки с немцем-то справились, ежели все было поддельное, ась? Типа, голой героической ж-пой задавили немецкие танки, пушки, пулеметы и аэропланы, не смотря на бешенное противодействие большевистских политкомиссаров?
Так это не то что в первую мировую (при пулеметах), а в крымскую компанию (при шрапнели) уже не работало. "Атаку легкой бригады"  видомого англичанского поэта Теннисона читаем и заучиваем наизусть. 600 кавалеристов на 10 орудий. Через 3 минуты обратно 150. А точность и дальность у тех орудий была еще та...
Вот она глупость человеческая.
Это действительно она? Не смешите козу.
ЦитироватьВам, таинственный незнакомец, твердят, что Катюша может быть эффективна только если глупый враг в кучу соберётся и будет ждать, пока наша разведка об этом сообщит и приедут доблестные ракетчики и всех их одним залпом накроют.
Ну, таинственного во мне немного. А "твердить" мне не надо. Я зазубриванием ваших Единственно Верных Лозунгов заниматься все равно не буду, года мои не те, устарел.
Про "никогда не скапливающегося противника" -- это в "умору". Таким свойством, имхо, только идеальный газ обладает, да и то в отсутствии внешних сил.
ЦитироватьИ про то, что победили, не надо чушь молоть. Победили, благодаря беспримерному мужеству и самоотверженности наших солдат, которых цепью гнали на укреплённые пулемётные гнезда и которым ничего не оставалось, как затыкать эти амбразуры своим собственным мясом. А в спину им глядели стволы заградотрядов.
Да вы прям как завязятый политрук языком молотите. Сплошь лозунгами изъясняетесь. Ориентация только поменялась,а стилистика та же.
Я вам обещал, что вы мне про "голой ж-пой немца задавили" расскажете, вы и рассказали, да еще и от себя на гора выдали. Не смотря вывешенный вам в назидание пример "задавливания ж-пой" аж из XIX в. Посмеемся вместе.

Старый

ЦитироватьВспомнилось, кстати, что "слабая ходовая часть" -- это такая стандартная претензия к "Тигру". А немцы как-то изворачивались с ними отступать, не бросая массово по канавам.  Ну, то есть, наверное, бросали, но чтоб по тысячам за неделю -- не верю, хоть и не Станиславский.
Видите ли претензии немцев к немецким танкам и претензии нас к нашим танкам это не одно и то же. Это как претензии немцев к Мерседесам и претензии нас к Москвичам. :) У них может если ходовая ломается через 600 км это плохой танк а у нас если через 60 км это хороший танк.

ЦитироватьА  танкисты-то опять выходят хороши? Побоялись вовремя доложить о неполадках, за что и сами огребли, и другим мало не показалось. Если танкист боится доложить, что у него танк неисправен, то как же он немца бояться должон? :wink:
Дык тут неизвестно кто страшнее. Немца можно както одолеть, а свои точно расстреляют.
 Тут покруче есть боязнь. Купил таки Авиацию и Космонавтику посвящённую ТБ-7/Пе-8. Так вот оказывается первые ТБ-7 поступившие в войска оказывается ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЛИ В ВОЗДУХ так как боялись разбить. Во как!

Старый

ЦитироватьСтарый, вы ничего не путаете?
И-16 появился позже И-153
Чивооооо????  :shock:  :shock:  :shock:  :shock: Это вы прочитали где или сами догадались?
 И вот такие люди мне запрещают ковыряться в носу... :(

Dio

ЦитироватьИшак??? Топор топором. Собственно поэтому в дополнение к нему и пришлось сделать Чайку.
Причина, по которой одновременно делали И-16 и И-153, не имеет ничего общего с "малой маневренностью" И-16. Могу ее изложить.
ЦитироватьНу вы, блин, даёте! Если бы манёвренность определялась этим то в авиации не было бы никаких проблем. Этим фактором определяется устойчивость но никак не манёвренность.
Этим, или не этим -- даже влезать в такой схоластический спор не буду. Время горизонтального разворота И-16 хотите? Могу.
ЦитироватьГлавное - низкая скорость и слабое вооружение.
Старый, вы знаете, какую скорость имели ишаки последних модификаций?
Слазили бы вы с этой темы. Тут все доказывается по массе источников, в том числе зарубежных, если наши вас не устраивают. Без шансов.

foogoo

Вот она глупость человеческая.
Это действительно она? Не смешите козу.
ЦитироватьВам, таинственный незнакомец, твердят, что Катюша может быть эффективна только если глупый враг в кучу соберётся и будет ждать, пока наша разведка об этом сообщит и приедут доблестные ракетчики и всех их одним залпом накроют.
Ну, таинственного во мне немного. А "твердить" мне не надо. Я зазубриванием ваших Единственно Верных Лозунгов заниматься все равно не буду, года мои не те, устарел.
Про "никогда не скапливающегося противника" -- это в "умору". Таким свойством, имхо, только идеальный газ обладает, да и то в отсутствии внешних сил.
ЦитироватьИ про то, что победили, не надо чушь молоть. Победили, благодаря беспримерному мужеству и самоотверженности наших солдат, которых цепью гнали на укреплённые пулемётные гнезда и которым ничего не оставалось, как затыкать эти амбразуры своим собственным мясом. А в спину им глядели стволы заградотрядов.
Да вы прям как завязятый политрук языком молотите. Сплошь лозунгами изъясняетесь. Ориентация только поменялась,а стилистика та же.
Я вам обещал, что вы мне про "голой ж-пой немца задавили" расскажете, вы и рассказали, да еще и от себя на гора выдали. Не смотря вывешенный вам в назидание пример "задавливания ж-пой" аж из XIX в. Посмеемся вместе.

У Вас, Афоня, каша в голове от слишком усердного чтения советских газет, в которых, "космические корабли бороздят просторы".
Вам надо учить математику, да и с формальной логикой у Вас проблемы.
Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Я Вам, про то, что ни прицелится ни попасть из Катюш нельзя, а вы про пулемёты.

Вы по газете Правда не скучаете? :wink:

Старый

ЦитироватьСтарый, вы знаете, какую скорость имели ишаки последних модификаций?
Слазили бы вы с этой темы. Тут все доказывается по массе источников, в том числе зарубежных, если наши вас не устраивают. Без шансов.
Ой... Как вместо М-25 поставили М-62 и выжали дополнительно ажно 20 км/час? Это уже притча во языцех. Ничего вы здесь не представите. Без шансов.