реактивные минометы во 2-й мировой

Автор hlynin, 27.11.2005 20:32:38

« назад - далее »

Старый

Кстати, а сколько времени уходило на заряжание катюши? Это ж сколько и каких снарядов надо вручную напихать? Чтото мне подсказывает что средняя скорострельность гаубицы будет выше.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Вот, малость невпопад, для защитников русской старины и Можайского привожу такой факт. (Комс правда 9.08.1948 г.) Молодые Баев и Ляпунов критикуют книгу Вайнгелина по авиации. Слишком хорошо он отзывался о Блерио и Райтах (даже о Хенсоне и Келли!) и слишком неказисто упоминал о Можайском и Нестерове. И ничего более. Книгу разносят в пух и прах. И это несмотря на то, что Вайнгелин писал об авиации еще в 19 веке  и опубликовал сотни статей (кое-что есть у меня в библ.), знал многих летчиков лично.
 Но факт интересен тем, что книга та написана ещё до войны! то есть свирепая довоенная цензура ничего в книге не заметила, а 10 лет спустя, разруха, библиотеки закрыты, возможно и книга-то одна в Ленинке осталась (я достать не смог), надо СРОЧНО объяснить народу, кто там отец авиации. Поэтому Можайского знают ВСЕ, а про Хенсона слышали единицы. А раз Можайский такой знаменитый, надо и пояснить, чего такого великого он сделал.
После этого Баев и Ляпунов написали десятки книг по авиации, Вайнгелин был начисто забыт.
Вот это я и называю формированием общественного исторического истинно советского взгляда.
Та же история с Черепановыми, катюшами, Т-34...
Кстати, читал рапорт Ротмистрова Жукову по поводу битвы под Прохоровкой.
Говоря по граждански, тот предлагал он взять танковых конструкторов за я.. и заставить сделать что-нибудь приличное.

Dio

ЦитироватьСтарый, вы знаете, какую скорость имели ишаки последних модификаций?
Слазили бы вы с этой темы. Тут все доказывается по массе источников, в том числе зарубежных, если наши вас не устраивают. Без шансов.
Ой... Как вместо М-25 поставили М-62 и выжали дополнительно ажно 20 км/час? Это уже притча во языцех. Ничего вы здесь не представите. Без шансов.
Не провоцируйте. Я пока слишком добрый и ленивый, чтобы всерьез обижать вас на этой теме. :wink:

foogoo

ЦитироватьЯ пока слишком добрый и ленивый, чтобы всерьез обижать вас на этой теме. :wink:
Пустобрёх. Для Вас главное языком почесать. Тролль.

Dio

ЦитироватьУ Вас, Афоня, каша в голове от слишком усердного чтения советских газет, в которых, "космические корабли бороздят просторы".
Да что вы говорите? А еще чем-нибудь, помимо ценных сведний о моей личной жизни и набора штампов, вы располагаете?
ЦитироватьВам надо учить математику, да и с формальной логикой у Вас проблемы.
Мальчик мой, сдуйте щеки. Как-никак вы разговариваете с человеком, остепененным в матфизике.
Вы можете задирать ножку хоть выше забора, но смысла в ваших постингах от этого не прибавится. Поэтому дружеский совет: не становитесь в победительные позы без всяких к тому оснований, а то будет бо-бо хворостинкой по филейной части.
ЦитироватьЯ Вам, про то, что ни прицелится ни попасть из Катюш нельзя, а вы про пулемёты.
"Прицелиться нельзя" -- совсем нельзя? То есть, никак?
"Попасть нельзя" -- никогда и ни за что?
Товарищ, знающий арифметике, я думаю, мне не нужно указывать, что с точки зрения арифметики надлежит делать с эдакими тотальными суждениями.
"Про пулеметы". Из них тоже прицелиться нельзя. Трясет. Прям не оружие, а принцип неопределенности Гейзенберга.
ЦитироватьВы по газете Правда не скучаете?
Собираетесь на меня дело заполнять, товарищ политрук?
Не был, не состоял, не привлекался.

Dio

ЦитироватьЯ пока слишком добрый и ленивый, чтобы всерьез обижать вас на этой теме. :wink:
Пустобрёх. Для Вас главное языком почесать. Тролль.
Что, товарищ, болезненная ломка мировоззрения происходит? Глазки изо всех сил зажмуриваем?

Без всякой натяжки скажу, что в этом треде я уже дал не менее трех источников реальных данных, не говоря уже просто о работе по увязыванию фактов. А вот от вас, мон шер, пока ничего не поступило, кроме ценных сведений о кровавых заградотрядах из последней серии шибко патриотиЦеского сериала "штрафбат". Так что не надо тут выступать с речами и переводить с больной головы на здоровую.
Хотите добыть сведения -- потратьте на это свое время, чтобы не считать чужое. Андерстанд?

foogoo

Так и есть, сплошные восклицания. Тролль, брысь с форума!

Dio

ЦитироватьКстати, а сколько времени уходило на заряжание катюши? Это ж сколько и каких снарядов надо вручную напихать? Чтото мне подсказывает что средняя скорострельность гаубицы будет выше.
Так ведь дикий параметр.
Заряжалась катюша в тихом, безопасном, укромном месте. Хоть сутки.
После стрельбы убывала.

Dio

ЦитироватьТак и есть, сплошные восклицания. Тролль, брысь с форума!
Вас зовут Олег Шинников? Извините товарищ модератор, я вас под маской не узнал.

P.S. Кстати, мой горячий друг, рекомендую упражнение на вашу логику и заявленную способность к арифметике. Пересчитайте воскл. знаки в своем посту, а затем в моем. Вычислите концентрацию.

Вот так же дело обстоит и со справедливостью прочих ваших утверждений.
Впрочем, не буду тратить на вас больше время. В игнор.

foogoo

ЦитироватьВпрочем, не буду тратить на вас больше время. В игнор.

Буду очень Вам обязан. Вообще не читайте моих сообщений и не отвечайте на них.

Dio

ЦитироватьУ них может если ходовая ломается через 600 км это плохой танк а у нас если через 60 км это хороший танк.
По тому что я читал по этому поводу, ни о каких "сотнях километров" речь не шла.

Dio

Ваша запоздалая и неестественная вежливость выглядит как пиджак на голом волосатом теле, да.
Я понимаю вашу просьбу, мифологическое сознание не терпит критики. :lol:
Живите спокойно, беседа на заявленном вами уровне мне, как сказано выше, совершенно безынтересна.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот, малость невпопад, для защитников русской старины и Можайского привожу такой факт. (Комс правда 9.08.1948 г.).
Ээээээээ...?
А причём здесь Можайский?
Если мне не изменяет, к 1948 он уже умер?
Не копать!

Bell

Ой, ну какие мы слова-то знает!
Если на то пошло, то вам, любезный, очень подходит эпитет "ламер", что вы уже неоднократно доказали.
Так что лучше помолчите на эту тему.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

foogoo

Ваша запоздалая и неестественная вежливость выглядит как пиджак на голом волосатом теле, да.
Я понимаю вашу просьбу, мифологическое сознание не терпит критики. :lol:
Живите спокойно, беседа на заявленном вами уровне мне, как сказано выше, совершенно безынтересна.

В Ваших ответах подписанных и анонимных я не увидел критики, только жалкую попытку уязвить, передёргивая и вырывая фразы из контекста, в отместку на покушение на Вашу святую веру в то, что мы впереди планеты всей.
Вы не поверите, даже в балете (не говоря про ракеты, танки и самолёты, автомобили, корабли, компьютеры и даже зажигалки) не впереди.

Что делать, мозгу приятны повторения, а разрушение старых связей вызывает неприятные эмоции.

Живите в Вашем мире грёз. Повторяйте себе "сладко". Может сахар появится во рту.

Вы обманули меня. Обещали игнор, а сами? Ай-ай-ай...

Dio

ЦитироватьЕсли бы ставилась задача "присоединить", так ничто вроде не мешало под конец компании.
Кроме, естественно, отношений с большими дядями из Франции и Англии.
Дык вот это и помешало. СССР выперли из Лиги Наций, США разорвали отношения и прекратили поставки, Англия начала собирать экспедиционный корпус. Получалось что за что боролись на то и напролись - капиталисты всего мира объединяются против СССР. Пришлось срочно мириться с финами правда на наших условиях.
 Исходя из этих соображений прибалтику присоединяли когда англичанам а особенно французам было уже не до нас. Ито Англия успела повозмущаться.
Так ведь эта реакция запада была 100% предсказуема. Именно поэтому и можно говорить с уверенностью, что планов таких не было. Была, действительно, операция по обеспечению безопасности Ленинграда ввиду назревающей большой войны.

foogoo

Если на то пошло, то вам, любезный, очень подходит эпитет "ламер", что вы уже неоднократно доказали.
Так что лучше помолчите на эту тему.
В чем? В ракетных движках? Да ламер, я с 4-го факультета, на второй всего два раза в жизни заходил.

Dio

Я -- соффковый патриет и к тому же верую, что мы фпереди планеты фсей. Не исключено, с партбилетомЪ (тм). Как тут не упасть со стула.

Товарисч идет по линии наименьшего сопротивления, штампом работает как шашкой, направо-налево без разбора, защищаеть свой моск от проникновения в него флюидофф. И еще хочеть последнее слово за собой оставить. Инфантилизьм, одним словом.
Ща он меня Жестоко УязвитЪ  на прщщанье. Эх, еште меня, мухи с комарами...

foogoo

Где обещанный игнор, я Вас спрашиваю?

frost_ii

ЦитироватьК Вашему сведению, подвиг Александра Мотросова был в ВОВ не редкость. Больше 200 человек легли на амбразуру. Где Ваши расчудесные Катюши были, когда А. Матросов свою роту от верной смерти спасал?
Матросов телом амбразуры не закрывал. Он старался подползти к ДЗОТу с гранатой, но по дороге гранату потерял. Тогда он смог забраться на ДЗОТ и постарался закрыть щель шинелью, но его стащили оттуда. В схватке его убили, но благодаря заминке, к ДЗОТу смогли добратся другие бойцы и уничтожить немцев. Это не умаляет подвига. Видимо, подобные случаи случались и впоследствии.

ЦитироватьЕщё раз: тактика советских войск в ВОВ была засчитана исключительно на численное превосходство над противником. Об этом можно в статистике потерь посмотреть.
Где Вы смотрели статистику? Я смотрел справочник Похлёбкина, там получается не слишком большая разница.. тут уже озвучивали цифры - 1:1.2~1.3

Об ишаке... Вооружение И-16 - 2ШВАК+2ШКАС. Мне не составит труда накидать ссылок на успехи своего легендарного предка на И-16.
Кстати, как он стал военным лётчиком - после кратких курсов, на построении по алфавиту, до буквы * отправили на самолёты, а остальных - в окопы. До войны он был в аэроклубе, где научился "абсолюно ненужной в военном деле воздушной акробатике" (с).