И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

З.Ы. Кажется, на Роскосмос пришел настоящий мужик. С яйцами. Теперь будем посмотреть.
По-моему, тут нет никакого особого волюнтаризма и яиц, а просто понимание, что А7 может быть не лучшим вариантом для Луны. Все нормально, а "Известия" и источники испугались зря.

"Яйца" абсолютно необходимы, что бы признать публично этот факт, и начать задумываться над тем. как выбираться из дырки. Признание пока публично только на половину, поэтому там присутствует слово "кажется", есть они в действительности или нет - будет ясно по продолжению.

Но уже становится намного интереснее.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
Создание "Протона-К" и его ЛКИ шли 15 лет.
За это время было запущено 80 шт. В 5 раз больше в год, чем собираются Ангарей.

ЦитироватьВ чем тогда "трагедия" ЛКИ " А5" длиной в шесть лет? Две РН в год, на большее нет средств, ни производственных мощностей.
35 двигателей это 7 ракет. По одной в год. Вы и считать не умеете?
Для производства 10-12 Протонов в год мощности есть, а для сосисок нет?

ЦитироватьОные создаются сегодня и им еще предстоит выйти на производство двигателей для обеспечения минимум 10 пусков "А5" в год. У России нет таких ресурсов как у СССР, пока.
Судя по тому, сколько вбухали в Ангару - ресурсов у России даже больше.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

ЦитироватьBell пишет:
За эти 10 лет было запущено 60 (шестьдесят) Протонов-М. Фактически массовая эксплуатация М началась через 3 года. А не через 8 лет.
ЦитироватьGeorge пишет:
ЛКИ "С-2.1а" шли 8 лет и это РН на основе давно известной Р-7.
Союз-2.1 а и б не более чем еще одна эволюционная модификация Р7.

Но вы тупите.
Вопрос не в сроках ЛКИ.
Вопрос в том, что Ангара будет за это время физически неспособна набрать серийность, необходимую для снижения стоимости. И поэтому у нее нет никаких шансов с одной стороны на коммерцию, а с другой - на экономическую эффективность для внутреннего потребления.
Для "С-2" и "Протона-М" давно была производственная база. Для "А" ее нет, она создается. В этом разница между модификациями и новой РН, коей является "А".

Экономика разжевана тут неоднократно. С 2020 года "А5" должна получить всю инфраструктуру, начиная с трех ПУ в Плесецке и на Восточном, заканчивая производственными мощностями для ее серийного производства. И тогда будет окончательно ясна ситуация с ценой на "А". При замене "Протона" цена за одну "А5" должна упасть, ведь она состоит из похожих блоков и всего шести двигателей против 12 у "Протона". По идее, она проще в производстве, чем "Протон".

George

ЦитироватьBell пишет:
Уже подходит.
Нет. И не спорьте со мной об Украине.

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Уже подходит.
Нет. И не спорьте со мной об Украине.
Рогозину в твиттер напишите.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

ЦитироватьBell пишет:
Рогозину в твиттер напишите.
Это я вам сказал. А аккаунта в Твиттере у меня нет и не планируется.

George

ЦитироватьBell пишет:
Судя по тому, сколько вбухали в Ангару - ресурсов у России даже больше.
Аппетиты росли по мере поедания. На "Русь-М" просили вообще непристойные деньги. Стыд был потерян у просителей.

George

ЦитироватьBell пишет:
Для производства 10-12 Протонов в год мощности есть, а для сосисок нет?

Оные для "А5" еще не освободились.

George

Кстати, серийный двигатель для "А5" на УРМ-2 уже давно в серии и в составе "С-2.1б" вывел в точку Лагранжа астрометрический спутник "Гайя". Пуск успешный.

Salo

Как-то эта информация не подтверждается производителем.  8)
http://www.kbkha.ru/?p=8&cat=8&prod=51
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:
Для "С-2" и "Протона-М" давно была производственная база. Для "А" ее нет, она создается. В этом разница между модификациями и новой РН, коей является "А".
Интересно, почему "С-2", "А", но не "П-М"? ;)

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Для  производства 10-12 Протонов в год мощности  есть, а для сосисок нет?
Оные для "А5" еще не освободились.
А где УРМы будут делать по-Вашему?

George

ЦитироватьSalo пишет:
Интересно, почему "С-2", "А", но не "П-М"?
"Протон" уходит, это уважение к нему в виде полного названия. "С-2" и "А" надолго.

George

ЦитироватьSalo пишет:
А где УРМы будут делать по-Вашему?
УРМ-1 в Омске, УРМ-2 в "Хруничеве" в Москве.

George

ЦитироватьSalo пишет:
Как-то эта информация не подтверждается производителем.
Там мелкие различия, двигатели почти одинаковые. Как бы то ни было, РД-0124 для "С-2.1б" и "А5" в серии и летает успешно. 

Зловредный

ЦитироватьAlexandr_A пишет:
Интересно кто продавил Остапенко на пост главы Роскосмоса?
;)
Цитировать-- Кто назначил этого человека на такой ответственный пост?
-- Вы, Ваша Светлость.
-- Да, но кто мне его рекомендовал?
Гробос-Фунт

testest

Нет времен читать все сегодняшнее обсуждение. Насколько я понимаю, под вопросом только старт на Восточном? Или пока все только на уровне предположений?

George

Цитироватьykpoi пишет:
Нет времен читать все сегодняшнее обсуждение. Насколько я понимаю, под вопросом только старт на Восточном? Или пока все только на уровне предположений?
ЦитироватьОлег Остапенко согласился прокомментировать «Известиям» свое выступление на совещании в Роскосмосе. Сравнивая стенограмму совещания и комментарий газете, видно, что в публичном варианте руководитель космического агентства позицию смягчил, но при этом от своих слов не отказался.

— Необходимо учитывать контекст сказанного. В настоящее время работы по созданию линейки ракет «Ангара» — от легкой до тяжелой — продолжаются. На первый пуск легкой ракеты с Плесецка мы планируем выйти летом следующего года. И на Восточном стартовый стол для «Ангары» будет строиться, как и было запланировано, там уже завершила работу рекогносцировочная комиссия, выбиравшая место для стройки, — пояснил глава Роскосмоса. Но затем перед нами встает вопрос о создании нового носителя сверхтяжелого класса, в том числе для пилотируемой миссии к Луне. И вот здесь к «Ангаре» возникает много вопросов. Стоит ли строить на ее основе ракету сверхтяжелого класса?
Нет, планы прежние. Видать, это отголоски дискуссии об облике РН СТК. Остапенко выступил против проекта "А" как основы РН СТК, то есть, А7 и других вариантов.

Ну-и-ну

И фиг с ней, с А7. Она могла канать, если на Луну - "изредка Союзом". Или если вообще на Луну "ни ногой", как некий "недосупертяж на иногда". А если на Луну - всерьёз - то нафиг-нафиг А7.

Вообще, всё это напоминает проговорки по Фрейду. В голове уже угнездилась мысль "закрыть к х.рам", но решения пока нет. Будем поглядеть.

George

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А7
Не нужна. РН СТК на основе "Зенита".

"А5" ИМХО, только за замены "Протона". Двух ПУ для этого на Восточном хватит.

На А7 никогда заказа не было и не будет. Оную рисовали только на сайте "Хруничева".