И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьТак что не "предпочтя", а "пришлось выбрать".
В наших чудесатых палестинах выбор мог быть и обратным. Что означало бы как раз транжирство времени, разбазаривание средств и сил. Т.к. жутко надоело подобное расточительство, то предпочтение "Ангары" меня совсем не печалит. Пусть покажет себя, а мы будем посмотреть.
Скажите, а почему вы не "озвучили прикуп" до того как его раскрыли? ;)

На форуме НК есть длинные шаманские рассуждения вокруг ракеты "Русь-М" и, вроде бы, там все были единогласны, что Ангара редкостная гадость, а вот "Русь-М"...
 Если Ангару закроют, то вы тоже скажете, что "правильно закрыли"? :)
La mort toujours avec toi.

us2-star

ЦитироватьПротон вечен.
Вечен - не вечен, а лет 12-15 еще полетает... 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

Цитировать... Если Ангару закроют, то вы тоже скажете, что "правильно закрыли"? :)
Прежде чем закрыть, надо открыть... ) В смысле, "эта бражка уже настоялось", пора попробовать!  8)
(Только, корейцам, больше трёх - не наливать...)[/size]

Блудный

ЦитироватьНа форуме НК есть длинные шаманские рассуждения вокруг ракеты "Русь-М" и, вроде бы, там все были единогласны, что Ангара редкостная гадость, а вот "Русь-М"...
И разве я солидаризировался где-то с той позицией? Ничего особо я про "Русей" не говорил по той причине, что сказать нечего было. О том, что мне не нравится распыление средств, говорил. О том, что в новом поколении носителей нужно соблюсти унификацию и кооперацию - говорил.

ЦитироватьЕсли Ангару закроют, то вы тоже скажете, что "правильно закрыли"?
Не скажу. Жаба рачительного хозяина не позволит.

Старый

ЦитироватьILS в "Ангаре" не сомневается.
Ну вот пусть он её и покупает.
Так будет покупать. Договорённости уже существуют.
И куда он их будет девать? ;)
Мне до лампочки.  :wink: Скорее всего ILS будет пользоваться "Байтереком".
Ну купит несколько штук, склад затоварится и дальше вам станет не до лампочки.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

Сомневаюсь. Я уже писал, что наш (персональный) материальный достаток от количества пусков практически не зависит. Сколько их будет 10-12 в год или 5-6 - на доходах не отразится. А они и так чисто символические. Стимула нет.

Lamort

ЦитироватьНа форуме НК есть длинные шаманские рассуждения вокруг ракеты "Русь-М" и, вроде бы, там все были единогласны, что Ангара редкостная гадость, а вот "Русь-М"...
И разве я солидаризировался где-то с той позицией? Ничего особо я про "Русей" не говорил по той причине, что сказать нечего было. О том, что мне не нравится распыление средств, говорил. О том, что в новом поколении носителей нужно соблюсти унификацию и кооперацию - говорил.
Вы где-нибудь выступили открыто против того, чтобы затевать делать новую ракету "при недоделанной старой"? ;)
 Ракету по сути такую же точно, только с модулем большего размера.
ЦитироватьЕсли Ангару закроют, то вы тоже скажете, что "правильно закрыли"?
Не скажу. Жаба рачительного хозяина не позволит.
"Убей жабу". :D
 Надо продолжать тратить деньги непонятно на что, непонятно зачем, это такая логика "жабы рачительного хозяина"?

Да, я могу согласиться с тем, что если Ангара слетает раз 100 она наверно будет не хуже, чем Союз и Протон вместе взятые, только когда это будет?

Блудный

ЦитироватьВы где-нибудь выступили открыто против того, чтобы затевать делать новую ракету "при недоделанной старой"?
Не понимаю зачем вы повторяете тот же вопрос после того, как я на него ответил?

ЦитироватьНадо продолжать тратить деньги непонятно на что, непонятно зачем, это такая логика "жабы рачительного хозяина"?
Понятно на что, понятно зачем. А вот выкинуть в утиль всё уже сделаное - непозволительная для нас роскошь.

ЦитироватьДа, я могу согласиться с тем, что если Ангара слетает раз 100 она наверно будет не хуже, чем Союз и Протон вместе взятые, только когда это будет?
А какая разница когда? Но по-любому быстрее, чем предполагавшиеся "Руси".

Sаlyutman

ЦитироватьДа, я могу согласиться с тем, что если Ангара слетает раз 100 она наверно будет не хуже, чем Союз и Протон вместе взятые, только когда это будет?
Так ведь и Союзы с Протонами когда то были "маленькими" и "дохленькими". Ничего, "подросли", заматерели.  :wink:

Штуцер

Семерка то точно была гадким утенком.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lamort

ЦитироватьВы где-нибудь выступили открыто против того, чтобы затевать делать новую ракету "при недоделанной старой"?
Не понимаю зачем вы повторяете тот же вопрос после того, как я на него ответил?
Вы сказали, что не были сторонником создания ракеты "Русь-М", но вы же не высказались в том духе, что надо делать Ангару, а не заниматься штамповкой "бумажных ракет"? :)

Это я к тому, что "даже психология не позволяет", завтра велят делать некий "сиреневый антигравитатор" и все будут серьёзно это обсуждать, особенно если выделят деньги на эскизный проект.
ЦитироватьНадо продолжать тратить деньги непонятно на что, непонятно зачем, это такая логика "жабы рачительного хозяина"?
Понятно на что, понятно зачем. А вот выкинуть в утиль всё уже сделаное - непозволительная для нас роскошь.
Вместо этого надо "экономно" выкидывать ещё и ещё деньги на то, что не приносит отдачи, - "зато барахло цело".
А какая разница когда? Но по-любому быстрее, чем предполагавшиеся "Руси".
Сколько делали Атлас-5?

Вообще, можно задать общий вопрос, сколько нужно денег и что нужно сделать для того, чтобы сделать в России новую экономически эффективную ракету с полезной нагрузкой, ну например, не менее 10 тонн, - вместо ракеты Союз?

Блудный

ЦитироватьВы сказали, что не были сторонником создания ракеты "Русь-М", но вы же не высказались в том духе, что надо делать Ангару, а не заниматься штамповкой "бумажных ракет"?
Разве был обязан?

ЦитироватьВместо этого надо "экономно" выкидывать ещё и ещё деньги на то, что не приносит отдачи, - "зато барахло цело".
Вы хотите чтобы отдача начал приносится ещё до лётных испытаний? И много таких случаев в РКТ?

ЦитироватьСколько делали Атлас-5?
Его разве делали у нас?

ЦитироватьВообще, можно задать общий вопрос, сколько нужно денег и что нужно сделать для того, чтобы сделать в России новую экономически эффективную ракету с полезной нагрузкой, ну например, не менее 10 тонн, - вместо ракеты Союз?
Задать можно. Но никто не ответит. А если кто и ответит - скорее всего ошибётся.

Штуцер

:D Вот такого тут точно быть не может! А если б и были единогласны, то форум это не НИИ-4, и НИИ-88 и квалифицированных заключений не выдает. Специалисты здесь в меньшинстве и любой чайник может похоронить их под кучей буков.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

us2-star

ЦитироватьВообще, можно задать общий вопрос, сколько нужно денег и что нужно сделать для того, чтобы сделать в России новую экономически эффективную ракету с полезной нагрузкой, ну например, не менее 10 тонн, - вместо ракеты Союз?
для начала согласно общему правилу:
1) перекрасить Кремль в зелёный цвет (с)...

Sаlyutman

Lamort, нужно много денег. Намного больше, чем вы даже можете себе представить.  :wink:
По Атласу 5. Он создавался не на пустом месте, в отличие от "Ангары", а является дальнейшей модификацией РН семейства Атлас. Да и с двигателями РД-180 американцам неплохо подфартило.
За первые три года на разработку РН по программе ELEV Локхид получил 560 млн. долларов. Чего, увы, не было у "Хруничева". Так что сравнение не корректно.

октоген

Sаlyutman

А почему конструкторы УРМ Ангары не взяли размерность отсека АН-124? Ведь даже непосвященным понятно, что ж-д габарит позволяет только хромых калек делать. И требования ж-д транспортировки тут не аргумент, вон создатели Булавы продавили свое детище в стиле " что могу, то и делаю".

Из-за "мелкососисочности" пришлось городить новый двигатель РД-191. Это затраты сравнимые с закупкой самолета( скорее 2-3) транспортировщика нормальных габаритов.

Sаlyutman

Диаметр РН "Космос" - 2,4м, РН "Рокот" - 2,5м, РН "Стрела" - 2,5м, РН "Циклон" - 3,0м, РН "Днепр" - 3,0м. У "семерки" центральный блок - 2,95м.
Диаметр УРМ "Ангары" - 2,9м.

У буржуинов тоже похожее:
Delta II - 2,44м, Athena - 2,36 м, Falcon 1 - 1.7 м, Titan II/III - 3,05 м, Minotaur - 1,67 м, Taurus - 2.35 м, PSLV - 2,8 м...

Тенденция, однако.  :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьДиаметр РН "Космос" - 2,4м, РН "Рокот" - 2,5м, РН "Стрела" - 2,5м, РН "Циклон" - 3,0м, РН "Днепр" - 3,0м. У "семерки" центральный блок - 2,95м.

Delta II - 2,44м, Athena - 2,36 м, Falcon 1 - 1.7 м, Titan II/III - 3,05 м, Minotaur - 1,67 м, Taurus - 2.35 м, PSLV - 2,8 м...

Дельта-4 - 5,1 м, Атлас-5 - 3,8 м, Таурус-2 - 3,9 м. Тенденция, однако :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьА почему конструкторы УРМ Ангары не взяли размерность отсека АН-124?

Толку от этого немного - диаметр максимум 4200...4300 мм.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

ЦитироватьДиаметр РН "Космос" - 2,4м, РН "Рокот" - 2,5м, РН "Стрела" - 2,5м, РН "Циклон" - 3,0м, РН "Днепр" - 3,0м. У "семерки" центральный блок - 2,95м.

Дельта-4 - 5,1 м, Атлас-5 - 3,8 м, Таурус-2 - 3,9 м. Тенденция, однако :D
Так я уже писал, что задумывался охват всех типов РН. От лёгкой, до тяжёлой. А четвёртая Дельта, пятый Атлас, да и второй Таурус на лёгкую РН никак не тянут. По той же причине в списке нет GCLV, японских, китайских РН, Ариана 4 и 5...