И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьДавайте ваш прогноз когда, откуда и в какой конфигурации полетит Ангара.
 Лет через 10 сравним, я считаю свой прогноз оптимистическим.
Я что похож на клоуна давать идиотские прогнозы? Тут и без меня полно краснобаев-прогнозистов, обещающих канарейку в три копейки, поющую басом.
Кстати, о прогнозах: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=795601#795601
Слово не канарей... не воробей - не поймаешь :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьНет, не устроит. МРКС ещё большая фикция, чем "Ангара". И если "Ангару" уже можно пощупать, то МРКС - это даже не научная фантастика. По крайней мере, на сегодняшний день.
Эт вы зря... Чем будет заниматься КБ после Ангары, раз уж она уже какбэ спроектирована? Кормится же надо с чего-то...

Пилите, Шура, пилите, она золотая! (с, сами знаете)
КВТК, например, аж в нескольких вариантах, опять же "Ангару" модернизировать можно. Ну и по мелочи хватает - модули разные, спутники, если будут... Года до 20-го - 25-го работы хватит...
Мне кажется, что все это ерунда, не тот масштаб и не то финансирование. Вот МРКС - это серьезно. Но страшно, да? ;)

Sаlyutman

ЦитироватьМне кажется, что все это ерунда, не тот масштаб и не то финансирование. Вот МРКС - это серьезно. Но страшно, да? ;)
Так работать будет не кому. Пенсионеры сплошь. Сколько им ещё осталось? Какие уж тут МРКС? Поэтому и не страшно, потому что понятно - если не будет кардинальных изменений в кадровой политике, то и МРКС не будет.

Павел73

Но какие изменения в кадровой политике надо сделать? Просто дать много денег? Ну придёт такой "специалист", будет сидеть за компом королём и нихрена не делать...  :?  Одной зарплаты недостаточно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lamort

ЦитироватьКак только с Байконуром проблемы начнутся, так "Ангара" и полетит. И старт в три дня достроят.
А сейчас она никому не нужна, разве что корейцев окучить по мелочи.
Да.
 Но не "в три дня", будет штурмовщина и разного рода естественные следствия штурмовщины.
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьИ как эта отработанная ракета поможет с выводом на ГСО?
Чем вам Протон не сгодился, или вы всё о тех временах когда не будет Байконура?
Не будет больше "Протона", забудьте о нём, его век ограничен.
Лет 25-35 ещё протянет? А там, гляди, и макет УРМ МРКС появится, не для открытого обозрения, разумеется, - в глубинах предприятия.

Sаlyutman

ЦитироватьНо какие изменения в кадровой политике надо сделать? Просто дать много денег? Ну придёт такой "специалист", будет сидеть за компом королём и нихрена не делать...  :?  Одной зарплаты недостаточно.
Я писал уже. Будет нормальная оплата труда, можно будет приглашать нормальных специалистов. На конкурсной основе. И за место будут держаться, и работать как следует.

Lamort

ЦитироватьНо какие изменения в кадровой политике надо сделать? Просто дать много денег? Ну придёт такой "специалист", будет сидеть за компом королём и нихрена не делать...  :?  Одной зарплаты недостаточно.
Я писал уже. Будет нормальная оплата труда, можно будет приглашать нормальных специалистов. На конкурсной основе. И за место будут держаться, и работать как следует.
Будете платить сто тысяч рублей в месяц?

Sаlyutman

Лет 25-35 ещё протянет? А там, гляди, и макет УРМ МРКС появится, не для открытого обозрения, разумеется, - в глубинах предприятия.
Максимум 10 лет, скорее и того меньше. А макет уже есть. Целых два...  :wink:

Bell

Ангара, МРКС-Байкал-Урал, Восточный - это все процесс, а не результат. Эта музыка может быть вечной, только меняй батарейки. А Протон это живые бабки ;)

Bell

ЦитироватьНе будет больше "Протона", забудьте о нём, его век ограничен.
Максимум 10 лет, скорее и того меньше. А макет уже есть. Целых два...  :wink:
Чем меньше - тем лучше для конкурентов ILS. Я буду долго смеяться, когда ЦиХ наступит себе на хвост, прикрыв Протон...

Мне тут анекдот рассказали:
Бывают такие решения, которым тараканы в голове аплодируют стоя :)

Lamort

ЦитироватьАнгара, МРКС-Байкал-Урал, Восточный - это все процесс, а не результат. Эта музыка может быть вечной, только меняй батарейки. А Протон это живые бабки ;)
Совершенно верно, причём что такое живые деньги прекрасно показала KSLV, честно сказать я не ожидал, что так быстро можно будет сделать старт и ракету.

Sаlyutman

"Протон" закроют не раньше, чем залетает "Ангара", и её не примут на вооружение.

Bell

Цитировать"Протон" закроют не раньше, чем залетает "Ангара", и её не примут на вооружение.
А потом - сразу? ;)

октоген

Цитировать"Протон" закроют не раньше, чем залетает "Ангара", и её не примут на вооружение.

С учетом того, что зарубежные заказчики захотят летать на надежном Протоне, не на темной и более дорогой лошадке, то, возможно, они будут сосуществовать вместе еще долго. Такие слова от американцев уже были. Мол наработаете надежность своей Ангары, а это статистика пусков, тогда и подумаем. Так что особам принимающим решения стоит подумать над тем, чтобы сразу ориентироваться на вариант Ангары дающий больше ПН чем Протон. А лезть в диапазон нагрузок Протона и, тем более, Союза-это, мягко говоря, альтернативной одаренностью попахивает.

Sаlyutman

ILS в "Ангаре" не сомневается.

Bell

ЦитироватьILS в "Ангаре" не сомневается.
Кхм... достаточно того, что в ней сомневаются потенциальные заказчики :)

Дмитрий В.

ЦитироватьILS в "Ангаре" не сомневается.
Кхм... достаточно того, что в ней сомневаются потенциальные заказчики :)

Кто именно? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

:) Такие.

А вот помнишь, как Локхид из ILS ушел? ;)

Sаlyutman

Цитировать:) Такие.

А вот помнишь, как Локхид из ILS ушел? ;)
А главное, почему?  :wink: