И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Штуцер

Цитировать"К тому же Батурин в космос слетал, а как Вы представляете себе полет в космос действующего президента с территории другого государства?" © ОБС
А Батурина в космос не желает? Может себе позволить легко. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьЛетать она будет в пятиблочном варианте с Плесецка для военных. 3-4 раза в год. А моноблочный им "внезапно" окажется нафиг не нужен.
...
Так что, Салютман, скорее, скорее запускайте Ангару и выкидывайте Протон с Рокотом! Освобождайте место Зениту и Союзу-1 :)
ЦитироватьСало, ну много ли военным надо выводить на ГСО? В штуках в год, ессно.
Роман, ну Вы уж определитесь - или 3-4 ГСОшных КАВН в год (что даже амы не потянут) , либо Рокот  :D
Да я вроде уж давно определился :)
3-4 это и ГСО, и Глонассы, что-нибудь еще государственное. Максимум 5, в тучные годы. Короче, смотрим статистику по Протону за крайние 5 лет и видим.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьА что у нас с военными нагрузками под Зенит? Совсем ничего не осталось?
Виноват, ввел в заблуждение.
На самом деле в 98-м закончились регулярные запуски Целины. Потом еще в 2000-м были Целина и Орлец, а напоследок еще по одной Целине в 2004 и 2007-м. Вот теперь совсем все.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Sаlyutman

ЦитироватьКлючевое слово "может окупаться". А скорее всего так не будет ни когда. Но вот на волшебное слово "может окупаться" покупаются все, и верят какое то время. Пока не объявится новый обещалкин.
Sаlyutman, вы одновременно великодушно прощаете "своих", когда они, при всем своем опыте, двадцать лет делают Ангару, и беспощадно готовы клеймить худшими словами Маска, который за девять лет с нуля создал новую авиакосмическую корпорацию, и как ни крути, сумел дважды запустить Фалькон9, причем один раз с прототипом КК Дракон. Уже одним этим Маск войдет в историю, но он все еще жив, и даже не стар. Так что у Маска есть шансы выполнить часть своих обещаний*, а у вас - съесть свою шляпу. Давайте подождем и посмотрим, что будет?
Пока мне кажется, что у пилотируемого Дракона шанс полететь намного больше, чем у ПТК НП. Так что "обещалкиными" я считаю отнюдь не Маска.

*Все свои обещания за свою жизнь ни один человек не может.
.
Я никого не прощаю. Поварились бы вы в этой кухне все эти годы, поменьше бы было спеси и побольше уважения к отечественным ракетчикам. Маск НИЧЕГО не создавал, он использовал уже готовые наработки, то есть начинал не с нуля, как вы вещаете. А шансы есть у всех, даже у китайцев с индусами. У Маска же есть шанс не только войти в историю, но в неё и вляпаться. Извините, но у меня оптимизма на этот счёт не слишком много, даёт знать многолетний опыт нахождения в этом котле. Насчёт ПТК НП это не ко мне, не моя епархия, да и шляпу, вроде, есть никому не обещал. Я вообще никому ничего не обещаю, а стараюсь говорить о вещах вполне реальных, насколько я их понимаю.

Sаlyutman

ЦитироватьТак что, Салютман, скорее, скорее запускайте Ангару и выкидывайте Протон с Рокотом!
Всё к этому и идёт.

Sаlyutman

ЦитироватьПро Маска не скажу, но по "Ангаре" уже давно очень многое делается за счёт средств предприятия, очень многое...
Вы знаете, я изменю свои предположения в пользу того, что Ангару не закроют, а будут держать как "ракету про запас" вроде того же Зенита.
 Будет она летать один-два раза в год в моноблочном варианте, а массово будут всё так же использоваться ракеты разработанные в СССР.
Завязывайте с прогнозами, они у вас гнилые какие то.  :wink:

Sаlyutman

ЦитироватьНет, не устроит. МРКС ещё большая фикция, чем "Ангара". И если "Ангару" уже можно пощупать, то МРКС - это даже не научная фантастика. По крайней мере, на сегодняшний день.
Эт вы зря... Чем будет заниматься КБ после Ангары, раз уж она уже какбэ спроектирована? Кормится же надо с чего-то...

Пилите, Шура, пилите, она золотая! (с, сами знаете)
КВТК, например, аж в нескольких вариантах, опять же "Ангару" модернизировать можно. Ну и по мелочи хватает - модули разные, спутники, если будут... Года до 20-го - 25-го работы хватит...

Sаlyutman

ЦитироватьИ как эта отработанная ракета поможет с выводом на ГСО?
Чем вам Протон не сгодился, или вы всё о тех временах когда не будет Байконура?
Не будет больше "Протона", забудьте о нём, его век ограничен.

Штуцер

ЦитироватьСколько у нас сейчас срок президентства?  :wink:
12 лет. Потом рокировка. :D

О! Думаю, этого достаточно для строительства Восточного! :D
Вот о чем подумалось.
НИИП-5 начали строить в 55-м. Через 12 лет в 1967 полигон практически сложился в том виде, в каком он есть сейчас, только тогда брошенных площадок почти не было. Колоссальный объем строительства и введения в эксплуатацию плюс инфраструктура с чистого листа! СК Ангары - по сути две площадки (может три) и готовность к пуску неизвестно когда. :cry:
Останутся наши следы!

Lamort

ЦитироватьА он не мне, он министерству обороны России не сгодился. :roll:
Болтовня это всё. :)
 Разумеется, я высказываю свою личную точку зрения и только. :)
Это не болтовня, а вопрос независимости обороноспособности от других государств.
Аналогично прокладке трубы по Балтике и Черному морю для Газпрома. :wink:
Если Ангара чудесным образом станет выгоднее, чем Байконур, она безусловно будет летать.
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьПро Маска не скажу, но по "Ангаре" уже давно очень многое делается за счёт средств предприятия, очень многое...
Вы знаете, я изменю свои предположения в пользу того, что Ангару не закроют, а будут держать как "ракету про запас" вроде того же Зенита.
 Будет она летать один-два раза в год в моноблочном варианте, а массово будут всё так же использоваться ракеты разработанные в СССР.
Завязывайте с прогнозами, они у вас гнилые какие то.  :wink:
Давайте ваш прогноз когда, откуда и в какой конфигурации полетит Ангара.
 Лет через 10 сравним, я считаю свой прогноз оптимистическим.

Штуцер

ЦитироватьЕсли Ангара чудесным образом станет выгоднее, чем Байконур, она безусловно будет летать.
Теплое с мягким.
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьДавайте ваш прогноз когда, откуда и в какой конфигурации полетит Ангара.
Я что похож на клоуна давать идиотские прогнозы? Тут и без меня полно краснобаев-прогнозистов, обещающих канарейку в три копейки, поющую басом.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТеплое с мягким.
Дай подумать... :roll:
Ба... э... дама, то есть, да?
Не копать!

Lamort

ЦитироватьДавайте ваш прогноз когда, откуда и в какой конфигурации полетит Ангара.
Я что похож на клоуна давать идиотские прогнозы? Тут и без меня полно краснобаев-прогнозистов, обещающих канарейку в три копейки, поющую басом.
Что и требовалось доказать, вы не можете обещать Ангару даже через 10 лет.

Потусторонний

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.

Штуцер

ЦитироватьТеплое с мягким.
Дай подумать... :roll:
Ба... э... дама, то есть, да?
Король, Ваша карта бита! :wink:
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

Джокер и короля уест :roll:
Не копать!

ааа

Как только с Байконуром проблемы начнутся, так "Ангара" и полетит. И старт в три дня достроят.
А сейчас она никому не нужна, разве что корейцев окучить по мелочи.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Штуцер

ЦитироватьДжокер и короля уест :roll:
Что и происходит повсеместно. :cry:
Останутся наши следы!