И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьНу естественно, если бы да кабы Bell или Старый руководили КБ, стратегические решения были другими! :D
Один такой сейчас шашкой в ВПК машет. Очень похож!

Между ними есть важное отличие - Bell и Старый в РКТ соображают больше Д.Рогозина :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьВопрос на засыпку - легкая ракета-носитель России нужна?
Что заменит ушедшие и уходящие "Циклоны", "Космосы", "Рокоты", "Днепры"?
Союз-2в.
Подождём и его, я ж не против.
Да что тут ждать-то? Пол-года и всё.

ЦитироватьТокмо "Ангара 1.2" по мощнее будет...
Если что - семеркой запустят, делов-то...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьНу естественно, если бы да кабы Bell или Старый руководили КБ, стратегические решения были другими! :D
Один такой сейчас шашкой в ВПК машет. Очень похож!

Между ними есть важное отличие - Bell и Старый в РКТ соображают больше Д.Рогозина :lol:
Но меньше Дмитрия В. :)

Старый

ЦитироватьПодождём и его, я ж не против.   :wink: Токмо "Ангара 1.2" по мощнее будет...
Значит она будет избыточна!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтоимость запуска РН типа "Союз" - 60-100 млн. долларов. Я что-то сомневаюсь, что стоимость запуска "Ангары-1.2" хотя бы приблизится к нижней отметке.
О стоимости Ангары лучше вобще молчать.

Дмитрий В.

ЦитироватьВопрос на засыпку - легкая ракета-носитель России нужна?
Что заменит ушедшие и уходящие "Циклоны", "Космосы", "Рокоты", "Днепры"?
Союз-2в.
Подождём и его, я ж не против.
Да что тут ждать-то? Пол-года и всё.

ЦитироватьТокмо "Ангара 1.2" по мощнее будет...
Если что - семеркой запустят, делов-то...

Можно. Можно даже было что-то вроде "Востока-М" возродить. Аккурат на 4500 кг на НОО.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьСтоимость запуска РН типа "Союз" - 60-100 млн. долларов. Я что-то сомневаюсь, что стоимость запуска "Ангары-1.2" хотя бы приблизится к нижней отметке.
:shock:
Это ж по какому курсу?
Союз-2-1Б стоит миллиард рубликов, ну и Фрегат ещё 400 лимонов. Все вместе не дотягивают до 50.
Ну и я не стал бы сравнивать Союз-2-1Б с Фрегатом и Ангару 1.2 с Бризом КМ.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Это какой Союз столько стоит?? Разве что 2.1б с Куру? Урежьте осетра-то, тем более относительно Союза-2.1в с РД-0110 сверху...

Несколько лет назад официально озвучивались цены на Ангару - 20 млн. А1 и 120 млн. А5. Сегодня можете смело умножать раза в 1,5.

Старый

ЦитироватьНе вы же делаете ракеты, не вы же принимаете решения, значит ваше мнение не берётся в расчёт принципиально, даже будь он четырежды правильным.
Ложка важна к обеду.
И раз вы все такие умные, то почему до сих пор не руководите предприятиями Роскосмоса, принимая безукоризненные с технико-экономической точки зрения решения?
Это называется официальным объявлением слива.

ЦитироватьЯ не оправдываю наших филевских менегеров или менегеров Роскосмоса, выбиравших именно такую схему. Мне без разницы почему она не пересмотрена до сих пор.  Мне тем более всё равно, что такая схема кому-то не нравится - пусть сами сделают лучше, если смогут. Моя же задача - делать то что нужно, исходя из тех возможностей, что предоставляются.
Я всегда подчёркиваю что ни в коем случае нельзя руководствоваться мнением исполнителей. Исполнителю чем дороже тем лучше.
 Вдвойне, даже втройне критически надо подходить к предложениям исполнителей которые они же сами и будут выполнять.

ЦитироватьА пустое балаболство как раз и ведёт к разным "фобосам" и "меридианам"...
Мне этого балаболства и на работе более чем достаточно, к сожалению...
К таким прожектам приводит какраз политика в которой сами исполнители определяют что им делать.

Александр Ч.

ЦитироватьДа что тут ждать-то? Пол-года и всё.
Про то что пуск Ломоносова и АИСТа с марта уехал на ноябрь слышал, но это несколько больше чем полгода. Опять был перенос?
Ad calendas graecas

Bell

А, это я навскидку сказал. Да, там 10 месяцев получается, если в ноябре. По-моему они взяли срок с запасом и могут уложится быстрее.

Sаlyutman

Это какой Союз столько стоит?? Разве что 2.1б с Куру? Урежьте осетра-то, тем более относительно Союза-2.1в с РД-0110 сверху...

Несколько лет назад официально озвучивались цены на Ангару - 20 млн. А1 и 120 млн. А5. Сегодня можете смело умножать раза в 1,5.
Bell, речь шла о сравнении стоимости лёгкой "Ангары" со стоимостью РН среднего класса. "Союз-2.1в" здесь не пляшет, если он только не РН среднего класса.
Цена же запуска не пилотируемого "Союза" оценивается в 60-70 млн. у.е., пилотируемого - примерно в 100 млн.  Согласитесь, даже стоимость в 30 млн. для "Ангары-1.2" значительно меньше этих цифр. В общем спорить то не о чем.  :wink:

Lamort

Вы хотите сказать, что Роскосмос возит американцев себе в убыток? :)
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьЦена же запуска не пилотируемого "Союза" оценивается в 60-70 млн. у.е., пилотируемого - примерно в 100 млн.  Согласитесь, даже стоимость в 30 млн. для "Ангары-1.2" значительно меньше этих цифр. В общем спорить то не о чем.  :wink:
Замечательно, давайте тогда Ангару "пересчитаем на KSLV".
 В общем как обычно, "всяк кулик своё болото хвалит". :)
La mort toujours avec toi.

Sаlyutman

ЦитироватьНе вы же делаете ракеты, не вы же принимаете решения, значит ваше мнение не берётся в расчёт принципиально, даже будь он четырежды правильным.
Ложка важна к обеду.
И раз вы все такие умные, то почему до сих пор не руководите предприятиями Роскосмоса, принимая безукоризненные с технико-экономической точки зрения решения?
Это называется официальным объявлением слива.
Это вами так называется... потому что возразить больше не чем.

ЦитироватьЯ не оправдываю наших филевских менегеров или менегеров Роскосмоса, выбиравших именно такую схему. Мне без разницы почему она не пересмотрена до сих пор.  Мне тем более всё равно, что такая схема кому-то не нравится - пусть сами сделают лучше, если смогут. Моя же задача - делать то что нужно, исходя из тех возможностей, что предоставляются.
Я всегда подчёркиваю что ни в коем случае нельзя руководствоваться мнением исполнителей. Исполнителю чем дороже тем лучше.
Неправда ваша. Исполнителю лучше не дороже, а проще. А лучше вообще ничего не делать и сидеть на окладе. :wink:
ЦитироватьВдвойне, даже втройне критически надо подходить к предложениям исполнителей которые они же сами и будут выполнять.
И опять вы не правы. Каждый отвечает за свой фронт работ. Я, например, не могу задавать исходные данные самому себе и потом работать с ними. Я работаю с ИД других исполнителей, так же как и я, являющихся создателями изделия. А кто-то работает по моим ИД и требованиям. И никто не заинтересован в увеличении стоимости, а вот к повышению надёжности интерес есть.
ЦитироватьА пустое балаболство как раз и ведёт к разным "фобосам" и "меридианам"...
Мне этого балаболства и на работе более чем достаточно, к сожалению...
К таким прожектам приводит какраз политика в которой сами исполнители определяют что им делать.
Опять мимо. Определяют, что делать исполнителям не сами они, а кучка менегеров и лиц, сидящих на должностях и высоких окладах в администрации. Как правило, они вполне довольствуются фантастическими рассказами о перспективах, красочными плакатами, модельками, 3D-графикой... На что, в прочем, легко покупается и вся остальная публика... В том числе, и на подобных этому форумах.
Вот здесь много пишется о дороговизне и баблопильстве. Только вот до предприятий, несмотря на дорогостоящие контакты реальных бабок доходит немного. А большая часть из дошедшего, также "теряется" в высоких кабинетах. Так что исполнителю без разницы во сколько обойдётся РН. Он всё равно ничего не получит с этого.

Sаlyutman

Вы хотите сказать, что Роскосмос возит американцев себе в убыток? :)
С какой стати? И причем здесь американцы? Им продают место в КК "Союз", а не РН "Союз". Окститесь...

Старый

Салютман, у меня такое чувство что нападки на Ангару и ЦиХ вы воспринимаете как нападки на себя лично. Типа вас обвиняют в том что это лично вы её изобрели? ;)

Sаlyutman

ЦитироватьЦена же запуска не пилотируемого "Союза" оценивается в 60-70 млн. у.е., пилотируемого - примерно в 100 млн.  Согласитесь, даже стоимость в 30 млн. для "Ангары-1.2" значительно меньше этих цифр. В общем спорить то не о чем.  :wink:
Замечательно, давайте тогда Ангару "пересчитаем на KSLV".
 В общем как обычно, "всяк кулик своё болото хвалит". :)
Ну пересчитайте, коль вам делать нечего. А заодно, пересчитайте Ладу на Рено, а "Адмирала Кузнецова" на "Мистраль".
А вы что не хвалите СВОЁ БОЛОТО? Нечем хвалиться?  :wink:

Штуцер

ЦитироватьВы хотите сказать, что Роскосмос возит американцев себе в убыток? :)
С какой стати? И причем здесь американцы? Им продают место в КК "Союз", а не РН "Союз". Окститесь...
Не, Lamort не Бродяга. Бродяга подкованней. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьСалютман, у меня такое чувство что нападки на Ангару и ЦиХ вы воспринимаете как нападки на себя лично. Типа вас обвиняют в том что это лично вы её изобрели? ;)
Ну 30 лет, связанных с этим предприятием что-то да значат. Говоря "ЦиХ напортачил", задевают и меня лично, так как я являюсь частью его. То же самое если обвинять в чём то русских или москвичей. Я русский и москвич, а значит это меня обвиняют.
Что же касается изобретательства, то, конечно, к разработке всей РН я не имею большого отношения, но к каким-то её системам, узлам - однозначно "да".