И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьНо что же вместо него тогда?
Разработать чтото более приличное, современное, дешовое и эффективное, и сразу под Восточный.
Вот взять и разработать - "чик!" и готово! А что именно-то? Тризенит?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьВот взять и разработать - "чик!" и готово!
По крайней мере легче, быстрее и дешевле чем Ангару.
ЦитироватьА что именно-то? Тризенит?
Ну например Тризенит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

ЦитироватьSаlyutman скажите, а что будет когда Ангару закроют совсем?
Кто закроет? Вы? У меня нет такой информации.
Правительство больше не выделит на неё денег и всё. Вы делаете парочку аварийных стартов, Ангару закрывают, или же делаете парочку нормальных стартов, правительство РФ смотрит "счёт", говорит длинную фразу, которую я не буду здесь приводить, потому что она целиком из матерных слов и тоже отказывается выделить денег.

Вы понимаете, что ваша Ангара и любая новая ракета никому не нужна кроме тех кто зарабатывает на ней деньги?
La mort toujours avec toi.

Штуцер

ЦитироватьВы понимаете, что ваша Ангара и любая новая ракета никому не нужна кроме тех кто зарабатывает на ней деньги?
Без истерик. Все будет в порядке.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

ЦитироватьНу например Тризенит.
Но разве сейчас это будет легче, быстрее и дешевле, чем Ангару?

Не, я-то против него ничего не имею: на этой лошади вполне можно поехать на Луну в два-три пуска  :wink:  :roll: .

Интересно, а есть ли смысл (раз уж Ангару "почти сделали") заняться Тризенитом последовательно-параллельно с Ангарой (после начала её эксплуатации из Плесецка). Заодно и какой-нибудь ПЯТИ-Зенит соорудить? :)

Будет две линейки РН: Ангара (от лёгкой до тяжёлой) и Зенит (от тяжёлой до сверхтяжёлой).

Lamort

ЦитироватьВы понимаете, что ваша Ангара и любая новая ракета никому не нужна кроме тех кто зарабатывает на ней деньги?
Да, разумеется, Ангару закроют и будут долго разрабатывать МРКС, вопрос только в том слетает Ангара раньше, чем её закроют или закроют без лишней возни.

Sаlyutman

Вопрос на засыпку - легкая ракета-носитель России нужна?
Что заменит ушедшие и уходящие "Циклоны", "Космосы", "Рокоты", "Днепры"?
Или вы думаете, что их будут производить вечно?
Так чего тогда воздух сотрясать?
Не вы же делаете ракеты, не вы же принимаете решения, значит ваше мнение не берётся в расчёт принципиально, даже будь он четырежды правильным.
Ложка важна к обеду.
И раз вы все такие умные, то почему до сих пор не руководите предприятиями Роскосмоса, принимая безукоризненные с технико-экономической точки зрения решения?
Я не оправдываю наших филевских менегеров или менегеров Роскосмоса, выбиравших именно такую схему. Мне без разницы почему она не пересмотрена до сих пор.  Мне тем более всё равно, что такая схема кому-то не нравится - пусть сами сделают лучше, если смогут. Моя же задача - делать то что нужно, исходя из тех возможностей, что предоставляются.
А пустое балаболство как раз и ведёт к разным "фобосам" и "меридианам"...
Мне этого балаболства и на работе более чем достаточно, к сожалению...

Старый

Да. Причём в любой момент.  

ЦитироватьИнтересно, а есть ли смысл (раз уж Ангару "почти сделали") заняться Тризенитом последовательно-параллельно с Ангарой (после начала её эксплуатации из Плесецка). Заодно и какой-нибудь ПЯТИ-Зенит соорудить? :)
Нам нужна дешовая/эфективная ракета-носитель или нам нужен бесконечный процесс ради процесса?

Sаlyutman

Да, разумеется, Ангару закроют и будут долго разрабатывать МРКС, вопрос только в том слетает Ангара раньше, чем её закроют или закроют без лишней возни.
Скорее вас закроют, как ложного прорицателя.  :wink:

Старый

ЦитироватьВопрос на засыпку - легкая ракета-носитель России нужна?
Союз-2в.

Штуцер

ЦитироватьМысли конструкторов лучше всего выражаются в их изделиях. Как и почему Ангару сделали именно такой слишком хорошо известно. Попытки оправдаться в мемуарах только затуманят дело.
Естественно,любые воспоминания грешат субъективностью. Тем не менее лучше, когда они есть, чем когда их нет. Я например, много узнал из мемуаров Кулаги.
Останутся наши следы!

Lamort

Не нужна.
ЦитироватьЧто заменит ушедшие и уходящие "Циклоны", "Космосы", "Рокоты", "Днепры"?
Или вы думаете, что их будут производить вечно?
И будет стоить дороже ракеты Союз?
ЦитироватьТак чего тогда воздух сотрясать?
Не вы же делаете ракеты, не вы же принимаете решения, значит ваше мнение не берётся в расчёт принципиально, даже будь он четырежды правильным.
Ложка важна к обеду.
И раз вы все такие умные, то почему до сих пор не руководите предприятиями Роскосмоса, принимая безукоризненные с технико-экономической точки зрения решения?
Я не оправдываю наших филевских менегеров или менегеров Роскосмоса, выбиравших именно такую схему. Мне без разницы почему она не пересмотрена до сих пор.  Мне тем более всё равно, что такая схема кому-то не нравится - пусть сами сделают лучше, если смогут. Моя же задача - делать то что нужно, исходя из тех возможностей, что предоставляются.
А пустое балаболство как раз и ведёт к разным "фобосам" и "меридианам"...
Мне этого балаболства и на работе более чем достаточно, к сожалению...
Моё мнение таково, что Солнце сегодня зайдёт, а завтра снова поднимется над горизонтом, а если какое-то руководство думает иначе, это их трудности.

И вы не "делаете то, что нужно", вы делаете то, за что вам платят зарплату, если вам велят приделать к ракете руки и ноги, чтобы была самоходная, вы приделаете.

Lamort

ЦитироватьСкорее вас закроют, как ложного прорицателя.  :wink:
Если вы ознакомитесь с различной реальной и мифологической историей, то увидите, что "закрывают" обычно настоящих прорицателей, потому что они предсказывают то, что будет, а не то, что хочется слышать. :)

Sаlyutman

Союз-2в.
Подождём и его, я ж не против.   :wink: Токмо "Ангара 1.2" по мощнее будет...

Павел73

То есть единственная причина нежелания делать Тризенит - это завязка на Украину?

Sаlyutman

Lamort, не страдайте манией величия, вам не идёт.
Я то, конечно, приделаю и руки, и ноги, и голову. А вам лично слабо?  :wink:

Lamort

ЦитироватьLamort, не страдайте манией величия, вам не идёт.
Я то, конечно, приделаю и руки, и ноги, и голову. А вам лично слабо?  :wink:
Слабо, я не говорю, что вы плохой профессионал. :)

И никакой мании величия, всё простенько, зачем нужна лёгкая ракета, которая будет дороже ракеты среднего класса?

Штуцер

ЦитироватьМоё мнение таково, что Солнце сегодня зайдёт, а завтра снова поднимется над горизонтом, а если какое-то руководство думает иначе, это их трудности.
Флуд. Зарабатываете третий кубарь.
Останутся наши следы!

Salo

То есть единственная причина нежелания делать Тризенит - это завязка на Украину?
К украинскому Зениту он имеет весьма отдалённое отношение.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sаlyutman

Стоимость запуска РН типа "Союз" - 60-100 млн. долларов. Я что-то сомневаюсь, что стоимость запуска "Ангары-1.2" хотя бы приблизится к нижней отметке.