И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьПротон на Восточный и дело с концом :D
И до конца столетия отбиваем затраты на новый космодром?
Не, ну ПК ведь на Восточный хотят :D Русь-М. ПТКНП.
И вообще, чем Ангара хуже чем четыре ключевых слов выше?
Не, отбивать там только протоновский СК.

Сторонний

Старый, скажите, откуда должна летать ваша "правильная ракета", которая выгоднее Ангары?
"Multiscitia non dat intellectum"

Старый

ЦитироватьВам нужна информация? Так читайте, что пишут инсайдеры и не ищите подводных камней. Здесь, на форуме, нет тех людей, кто пробивал "Ангару" в правительстве, зато есть, те, кому по должности приходится с ней работать. И они не виноваты в том, что с "Ангарой" такая фигня. Вы же человек военный и знаете что приказы не обсуждаются. Тоже самое и у нас. Не нравится - не держим.  
Старый, лохотронит может быть десяток-полтора ловкачей наверху. Остальные 35 тысяч работают, к вашему сведению.
Если вы заметили я ни слова не сказал о рядовых исполнителях. Я говорю о ракете в целом и о политике ЦиХ в целом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый, скажите, откуда должна летать ваша "правильная ракета", которая выгоднее Ангары?
Я же сказал: из Хабаровска.

Дмитрий В.

ЦитироватьВсе правильно: начать с Плесецка, в перспективе построить старт в Свободном.  Так что, Старый, никаких противоречий.
Жёлтым же по чёрному написано: начать лётные испытания. Я ж об этом сразу сказал.

Там же не запрещалась дальнейшая эксплуатация. Все развивается в точном соответствии с директивными документами: сначала Плесецк, потом - Свободный (Восточный).  :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Frontm

Цитироватьнынешние коммерческие нагрузки от 4 тонн на ГСО стреляют..
Ну если коммерция у нас самая главная нагрузка из всех нагрузок, то и обсуждать нечего.
Совершенно верно, потому что любая новая ракета будет значительно дороже Протона.
Ну тут для меня главное зарплата работникам отрасли.
Если работникам ЦСКБ и всем работникам кооперации платить зарплату как на Западе, то все крики о дешевизне Союза затихнут.

Дмитрий В.

ЦитироватьАнгара от Энергии была по нижней части совершенно несовместима с Зенитом и зенитовский стол никак не мог быть использован.

Именно для обеспечения совместимости с зенитовским СК двигатели боковых блоков были "поджаты" к центру.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьИ вообще, чем Ангара хуже чем четыре ключевых слов выше?
Я же сказал чем плоха Ангара безотносительно к месту старта:
-перенапряжённые и одновременно слабые двигатели, неудачная конструктивно-компроновочная схема. Отсюда дороговизна, ненадёжность, недостаточная ПН.

Bell

ЦитироватьВсе правильно: начать с Плесецка, в перспективе построить старт в Свободном.  Так что, Старый, никаких противоречий.
Жёлтым же по чёрному написано: начать лётные испытания. Я ж об этом сразу сказал.

Там же не запрещалась дальнейшая эксплуатация. Все развивается в точном соответствии с директивными документами: сначала Плесецк, потом - Свободный (Восточный).  :wink:
Вот кому эта Ангара нужна - тот пусть ее и эксплуатирует на своем северном военном космодроме. А на гражданский Восточный пусть не лезут.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Сторонний

ЦитироватьНе, ну ПК ведь на Восточный хотят :D Русь-М. ПТКНП.
И вообще, чем Ангара хуже чем четыре ключевых слов выше?
Не, отбивать там только протоновский СК.
Извините, зачем их тогда отбивать, если затея в целом "невыгодна по самые уши"?

Тогда и рассуждать о каких-то экономических показателях нет никакого смысла.

Bell

ЦитироватьТогда и рассуждать о каких-то экономических показателях нет никакого смысла.
Военные ее заказали, вот пусть они и мучаются. Об экономических показателях в таком случае вообще разговора быть не может.

А если кто-то вдруг хочет еще коммерцией заняться - за свои деньги любой каприз.

Сторонний

ЦитироватьСтарый, скажите, откуда должна летать ваша "правильная ракета", которая выгоднее Ангары?
Предложите план окупаемости проекта с учётом затрат на разработку ракеты и строительство нового космодрома.

Дмитрий В.

ЦитироватьСколько у неё тяга четырёх двигатеей? Достаточно чтобы уйти со старта?

Достаточно. Тяговооруженность больше единицы при отказе одного ЖРД.
StarShip - аналоговнет!

Frontm

А можно я тоже помечтаю? :D
Хабаровск. Российские три-пяти-семи-зениты на новых ненапряжённых движках выводят новейший ПТКНП с реактивной посадкой :D и выигрывают на раз конкурентную борьбу за другую коммерческую ПН.
Красиво, чёрт возьми. Всеми конечностями я ЗА!

Сторонний

ЦитироватьТогда и рассуждать о каких-то экономических показателях нет никакого смысла.
Военные ее заказали, вот пусть они и мучаются. Об экономических показателях в таком случае вообще разговора быть не может.

А если кто-то вдруг хочет еще коммерцией заняться - за свои деньги любой каприз.
Тогда Ангара ничем не хуже, чем что-то другое, с небольшими вариациями.

Разумеется, "хочется ракету побольше", но я не смогу обосновать оптимальную размерность ракеты с цифрами в руках.

Bell

ЦитироватьСколько у неё тяга четырёх двигатеей? Достаточно чтобы уйти со старта?

Достаточно. Тяговооруженность больше единицы при отказе одного ЖРД.
Конечно достаточно! В 80% случаях типовых отказов на старте одного из двигателей боковой блок отваливается от пакета и падает на стол со всеми последствиями. А остальное легко улетает...

Frontm

-перенапряжённые и одновременно слабые двигатели, неудачная конструктивно-компроновочная схема. Отсюда дороговизна, ненадёжность, недостаточная ПН.
Я имел ввиду по сравнению с несделанными Восточным, Русь-М и ПТКНП.
В этом плане Ангара ничем не хуже.

Bell

Я имел ввиду по сравнению с несделанными Восточным, Русь-М и ПТКНП.
В этом плане Ангара ничем не хуже.
Перечитайте еще раз выделенное и сравните с Русью-М.

Дмитрий В.

ЦитироватьПриведите вкратце сравнительную оценку, - вы же столько времени разглагольствуете на эту тему.
Первоначальная оценка самих хруников для Ангары-5 - 21 тонна на ЛЕО 62 градуса.

21-тонной Ангары нет уж с тех пор, как ушли варианты с блоком И в качестве 2 и 3-й ступени.
StarShip - аналоговнет!

Сторонний

ЦитироватьА можно я тоже помечтаю? :D
Хабаровск. Российские три-пяти-семи-зениты[/size] на новых ненапряжённых движках выводят новейший ПТКНП с реактивной посадкой :D и выигрывают на раз конкурентную борьбу за другую коммерческую ПН.
Красиво, чёрт возьми. Всеми конечностями я ЗА!
ПТКНП массой больше Шаттла? :wink: