И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Сторонний

Цитироватьhttp://www.khrunichev.com/main.php?id=72

Вот чего надо сравнивать с Протоном
Можно ещё вот что сравнить.
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=44

С Байконура на ГСО 3.7 тонны, с Плесецка 3 тонны.
"Multiscitia non dat intellectum"

freinir

ЦитироватьСколько у неё тяга четырёх двигатеей? Достаточно чтобы уйти со старта?

Достаточно. Тяговооруженность больше единицы при отказе одного ЖРД.
Конечно достаточно! В 80% случаях типовых отказов на старте одного из двигателей боковой блок отваливается от пакета и падает на стол со всеми последствиями. А остальное легко улетает...

Ром, а с чекго ты бзял, что боковушки отваливаются?
С того, что система крепления боковых УРМов не выдержит его веса при аварии двигателя на старте. Отвалится не хуже, чем у семерки.

А с этого момента поподробней!!! Сами считали иль кто подсказал???
Товарищ Френир, мы лично с Вами это вопрос обсуждали непосредственно на форуме младохруников. Не надо пудрить мозги, я все помню.

Какой вопрос? Что боковушка отвалится если двигло не запустится?

Bell

ЦитироватьОтделять боковые блоки от центра выгодней, как на Ангаре  :wink:
Если бы отделялись - Русь вообще крыла бы Ангару как бык овцу.

А давайте возродим Энергию. Она бы всех крыла так, что всем бы до неё огоГОООО  :wink:
Ну со своими макаронными УРМами уж вы-то точно никакой Энергии не возродите. А на базе УРБ Руси - можно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьКакой вопрос? Что боковушка отвалится если двигло не запустится?
Заглохнет.
Если заглохнет, как во всех обычных, типовых, стандартных авариях 1-й ступени Зенита.
Заглохнет точно так же, как глохнут на старте двигатели данного конкретного семейства.

Чем отличается заглохнет от незапустится - понятно?

Сторонний

ЦитироватьДвигатели дросселированы до 80%, давление в КС меньеш на 50 атм. Пакет не разделается, т.е. нет всех соответствующих систем и они не могут отказать. Блоки большие и потребное количестве "железа" на тонну топлива меньше.
У Союза был хоть один отказ разделения пакета?

Отказ при разделении второй и третьей ступени был.

Bell

ЦитироватьУ Союза был хоть один отказ разделения пакета?
Я так и знал, что к остальных пунктам претензий не будет.

freinir

Заглохнет.
Если заглохнет, как во всех обычных, типовых, стандартных авариях 1-й ступени Зенита.
Заглохнет точно так же, как глохнут на старте двигатели данного конкретного семейства.

А какая хрен разница. 4 двигла работают, одна боковушка порожняком висит. И с кагого она должна отвалиться?

Сторонний

Я бы добавил, что РД-180 изготовляется для Атласов и этим Русь-М предпочтительнее.
 Это действительно аргумент.

freinir

Я бы добавил, что РД-180 изготовляется для Атласов и этим Русь-М предпочтительнее.
 Это действительно аргумент.

Только серию этого двигла кто производить будет?

Frontm

ЦитироватьДвигатели дросселированы до 80%, давление в КС меньеш на 50 атм. Пакет не разделается, т.е. нет всех соответствующих систем и они не могут отказать. Блоки большие и потребное количестве "железа" на тонну топлива меньше.
А забыл я вот что. Линейка РН.
Ещё напугаю. Русь только с центром, без боковых будет?
Русь пятиблок?
Почему нет А-4 и А-6?

Bell

Заглохнет.

А какая хрен разница. 4 двигла работают, одна боковушка порожняком висит. И с кагого она должна отвалиться?
Вы читать умеете? Хотя бы просто по-русски? Прочитайте выделенные слова еще раз.
Боковушка будет "висеть" не порожняком, а полная, со всем РЗТ в баках. Весом в 140 т.

Старый

ЦитироватьПредложите план окупаемости проекта с учётом затрат на разработку ракеты и строительство нового космодрома.
Разработка ракеты и строительство пускового комплекса обойдутся дешевле чем разработка Ангары и строительство СК в Плесецке. И главное - гораздо дешевле обойдутся серийное производство и эксплуатация.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сторонний

ЦитироватьА какая хрен разница. 4 двигла работают, одна боковушка порожняком висит. И с кагого она должна отвалиться?
Сколько там масса УРМа, вроде около 140 тонн?

Можно, разумеется, сделать так, что боковой блок и не отвалится, но тогда его связи с центром должны держать эти 140 тонн на срез.

Старый

ЦитироватьСколько у неё тяга четырёх двигатеей? Достаточно чтобы уйти со старта?

Достаточно. Тяговооруженность больше единицы при отказе одного ЖРД.
Так всётаки сколько? достаточно для чего: тоб нескомпенсированная боковая сила поволокла ракету вбок без набора высоты?

Salo

ЦитироватьАнгару 1.2 с Плесецка подвинет Союз-2-1В.
Дороговастенький Союз будет ИМХО. Так что уживутся, если демпинга не будет  :roll:
Юра, а ты веришь в дешёвую Ангару1.2? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьА можно я тоже помечтаю? :D
Хабаровск. Российские три-пяти-семи-зениты на новых ненапряжённых движках выводят новейший ПТКНП с реактивной посадкой :D и выигрывают на раз конкурентную борьбу за другую коммерческую ПН.
Красиво, чёрт возьми. Всеми конечностями я ЗА!
Это неправильные мечты! Мечтать о ПТКНП с реактивной посадкой вредно!  :P

freinir

Заглохнет.

Вы читать умеете? Хотя бы просто по-русски? Прочитайте выделенные слова еще раз.
Боковушка будет "висеть" не порожняком, а полная, со всем РЗТ в баках. Весом в 140 т.

Порожняком, это я так имел ввиду что нафиг не нужна, а висит.... да 140 т. И дальше чего, почему отвалится то?

Frontm

ЦитироватьЗаглохнет точно так же, как глохнут на старте двигатели данного конкретного семейства.
Это надо сопровождать датами аварийных пусков, в которых были отказы двигателей первой ступени.
Чтобы я ничего не напутал, приведите такие пуски с Байконура и Силонч. Наверное Вам это несложно? Четыре таких пуска было или больше? Если приплюсовать Атласы за сотню движков вышли.

Сторонний

ЦитироватьПредложите план окупаемости проекта с учётом затрат на разработку ракеты и строительство нового космодрома.
Разработка ракеты и строительство пускового комплекса обойдутся дешевле чем разработка Ангары и строительство СК в Плесецке. И главное - гораздо дешевле обойдутся серийное производство и эксплуатация.
Я выше привёл сравнение Ангары с Плесецка и Протона с Байконура, - 3 тонны на ГСО и 3.7 тонны на ГСО.

Ваше "гораздо дешевле" будет такого же порядка?
 Если да, - покажите выкладки, иначе это трепотня.

Старый

Цитировать21-тонной Ангары нет уж с тех пор, как ушли варианты с блоком И в качестве 2 и 3-й ступени.
Базовая схема ничем не изменилась.