И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

ZOOR

Господам экологам предлагаю опираться на следующие цифры:

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Чтото 37 % Н2S в выхлопе РДТТ сильно напрягают. Это на каком топливе РДТТ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Военная тайна  :!:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

ЦитироватьВоенная тайна  :!:
Надо её срочно выдать. Пусть супостаты используют! :)

ZOOR

ЦитироватьВоенная тайна  :!:
Надо её срочно выдать. Пусть супостаты используют! :)
Менделеев разгадал секрет бездымного пороха, считая вагоны с компонентами, доставляемыми на завод.

Пусть супостаты на обратном процессе поучатся

Старый

ЦитироватьПусть супостаты на обратном процессе поучатся
А чего тут учиться? Судя по компонентам - спичечные головки. :) :) :)

АниКей

ЦитироватьРазмер стенда не имеет никакого отношения к УРМ-2. Но хруники не могут не ввернуть красного словца: Крупнейший в Европе!
Цитироватьhttp://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=1750
ЦитироватьВ августе 2010 года на крупнейшем в Европе испытательном стенде...
Я так понимаю на Евразию мы уже не тянем? Впереди китайцы или японцы? Или и те и другие? А так как европейский мощный стенд для испытаний РДТТ находится в Ю.Америке то мы даже не в призовой тройке? А как всё хорошо начиналось: "Крупнейший в Европе...".
Ну, в общем то, Bell правильно высчитал - фраза о "крупнейшем стенде" попала в пресс-релиз Хруничева по моей просьбе, должен же я немного подпиарить ФКП "НИЦ РКП", :wink: , работа такая.
И Старый прав, размер действительно не имеет значения  :wink:
Стенд ИС-102 строился 60 лет назад для испытания ступеней и, естественно, для УРМ-2 переразмерен. Но это единственный работающий вертикальный стенд в России, оборудован новыми СИ и СУ, укомплектован. Люди работают без выходных, в жару, в разгар опускного периода ... :wink:
ЦитироватьБлин, сколько ж можно онан... холодными испытаниями заниматься? Уж в 2008 г. ОСИ планировались, а все никак, двоих людей последовательно родить можно Laughing
Дмитрий В., я понимаю ваше нетерпение. И вы тоже правы, но нужно учитывать, что сейчас изменилась концепция испытаний. Если, например, "при советской власти" делали большое количество двигателей, беспощадно прожигали их на стендах для отработки, то теперь ограниниченное количество делают и типа "бережно" отрабатывают.
Так и с УРМ-2 - все по графику, как я и сообщал ранее. Спешки не будет, ответственность большая.
ЦитироватьРазмер стенда не имеет никакого отношения к УРМ-2. Но хруники не могут не ввернуть красного словца: Крупнейший в Европе!
Да, балабол в пресс-службе работает знатный, только не шибко умный. :wink:
А Sаlyutman, наоборот, не прав  :cry: . Я знаю коллег из Хруничева, это высокопрофессиональные порядочные люди. Пишу искренне и не от корпоративной солидарности. Другое дело, что все пресс-службы отрасли страдают одним - заточены под официальные сообщения и пренебрегают неформальной работой. Поэтому порой приходится в поиске значимой информации пробираться через ворох перепечаток и лабуды типа "конкурса детского рисунка" :cry: . И я на форуме тоже не официальное лицо, а так, для собственного удовольствия :wink: . Но это не в тему Ангары.

Возвращаясь к стенду. Наверное, заведу специальную тему, посвященную экспериментальной отработке космической техники. Вроде, не обсуждалось еще.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

2АниКей
Очень спокойная грамотная информация. Успокойтесь. Тут не только критиканы собрались. Спасибо.

Старый

Аникей, а такое же по дальнейшей истории этого стенда у вас есть?

АниКей

не в тему, конечно, но в этой книге
ЦитироватьКнига

"НАЗЕМНЫЕ ИСПЫТАНИЯ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ" по разделам  в pdf  http://narod.ru/disk/14782145000/1-1949-1955.pdf - 96 Мб, http://narod.ru/disk/14783130000/2-1955-1965.pdf.html - 63 Мб, http://narod.ru/disk/14783266000/3-1966-1974.pdf.html - 69 Мб, http://narod.ru/disk/14782673000/4-1975-1991.pdf.html - 188 Мб, http://narod.ru/disk/14782991000/5-1992-1999.pdf.html - 223 Мб, http://narod.ru/disk/14782994000/6-niiokr-history.pdf.html - 0,3 Мб, постранично в формате jpg -
http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/album/57933/
Издана к 50-летию НИИХИММАШ (1999г.)
и здесь немножко http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10171&postdays=0&postorder=asc&start=45
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Sаlyutman

ЦитироватьА Sаlyutman, наоборот, не прав  :cry: . Я знаю коллег из Хруничева, это высокопрофессиональные порядочные люди. Пишу искренне и не от корпоративной солидарности. Другое дело, что все пресс-службы отрасли страдают одним - заточены под официальные сообщения и пренебрегают неформальной работой. Поэтому порой приходится в поиске значимой информации пробираться через ворох перепечаток и лабуды типа "конкурса детского рисунка" :cry: .
В профессионализме пресс-службы Хруничева никто и не сомневается. Только вот материал действительно подаётся "на дурачка", отсюда и впечатление: мол и так сойдёт, главное - чтоб начальству понравилось. А я ведь ещё и "Всё для Родины" читаю. :wink:

Bell

ЦитироватьТолько вот материал действительно подаётся "на дурачка",
Британские ученые установили, что 95% населения - они самые. Так что пипл схавает.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Sаlyutman

ЦитироватьТолько вот материал действительно подаётся "на дурачка",
Британские ученые установили, что 95% населения - они самые. Так что пипл схавает.
А сами британские учёные в эти 95% входят? :wink:

Bell

Не все. Только 95% из них :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ЦитироватьГосподам экологам предлагаю опираться на следующие цифры:

Эти цифры явно ошибочные.  Откуда H2S в продуктах горения твердого топлива да еще в таком количестве ? В РДТТ горючее - алюминия, окислитель - перхлорат амония. Поэтому и продуктом будут диссицированные соединения алюминия с хлором и кислородом такие как Al2O3, ALHCL и т.п.
Cogito, ergo sum

Liss

Коллеги, меня радует ваша дотошность. Каюсь, про "углекислый газ, вода" погорячился. Закрыли вопрос?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

zeaman

ЦитироватьГосподам экологам предлагаю опираться на следующие цифры:

Эти цифры явно ошибочные.  Откуда H2S в продуктах горения твердого топлива да еще в таком количестве ? В РДТТ горючее - алюминия, окислитель - перхлорат амония. Поэтому и продуктом будут диссицированные соединения алюминия с хлором и кислородом такие как Al2O3, ALHCL и т.п.

Похоже на соотношение только газообразных продуктов горения черного пороха :

The burning of gunpowder does not take place as a single reaction, however, and the byproducts are not easily predicted. One study's results showed that it produced (in order of descending quantities): 55.91% solid products: potassium carbonate, potassium sulfate, potassium sulfide, sulfur, potassium nitrate, potassium thiocyanate, carbon, ammonium carbonate. 42.98% gaseous products: carbon dioxide, nitrogen, carbon monoxide, hydrogen sulfide, hydrogen, methane, 1.11% water.

Хотя непонятно, откуда в черном порохе HCl?

Старый

ЦитироватьКоллеги, меня радует ваша дотошность. Каюсь, про "углекислый газ, вода" погорячился. Закрыли вопрос?
Колись теперь про сероводород! :)

Старый

ЦитироватьПохоже на соотношение только газообразных продуктов горения черного пороха :
Представляю какой бы запах стоял над Бородинским полем...  :roll:

zeaman

ЦитироватьПохоже на соотношение только газообразных продуктов горения черного пороха :
Представляю какой бы запах стоял над Бородинским полем...  :roll:

Ракеты из дымного пороха точно воняют сероводородом... помню еще с детства. Обязуюсь на днях с детьми сделать пробный запуск - у меня 3 движка Ester D12-0  валяются. По моему они из дымного пороха.  Вот кстати упрощенная реакция.
2 KNO3 + S + 3 C