И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНу и чеченцы ещё на Северном Кавказе.
Строить под Ставрополем и трасса через калмыцкие степи.
 А если чеченцев бояться то нахрена нам тогда вобще ракеты? Заныкаться в тайгу и сидеть тихо-тихо...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sas

Везти в Плесецк куски стартового стола - сутки. В Свободный - 6 (условно).
В 6 раз дороже стоимость перевозки, которая составляет несколько процентов (скорее менее одного) от всего объекта. Про 6 раз, это гон. Строить надо в дикой тайге, но до этого места не надо через горы  ломиться. Туда и ветка подходит и электричество и тепло... Тут дальневозточная тайга, в смысле обустройства, ничем от архангельской не отличается.

Лютич

Задам ка и я глупый вопрос. А Капустин Яр не существует? Достаточно южный, и близкий.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

AlexB14

ЦитироватьЗадам ка и я глупый вопрос. А Капустин Яр не существует? Достаточно южный, и близкий.
Ребята из Капустина Яра, которые занимались вычислительной техникой, сейчас работают в Волгограде, в конторе, прямого отношения к космосу не имеющей. Они говорили, что Капустин Яр, на текущий момент, как таковой не существует.
Errare humanum est

Старый

ЦитироватьЗадам ка и я глупый вопрос. А Капустин Яр не существует? Достаточно южный, и близкий.
Кап. Яр с восточной стороны "загорожен" Казахстаном. При запуске с восточными азимутами что необходимо для вывода на ГСО первые ступени будут падать в Казахстане, что создаст международную проблему. Поэтому Кап. Яр неприемлем.

Лютич

ЦитироватьКап. Яр с восточной стороны "загорожен" Казахстаном. При запуске с восточными азимутами что необходимо для вывода на ГСО первые ступени будут падать в Казахстане, что создаст международную проблему. Поэтому Кап. Яр неприемлем.

С Отцом Всех Туркмен же договорились, чтоб ему на голву первая ступень "Стрелы" падала в обмен на полет ПЯТИГЛАВОГО туркменского орла (есть, есть, куда нам расти!) в космос? Почему низзя этого с Казахстаном провернуть?

Shin

Кажется не "Стрелы", а "Днепра"

Старый

Провернуть можно что угодно, и самое лучшее - оставить всё как есть то есть не уходить с Байконура. Но если уж пошла такая пьянка что доступ в космос должен быть полностью независимым, то он не должен зависеть от разрешения другой страны падать ступеням на её территорию. А так мы поменяем шило на мыло - вместо аренды Байконура будем платить за аренду полей падения с возможностью в любой момент получить отлуп.

Игорь Суслов

Цитировать...доступ в космос должен быть полностью независимым, то он не должен зависеть от разрешения другой страны падать ступеням на её территорию....

Как-то плохо представляется, что страна с площадью России не может найти место для космодрома...
Израиль-то нашел :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьКак-то плохо представляется, что страна с площадью России не может найти место для космодрома...
Израиль вы удачно подкололи... :)
 У России миллион мест для стартовой площадки новой геостационарной ракеты, и Плесецк  - пожалуй одно из самых неудачных.

ronatu

2004-10-20 21:38     *RUSSIA * SPACE * PLESETSK * ADAPTATION *
PLESETSK AIRFIELD ADAPTED FOR HEAVY PLANES

MOSCOW, October 20 (RIA Novosti) - The airfield of the Plesetsk cosmodrome has been adapted to receive heavy planes. The order for commissioning the new air strip was inked on Wednesday by Vladimir Popovkin, Commander of the Space Troops, the press service says in the communique.

"If earlier spacecraft had to be brought in to the cosmodrome by rail, the future-bound Angara and Soyuz-2 space programmes intend carrying payloads by planes with a landing mass up to 220 tonnes - Il-76, Tu-134 and Tu-154", the press release reads.

Back in 2002 it was decided to remake the Plesetsk runway with the substantial development of the servicing-technical infrastructure and radio engineering supply, the communique notes.

"On October 18, after six months of overhaul, the first An-26 plane landed on the new runway of the Plesetsk cosmodrome. On October 21 the first heavy plane Tu-154 landed on the new runway", the communique reads.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

MKOLOM

Цитировать...доступ в космос должен быть полностью независимым, то он не должен зависеть от разрешения другой страны падать ступеням на её территорию....

Как-то плохо представляется, что страна с площадью России не может найти место для космодрома...

Кстати,Уссурийский край южнее Байконура,а западнее- море,что очень удобно.Что касаетс Израиля,там запускают на Восток,в сторону Средиземного моря,т.е.против вращения Земли,т.к.запуская на Запад,могут угодить в родственников

Лютич

Далеко железной дорогой тащить блоки. Хотя можно организовать еще один ракетный завод...

X

Я сильно подозреваю что перспективные спутники на ГСО Ангара с Плесецка не вытянет, так что дороже не дороже а строить надо в Свободном, а еще лучше во Владивостоке.

Старый

Юг Приморского края - практически идеальное место.
Одно плохо - далеко.
Другое плохо - с востока Япония. Если ракета упадёт в Японию греха не оберёшься.
 Зато можно использовать премущества приморского космодрома - возить ракету всборе морским транспортом.
 Но я думаю юг Ставропольского края тоже не очень на севере а всётаки ближе. Ракеты тоже можно возить всборе что из Филей что из Самары на баржах по Волге.
 Насчёт юг/север есть старый афоризм выпускников военных училищ: Лучше Северный Кавказ чем Южный Сахалин. :)

Старый

"Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов отметил, что «космодром Плесецк не станет полноценным космодромом, пока на нем не будет создан стартовый комплекс для ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара». Без нее космодрому Плесецк уготована второстепенная роль»."
 Блин, и эти люди правят страной!
 Для чего новую ракету делают? Для независимого доступа на ГСО или для того чтоб у Плесецка не было второстепенной роли? Похоже последняя идея Хруна - проталкивать Ангару под флагом "развития Плесецка" срабатывает. Вот это нашим царям по сердцу и уму.
 Это ж ежу понятно: нигде ближе к экватору стартовый комплекс строить нельзя в принципе так как в этом случае Плесецку будет уготована второстепенная роль. Попробуй, возрази... :)

Игорь Суслов

ЦитироватьЛучше Северный Кавказ чем Южный Сахалин. :)

"Меняю близких родственников на Дальнем Востоке, на дальних родственников на Ближнем Востоке" (с)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Bell

Цитировать"Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов отметил, что «космодром Плесецк не станет полноценным космодромом, пока на нем не будет создан стартовый комплекс для ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара». Без нее космодрому Плесецк уготована второстепенная роль»."
 Блин, и эти люди правят страной!
 Для чего новую ракету делают? Для независимого доступа на ГСО или для того чтоб у Плесецка не было второстепенной роли? Похоже последняя идея Хруна - проталкивать Ангару под флагом "развития Плесецка" срабатывает. Вот это нашим царям по сердцу и уму.
 Это ж ежу понятно: нигде ближе к экватору стартовый комплекс строить нельзя в принципе так как в этом случае Плесецку будет уготована второстепенная роль. Попробуй, возрази... :)
Хм... Все вы норовите перевернуть с ног на глову

На самом деле Перминов сказал "Плесецк не станет полноценным космодромом, пока на нем не будет создан стартовый комплекс для ракеты-носителя тяжелого класса, [способных воводить большие грузы на ГСО]. Без [таких РН] космодрому Плесецк уготована второстепенная роль"  ИМХО, вполне понятная и очевидная мысль.
А то, что единственным таким носителем на сегодня является Ангара - да, в этом заслуга Хруничева.

А вам все заговоры мерещатся :)

ЦитироватьНасчёт юг/север есть старый афоризм выпускников военных училищ: Лучше Северный Кавказ чем Южный Сахалин.
Этот афоризм уже лет десят как устарел, вам не кажется?  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьЭтот афоризм уже лет десят как устарел, вам не кажется?  :wink:
Ну там же много мест, не одна Чечня... Мой лейтенант вон рвётся в Ставрополь, даже должность у меня принимать не хочет.
 А насчёт Чечни... Был у нас начфин, перевёлся откудато с тьмутаракани потому что ребёнок у него больной и тамошний климат ему не подходил. Ну и его посылают служить на постоянное место в одну из частей типа в Моздок. Ну он говорит: Хренушки, у меня справка есть, моей семье туда нельзя! Начальники поглядели справку, а там какраз северокавказский климат подходит, от такой хрени какраз на Кавминводах надо служить. Отправили мужика...

Старый

ЦитироватьА вам все заговоры мерещатся :)
Да какой же тут заговор? Просто учитывая интеллект военных ГКНПЦ нашёл правильные аргументы. :(