И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Igor Suvorov

ЦитироватьПадон, тут сообщения апрель и сразу июль... :( Нельзя ли повторить?

Чтобы грамотно и полностью ответить на этот вопрос, нужно заниматься этой темой. Я к ней отношения не имею.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Старый

ЦитироватьЧтобы грамотно и полностью ответить на этот вопрос, нужно заниматься этой темой. Я к ней отношения не имею.
Детального и полного ответа не требуется. Скажите что сделано из железа?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Igor Suvorov

ЦитироватьДетального и полного ответа не требуется. Скажите что сделано из железа?

По ракете? Это вопрос к цехам или ведущим. Я же говорю - не работаю я по ней.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Старый

ЦитироватьПо ракете? Это вопрос к цехам или ведущим. Я же говорю - не работаю я по ней.
А вы не могли бы сходить в цех? Это была бы новость года.

-Иванова нет?
-Нет
-А где он?
-Не знаю
-А в цеху его нет?
-У нас такой не работает!
 :)

X

Старый писал:
Опять же если они по вашему такие козлы, Бриз у них плохой, Рокот плохо, Протон - дрова, ФГБ неправильный, Ирмидиум тоже, что там ещё..., то как же им тогда доверили Ангару делать? Действительно, как?
Всё очень просто. В таких случаях дают в лапу. Проект "Ангара" - это уровень 30-летней давности (примерно). Принцип блочности РН был предложен ещё Глущко В.П. Напомню Вам проекты 11К55 с 3-мя УРМ 1-й ступени РН 11К77 (Зенит), 4-х, 6-ти, 8-ми блочные РН на базе РН 11К25 (Энергия). Мы самая богатая страна в мире! Разработали лунный проект (Н-1), потратили 14,1 млрд, и в корзину его, туды её в качель! Запустили Энергию-Буран, и опять туды... И сейчас у нас денег не мерено. Покупаем Челси...Только деньги эти не у нас с вами, дорогие мои ребятишки, любители космической техники.

X

Немного о себе. Я старее Старого. :lol: У меня начальник - мой друган, работал в 1971-75 гг в ОКБ "Южное". Скоро с ним пойдём на пензию :( Но молодёжи дадим боольшую фору :P Сам я работал на монтаже пусковых 11А18 (Днепр), в т.ч. на Байконуре. Всё облазил, обшарил, обмишурил, объегорил (все пусковые, сам Буран и т.д.) 8)

Старый

Ой, лучше б вы работали на монтаже пусковых "семёрки" :) Тогда б мы счас на вас набросились! ;)

X

ЦитироватьОй, лучше б вы работали на монтаже пусковых "семёрки" :) Тогда б мы счас на вас набросились! ;)
На монтаже "7" работали мои друзья. Но это было так давно, что иногда думаешь, что это был сон. Я просил кого-нибудь из вас научить меня вставлять картинки в мои сообщения, поскольку я "чайник" в этом деле. Может быть Старый, подскажешь? Тогда я кое-какие интересные картинки покажу.

Старый

ЦитироватьЯ просил кого-нибудь из вас научить меня вставлять картинки в мои сообщения, поскольку я "чайник" в этом деле. Может быть Старый, подскажешь? Тогда я кое-какие интересные картинки покажу.
Картинки тут не вставляются. Их надо посылать Шину на электронную почту тогда он вставит. А если картинка из интернета то здесь можно вставить ссылку. Поэтому можно в принципе вставлять картинку на Авиабазе а потом здесь давать ссылку.

Старый

А интересные картинки можно посылать всем желающим на электронную почту. :)

slipstream

ЦитироватьЯ просил кого-нибудь из вас научить меня вставлять картинки в мои сообщения, поскольку я "чайник" в этом деле.

Два хороших способа — вставлять их не только в этом форуме, а например на авиабазе, там такой механизм есть ;)

Но ещё лучше — через специально заточеный под хранение картинок www.ljplus.ru (лимит 50 мегабайт). Он, конечно, сужения аудитории ради, требует заодно и аккаунта в www.livejournal.com, но это 2 минуты на обе операции в сумме. И моментальный результат потом, а не так, когда почтой кому-то посылать ))

Старый

Господи! Я уж думал опять про Ангару... :shock:  :shock:  :shock:

Bat

ЦитироватьГосподи! Я уж думал опять про Ангару... :shock:  :shock:  :shock:

Ага, на ливджорнале  :wink:

Bell

ЦитироватьГосподи! Я уж думал опять про Ангару... :shock:  :shock:  :shock:
Ниче-ниче... Будут еще пор нее новости. Дождетесь  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Oleg

А что есть проект "Баргузин"?
ЦитироватьНаконец, исследованный в ЦНИИмаш (Королев) вариант «Баргузин» (Bargouzin): на РН Ariane 5 два твердотопливных ускорителя заменены ускорителями многократного использования типа «Байкал» разработки Центра Хруничева, но более крупными. Ускоритель длиной 32.75 м и высотой 10.58 м имеет размах крыла (при посадке) 19.88 м. Двигательная установка включает два жидкостных РД-191M и турбореактивый Д-436-Т1. Масса при взлете – 253 т. «Баргузин» способен доставить на ГПО 13 т.
Кто может добавить, прокоментировать?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

X

ЦитироватьА что есть проект "Баргузин"?
ЦитироватьНаконец, исследованный в ЦНИИмаш (Королев) вариант «Баргузин» (Bargouzin): на РН Ariane 5 два твердотопливных ускорителя заменены ускорителями многократного использования типа «Байкал» разработки Центра Хруничева, но более крупными. Ускоритель длиной 32.75 м и высотой 10.58 м имеет размах крыла (при посадке) 19.88 м. Двигательная установка включает два жидкостных РД-191M и турбореактивый Д-436-Т1. Масса при взлете – 253 т. «Баргузин» способен доставить на ГПО 13 т.
Кто может добавить, прокоментировать?
Интересно а почему 2 РД-191М а не 1 РД-180, к примеру?

Agent

Я давно заметил, что РД-180 нигде не всплывает в проектах. Видимо Локхид, пользуясь тогдашней ситуацией, заполучил все права на этот двигатель.

greycrow

Новости про Ангару из Коммерсанта:

Президенту Южной Кореи приглянулась «Ангара»
Вчера находящийся в Москве с визитом президент Республики Корея Но Му Хен посетил Космический центр имени Хруничева. Особый интерес президент проявил к двухступенчатой ракете-носителю легкого класса «Ангара-1.1», первую ступень которой Сеул собирался использовать в качестве базовой для создания национальной ракеты космического назначения. По сведениям ,,Ъ", во время переговоров Москва предложила Южной Корее использовать для запусков спутников легкую «Ангару» целиком, а также построить для нее стартовый и технический комплексы на южнокорейском острове Чеджудо. Как стало известно ,,Ъ", стоимость контрактов по ракете, а также по стартовому и техническому комплексам может составить более $200 млн. На эти средства Москва смогла бы закончить разработку и испытания «Ангары-1.1» и стартового комплекса для нее в Плесецке, на что сейчас выделяется недостаточно средств из госбюджета.

Старый

Интересно, почему в данном случае супостат не ставит вопрос об экспорте ракетных технологий? Или у них принципиальность избирательная?

Старый

А вобще вопрос интересный. Вот только корейцы ещё хруникам Ангару не финансировали... Локхид финансировал, казахи финасировали... Теперь Корея... Как там Малайзия? ;)