И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

X

Участвую в форуме первый раз, научите вставлять картинки, и выделять сообщения, на которые надо ответить.

Старый

Переохлаждённым спиртом навеяло.
 Как в НК писали о HENDе, что американцы нашим сказали, что хорошее открытие может сделать только прибор с хорошим названием. И они его из какогото типа NEHD переименовали.  И это помогло. :)
 Вот я и думаю: может с Ангарой так всё затянулось оттого что у ейного главного элемента название "нелетучее"? УРМ какойто... Чтото утробное... Опять же первые двигатели ОРМ напоминает, каменный век...
 Может лучше переставить буквы чтоб получилось более звучное - МРУ? (Модуль Ракетный Универсальный). Так же можно назвать и Байкал, только это будет уже Многоразовый Ракетный Ускоритель.  Или к примеру более законченно - УМЕР - Ускоритель Модульный Единый Ракетный. Красиво! Звучно! Правда както слегка загробно...
 Не, точно загробно. Надо дать такую аббревиатуру чтоб получилось нормальное слово похожее на слово Ангара и по звучанию и по содержанию. Тоже чтоб было женского рода 6 букв и имело тот же смысл. Предлагаю: Единый Ракетный Ускоритель Новый Для Ангары - ЕРУНДА. По моему звучит красиво и по смыслу подходит? ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьПереохлаждённым спиртом навеяло.
 Как в НК писали о HENDе, что американцы нашим сказали, что хорошее открытие может сделать только прибор с хорошим названием. И они его из какогото типа NEHD переименовали.  И это помогло. :)
 Вот я и думаю: может с Ангарой так всё затянулось оттого что у ейного главного элемента название "нелетучее"? УРМ какойто... Чтото утробное... Опять же первые двигатели ОРМ напоминает, каменный век...
 Может лучше переставить буквы чтоб получилось более звучное - МРУ? (Модуль Ракетный Универсальный). Так же можно назвать и Байкал, только это будет уже Многоразовый Ракетный Ускоритель.  Или к примеру более законченно - УМЕР - Ускоритель Модульный Единый Ракетный. Красиво! Звучно! Правда както слегка загробно...
 Не, точно загробно. Надо дать такую аббревиатуру чтоб получилось нормальное слово похожее на слово Ангара и по звучанию и по содержанию. Тоже чтоб было женского рода 6 букв и имело тот же смысл. Предлагаю: Единый Ракетный Ускоритель Новый Для Ангары - ЕРУНДА. По моему звучит красиво и по смыслу подходит? ;) :)

Ох, Старый, Старый. Что-то в вашем театре репертуар давно не менялся. Зрители скучают  :?  :roll: Хлеба и зрелищ! :!:

Старый

ЦитироватьОх, Старый, Старый. Что-то в вашем театре репертуар давно не менялся. Зрители скучают  :?  :roll: Хлеба и зрелищ! :!:
Да и в репертуаре хруников вроде тоже. Будут какие новости то про сабж? Покажут нам хоть одну фотографию чего-нибудь реально сделанного? Тогда уж будет хлеб - будет песня...

Igor Suvorov

ЦитироватьДа и в репертуаре хруников вроде тоже. Будут какие новости то про сабж? Покажут нам хоть одну фотографию чего-нибудь реально сделанного?

А зачем?
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Старый

ЦитироватьА зачем?
Ну мало ли... Может из чисто эстетических соображений (для красоты) . А может для достоверности...
 Муляжи же вон по всей Европе возили, значит хотели показать, чего ж фотографии то не захотеть?

Igor Suvorov

ЦитироватьНу мало ли... Может из чисто эстетических соображений (для красоты) . А может для достоверности...
 Муляжи же вон по всей Европе возили, значит хотели показать, чего ж фотографии то не захотеть?

Муляжей?  8)  Так оно есть в интернете.

Старый

ЦитироватьМуляжей?
Да нет. Реального чего-нибудь? Ато репертуар и декорации не обновляются, всё одни и те же муляжи. Даже Путин выступает на фоне всё тех же декораций.

Igor Suvorov

ЦитироватьДа нет. Реального чего-нибудь? Ато репертуар и декорации не обновляются, всё одни и те же муляжи. Даже Путин выступает на фоне всё тех же декораций.

Я и говорю - зачем? Я вроде бы приводил уже пример - официальный сайт. Много там пиара? Вот и рекламой Ангары среди широких масс занимаются точно также. Даже лучше - хотя бы макет есть. Просто это никому не нужно - вот и не делают.

Старый

ЦитироватьЯ и говорю - зачем? Я вроде бы приводил уже пример - официальный сайт. Много там пиара? Вот и рекламой Ангары среди широких масс занимаются точно также. Даже лучше - хотя бы макет есть. Просто это никому не нужно - вот и не делают.
Противоречие получается: делать макеты и таскать их по всему миру считают нужным, сил и средств не жалеют, а делать и показывать какието фотографии считают ненужным. Хотя конечно и макеты давно уже не таскают...
 Причём что касается пиара, если бы пресс-служба опубликовала фотографии то статьи о Хруничеве и Ангаре во всех авиакосмических журнала мира гарантированы, причём совершенно бесплатные. Чай не каждый день новая РН на свет божий показывается. А так каждое очередное сообщение о том что "начали производство" уже не вызывает ничего кроме зевоты...

Igor Suvorov

ЦитироватьПротиворечие получается: делать макеты и таскать их по всему миру считают нужным, сил и средств не жалеют, а делать и показывать какието фотографии считают ненужным.

Я могу ошибаться, но по моему макет появился в тот момент, когда американцев раскручивали на предмет дать денег на доработку. Деньги получены. Какой смысл заниматься пиаром дальше?

ЦитироватьХотя конечно и макеты давно уже не таскают...

Вот именно.

ЦитироватьПричём что касается пиара, если бы пресс-служба опубликовала фотографии то статьи о Хруничеве и Ангаре во всех авиакосмических журнала мира гарантированы, причём совершенно бесплатные.

И дальше? Кстати, Хруничев тут вообще не причем. Рекламой (или пиаром) Протонов занимается ILS. Организует телетрансляцию запусков, привозит на запуски журналистов (чтобы писали те самые бесплатные статьи), выкладывает материалы в сети и т.д. Права на маркетинг коммерческих запусков Ангары также принадлежать ILS. И если они не занимаются этим пиаром - о чем это говорит? Ангару все равно предлагать пока некому. Вот и занимаются Протоном.

Хотя вру - есть кому. Казахам. Но для этого статьи в космических журналах не нужны.

ЦитироватьЧай не каждый день новая РН на свет божий показывается. А так каждое очередное сообщение о том что "начали производство" уже не вызывает ничего кроме зевоты...

Да их никто и не публикует. Относительно казахов иногда информация проскакивает, но чтобы ГКНПЦ публиковал что-то еще, я не припомню.

Старый

ЦитироватьЯ могу ошибаться, но по моему макет появился в тот момент, когда американцев раскручивали на предмет дать денег на доработку. Деньги получены. Какой смысл заниматься пиаром дальше?
Я тоже могу ошибаться, но чтото мне подсказывает, что наоборот, макеты появились после получения денег от Локхида. И скорее всего сделаны и отвезены в Париж на часть этих денег. Особенно Байкал. Но если я не прав то скажите, я буду очень рад.
ЦитироватьОрганизует телетрансляцию запусков, привозит на запуски журналистов (чтобы писали те самые бесплатные статьи),
Ну счас очередым запуском серийного геостационарного носителя никого не прошибёшь. Не то что статьи, сообщения не напишут. Если только в каком нибудь специализированном журнале которых в мире два... ;)
ЦитироватьАнгару все равно предлагать пока некому.
Или нечего... ;)
ЦитироватьХотя вру - есть кому. Казахам. Но для этого статьи в космических журналах не нужны.
Да, блин. Хорошо что они не читают этот форум... ;) Но вот интересно, если они всётаки дадут деньги, как потом за них отчитываться? Байтерек то где брать?
ЦитироватьДа их никто и не публикует.
Да какже? Вот очередной раз ктото ссылку давал...
ЦитироватьОтносительно казахов иногда информация проскакивает, но чтобы ГКНПЦ публиковал что-то еще, я не припомню.
А! На юбилейном заседании, 10 лет толи ИЛСу толи самому ГКНПЦ...

Igor Suvorov

ЦитироватьОрганизует телетрансляцию запусков, привозит на запуски журналистов (чтобы писали те самые бесплатные статьи),
Ну счас очередым запуском серийного геостационарного носителя никого не прошибёшь. Не то что статьи, сообщения не напишут.

Если этого журналиста привести за свой счет, накормить, напоить и показать живой запуск с 3 км? Почему нет? Журналисты тоже люди.

ЦитироватьАнгару все равно предлагать пока некому.
Или нечего... ;)

В качестве носителя которым уже сейчас можно что-то выводить - именно так.  

ЦитироватьХотя вру - есть кому. Казахам. Но для этого статьи в космических журналах не нужны.
Да, блин. Хорошо что они не читают этот форум... ;) Но вот интересно, если они всётаки дадут деньги, как потом за них отчитываться? Байтерек то где брать?
А в чем проблема? Ты делаешь странный вывод, что если никто не занимается пиаром этого проекта среди широких масс и не публикует отчетов о проделанной работе, значит никто ничего и не делает.  Одно из другого не следует. В Плесецке возьмут.

ЦитироватьДа их никто и не публикует.
Да какже? Вот очередной раз ктото ссылку давал...

На кого? Все ж таки пресс-служба ГКНПЦ свои материалы публикует на www.khrunichev.ru. А там я новостей "о начале производства" не припомню.

ЦитироватьОтносительно казахов иногда информация проскакивает, но чтобы ГКНПЦ публиковал что-то еще, я не припомню.
А! На юбилейном заседании, 10 лет толи ИЛСу толи самому ГКНПЦ...
Хех. Если у одного и того же начальника 10 раз спросить - чем полезным он занимается в данный момент, то все 10 раз он ответит одно и тоже. Кроме того, к сожалению текущее состояние космонавтики в России не позволяет в каждом интервью с руководством рассказывать о новых планах и реализуемых проектах. Виноват ли в этом именно Хруничев?

А пресс-релизов о том, что мы вот вот перейдем на новый РН - я не припомню. Более того, я и по Протон-М такого не припомню. Более кратких и лаконичных пресс-релизов (к сожалению) надо еще поискать.

Старый

ЦитироватьЕсли этого журналиста привести за свой счет, накормить, напоить и показать живой запуск с 3 км? Почему нет? Журналисты тоже люди.
А редакторы?
ЦитироватьВ Плесецке возьмут.
А если и там не будет?
ЦитироватьНа кого? Все ж таки пресс-служба ГКНПЦ свои материалы публикует на www.khrunichev.ru. А там я новостей "о начале производства" не припомню.
Не! Официальные сообщения и пиар - это не одно и то же. За официальные сообщения надо отвечать.
ЦитироватьХех. Если у одного и того же начальника 10 раз спросить - чем полезным он занимается в данный момент, то все 10 раз он ответит одно и тоже. Кроме того, к сожалению текущее состояние космонавтики в России не позволяет в каждом интервью с руководством рассказывать о новых планах и реализуемых проектах. Виноват ли в этом именно Хруничев?
Хркничев делает много чего полезного. Но не говорит об этом на каждом углу. А об Ангары же в каждом материале. (не имея в виду конечно материалы по конкретным поводам, типа запусков серийных РН)
ЦитироватьА пресс-релизов о том, что мы вот вот перейдем на новый РН - я не припомню. Более того, я и по Протон-М такого не припомню. Более кратких и лаконичных пресс-релизов (к сожалению) надо еще поискать.
Дык я ж и говорю что пресс-релизы и пиаровские акции это не одно и то же.

Igor Suvorov

ЦитироватьЕсли этого журналиста привести за свой счет, накормить, напоить и показать живой запуск с 3 км? Почему нет? Журналисты тоже люди.
А редакторы?

Как напишут.  Да и не обязательно именно журналистов. На одной из прошлых пусковых на запуск привезли команду из ~ 50 VIP персон. Если учесть, что туризмом ILS не занимается - остается кто?

ЦитироватьВ Плесецке возьмут.
А если и там не будет?

А почему ее там не будет?

ЦитироватьНа кого? Все ж таки пресс-служба ГКНПЦ свои материалы публикует на www.khrunichev.ru. А там я новостей "о начале производства" не припомню.
Не! Официальные сообщения и пиар - это не одно и то же. За официальные сообщения надо отвечать.

А остальным занимаются все кому не лень.  Нет, можно конечно везде видеть руку зловредного Хруничева ...  :wink:

ЦитироватьХркничев делает много чего полезного. Но не говорит об этом на каждом углу. А об Ангары же в каждом материале. (не имея в виду конечно материалы по конкретным поводам, типа запусков серийных РН)

А что в этом странного? Если Медведев дает интервью и хочешь не хочешь надо рассказать, чем именно занимается Центр, то Ангара для этого подходит куда больше чем установки для очистки воды. Да, есть (планируется  :wink: ) Яхта, но что именно Россия приобрела в ее лице нового - не очень понятно. Лучше ли Бриз чем ДМ - большой вопрос (все с кем мне приходилось общаться - считают что хуже). Рокот - всего лишь пример конверсии, отстреляют запас и забудут. Легкие самолеты? Хм. Модули для МКС уже улетели, да и участие Хруничева в этом не слишком то афишируется. ФГБ-2 на достижение тоже не очень тянет - его история скорее напоминает поиск "куда бы нам его теперь запустить?". Тем более, перспективы МКС не очень понятны. С Иридиумом не сложилось. Еще есть велосипеды "Дружок", но на достижение тоже не тянут. А вот Ангара - тут можно столько всего рассказать. Тут и независимость России от Казахстана, и переход с гептила на керосин, и конкурент новейшим западным ракетам, и многоразовость зацепили. В общем, грех пропустить такую тему. 8)  Вот только возмущаться то чего? На процесс ее создания все это не влияет, т.к. кормится Центр в основном с Протонов и появление северной Ангары в этом ничего особенно не изменит. Ну разве что часть людей, которые заняты сейчас на производстве Протонов придется перебросить на новое направление.

Старый

ЦитироватьКак напишут.  Да и не обязательно именно журналистов. На одной из прошлых пусковых на запуск привезли команду из ~ 50 VIP персон. Если учесть, что туризмом ILS не занимается - остается кто?
Потенциальные или уже "кинетические" заказчики?
ЦитироватьА почему ее там не будет?
Ну к примеру денег не окажется?
ЦитироватьА остальным занимаются все кому не лень.
Ну, правильно. Но некоторые и на профессиональной основе.
ЦитироватьНет, можно конечно везде видеть руку зловредного Хруничева ...  :wink:
Ну почему же только Хруничева? Это счас для всех характерно.
ЦитироватьА что в этом странного? Если Медведев дает интервью и хочешь не хочешь надо рассказать, чем именно занимается Центр, то Ангара для этого подходит куда больше чем установки для очистки воды.
Не, про установки для чистки воды, самолёты а тем паче велосипеды лучше не надо конечно.
ЦитироватьДа, есть (планируется  :wink: ) Яхта, но что именно Россия приобрела в ее лице нового - не очень понятно.
Ой, про Яхту лучше тоже... ;)
ЦитироватьЛучше ли Бриз чем ДМ - большой вопрос (все с кем мне приходилось общаться - считают что хуже).
А вот тут непонятно. Увеличение ПН ажно чуть ли не в полтора раза - это разве плохо? Такое у нас не каждый раз случается, на моей памяти - ни разу. Если Бриз такой плохой, то почему все коммерческие заказчики выбирают его? А чем он плохой? По моему имхо вполне хороший, простой и мощный. Или я опять чего не понимаю?
 Опять же к примеру почему бы на КВРБ не акцентировать внимание? Чай не каждый день у нас водородные РБ создают, по моему вообще первый раз?
ЦитироватьРокот - всего лишь пример конверсии, отстреляют запас и забудут.
Не, ну как это, разве конверсия - плохо? И разве плохой пример? (если только он действительно не плохой) С таким темпом запусков за наш век не отстреляют, так что можно смело рекламировать.
ЦитироватьМодули для МКС уже улетели, да и участие Хруничева в этом не слишком то афишируется.
А почему бы не поафишировать? "Без нас и МКС не могут создать!" - дёшово и сердито.
ЦитироватьС Иридиумом не сложилось.
Бывает. Но про участие то можно, опять же система то работает. Хотя... За свой счёт военную ситему связи для США... Не, про это лучше не надо...
ЦитироватьВот только возмущаться то чего? На процесс ее создания все это не влияет, т.к. кормится Центр в основном с Протонов и появление северной Ангары в этом ничего особенно не изменит. Ну разве что часть людей, которые заняты сейчас на производстве Протонов придется перебросить на новое направление.
Дык если б он за свои деньги, тогда и правда чего возмущаться... Но он же требует финансирования, гад! :) Да и вообщето ГКНПЦ контора государственная и "его деньги" это тоже государственные деньги. А она денег пожрёт!... На всё остальное не останется. Потому и возмущаюсь...
 Опять же если они по вашему такие козлы, Бриз у них плохой, Рокот плохо, Протон - дрова, ФГБ неправильный, Ирмидиум тоже, что там ещё..., то как же им тогда доверили Ангару делать? Действительно, как? ;)

Igor Suvorov

ЦитироватьКак напишут.  Да и не обязательно именно журналистов. На одной из прошлых пусковых на запуск привезли команду из ~ 50 VIP персон. Если учесть, что туризмом ILS не занимается - остается кто?
Потенциальные или уже "кинетические" заказчики?

Потенциальных заказчиков привозят отдельно, водят по всем объектам и показывают, как хорошо им будет отсюда запускаться.  Но даже если и так - вот это как раз и есть реклама. О чем я и говорил.  :wink:  А рекламировать Ангару - смысл? На www.ilslaunch.com про нее есть небольшой раздел - значит пока достаточно.

ЦитироватьА почему ее там не будет?
Ну к примеру денег не окажется?
У государства? Не похоже. Военный космос более или менее начинает финансироваться.  Взять хотя бы Глонасс - не самая дешевая игрушка.

ЦитироватьЛучше ли Бриз чем ДМ - большой вопрос (все с кем мне приходилось общаться - считают что хуже).
А вот тут непонятно. Увеличение ПН ажно чуть ли не в полтора раза - это разве плохо? Такое у нас не каждый раз случается, на моей памяти - ни разу. Если Бриз такой плохой, то почему все коммерческие заказчики выбирают его? А чем он плохой? По моему имхо вполне хороший, простой и мощный. Или я опять чего не понимаю?

Выбирают потому что ДМ не вовремя угробил Астра-1К, а менеджеры смогли грамотно использовать этот момент. Ругают в основном за глючность (проблемы в процессе подготовки) и долгий процесс выведения. Просто ты смотришь на это с другой стороны.

ЦитироватьОпять же к примеру почему бы на КВРБ не акцентировать внимание? Чай не каждый день у нас водородные РБ создают, по моему вообще первый раз?

Можно. Но если не считать индийский вариант, это пока тоже всего лишь перспективный проект. Да и не настолько понятный рядовому обывателю (как и журналисту, кстати). Вот большая ракета - это понятно. Как в том анекдоте - это пять.  :wink:

ЦитироватьРокот - всего лишь пример конверсии, отстреляют запас и забудут.
Не, ну как это, разве конверсия - плохо?

Хорошо. Но не так популярно, как 15 лет назад. Сейчас популярно скорее восстановление того что разломали за эти годы. Опять же, просится на язык вопрос "Космос или Рокот". А еще (опять же  :wink: )есть (будет :wink:) легкая Ангара. Я бы к примеру восстановил производство Космосов (не дав загнуться предприятию), а у Хруничева и так работы с головой.

ЦитироватьИ разве плохой пример? (если только он действительно не плохой) С таким темпом запусков за наш век не отстреляют, так что можно смело рекламировать.

Хороший. И где надо разумеется рекламируемый - на ближайшие годы запланировано заметно более одного запуска. Но достойный скорее все же попутного упоминания, чем акцентирования на нем внимания как на существенном достижении. Ангара гораздо интереснее.

ЦитироватьМодули для МКС уже улетели, да и участие Хруничева в этом не слишком то афишируется.
А почему бы не поафишировать? "Без нас и МКС не могут создать!" - дёшово и сердито.

Ммм. В пиаре должен быть смысл. Для МКС на лишний грузовик денег с трудом наскребают. Дай бог уже изготовленный ФГБ-2 куда нибудь пристроить.

ЦитироватьС Иридиумом не сложилось.
Бывает. Но про участие то можно, опять же система то работает.

Хотя... За свой счёт военную ситему связи для США... Не, про это лучше не надо...

Хруничевская часть не работает. Терминал заглушен, специалисты уволены. Разве что решатся оживить ... Но пока этого не заметно.

ЦитироватьВот только возмущаться то чего? На процесс ее создания все это не влияет, т.к. кормится Центр в основном с Протонов и появление северной Ангары в этом ничего особенно не изменит. Ну разве что часть людей, которые заняты сейчас на производстве Протонов придется перебросить на новое направление.
Дык если б он за свои деньги, тогда и правда чего возмущаться... Но он же требует финансирования, гад! :)

Его все требуют.  :wink:

ЦитироватьДа и вообщето ГКНПЦ контора государственная и "его деньги" это тоже государственные деньги. А она денег пожрёт!... На всё остальное не останется. Потому и возмущаюсь...

Ладно, понял. Вопросы стоимости я пожалуй трогать не буду, т.к. все равно ничего в этом не понимаю. Хотя по идее оно не должно быть дороже существующего.

ЦитироватьОпять же если они по вашему такие козлы,

Что значит "они"? :wink: Для меня это вообще то "мы". :twisted: Я говорю о том, что вижу изнутри. По моему все более или менее логично. Т.е. делается так не потому, что работают тут козлы желающие всем насолить, а потому что в созданных условиях такое поведение наиболее логично. Хотя и не всегда приятно для окружающих.

Возможно я излишне циничен.

ЦитироватьБриз у них плохой, Рокот плохо, Протон - дрова, ФГБ неправильный, Ирмидиум тоже, что там ещё..., то как же им тогда доверили Ангару делать? Действительно, как? ;)

Умение получать контракты - это отдельное искусство.  :wink:

Старый

ЦитироватьЧто значит "они"? :wink: Для меня это вообще то "мы". :twisted: Я говорю о том, что вижу изнутри.
О! Так расскажите скорее что там с Ангарой на самом деле?

Igor Suvorov

ЦитироватьО! Так расскажите скорее что там с Ангарой на самом деле?

Ррр. На этот вопрос я в июне уже отвечал.

Старый

ЦитироватьРрр. На этот вопрос я в июне уже отвечал.
Падон, тут сообщения апрель и сразу июль... :( Нельзя ли повторить?