И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

hcube

Можно сделать УРМ-1 под диаметр 3.5, НО надо предусмотреть возможность установки туда как РД-191, так и РД-180. Так же как на УРМ-1 - 2.9 - РД-191 и РД-0120, кажется - от второй ступени Зенита, на 90 тонн тяги.

Выгода - это позволит делать (особенно, если еще дроселлировать движок среднего УРМ) при одинаковых баках полутораступенчатый пакет за счет разного расхода. Поскольку бак сделать сложнее, чем предусмотреть стандартный установочный интерфейс для двигателя, то схема имеет право на существование.

Еще - я бы расчитывал бак под 6-стороннюю симметрию, а не 4-х. На 6 узлов можно повесить 2, 3, 4 и 6 ускорителей совершенно симметрично. А на 4 - только 2 или 4. Да и прочность у 6-сторонней фермы повыше, чем у 4х. И сопротивление меньше.
Звездной России - Быть!

Bell

2Ballistician

Щас Старый вернется и скажет, что вы хоть и специалист, но вас обманули коварные хруничевцы. И все совсем наоборот. Вы не видели, как он спорил с профессиональным практикующим геологом - как выглядят разломы на фото :lol:

Между прочим - есть оценка, сколько предельно может вывести Протон на ГСО с довыводом на ЭРД? 10 т может?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hcube

Если ЭРД входит в сам спутник и мы особо не торопимся - то IMHO может и все 15.
Звездной России - Быть!

Bell

О! Чуть не забыл.
Сейчас была передача по ОРТ в основном про НИИ Графит. Короче, как разваливают наши стратегически важные предприятия и институты. Так и называлась - "Стратегический резерв"

Упомянули и Ангару.
Что интересно, электронику для нее якобы уже делает СКБ "Титан"

Правда, перед этим сказали нечто вроде "Ангара - наш самый тяжелый носитель - сможет выводить на орбиту 6 тонн, тогда как Протон - только 3"  :wink:

X

ЦитироватьЕсли ЭРД входит в сам спутник и мы особо не торопимся - то IMHO может и все 15.
Это точно.
Я уезжаю на несколько дней, на это время из дискуссии выбываю.
Привет Старому :D !

X

Bell

В свете новых откровений Старого, меня не перстает мучать вопрос:
Что же будут запускать Циклоном из Бразилии, что аж соглашение заключили? Не уж-то ПН такая появилась?

Bell

Я пока слышу, что Ангара "ну очень плохая, бредовая и химеричная". Но это еще не значит, что ее не будет. Лучшее, как известно, враг хорошего  :D

Неужели люди доброй воли наконец объединяться и не допустят надругательства над здравым смыслом (и интересами государства)?

Kot

Немного полуOFF(ничего личного) - скопируйте допустим(для удобства) 2-е сверху сообщение Старого на 33 странице топика, вставьте в поле для анализа по ссылке http://www.analizpisem.ru/repl.html и нажмите внизу кнопку анализа  :)  :)  :)

X

Результаты анализа:

Психологическое состояние автора письма(текста):

a) Сейчас больше полагается на судьбу.
b) Автор хорошо обдумал всё, что изложил.
c) Настроение снижено.
d) Избегает повышенного внимания к своей персоне.
e) Если вы ищете кого-либо для проявления своей заботы и ласки - обратите внимание на автора этого сообщения. Он явно нуждается в этом.
f) *Следи за собой, будь осторожен, а лучше займись спортом* - так автору и посоветуйте.

:wink:  :lol:  :D

Старый

ЦитироватьРезультаты анализа:
Психологическое состояние автора письма(текста):
Надо же! Всё правильно! А как так получилось? А что получается по другим моим постам?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

serb

... а еще уровень контактности нулевой. Сплошь длинные красные полоски. Так чтаааа ... ;-)
ИМХО, конечно ;-)

Старый

Ну что, по существу вопросы, исправления есть? Я что-нибудь наврал в истории появления нынешнего варианта?

Bell

Читайте выше внимательней, там есть вопросы:

1) Что должно было случиться с центром Хруничева в случае развития Зенита?

2) Что будет запускать из Бразилии "вымирающий" Циклон?

3) Даже если Ангара настолько технически плохая, то почему ее совсем не будет?

Старый

Цитировать1) Что должно было случиться с центром Хруничева в случае развития Зенита?
Насколько я понял там должно было быть развёрнуто серийное производство Зенита. (ЗиХ был серийным заводом, он сам не занимался разработками.) Оно должно было быть перенесено туда с Южмаша, а Южмаш сосредоточиться на МБР. Но это неточно.
Цитировать2) Что будет запускать из Бразилии "вымирающий" Циклон?
Спросите у них. Скорее всего ничего. Но может быть лёгкие геостационарные и солнечно-синхронные. Ни те ни другие у нас ракете циклоновского класса не светят.
Цитировать3) Даже если Ангара настолько технически плохая, то почему ее совсем не будет?
Почему же это совсем не будет то? Какраз очень даже может быть что будет. Счас деньжат выбьют и вперёд!

Agent

У бразильского Циклона тучки на небе появились. Россия продать полный комплект технологий решила бразильцам . Но минимум 95% шансов появления на свет все же есть. Там дела решаються на высшем уровне.
ЗЫ: Эх, чего Путин не бывший ракетчик... Или Кучма не президент России .
По последнему камнями не кидайтесь :)  Чисто космическое. Ведь Кучма 2-3 раза в год ездит к своим однокурсникам на Южмаш, пьет с ними горилку, играет на гитаре и походу решает все проблемы.

X

ЦитироватьПо последнему камнями не кидайтесь :)  Чисто космическое. Ведь Кучма 2-3 раза в год ездит к своим однокурсникам на Южмаш, пьет с ними горилку, играет на гитаре и походу решает все проблемы.
Трудно сказать что хуже во главе государства - инженер-промышленник или разведчик. Первый не допустит вовлечения в технические аферы, но вляпается в политические. Второй - наоборот.
 Лучше всего наверно когда высшее руководство принимает решение после всестороннего анализа группой экспертов как в данном вопросе так и в смежных, с выслушиванием всех точек зрения.

Старый

Нифигасе! Чего это меня выкинуло? Гость с мнением какой президент хуже это я.

Bell

Цитировать1) Что должно было случиться с центром Хруничева в случае развития Зенита?
Насколько я понял там должно было быть развёрнуто серийное производство Зенита. (ЗиХ был серийным заводом, он сам не занимался разработками.) Оно должно было быть перенесено туда с Южмаша, а Южмаш сосредоточиться на МБР. Но это неточно.
Так значит Хруничев сохранял производство? На обочине не оставался? А почему тогда испугался?

Цитировать2) Что будет запускать из Бразилии "вымирающий" Циклон?
Спросите у них. Скорее всего ничего. Но может быть лёгкие геостационарные и солнечно-синхронные. Ни те ни другие у нас ракете циклоновского класса не светят.
Вы забыли добавить в конце: "без довыведения на ЭРД". Просто вы ЭРД не любите, я понимаю.

Цитировать3) Даже если Ангара настолько технически плохая, то почему ее совсем не будет?
Почему же это совсем не будет то? Какраз очень даже может быть что будет. Счас деньжат выбьют и вперёд!
О, боги! Свершилось ЧУДО!
Наконец-то Старый сказал, что Ангара БУДЕТ!!!

[/size]
Нет, я не верю своим глазам...

Старый

ЦитироватьТак значит Хруничев сохранял производство? На обочине не оставался? А почему тогда испугался?
А с чего вы решили что он испугался?
ЦитироватьВы забыли добавить в конце: "без довыведения на ЭРД". Просто вы ЭРД не любите, я понимаю.
А кто их любит? ;) Выведения с ЛЕО и даже с ГПО на ГСО на ЭРД не будет. Или вы надеетесь что ктото специально сделает такой спутник под бразильский Циклон?
ЦитироватьО, боги! Свершилось ЧУДО!
Наконец-то Старый сказал, что Ангара БУДЕТ!!!

[/size]
Нет, я не верю своим глазам...
Ну вы, блин, даёте! Я сказал что её не будет???? Где??? Когда??? Я какраз и боюсь что она будет!