И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

X

ЦитироватьИнтересно, почему в данном случае супостат не ставит вопрос об экспорте ракетных технологий? Или у них принципиальность избирательная?

A BbI  ew,e  coMHeBaeTecb???????????

Dpy3bRM - Mo>kHo.

BparaM - He/\b3R.

npocTo Tak.

Старый

Ну Иран ладно. Но индусов то они за что во враги записали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Лютич

Наверное, потому, что Индия имеет больше шансов (теоретически) стать великой державой, чем РК.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

X

ЦитироватьНу Иран ладно. Но индусов то они за что во враги записали?

Санкции для Индии и Пакистана были введены за ракеное и ядерное хулиганство  :twisted:

Лютич

ЦитироватьСанкции для Индии и Пакистана были введены за ракеное и ядерное хулиганство  :twisted:

Ну, южкорейцы тоже, как оказалось, ядерно хулиганили. Но они - неуклонные саюзники сам-знаешь-кого.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьСанкции для Индии и Пакистана были введены за ракеное и ядерное хулиганство  :twisted:
Не, за Индию помните нас и их пороли когда мы им двигатель водородный хотели продать?

Kot

ЦитироватьНе, за Индию помните нас и их пороли когда мы им двигатель водородный хотели продать?

Это отдельная песня - нераспространение ракетной технологии. А испытания ядерного оружия - другая. Вместе они очень неплохо смотрятся  :D

Bell

Нашел на страницах Российской газеты:

http://www.rg.ru/2004/07/15/kosmos.html
...
[командующий Космическими войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Поповкин.]
Предмет особого разговора - судьба тяжелой ракеты-носителя "Ангара". В проект уже вложены огромные деньги, в его завершении одинаково заинтересован и мирный, и военный космос. Однако дело упирается в своевременное финансирование федеральной целевой программы развития космодрома Плесецк, откуда "Ангара" должна стартовать.

- Минфин настаивает, чтобы финансирование началось в 2007 году. Тогда через два-три года, как это планировалось, новой ракеты-носителя не будет, - убежден командующий. - Чтобы поспеть к указанным в программе срокам, капитальное строительство стартового комплекса надо было закладывать в прошлом году.
...

Короче, Минфин упирается, но никуда не денется  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитировать...Однако дело упирается в своевременное финансирование федеральной целевой программы развития космодрома Плесецк, откуда "Ангара" должна стартовать.
... Чтобы поспеть к указанным в программе срокам, капитальное строительство стартового комплекса надо было закладывать в прошлом году.
...

Короче, Минфин упирается, но никуда не денется  :lol:
Хм... А кто видел эту программу "развития космодрома Плесецк"? Кем и когда она утверждена? Может и в Минфине интересуются? ;)

Кстати, теперь ясно видно что теперь Ангару проталкивают под флагом "развития космодрома Плесецк". Мол понимаем что ракета не нужна, но космодром то развивать надо, вот и программа есть! :)

Бродяга

Да не "не нужна Ангара", просто это Тоже Отмывалово.

Задачу не имеющую чёткой мотивированности можно решать Бесконечно. И столько же времени тратить какие-то деньги. Пусть не слишком большие, но "достаточные".
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Igor Suvorov

ЦитироватьКстати, теперь ясно видно что теперь Ангару проталкивают под флагом "развития космодрома Плесецк". Мол понимаем что ракета не нужна, но космодром то развивать надо, вот и программа есть! :)

Любопытно, а кто именно проталкивает? Теперь Поповкин? Так он не с Хруничева.  :wink:
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Старый

ЦитироватьЛюбопытно, а кто именно проталкивает? Теперь Поповкин? Так он не с Хруничева.  :wink:
Да нет, проталкивают всё теже. Поповкин просто не против, ему разве не охота средства поосваивать?

Igor Suvorov

ЦитироватьДа нет, проталкивают всё теже. Поповкин просто не против, ему разве не охота средства поосваивать?

А почему не наоборот?
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Старый

ЦитироватьА почему не наоборот?
Потому что вояки более тупые чем гражданские коммерсанты.

Bell

Цитировать[РН 1,5-7 т] На ЛЕО? Да, не нужны. Нужно 7 т и даже больше.
...
[РН 8-15 т] Абсолютно не нужны. А нахрена они вам?
Ваша безапеляционность сразу вызывает сомнения. Это с чего вы такое взяли? Дайте хоть какие-то пояснения.

Выходит, что все проблемы нашей космонавтики успешно решаются только конверсионной мелочью, Семеркой и Протоном? И все?

ЦитироватьНет, не молчите. Расскажите. Может хоть у вас есть достоверные данные о некоем "экологическом вреде" гептила? ;)
Ну, блиннн... Гептил - яд. Тертаксид - не только яд, но и крайне химически активный. Этого достаточно, чтоб пугать чабанов, регулярно парить мозги нашим чиновникам и требовать компенсаций. Еще раз советую вам лично съездить в Казахстан и просветить метное население. А то они там не знают, что гептил безопасен, как вода...

ЦитироватьА гарантированный доступ на ГСО с Плесецка... увы...  
Знаете, я в принципе привык что у нас и зубы через задницу дёргают, но ГСО с Плесецка всё равно звучит диковато... А с Земли Франца-Иосифа нам на ГСО не надо?
Очень смешно. Откуда есть, оттуда и будем запускать.
Вы помниться вообще предлагали построить космодром под Дербентом. Вот уж точно - образец экономичности :)

Цитироватьникто кроме Ангары нам не обеспечит.
Вау! Это что ещё за новый закон природы? Фундаментальный запрет на другие ракеты кроме Ангары? Не иначе открыт в Ц. имени Хруничева?
КАКИЕ другие носители? Лично я знаю только Протон. А он с Плесецка выводит меньше, чем должна по ТЗ Ангара.

ЦитироватьИли предлагаете придумать новый проект? А вдруг он вам (или кому другому) тоже не понравиться???
А что, этот проект уже есть? А проведение нового конкурса дорого стОит?
Проектов нет и не будет. Вместо проектов будет Ангара :)

ЦитироватьВот и получается, что Ангара это:
1. ГСО с Плесецка
Это маразм
А это - истерика :)

Цитировать2. Чистый "Протон" с Байконура - меньше проблем с казахами
А они есть? А других проблем у нас уже нет?
Есть. А другие проблемы имеют другие решения

Цитировать(и меньше расходов)
С чего вы решили?
Минус компенсации, скосят (?) аренду и неким образом профинансируют Байтерек

Цитировать3. Замена самостийного Зенита
Нахрена он нужен то чтоб его менять?
Я все-таки наивно полагаю, что есть такая ПН

Цитировать4. И все это на Универсальном Ракетном Блоке
Универсальное хуже специального
Когда универсальное выполняет ТЗ и дешевле (а дешевле оно всегда из-за серийности), тогда оно лучше
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьВаша безапеляционность сразу вызывает сомнения. Это с чего вы такое взяли? Дайте хоть какие-то пояснения.

Выходит, что все проблемы нашей космонавтики успешно решаются только конверсионной мелочью, Семеркой и Протоном? И все?

Как же я могу доказать несуществование? Это ктото должен доказывать что нужны.
 А счас и на обозримую перспективу да, все задачи отечественной космонавтики успешно решаются всего двумя ракетами - семёркой и Протоном.

Ладно, спать пора.

Старый

ЦитироватьНу, блиннн... Гептил - яд.
А вы его не пейте! А природе он пофигу. Природе керосин опаснее гептила.
ЦитироватьТертаксид - не только яд, но и крайне химически активный.
Ну и чё? Кислород активнее!
ЦитироватьЭтого достаточно, чтоб пугать чабанов, регулярно парить мозги нашим чиновникам и требовать компенсаций. Еще раз советую вам лично съездить в Казахстан и просветить метное население. А то они там не знают, что гептил безопасен, как вода...
Пугать можно чем угодно, особенно когда речь идёт о деньгах. Так что не поможет переход на керосин. Наоборот. Любая пневмония тогда будет керосиновой. Забодаетесь платить за лечение. И любой неурожай (а урожая там не бывает) тоже из-за керосина. Забодаетесь кормить.
ЦитироватьОчень смешно. Откуда есть, оттуда и будем запускать.
Это что ещё за новый закон природы? Тоже открыт на ЗиХе? Фандаментальный запрет природы на запуски из иных мест кроме Полярного круга?
 И что значит "откуда есть"? В Плесецке чтоли есть геостационарный носитель?
ЦитироватьВы помниться вообще предлагали построить космодром под Дербентом. Вот уж точно - образец экономичности :).
А чем Плесецк экономичнее Дербента?
 Я то могу предлагать что угодно, с меня спрос невелик. А вот официальная комиссия, которая в рамках программы "Ангара" определяла место для строительства под неё стартовой площадки, выбрала Свободный. Какраз из-за того что он на 51-й параллели. И выбор этот утверждён указом Президента.
 Если ктото решил что ему всё пофигу и навязывает бредовое решение летать на ГСО из Плесецка то это его личные проблемы. И они вовсе не обязаны становиться проблемами всей страны.
 Не, сами подумайте: летать на геостационар с полярного круга - шедевр экономичности!

ЦитироватьКАКИЕ другие носители? Лично я знаю только Протон. А он с Плесецка выводит меньше, чем должна по ТЗ Ангара.
Да любые! Вы только свистните в Королёве Самаре или Миассе и вам нарисуют кучу картинок гораздо более красивых чем рисуют хруники. И цифры ПН нарисуют гораздо более большие и красивые. Кстати, где вы видели ТЗ на Ангару? Кем утверждено?

ЦитироватьПроектов нет и не будет. Вместо проектов будет Ангара :)
Не дождётесь!  :P  Хотя конечно в нашем дурдоме всё возможно... :(

Ну и т.д.

Цитировать3. Замена самостийного Зенита
Нахрена он нужен то чтоб его менять?
Я все-таки наивно полагаю, что есть такая ПН
Вот уж действительно наивно... :) Этот спутник создаётся по проекту "ССДА" - Специальный Спутник Для Ангары.
 Внедрение Ангары потребовало бы не только перестройки всей ракетостроительной промышленности но и создания совершенно дновых спутников. В том числе и геостационаргых спутников для полёта через жжжж..., пардон, вокруг Луны.
 Хрун конечно же берёт создание спутников под свои корыта тоже на себя (а чего стесняться?), но пока у него получаются только Яхты под Ангару-1.1. Но ничего, увеличение размеров дело наживное, только денег дайте. Деньги, деньги давай!

ЦитироватьКогда универсальное выполняет ТЗ и дешевле (а дешевле оно всегда из-за серийности), тогда оно лучше
С чего это вы решили что оно дешевле? И где ж посмотреть те ТЗ? А нынешние корыта чтоли ТЗ не выполняют?

Но вобще, Белл, вы раскопали золотую жилу. Нахрена нам все Ангары-то? Хрун же уже создал Универсальную Космическую Платформу "Яхта" которая позволяет все задачи решить на Ангаре-1.1. Тут и спутник Монитор с невероятным разрешением, которое не могут получить самарские Янтари весом в 7 тонн, и радиолокационная разведка, и даже чудо на геостационаре которое само летит туда с Плеса на ЭРД. "Диалог", кажется? Интерспутник их уже 100 штук заказал, BSS-701 отдыхает три раза. В Интерспутнике же не дураки сидят, знают что лучше.
 Так что всё, нужна только Ангара-1.1и УКП Яхта, остальное нафиг! Настала пора миниатюризации и электрификации, чай в 21-м веке живём! ;)

X

ЦитироватьА чем Плесецк экономичнее Дербента?
Я то могу предлагать что угодно, с меня спрос невелик. А вот официальная комиссия, которая в рамках программы "Ангара" определяла место для строительства под неё стартовой площадки, выбрала Свободный. Какраз из-за того что он на 51-й параллели. И выбор этот утверждён указом Президента.
Если ктото решил что ему всё пофигу и навязывает бредовое решение летать на ГСО из Плесецка то это его личные проблемы. И они вовсе не обязаны становиться проблемами всей страны.
Не, сами подумайте: летать на геостационар с полярного круга - шедевр экономичности!

А вот вам цитатка:
Новости космонавтики, №7, 1994
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/070/15.shtml

ЦитироватьСледующим этапом строительства в Свободном-18 станет сооружение стартовой площадки для новой тяжелой ракеты "Ангара-24" (см. Приложение 2). По существующим сейчас планам должны быть построены две пусковые установки для этой ракеты. Установки будут создаваться по принципу "универсальный старт" с учетом возможности их использования для модификаций этой ракеты или для перспективных ракет тяжелого класса. Однако удаленность Свободного-18 от основных производящих стартовое оборудование предприятий (в европейской части России и некоторых странах ближнего зарубежья) все-таки сильно скажется на стоимости строительства нового космодрома. По некоторым оценкам, сооружение стартового комплекса для "Ангары" в Свободном будет в 6 раз дороже, чем если бы он строился в Плесецке. Преимущество в более южном расположении дальневосточного космодрома позволит ликвидировать это удорожание примерно через 40 лет.

Старый

И тем не менее решение было принято в пользу Свободного.
 Стало быть получается что кроме удалённости других факторов против строительства на новом месте нет?
 Но вы не думайте что я за Свободный, это я так, формально. Лично мне больше нравится сев. Кавказ. Надеюсь тут проблем с удалённостью нет?

X

А вот вам цитатка:
Новости космонавтики, №6, 1994
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/069/24.shtml

ЦитироватьДля строительства рассматривались районы, близкие по широте Байконуру (его широта 46°). Но южнее 50° лежали лишь территории низовий Волги, Дона, республики Северного Кавказа и районы на Дальнем Востоке. Первые из перечисленных мест имеют высокую плотность населения. Большие территории там занимают сельскохозяйственные угодья. Высока здесь и сейсмическая опасность — рядом Кавказский хребет

Ну и чеченцы ещё на Северном Кавказе.