И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьЕще есть складские Тамбовские - как бы новые.
Резинки, кабели, пластмассы, да и металл стареют и без заправки. Продление сроков ИМХО, все равно требует испытаний образцов, заключений и т.д. Была такая методика Ур-50, держали все при Т=50 град. да еще заправленное, месяц зачитывался за год, кажется. Вроде ГИПХ ее предложил.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Yra Napr

Ну ладно, Рокот похоронили, хотя его по моим прикидкам еще раз 10 пустят как минимум.

Хотелось бы все же узнать мнение, как разводить в одном сегменте будут А1.2 и Союз легкий, причем и тот и другой носитель МО финансируется  :D
Земля имеет форму чемодана

Дмитрий В.

ЦитироватьНу ладно, Рокот похоронили, хотя его по моим прикидкам еще раз 10 пустят как минимум.

Хотелось бы все же узнать мнение, как разводить в одном сегменте будут А1.2 и Союз легкий, причем и тот и другой носитель МО финансируется  :D

А-1.2 в принципе примерно на тонну грузоподъемнее. Зато у Союза-1 несколько СК доступны. Так что сказать трудно. Не исключаю, что Ангару-1 вообще не будут заказывать после ЛКИ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SpaceR

ЦитироватьНе исключаю, что Ангару-1 вообще не будут заказывать после ЛКИ.
Мне представляется более вероятным, что Союз-1 будет летать редко, гораздо реже чем Союз-2-3. ;)
Движков-то на всех не хватит. Сейчас о Союзе-1 больше шума, потому что он идёт в первую очередь, да и сам по себе дешевле.

А если Союз-2-3 ещё и европейцам на Куру захочется...  :roll:

Bell

Как Фалькон-1  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Мне представляется более вероятным, что Союз-1 будет летать редко, гораздо реже чем Союз-2-3. ;)
Движков-то на всех не хватит. Сейчас о Союзе-1 больше шума, потому что он идёт в первую очередь, да и сам по себе дешевле.

А если Союз-2-3 ещё и европейцам на Куру захочется...  :roll:

Все же не исключен вариант возрождения НК-33. Ну, или вариант установки на Союз-2-3 и Союз-2.1в РД-191. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьВо все приведенных рассуждениях отсутствует весьма важный для МО финансовый аргумент - оплата регионам за экологический ущерб
По правительственным запускам за экологический ущерб не платят. По коммерческим - его надо доказать.

Цитироватьс целью ограничения беспредела регионов в оценках ущерба.
Те времена кончились. Теперь есть суд и вертикаль власти.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Yra Napr

Пока затишье, достанем скелет из шкафа - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8520&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Я думаю многие форумчане улыбнутся тогдашним своим постам  :D
Земля имеет форму чемодана

Salo

А что собственно изменилось с тех пор?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьПока затишье, достанем скелет из шкафа - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8520&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Я думаю многие форумчане улыбнутся тогдашним своим постам  :D
Не, там все вполне обычно.
Некоторые форумчане улыбнутся постав на первых страницах этого топика :)

sychbird

ЦитироватьВо все приведенных рассуждениях отсутствует весьма важный для МО финансовый аргумент - оплата регионам за экологический ущерб
По правительственным запускам за экологический ущерб не платят. По коммерческим - его надо доказать.

Цитироватьс целью ограничения беспредела регионов в оценках ущерба.
Те времена кончились. Теперь есть суд и вертикаль власти.
А в суде Вы пальцы раздвигать будете в качестве обоснования своей позиции?  :)
А по поводу отсутствия оплаты ущерба по правительственным запускам в Архангельской области и на Алтае  и Урале хотелось бы увидеть ссылку. Может я в этом вопросе уже и отстал от жизни.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lanista

Да кстати, в своё время благодаря Ангаре я вышел на этот форум =)

Старый

ЦитироватьА в суде Вы пальцы раздвигать будете в качестве обоснования своей позиции?  :)
А в суде доказывать ущерб будут авторы иска. И если не докажут - оплатят экспертизу и прочие судебные издержки.  

ЦитироватьА по поводу отсутствия оплаты ущерба по правительственным запускам в Архангельской области и на Алтае  и Урале хотелось бы увидеть ссылку. Может я в этом вопросе уже и отстал от жизни.
Требуется найти случаи оплаты ущерба. Если таких случаев нет значит нет.

ZOOR

ЦитироватьА по поводу отсутствия оплаты ущерба по правительственным запускам в Архангельской области и на Алтае  и Урале хотелось бы увидеть ссылку. Может я в этом вопросе уже и отстал от жизни.
Требуется найти случаи оплаты ущерба. Если таких случаев нет значит нет.
http://www.dvinaland.ru/prcenter/release/1948/  -
ЦитироватьНапомним, что между региональной администрацией и Министерством обороны подписан договор о порядке и условиях использования земельных участков под районы падения отделяющихся частей ракет. Условиями договора предусмотрено обеспечение безопасности населения, возмещение вреда, причинённого окружающей среде в результате её загрязнения, и компенсационные выплаты Архангельской области за использование районов падения (за исключением пусков в интересах безопасности страны в соответствии с федеральной космической программой).
http://www.altairegion22.ru/public_reception/on-line-topics/9419/ -
ЦитироватьРеализация Договора Администрации Алтайского края с «Росавиакосомосом» по компенсации вреда жителям районов края, попадающих в зону падения отделяющихся частей ракет, и другие актуальные вопросы социальной защиты населения края
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитироватьhttp://www.dvinaland.ru/prcenter/release/1948/  -
ЦитироватьНапомним, что между региональной администрацией и Министерством обороны подписан договор о порядке и условиях использования земельных участков под районы падения отделяющихся частей ракет. Условиями договора предусмотрено обеспечение безопасности населения, возмещение вреда, причинённого окружающей среде в результате её загрязнения, и компенсационные выплаты Архангельской области за использование районов падения (за исключением пусков в интересах безопасности страны в соответствии с федеральной космической программой).
ЦитироватьРеализация Договора Администрации Алтайского края с «Росавиакосомосом» по компенсации вреда жителям районов края, попадающих в зону падения отделяющихся частей ракет, и другие актуальные вопросы социальной защиты населения края
Секундочку! Это использование районов падения, а не компенсация вреда нанесённого гептилом. За районы падения "экологически чистых" ракет прийдётся платить точно так же.

fan2fan

Ламерский вопрос.
А что будет с "Ангарой", если выяснится (опытным путем - это из темы про KSLV), что двигатель негодный ? Ну, еще несколько аварий...

Могут ли ее перепроективровать под что-то другое, из того что есть ?
НК-33 - ? (вроде, исходя из тяги, вычеркивается только Ангара 1.2.)
Выгодный двигатель: можно и на экспорт...
Жертвы неизбежны ! (с)

ZOOR

Цитироватьhttp://www.dvinaland.ru/prcenter/release/1948/  -

Секундочку! Это использование районов падения, а не компенсация вреда нанесённого гептилом. За районы падения "экологически чистых" ракет прийдётся платить точно так же.
Абсолютно точно, я нигде другого и не утверждал. Платить придется в любом случае.

Коэффициентики платы немного разнятся в зависимости от класса опасности сбрасываемых веществ, но ненамного.

В принципе, каждое промышленное предприятие что-то платит
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

ЦитироватьЛамерский вопрос.
А что будет с "Ангарой", если выяснится (опытным путем - это из темы про KSLV), что двигатель негодный ? Ну, еще несколько аварий...
С Ангарой будет ничего. Если вообще дойдет до реальных полетов, то к тому времени она уже окончательно будет никому не нужна. А если военные и захотят что-то запускать, то этого будет так мало и невыгодно ЦиХу, что он сам придумает способ свернуть лавочку.
Вся коммерческая идея, с которой начиналась нынешняя модульная Ангара уже окончательно провалилась.

ЦитироватьМогут ли ее перепроективровать под что-то другое, из того что есть ?
НК-33 - ? (вроде, исходя из тяги, вычеркивается только Ангара 1.2.)
Выгодный двигатель: можно и на экспорт...
Нет, для Ангары необходим именно такой двигатель как РД-191 - однокамерный, с тягой 195 тс, глубоким дросселированием (100-35% тяги) и максимальным удельным импульсом. НК-33 его заменить не может.

fan2fan

Ясно (я думал, что возможна какая-то аналогия с "Союзом" - там ведь есть проекты глубокой модернизации).

А если так - а что будет с центром им.Хруничева в случае провала "Ангары" ? Может ли такой провал оказаться фатальным для него ? Наверно, надо бы завести тему в разделе "история и перспективы" о том, у каких "фирм" есть будущее, а у каких нет (хотя, возможно, она слишком неполиткорректна, т.к. на форуме есть участники, связанные с теми или иными организациями).
Жертвы неизбежны ! (с)

Старый

ЦитироватьАбсолютно точно, я нигде другого и не утверждал. Платить придется в любом случае.

Коэффициентики платы немного разнятся в зависимости от класса опасности сбрасываемых веществ, но ненамного.

В принципе, каждое промышленное предприятие что-то платит
В итоге "экологический аргумент" теперь используется только проталкивателями Ангары. Как это ни смешно, но ситуация дошла до абсурда.