И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПару часов назад ходил в магазин "за плюшками", так по радио первой новостью было: "На 20 минут была потеряна связь с МКС!" Говорилось это гробовым голосом, словно станцию взорвала "Аль Каеда". Сенсация - основное условие существования СМИ.

В данном случае (с 50%) это не сенсация. Журналист понял так, как ему было преподнесено. Пивнюк назвал 50%, они и переписали. В словах "наше совместное предприятие" не обратив внимание на "совместное". Назвал бы он долю непосредственно ГКНПЦ - никаких 50% никто бы и не услышал. Да только сказать 25%  както несолидно. А вот "более 50%" это огого! Такое растиражируют, причём какраз в меру своего восприятия. Я ж и говорю: реклама рассчитана именно на таких, кто не в курсе положения дел.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Старый!

Может я плохо смотрел, но вы, имхо, не ответили на один вопрос:

Что купили американцы за сколько-то там миллионово долларов у Хруничева? Или вот так - Что продал Хруничев американцам и за что он будет перед ними отвечать?[/size]

Жду с нетерпением
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьСтарый!
Что купили американцы за сколько-то там миллионово долларов у Хруничева? Или вот так - Что продал Хруничев американцам и за что он будет перед ними отвечать?[/size]
Жду с нетерпением
Право на маркетинг. Разве это мало раз было повторено?

Лютич

ЦитироватьЯ думаю, что сейчас начальник пресс-службы ГКНПЦ материт ИТАР-ТАСС. Он не любит подобных трансляций. Я ему позвоню позже :)

Чья там виза? Дело в том, что тамошний спец по космосу Зубцова вроде бы отсутствует, а Бабкин (выпускник Можайки) - в краткосрочной командировке. Если статейку написал кто-то из АРМС или Центра (если не сам Кравченко) - то все понятно: они остальные там такие ламеры, у которых Фрегат марсианскую станцию разгонял всю дорогу до Марса  :lol:
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

Надо не бахвалиться а говорить как следует. Тогда никто и не воспримет превратно. Юбилей Хруничева и 50% рынка в одном флаконе - вот и получился ёрш. Сказали бы 20% никто бы 50 и не написал. И без сомнения после этой прессухи 90% журналюг уверены, что Ангара уже летает вовсю и выводит 26 тонн или сколько он там наговорил?
 И подчёркиваю: именно на это рассчитана реклама Хруничева. На то, что не поймут и представят дело лучше чем оно есть.

Shin

Цитироватьhttp://www.livenews.ru/read/2401
"03 августа 2004 года
Космическому центру имени Хруничева - 10 лет
Космический центр имени Хруничева в настоящее время удерживает до половины мирового рынка космических услуг. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Государственного Космического центра (ГКЦ) им.Хруничева в связи с отмечаемым сегодня 10-летием образования этой компании."

Эх, Старый, Старый. А ты не обратил внимание, что дата сообщения вовсе не 3 августа, а 9 января!
Конечно же это не меняет дело  :D  :D

Старый

ЦитироватьЭх, Старый, Старый. А ты не обратил внимание, что дата сообщения вовсе не 3 августа, а 9 января!
Конечно же это не меняет дело  :D  :D

Как это? Дату я оттуда скопировал. А что меняет то? Говорили они это или нет?

X

ЦитироватьСтарый!
Жду с нетерпением
Право на маркетинг. Разве это мало раз было повторено?
Спасибо.
Тогда второй вопрос:
Что будет делать Хруничев, когда (через 5-7 лет) не сможет предоставить такое право? И что будут делать американцы, когда не смогут этим правом воспользоваться?

Вас почитать, так можно подумать, что в Хруничеве сидят одни безотвественные идиоты, готовые кинуть и государство, и иностранных инвесторов, которе еще и компаньены по SL.

Не верю! (с)[/size]

X

Это я был, с работы

Старый

ЦитироватьСпасибо.
Тогда второй вопрос:
Что будет делать Хруничев, когда (через 5-7 лет) не сможет предоставить такое право? И что будут делать американцы, когда не смогут этим правом воспользоваться?
Вас почитать, так можно подумать, что в Хруничеве сидят одни безотвественные идиоты, готовые кинуть и государство, и иностранных инвесторов, которе еще и компаньены по SL.
Не верю! (с)[/size]
Я совершенно не знаком с условиями этого договора. Полагаю Локхид прекрасно понимал и даже знал на что идут деньги, но просто так вложить деньги в оборудование российского космодрома не позволяло какое-нибудь законодательство. Поэтому всё было оформлено как продажа прав. Так же как деньги на доделку Звезды оформили как продажу рабочего времени экипажа.
 Опять же в случае если хруникам удастся добиться своих целей и пропихнуть Ангару, то все права на неё за рубежом уже гарантированно у Локхида. То есть российский игрок на геостационарном рынке в любом случае гарантированно у него под контролем.  Это вопрос, кстати, уже возник, когда ЦиХ попытался договориться с Европой о совместной разработке Ангары-1.1. Цыц! последовал незамедлительно. Хоть и не геостационарная, а не зря платили!
 Было или нет при заключении сделки обязательное требование запуска через 3 года - не знаю. Слышал что было но сам не видел.

X

Ну чтож, судя по вашим словам - выходит хруники смогли доказать американцам реальность Ангары. И они не просто поверили, а еще и денег дали, довольно неслабых. Кстали, амеры на лохов не похожи.
Аналогично верит и платит МО.

Дело осталось за малым - заставить поверить Старого :D

X

ЦитироватьНу чтож, судя по вашим словам - выходит хруники смогли доказать американцам реальность Ангары. И они не просто поверили, а еще и денег дали, довольно неслабых. Кстали, амеры на лохов не похожи.

Дело осталось за малым - заставить поверить Старого :D

Все правильно американцы не из тех кому можно впарить "никому не нужное" фуфло поэтому позиция Старого малоубедительна.   Насчет Ангары хочу также заметить что алогично видеть в стремлении ЦиХа заменить Протон на Ангару какие-то козни. Был бы Протон не хруниковский а скажем энергиевский тогда да можно было бы считать что Хрун намеревается палки в колеса конкуренту  вставить. В реальности все гораздо проще - посчитали и убедились что Ангара дешевле чем Протон поэтому и есть желание продвигать этот проект.

Shin

ЦитироватьЧто будет делать Хруничев, когда (через 5-7 лет) не сможет предоставить такое право?

Переименует "Ангару" в "Байтерек" и все дела. А под названием "Ангара" будет вялотекуще пускаться с Плесецка всякая государственная ерунда :)

X

ЦитироватьЧто будет делать Хруничев, когда (через 5-7 лет) не сможет предоставить такое право?

Переименует "Ангару" в "Байтерек" и все дела. А под названием "Ангара" будет вялотекуще пускаться с Плесецка всякая государственная ерунда :)

А этот "Байтерек" будет только коммерческие ПН возить или военные тоже ?

Старый

ЦитироватьНу чтож, судя по вашим словам - выходит хруники смогли доказать американцам реальность Ангары. И они не просто поверили, а еще и денег дали, довольно неслабых. Кстали, амеры на лохов не похожи.
Вы наверно чтото не поняли в моих словах. Американцы прекрасно понимали и знали что деньги пойдут на обородувание Байконура под Протон в интересах ИЛС. (ремонт стартового комплекса?) Но впрямую дать деньги на оборудование российского комодрома под российскую ракету было невозможно, поэтому и сделали такой финт ушами.
 Вы чего, считаете амеров лохами, которые отваливают десятки миллионов за маркетинг несуществующей ракеты? Вон, рассказывают как РД-180 заказывали, там каждый болт посчитали. А тут увидели в Ле-Бурже дешёвый муляж и от умиления закатили глазки?
 Кстати, интересно, сколько же всётаки заплатили и на каких условиях?

X

Зато на "Байтерек" права никто еще не купил  :lol:

Старый

ЦитироватьАналогично верит и платит МО.
МО судя по всему верит (дубоголовые вояки ;) ) но не платит. Финансирования стартового комплекса нет. Если по ракете Перминов чтото пробормотал про баки и компоновочную схему, то про стартовый комплекс он не сказал ничего.
 Позиция их известна - лучше выбить хоть чтото, чем ничего. Раз промышленность помогает, то вместе выбъем хоть какихто денег на развитие, ато ж вобще ничего не дадут. Мне это знакомо (конечно в гораздо меньших масштабах), когда заказывают не то что действительно нужно, а то, что можно получить.

Старый

ЦитироватьНасчет Ангары хочу также заметить что алогично видеть в стремлении ЦиХа заменить Протон на Ангару какие-то козни. Был бы Протон не хруниковский а скажем энергиевский тогда да можно было бы считать что Хрун намеревается палки в колеса конкуренту  вставить. В реальности все гораздо проще - посчитали и убедились что Ангара дешевле чем Протон поэтому и есть желание продвигать этот проект.
Основная мысль ГКНПЦ - монополизировать ракетостроение в стране. Если всё это пойдёт, то быстро докажут что остальные ракеты не нужны. Союз-2 будет заменён Ангарой-3. Вот в этом и есть глобальный замысел хруников. Поди плохо: всё мне, мне и мне! ;) Кстати, и спутники тоже.
 И будет вместо простых, дешовых и эффективных ракет летать дорогостоящий монстр. А чем дороже производство, тем, кстати выгоднее производителю. Тем больше ему платят. Ведь за перевод металла в стружку (фрезеровку баков) тоже будут платить...

Старый

ЦитироватьПереименует "Ангару" в "Байтерек" и все дела. А под названием "Ангара" будет вялотекуще пускаться с Плесецка всякая государственная ерунда :)
Угу. Только после этого они коммерческие ПН будут видеть только по телевизору. Ну может в НК, если выписывают. :) И при любом поползновении за рубеж до них будет домогаться компания куда как более известная и мощная чем Нога. "Локхид" это ведь не от слова "Лохи"... :)

Старый

ЦитироватьЗато на "Байтерек" права никто еще не купил  :lol:
Это мысль! Каждый год переименовывать ракету и продавать права на неё очередым ЛОкХидАМ.