И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

МиГ-31, вы с БЖРК не путайте. Это две большие разницы. ;) У БЖРК они белые. ;)
.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

И колёсные тележки у БЖРК вроде обыкновенные, только 4 штуки.

Gradient

ЦитироватьИ колёсные тележки у БЖРК вроде обыкновенные, только 4 штуки.
Совсем не обыкновенные. Что бы стало с обыкновенными от минометного старта ракеты весом 100 т.
http://www.fas.org/nuke/control/start1/text/image/rfphotos/rs22ss24ar2.jpg

МиГ-31

ЦитироватьИ колёсные тележки у БЖРК вроде обыкновенные, только 4 штуки.
Чичас.
Усиленные полубалансирные четырехосные тележки 18-173  на фиксированном шкворне.
 Если четыре простые тележки поставить, то, во-первых вагон в поворот не пойдет(если все колесные пары ребордные, а они ребордные), в во-вторых система поводков, передающих и демпфирующих боковые и тормозные усилия от колесных пар на надрессорную балку работать не будет.
 Так, что не все там так просто.
 и цвет у вагонов не белый, а одычный грязно-серо-алюминиевый.(я в цветах не силен) но это цвет обычного рефрижераторного вагона.
 а не транспортерах таки трехосные тележки стоят и крыши таки складные/разъемные.(не знаю, какой термин правильный. они вбок открываются на петлях.)
Даешь Старого по-новой!

Старый

ЦитироватьЧичас.
Усиленные полубалансирные четырехосные тележки 18-173  на фиксированном шкворне.
 Если четыре простые тележки поставить, то, во-первых вагон в поворот не пойдет(если все колесные пары ребордные, а они ребордные), в во-вторых система поводков, передающих и демпфирующих боковые и тормозные усилия от колесных пар на надрессорную балку работать не будет.
Вот это вы меня загрузили! :) Буквы вроде все знакомые, а слова непонятные... :) Вобщем я в этом всём ни ухом ни рылом, видел только на фотографии и по телевизору, и на вид эти тележки ничем не отличаются от тех на которых ездят такие длинные 120-тонные цистерны для бензина. Просто ине показалось что вы сказали "тележки трёхосные" вот я и сказал что четырёхосные.
Цитироватьи цвет у вагонов не белый, а одычный грязно-серо-алюминиевый.(я в цветах не силен) но это цвет обычного рефрижераторного вагона.
Ну я ж и говорю  - обычного рефрижераторного. На мой сугубый взгляд они белые. Маскировка, блин, под рефрижераторы, однако в каждый ракетный поезд включено несколько пассажирских вагонов, тото враг офигеет - с чего бы это пассажиры едут в одном составе с рефрижераторами? ;) :)
Цитироватьа не транспортерах таки трехосные тележки стоят и крыши таки складные/разъемные.(не знаю, какой термин правильный. они вбок открываются на петлях.)
А "ракетовозы" типичного "теплушечного" цвета - коричневого. Насчёт трёхосных тележек погляжу следующий раз, вроде были обычные, двухосные. Зачем там больше то? Там груза самое большее 30 тонн если это Зенит. Ну пусть с ложементом 60 тонн - стандартный груз. Интересно будет если окажутся трёхосными, советская маскировка: надпись "легковесные грузы" и дополнительные колёсные пары. :)

fagot

ЦитироватьПару слов о гептиле. Сам гептил неустойчивое соединение, поэтому его и не обнаруживают, однако продукты его распада, такие как нитрозодиметиламин, вполне устойчивы и часто еще более токсичны,.
Ой! Это где это такое образуется? Вокруг сопел двигателей ориентации в вакууме? При окислении воздухом всё распадается на приличные вещества: метан, аммиак, азот, вода. Ой, кажется аммиак тоже того, на азот и воду.
Нитрозодиметиламин обрадуется при окислении гептила кислородом воздуха, следовательно в вакууме он образоваться не может. Опять же при Окислении кислородом воздуха метан и аммиак образоваться не могут. Аммиак  распадается (если не успевает с чем-нибудь прореагировать), на азот и водород.

ЦитироватьЯ думаю если бы хоть один из лазивших среди обломков загнулся, то все остальные об этом бы немедленно узнали. Это ж лазили специалисты осматривавшие результаты аварий.
Я знаю, что специалисты, однако лазят они недолго, а люди в районах падения постоянно живут.

Bell

28.07.2004 / 11:06    "АЛЬФА-БАНК" ВЫДАЛ ЦЕНТРУ ХРУНИЧЕВА КРЕДИТ НА 140 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

"Альфа-Банк" выдал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" кредиты на 140 млн руб. в соответствии с соглашением, предусматривающим выдачу кредита на сумму 250 млн руб. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе банка. Альфа-Банк установил лимит кредитования ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" в размере 600 млн руб. для финансирования производства ракет-носителей "Ангара".
     Предполагается, что космический Центр Хруничева предоставит поручительства для получения кредитов в Альфа-Банке предприятиями кооперации - ОАО "Энергомаш им. В.П. Глушко", ФГУП "НИИ химического машиностроения", ФГУП "КБ химической автоматики", ФГУП "КБ транспортного машиностроения".
     В настоящее время ракетно-космический завод Центра имени М.В. Хруничева начал производство универсального модуля I ступени ракет-носителей семейства "Ангара". Эксплуатация всех типов ракет-носителей "Ангара" будет проводиться с российского космодрома Плесецк.
     Семейство ракет-носителей "Ангара" включает в себя носители четырех типов - от легкого до тяжелого классов - в диапазоне грузоподъемностей от 1.5 т до 30 т на низкой околоземной орбите.

- А.Ж.

Немного оффтоп, конечно, но для полноты топика полезно.

При некотором воображении можно представить такую картину:
ВВП и Ко показательным наездом на ЮКОС и Ходорковского дали понять зажравшимся олигархам, что пора делиться. Область для направления "инвестиций" - по выбору потерпевших. По понятным причинам Альфа-банк выбрал космонавтику.

:twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Налет журналюжности конечно присутствует, однако из данного опуса можно сделать интересные выводы:

1) У самого ГКНПЦ теперь есть деньги (+ американские)
2) ГКНПЦ начал подключать смежников
3) Начали делать УРМ, вполне возможно - реально в металле.

Не понятна эта фраза:
ЦитироватьЭксплуатация всех типов ракет-носителей "Ангара" будет проводиться с российского космодрома Плесецк
А как же клон Ангары - Байтерек?
Скорее всего, все совсем наоборот - с Плесецка будут запускаться все типы Ангары.

Старый

1. Даже полная сумма кредита - 600 млн рублей - это около 20 млн баксов - смехотворная цифра равная внутренней цене одного серийного Протона. На такие деньги новой ракеты не сделать.
2. В НК уже было сообщение (неск лет назад) что ЦиХ получил кредит на спутники Диалог и уже реализовал его закупив в Канаде ретрасляторы. Где тот Диалог и где те деньги?
3. Никакого финансового участия американцев в Ангаре нет. Это подтвердил и Давиденко ответив на вопрос, что "Ангару мы делаем в одиночку". Плата за право маркетинга ушла вовсе не на Ангару и изначально предназначалась не на неё. ГКНПЦ были нужнв деньги на переодорудование н Байконуре под коммерческие запуски и ещё там в этом же плане, он и получил их продав право на маркетинг.
 Список смежников удивляет. При чём тут НИИХИММАШ и КБХА? Сразу водород? Откуда на это деньги?
4. Фраза " начал производство" явно рекламная. Людьми которые не вкурсе она будет понята совершенно иначе нежели "рзработка и изготовление опытного образца". Каждый подумает "серийное производство". Кстати, эта фраза уже выплывала ещё на старом форуме. Если хруники вместо "изготовление опытного обраца" говорят "производство", значит они блефуют. Значит дела у них хреновы, раз приходится прибегать к таким методам.
5. Сделать УРМ действительно возможно. Это самое ужасное. Если его сделают, то уже не смогут от него отказаться (иначе как оправдать трату денег) и тогда облик ракеты будет формироваться по худшему сценарию.
6. Всётаки примечательно, что в рекламной компании ЦиХа пристствует много громких слов но нет подтверждений. Никто так и не видел снимков изготовляемой РН, строящегося СК и т.п. Показывают только муляжи. Любая фирма борющаяся за финансирование должна создавать себе имидж и показывать реальнве результаты. А тут тиишина. Это наводит на мысли...

Старый

А вот то, что банкирам объяснили, что надо делиться - вполне может быть. Эх, жаль, не туда влагают. Сделали б к Протону КВРБ - цены бы им не было. И окупились бы денежки.

X

Цитировать1. Даже полная сумма кредита - 600 млн рублей - это около 20 млн баксов - смехотворная цифра равная внутренней цене одного серийного Протона. На такие деньги новой ракеты не сделать.

А по-моему в сообщении не говорится о том что Хруники будут делать НОВУЮ ракету за 20 млн. долларов. Ракета спроектирована двигатель на подходе старт будет готов года через 2-3 и 20 млн. это как раз стоимость первой серийной тяжелой Ангары что как справедливо заметил  Старый вполен коррелирует с себестоимость Протона. Хотя по идее новый носитель дешевле чем Протон: меньше ступеней, ступени унифицированы всего 6 ЖРД причем пять из них одинаковые а не 6+4+4+1 = 15 разнокалиберных как на Протоне. Так что дело движется к первому полету Ангары.

Цитировать2. В НК уже было сообщение (неск лет назад) что ЦиХ получил кредит на спутники Диалог и уже реализовал его закупив в Канаде ретрасляторы. Где тот Диалог и где те деньги?

Старый вы столько раз как бы это сказать помягче выдавали желаемое за действительное что честно говоря верить вам на слова не хочется дайте ссылку на конкретный номер НК.

Цитировать3. Никакого финансового участия американцев в Ангаре нет.

Значит по-вашему НК врет. Что же вы тогда на НК ссылаетесь (насчет Диалога) если НК такой ненадежный источник информации?

ЦитироватьЭто подтвердил и Давиденко ответив на вопрос, что "Ангару мы делаем в одиночку".

А кто такой Давиденко ? И как следует из его ответа что информация о инвестировании американской компанией LM 70 мегабаксов в проект Ангара опубликованная в НК не соответсвует действительности ?

ЦитироватьПлата за право маркетинга ушла вовсе не на Ангару и изначально предназначалась не на неё.

Насчет то что "изначально предназначалась не на неё" можете чем то подтвердить свои слова ?

ЦитироватьСписок смежников удивляет. При чём тут НИИХИММАШ и КБХА? Сразу водород? Откуда на это деньги?

Причем здесь водород? Это просто список предприятий которые предоставили гарантийные письма (или как там называются эти документы) обычная практика при предоставлении кредита.

Цитировать4. Фраза " начал производство" явно рекламная. Людьми которые не вкурсе она будет понята совершенно иначе нежели "рзработка и изготовление опытного образца". Каждый подумает "серийное производство".

А по-моему в современном ракетостроении  нет такого понятий как опытный образец. И Атлас и Дельта уже в первых полетах несли конкретную полезную нагрузку.  Не понятно почему у Ангары должно быть по-другому....

ЦитироватьКстати, эта фраза уже выплывала ещё на старом форуме. Если хруники вместо "изготовление опытного обраца" говорят "производство", значит они блефуют. Значит дела у них хреновы, раз приходится прибегать к таким методам.

А по-моему если в НК все-таки не вруны то как раз наоборот так как судя по публикациям НК контракты у ЦиХа имеются но конечно хотелось бы больше именно поэтому ЦиХ и хочет перейти с Протона на Ангару. А вы значит думаете что в руководстве ЦиХа сидят вредители которые хотят загубить Протон в пользу ущербной Ангаре?

Цитировать5. Сделать УРМ действительно возможно. Это самое ужасное. Если его сделают, то уже не смогут от него отказаться (иначе как оправдать трату денег) и тогда облик ракеты будет формироваться по худшему сценарию.

Ну здесь комментарии не требуются...

Цитировать6. Всётаки примечательно, что в рекламной компании ЦиХа пристствует много громких слов но нет подтверждений. Никто так и не видел снимков изготовляемой РН, строящегося СК и т.п. Показывают только муляжи. Любая фирма борющаяся за финансирование должна создавать себе имидж и показывать реальнве результаты.

Вовсе не так. Перед первым полетом новой модификации Протона тоже никто не видел его снимков. Во всяком случае в НК их не было.
И с Союзом-2 тоже так и с Рокотом.

Pavel

ЦитироватьУ нас на аэродроме керосином траву выводят. Если хорошо пролить то она 2 года не растёт. Проверено - если человек вдыхает концентрированные пары керосина, то воспаление лёгких гарантировано, а если человека керосином напоить, то он умирает.  

Блин, ужас чем Старый на работе занимался. Не аэродром, а Освенцим какой-то.

А по поводу выхлопов. Вот здесь есть распределение по компонентам. Видно что ничего азотосодержащего в связке 02+ керосин нет. :) Также видно что самый  опасный компонент это угарный газ. Но у меня такое чувство что если  сравнить его концентрацию в 10 метрах от старта и во рту курильшика результат будет не в пользу курильшика.

http://www.amurobl.ru/index.php?r=4&c=39&p=833

Ну и мое мнение. Конечно воздействие РКТ на природу сильно преувеличено  (там же есть табличка) но так как есть сильное психологическое давление лучше оставить гептил только на РБ.

И еще, а как вы смотрите на то чтоб занятся озоном в качестве окислителя? Рост импулса процентов на 10 при сохранение всей кислородной инфраструктуры. Конечно он нестабилин, но где-то читал что в этом направлении уже очень много достигли.

Oleg

Возвращаясь к теме топика, я ни как не могу понять почему бы не делать УРМы на основе первой ступени "Энергии"(он же "Зенит") с постепенным метоморфизмом, для любителей многоразовости, до 1-й ступени "Урагана" - "Энергии-2", он же ГК-175?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Agent

ЦитироватьВозвращаясь к теме топика, я ни как не могу понять почему бы не делать УРМы на основе первой ступени "Энергии"(он же "Зенит") с постепенным метоморфизмом, для любителей многоразовости, до 1-й ступени "Урагана" - "Энергии-2", он же ГК-175?
Тогда придеться разворачивать производство этой самой ступени. Такова политика основных заказчиков (военных) - все свое и со своего космодрома.
Скорее всего это будет гораздо дороже, чем другая ракета, но на существующих мощностях.

Bell

Зенит делают на Украине.
А Байконур находиться в Казахстане.

Это две основные проблемы современной российской космонавтики

Старый

ЦитироватьВозвращаясь к теме топика, я ни как не могу понять почему бы не делать УРМы на основе первой ступени "Энергии"(он же "Зенит") с постепенным метоморфизмом, для любителей многоразовости, до 1-й ступени "Урагана" - "Энергии-2", он же ГК-175?
Тогда придеться разворачивать производство этой самой ступени. Такова политика основных заказчиков (военных) - все свое и со своего космодрома.
Скорее всего это будет гораздо дороже, чем другая ракета, но на существующих мощностях.
Ничего не мешает делать ракету с 4-метровым блоком (аналог Зенита) на том же ЦиХе. На основе протоновского блока.

Старый

Гость, в каком номере НК это откровение, что хруники делают Ангару совместно с Локхидом? Хочу почитать-насладится.

Agent

ЦитироватьНичего не мешает делать ракету с 4-метровым блоком (аналог Зенита) на том же ЦиХе. На основе протоновского блока.
Ну вот А4-Б и центральный блок потолще имеет, и водород наверху... чем плохо то?

Старый

ЦитироватьНичего не мешает делать ракету с 4-метровым блоком (аналог Зенита) на том же ЦиХе. На основе протоновского блока.
Ну вот А4-Б и центральный блок потолще имеет, и водород наверху... чем плохо то?
Ой! А внизу в центре у ей что? Тоже водород, кажись? Плохо то чем? Тем, что ещё дороже.

Agent

ЦитироватьОй! А внизу в центре у ей что? Тоже водород, кажись? Плохо то чем? Тем, что ещё дороже.
Чем дороже, тем прибыльней :)
Сама ПН то дорожает и дорожает. И никого это особо не смущает.
Законы рынка не позволяют двигаться от сложного к простому.