И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

X

ЦитироватьДа не нужны. Да, нет нагрузок. Если до вас не доходит с одного раза то приходится повторять.

А Космос-3M выходит на днях так же как и Циклон летат то же без нагрузки ? Это к вопросу о солнечной активности из за которой у некоторых впечатлительных товарищей "галлюцинации переходят в устойчивый бред"...

Старый

ЦитироватьНу да, конечно на всякий случай... Амеры ведь, как мы все знаем, так часто вкладывают в различные российские проекты (особенно высокотехнологичные) на всякий случай свой бабки что в данном случае с ответом сомневаться не приходиться ...
А вот в совместном с ГКНПЦ проекте запуска спутников (на Протоне, конечно) таки участвуют.
ЦитироватьПрямо смехотворная ?  Амеры если я не ошибасюь народ очень прагматичный если не сказать скупой и если у них нет резона они не то что миллионы центра ломаного не дадут. A сумма эта кстати того же порядка что и требуемые капиталовложения в старт Ангары в Плесецке (около 100 мегабаксов). Так что с какой стороны не посмотри а американское участие в Ангаре весьма серьезно.
Давайте ка всётаки уточним, когда и сколько денег они дали, за что и на что, на каких условиях и куда эти деньги израсходованы. А пока ваши слова об участи Локхида в проекте Ангара будем считать сказкой.
ЦитироватьА ведь если серьезно то смешного тут ничего нет особенно тем жителям казахстана на которых периодически проливается гептиловый дождь из обожествляемого вами протона.
Галлюцинации продолжаются? Остальные ваши аргументы столь же достоверны?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА Космос-3M выходит на днях так же как и Циклон летат то же без нагрузки ? Это к вопросу о солнечной активности из за которой у некоторых впечатлительных товарищей "галлюцинации переходят в устойчивый бред"...
Проанализируйте полезные нагрузки Космоса-3М и сделайте вывод. Под него остались одни Парусы, спутник позавчерашнего дня давно нуждающийся в замене.  Последние Циклоны и Космосы долётывают свои последние полёты с последними ПН, а вы галлюцинируете ракетами для их замены...

X

ЦитироватьИ на вас солнечная активность действует? Галлюцинации переходят в устойчивый бред? Какой гептиловый дождь? С какого похмела он вам приснился? Где вы этих откровений почерпнули? Никому так и не удалось найти хоть какойто экологический вред от гептиловых ракет, а у вас уже дождь в глазах?

А вы как я вижу же не только невежа но и хамло - два в одном вообщем.  Насчет откровений и экологии.  Об этом достаточно много говорилось и писалось в последнее десятилетие.  В том числе и в "Новостях космонавтики"  (см."Экологические проблемы Рокота").
Если есть желание (в чем я сомневаюсь) можете ознакомится. Можно посмотреть также материалы многочисленных конференций на которых рассматривался этот вопрос. В частности цикл работ Алемасова и др. посвященный вопросу о воздействии продуктов горения топлива НДМГ-АТ (содержащих большое количество оксидов NOx ) на атмосферную химию.  Что касается воздействия гептила на почвенный покров то тут комментарии не нужны.  

ЦитироватьКогда сторонников Ангары зажимают в угол они как последний аргумент извлекают на свет божий "экологическую чистоту" и как заведённые его то какраз и повторяют как заклинание. Но до гептилового дождя вроде ещё никто не додумался...

Дождь это всего лишь гипербола, про экологию я уже писал выше.
Насчет того что вы меня загнали в угол - я долго смеялся с таким же успехом вы могли бы меня разоблачить как агента мирового сионизма.

ЦитироватьПо моему нескромному имхо Стрела летает с регулярностью куръерского поезда, в неорбитальном, конечно, варианте.

А до ближайщей здездной системы M31 2 млн. св. лет и что это доказывает ?

ЦитироватьА регионы хотят денег.

Тяжело вам старый живется - всюду заговоры мерещаться. Кого вы напоминаете ? А вспомнил Cтепана Петровича Верховенского из Бесов Достоевского (ну впрочем классику вы врядли читали - вам ведь некогда надо разоблачать происки Хруников на Форуме)

ЦитироватьДеньги они вложили на всякий случай (если не хуже). Да и можно ли это назвать вложением? Вы, кстати, знакомы с условиями этого "вложения"?

Про это я уже говорил. Уши прочитите. Амеры получают взамен эксклюзивное право на маркетинг Ангары на пусковом рынке и кстати ген.директор ЦиХ недавно заявил что под Ангару-3 ILS имеет уже предварительные заказы.

ЦитироватьВ качестве последнего аргумента осталась экологическая чистота и американские деньги?

Cтарый я не собираюсь вам ничего доказывать нет ни желания ни времени.  Американскими деньгами вложенными в Ангару я всего лишь проиллюстрировал ваши истеричные визги о том что "Ангара никому не нужна" и что ваши домыслы никак не связаны с реальностью.

X

ЦитироватьДавайте ка всё-таки уточним, когда и сколько денег они дали, за что и на что, на каких условиях и куда эти деньги израсходованы. А пока ваши слова об участи Локхида в проекте Ангара будем считать сказкой.

Cказкой ? Вам указать номер НК и номер страницы где идет речь о инвестировании американских денег в Ангару ?

ЦитироватьГаллюцинации продолжаются? Остальные ваши аргументы столь же достоверны?

Уверяю вас куда более достоверны чем ваши измышления.

X

Цитата: "Старый"
ЦитироватьПроанализируйте полезные нагрузки Космоса-3М и сделайте вывод. Под него остались одни Парусы, спутник позавчерашнего дня давно нуждающийся в замене.  Последние Циклоны и Космосы долётывают свои последние полёты с последними ПН, а вы галлюцинируете ракетами для их замены...

Космосами и Циклонами осуществляются запуски в интересах МО.
Мне почему то кажется что вы не из тех кто осведомлен о дальнейших планах военно-космических сил России и поэтому когда вы доказываете со слюнями что нету нагрузок под Космосы и Циклоны то это звучит малоубедительно.  Впрочем если ваша фамилия Квашнин или Перминов то я беру свои слова обратно.

Старый

ЦитироватьНасчет откровений и экологии.  Об этом достаточно много говорилось и писалось в последнее десятилетие.  В том числе и в "Новостях космонавтики"  (см."Экологические проблемы Рокота").
Я в курсе. Но там ничего не говорилось о гептиловом дожде. Напротив, говорилось что экологический вред незначителен и не связан с гептилом.
ЦитироватьЕсли есть желание (в чем я сомневаюсь) можете ознакомится. Можно посмотреть также материалы многочисленных конференций на которых рассматривался этот вопрос. В частности цикл работ Алемасова и др. посвященный вопросу о воздействии продуктов горения топлива НДМГ-АТ (содержащих большое количество оксидов NOx ) на атмосферную химию.
Я в курсе. Но это не гептиловый дождь. А что, при горении керосина оксиды азота не образуются?
ЦитироватьЧто касается воздействия гептила на почвенный покров то тут комментарии не нужны.
Нет нужны. И какое же воздействие? И сравните с воздействием керосина. Вы наверно свято уверены что керосин полезнее для почвы нежели гептил?

ЦитироватьДождь это всего лишь гипербола, про экологию я уже писал выше.
Я так и понял. А когда доходит до реальностей, то никому так и не удаётся найти экологического вреда от гептиловых ракет, по крайней мере превышающего вред от керосиновых ракет.

ЦитироватьНасчет того что вы меня загнали в угол - я долго смеялся с таким же успехом вы могли бы меня разоблачить как агента мирового сионизма.
Ну вы ж перестали доказывать что собирать в пакет пять лёгких ракет - это мировая тенденция и нам нужно срочно гнаться за модой. Хоть вы официально и не объявляли капитуляции, но вроде ушли? Искать ПН для лёгких вариантов вы вроде тоже не стали, стало быть сдались. Ухватились за палочку-выручалочку - экологию.

ЦитироватьА до ближайщей здездной системы M31 2 млн. св. лет и что это доказывает ?
Ну вы ж сказали что Стрелу зарубили по экологии. Когда оказалось что она летает вы перешли на Альфу-Центавра...

ЦитироватьТяжело вам старый живется - всюду заговоры мерещаться.
Галлюцинируете? Какие заговоры? Желание денег это не заговор. Это здоровое желание, общепринятое в капиталистическом мире. Ни один регион не против запусков и космодромов, все только хотят получить на этом деньги.
ЦитироватьКого вы напоминаете ? А вспомнил Cтепана Петровича Верховенского из Бесов Достоевского (ну впрочем классику вы врядли читали - вам ведь некогда надо разоблачать происки Хруников на Форуме)
Достоевского? Читать не буду. Лучше про космонавтику что нибудь. А за ваши ассоциации я спокоен - если я вам когото напомнил значит точно всё наоборот. ;)

ЦитироватьПро это я уже говорил. Уши прочитите. Амеры получают взамен эксклюзивное право на маркетинг Ангары на пусковом рынке и кстати ген.директор ЦиХ недавно заявил что под Ангару-3 ILS имеет уже предварительные заказы.  

Ой, блин! А что ещё говорит директор ЦиХ? Что Россия не мыслит себя без Ангары? Что она полетит через год? И как там: "сто Диалогов для Интерспутника"?
 А что говорит директор ИЛС? Что он набрал заказов под несуществующую ракету? И нашлись заказчики? Если не секрет, какие заказы?
 Так что, вы уже хруничевский пиар вы уже за аргументацию выдаёте?
ЦитироватьCтарый я не собираюсь вам ничего доказывать
И то хорошо.
Цитироватьнет ни желания ни времени.
Взаимно.

ЦитироватьАмериканскими деньгами вложенными в Ангару я всего лишь проиллюстрировал ваши истеричные визги о том что "Ангара никому не нужна" и что ваши домыслы никак не связаны с реальностью.
Нет никаких американских денег вложеных в Ангару. Хруничеву нужны были деньги, и он взял их у Локхида под залог будущей ракеты. Эти деньги давно израсходованы на совершенствование Протона, вот в это Локхид их и вложил. Ни копейки из них не вложено в Ангару. А право маркетинга Ангары - это бесплатный довесок.

Старый

ЦитироватьCказкой ? Вам указать номер НК и номер страницы где идет речь о инвестировании американских денег в Ангару ?
Покажите мне текст соглашения. На упомянутой вами странице он цитируется?
ЦитироватьУверяю вас куда более достоверны чем ваши измышления.
Вы не нашли в моих "измышлениях" ни одного фактологического прокола. В ваших - сплошь.

Старый

ЦитироватьКосмосами и Циклонами осуществляются запуски в интересах МО.
Мне почему то кажется что вы не из тех кто осведомлен о дальнейших планах военно-космических сил России и поэтому когда вы доказываете со слюнями что нету нагрузок под Космосы и Циклоны то это звучит малоубедительно.  Впрочем если ваша фамилия Квашнин или Перминов то я беру свои слова обратно.
Приведите более убедительные данные. Вы располагаете более достоверными данными, нежели чем я?  Руководство ВКС официально заявило, что оно не нуждается в лёгких вариантах Ангары. Это было здесь на форуме, посмотрите внизу.

avmich

ЦитироватьА что, при горении керосина оксиды азота не образуются?

Старый, керосин же вроде Cn[/size]H[/size]2n+l[/size] , где l близко к 0 (а n, кажется, к 7). При горении с ЖК откуда взяться азоту?

Мне кажется, существенным недостатком высококипящих компонентов топлива являются сложности при эксплуатации - заправке, транспортировке. Контакт с людьми крайне нежелателен, поэтому и меры предосторожности сложные, неудобные и дорогие.

Старый

ЦитироватьСтарый, керосин же вроде Cn[/size]H[/size]2n+l[/size] , где l близко к 0 (а n, кажется, к 7). При горении с ЖК откуда взяться азоту?
Оттуда же откуда в автомобильном двигателе. При высокой температуре азот окисляется воздухом. А откуда ему взяться в АТ+НДМГ? Специально чтоли оставяляю избыток тероксида чтобы загрязнял атмосферу? ;)

ЦитироватьМне кажется, существенным недостатком высококипящих компонентов топлива являются сложности при эксплуатации - заправке, транспортировке. Контакт с людьми крайне нежелателен, поэтому и меры предосторожности сложные, неудобные и дорогие.
Да, неудобство в эксплуатации есть. Но он же говорил про экологию, а не удобство в эксплуатации. :) Кислород, кстати, тоже не сахар. Контакт с людьми в жидком виде тоже нежелателен... :)
 В целом керосиновые ракеты не имеют решающего премущества перед гептиловыми. Нет смысла менять шило на мыло. Другое дело - водород.

X

ЦитироватьЯ в курсе. Но там ничего не говорилось о гептиловом дожде.

"...При входе в плотные слои атмосферы отработавшая первая ступень разрушается остатки КРТ частично сгорают, частично переходят в капельно-жидкое состояние..."

ЦитироватьНапротив, говорилось что экологический вред незначителен и не связан с гептилом.

"...экологическая опасность комплекса "Рокот" в основном обусловлена использованием в качестве компонентов ракетного топлива ТОКСИЧНЫХ вещест ..."

ЦитироватьЯ в курсе. Но это не гептиловый дождь. А что, при горении керосина оксиды азота не образуются?

Образуются то только в гораздо меньшей степени (почему вы можете найти в работах Алемасова и др.) - это одна из причин по которой топливо "керосин-кислород" считается экологически чистым на самом деле это условно так как даже H2-O2 не совсем безвредное топливо.

ЦитироватьЯ так и понял. А когда доходит до реальностей, то никому так и не удаётся найти экологического вреда от гептиловых ракет, по крайней мере превышающего вред от керосиновых ракет.

Это всего лишь ваше измышление.

ЦитироватьНу вы ж перестали доказывать что собирать в пакет пять лёгких ракет - это мировая тенденция и нам нужно срочно гнаться за модой. Хоть вы официально и не объявляли капитуляции, но вроде ушли?

Ну так вы же признали что "в принципе я не против модульности". А еще совсем модульность была прямо ересью для вас значит все-таки вы поддетесь перевоспитанию. Это радует.

ЦитироватьИскать ПН для лёгких вариантов вы вроде тоже не стали, стало быть сдались.

Про ПН для лёгких вариантов  я уже писал выше. Планы МО РФ мне не известны (так же как и вам впрочем) а что касается коммерческих легких ПН то тут все нормально. Сформировался целый рынок таких ПН и Ангара-1 на нем займет уверен достойное место.

ЦитироватьНу вы ж сказали что Стрелу зарубили по экологии. Когда оказалось что она летает вы перешли на Альфу-Центавра...

И далеко она улетела ?

ЦитироватьГаллюцинируете? Какие заговоры?

Дык послушать вас так кругом одни заговоры. В Филях дилетанты наровящие впарить отстойную ракету. В Подлипках и Самаре рисовали многоблочный Ямал (а ля Ангара) - то же авантюристы. Глушко с своей концепцией модульных ракет тоже "мастак" (так кажется вы писали ) был по части прожектерства и тд и тд и еще плюс регионы.  А вы не думали что все на самом деле гораздо проще?  И регионы просто думают о здоровье граждан а не о том как срубить бабок по-легкому ?

ЦитироватьДостоевского? Читать не буду. Лучше про космонавтику что нибудь.

Тогда рекомендую про Алису Селезневу Вам понравится.

ЦитироватьОй, блин! А что ещё говорит директор ЦиХ? Что Россия не мыслит себя без Ангары?

Ну понятно враг народа.

ЦитироватьНет никаких американских денег вложеных в Ангару

"28 июля в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между корпорациями LM и ГКНПЦ им. Хруничева по программе Ангара..." Остальное вы прочтете сами.

X

ЦитироватьОттуда же откуда в автомобильном двигателе. При высокой температуре азот окисляется воздухом. А откуда ему взяться в АТ+НДМГ? Специально чтоли оставяляю избыток тероксида чтобы загрязнял атмосферу?

Вот в этом Старый весь.
Разбирается в проблеме на уровне дилетанта а умничает поучает других.  Старый вы когда нибудь в жизни своей считали состав продуктов  горения ракетных топлив (стандартный термодинамический расчет это называется ) ? Сильно сомневаюсь  ибо если бы считали то не несли эту окалесицу. Возмите топливо АТ+НДМГ
при коэффициенте избытка окислителя характерном например для РД-253 и посчитайте состав выхлопа тогда вы возможно поймете откуда берется окислы NOx.

Bell

Старый, ваши заблуждения можно коллекционировать  :twisted:
Вы сначала, пардон, ляпните не подумавши, а потом упрямо пытаетесь всем доказать, что белое есть черное. Уже который раз.

ЦитироватьОттуда же откуда в автомобильном двигателе. При высокой температуре азот окисляется воздухом.
В автомобиле окислитель - воздух (70% азота), в керосиновом ЖРД окислитель - жидкий кислород (0% азота). И откуда в последнем случае будут оксиды азота?
Ну и болтаете вы порой  :lol:  :lol:  :lol:
Как там ваш море-окиян? Уже высох?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Вот встало все на свои места!

Рассуждения Старого об Ангаре такая же болтовня, как и "оксиды азота из керосинового ЖРД" (с) Старый[/size]

Нихрена-то вы не понимаете, только верхоглядствуете и выдаете свое малообразованное имхо за истину в последней инстанции. Причем регулярно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

X

ЦитироватьЕсли накрылся бы один двигатель у Р7 в эдаком моноварианте, она бы точно так же взлетела, только медленнее.
С неработающим боковым двигателем и перекосом тяги? Ню-ню. Хорошо ещё если просто неработающим, но обычно отказ двигателя это как минимум пожар.
ЦитироватьОна вышла бы со стола, например, с неработающим центром.
Она и так может сойти с неработающим центром.
ЦитироватьЗапуск двигателей на земле - прекрасно. Только о том, что это основная причина выбора размерности ракеты написали вы, Старый.
Нет, об этом пишут все, кто пишет о семёрке.
ЦитироватьВ вагон она должна была влезать, остальное - вторично.
Ясный перец. Но вы же видите, что моноблочная ракета размера Зенита влезает в вагон. И центральный бак и 2-я ступень Протона.

Да аллах с ним, с пожаром, Старый, лишь бы она "убралась со стола" - нам надо следующую на Вашингтон готовить и запускать.

Да, хорошо запускать двигатели на земле и вообще вся ракета получилась удачно.
 Но неизвестно, не стали бы делать "большую Фау-2" с последовательным разделением ступеней, если бы её можно было транспортировать как-то.
 Я повторяю - нужна была Скрытная транспортировка, ракету необходимо было выдавать за что-то другое, в том числе и для фоторазведки, и для глаз резидентов-наблюдателей.

X

ЦитироватьСтарый, нужна-ненужна вообще вопрос эдакий Философский. Вот у Индии есть своя космическая программа, она нужна в стране, где эдак "пожрать не особо хватает"?
Ни индусы ни кто другой не делают ракет эквивалентных уже существующим. Никто в мире не делает новую ракету когда можно апгрейдить старую.

Вот, Ангара, сталбыть Глубокая Модернизация Союза... ;)

Старый

ЦитироватьСтарый вы когда нибудь в жизни своей считали состав продуктов  горения ракетных топлив (стандартный термодинамический расчет это называется ) ?  Возмите топливо АТ+НДМГпри коэффициенте избытка окислителя характерном например для РД-253 и посчитайте состав выхлопа тогда вы возможно поймете откуда берется окислы NOx.
Никогда. Ну расскажите. Я думаю количество окислов будет определяться температурой на срезе сопла и даже дальше. Если их там даже много то и хрен с ними. Автомобили и самолёты выбрасывают на порядки больше.

X

ЦитироватьВот встало все на свои места!

Рассуждения Старого об Ангаре такая же болтовня, как и "оксиды азота из керосинового ЖРД" (с) Старый[/size]

Нихрена-то вы не понимаете, только верхоглядствуете и выдаете свое малообразованное имхо за истину в последней инстанции. Причем регулярно.

А кстати действительно любопытно послушать "теорию" Старого по этому вопросу. Старый откуда по вашему берутся оксиды азота в кислород-керосиновом ЖРД ?

Старый

Цитата: "Bell"В автомобиле окислитель - воздух (70% азота), в керосиновом ЖРД окислитель - жидкий кислород (0% азота). И откуда в последнем случае будут оксиды азота?

Горячий газ на выходе из сопла будет окислять кислород и азот воздуха. Нет?

ЦитироватьНу и болтаете вы порой  :lol:  :lol:  :lol:
Как там ваш море-окиян? Уже высох?
На месте. Но раз МАРСИС завернули зачем зря тему полоскать...