И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Bell

Цитировать... но, может, они (журноламеры :roll: ) просто напутали, а то тут как-то смешались в кучу... первые ступени с разгонными блоками... хрен разберешь :wink:  :mrgreen:
Да, очень попахивает...

С другой стороны там сказано "Наряду с производством разгонных блоков..." и "красноярские специалисты внесли некоторые изменения в конструкцию" (читай - адаптировали под свое производство)

"теперь «Зенит» может быть запущен и с суши" -  такое к ДМу никак не относится, а вот к первой ступени...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Oleg

Цитировать... но, может, они (журноламеры :roll: ) просто напутали, а то тут как-то смешались в кучу... первые ступени с разгонными блоками... хрен разберешь :wink:  :mrgreen:
Да, очень попахивает...

С другой стороны там сказано "Наряду с производством разгонных блоков..." и "красноярские специалисты внесли некоторые изменения в конструкцию" (читай - адаптировали под свое производство)

"теперь «Зенит» может быть запущен и с суши" -  такое к ДМу никак не относится, а вот к первой ступени...

Без НК не разобраться... ;)
Что, раньше Зениты никогда с суши не взлетали?  :shock:
А вот ДМы на Зените с суши вроде бы не взлетали. :?:
Ох, уж эти СМИ... :(
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

fagot

ЦитироватьС другой стороны там сказано "Наряду с производством разгонных блоков..." и "красноярские специалисты внесли некоторые изменения в конструкцию" (читай - адаптировали под свое производство)
Это у них просто такая очепятка - не первая ступень, а третья, первые две делает только Южмаш.
Цитировать"теперь «Зенит» может быть запущен и с суши" - такое к ДМу никак не относится, а вот к первой ступени...
К первой ступени тоже не относится, а вот к ДМ-SL вполне подходит.

Cтарый

ЦитироватьКоторые именно баки Протона? ;)
Которые центральный бак первой ступени.

Cтарый

ЦитироватьОх, Старый, вы неисправимы...

Я же вам когда еще говорил - все идет от тяги двигателя. Единственного подходящего двигателя - РД-191. Можно делать толще или длиннее, но тяжелее 150 т - никак.

Вы поняли о чём речь то? О некой гипотетической ситуации когда УРМ делается диаметром 3.9 метра.
Так вроде как раз на 3,9 м есть готовая оснастка. А под 2,9 - нету.

Впрочем, это я все к тому, что вам - как не сделай, все не так. Лично вам. Такая вот у вас изначальная психологическая установка. Рефлекс на слова "Ангара", наверно :)
Хрен вас поймёт. Вы сами то понимаете о чём говорите? Наоборот всё, под 2.9 и 4.1 есть оснастка а под 3.9 нету.

Bell

2,9 это от Алмазов/ТКС осталось? А 4,1 - для Протона?
Блин, правда хрен поймет. Откуда тогда они взяли 3,9???  :?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Cтарый

Цитировать2,9 это от Алмазов/ТКС осталось?
От УР-200. Оттуда уже перекочевало на Алмазы. Так что можно гордо заявлять: УРМ - это УР-200 сегодня! :)

ЦитироватьОткуда тогда они взяли 3,9???  :?
По принципу китайских пионеров. ;) :)

Дем

ЦитироватьДля вывода 24 т надо носитель где-то на 800 т стартовой массы. Значит тяга двигателей 1-й ступени должны быть где-то 1200 т.

Из реально существующих керосиновых ЖРД есть только РД-170/180, т.е. тяга либо 800, либо 400 т.
Одного РД-170 будет мало в любом случае. Лепить к нему какие-то ТТУ или маленькие бустеры на ЖРД - у нас такое непринято. Т.е. этот вариант сразу отваливает.

Можно сделать пакет их трех одинаковых блоков на РД-180 вроде Трехзенита. Но такая компоновка самая неэффективная, особенно для основной конфигурации РН. Кроме того одноблочный вариант по ПН перекрывается с РН Союз (~8 т), что невыгодно и создает нездоровую конкуренцию..
А почему не поставить их в один блок? Шесть сопел - неплохо в круг становятся...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Ворон

ЦитироватьКоторые именно баки Протона? ;)
Которые центральный бак первой ступени.

И туда налить И Кислород И Керосин? ;)

Что-то это мне напомнило "чан из нержавейки" предложенный одним человеком, который хотел выводить ОЯТ в космос...  :D

Старый, его надо будет переделывать под кислород, не знаю, что именно, но это то же самое будет, что сделать новый бак. Может и дороже. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьИ туда налить И Кислород И Керосин? ;)
Главное - как следует перемешать. ;)

ЦитироватьСтарый, его надо будет переделывать под кислород, не знаю, что именно, но это то же самое будет, что сделать новый бак. Может и дороже. :)
Не надо. В нём уже находится окислитель так что кислород ему не повредит. Только прочнее станет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый, его надо будет переделывать под кислород, не знаю, что именно, но это то же самое будет, что сделать новый бак. Может и дороже. :)
Ну и естественно нужно делать новый бак. Нельзя же этот перенести без изменений! По крайней мере днища точно новые надо сделать, а обечайка вполне и эта сойдёт без изменений. Главное чтоб не делать новую производственную линию для его изготовления.

Ворон

Ну и естественно нужно делать новый бак. Нельзя же этот перенести без изменений! По крайней мере днища точно новые надо сделать, а обечайка вполне и эта сойдёт без изменений. Главное чтоб не делать новую производственную линию для его изготовления.

Старый, а что представляет из себя "та линия"? ;)

Это не автомобили и не сосиски, однако. ;)  :D

Старый

ЦитироватьСтарый, а что представляет из себя "та линия"? ;)
Сварочный автомат. Видели как на конвейере автомат варит автомобили? Здесь проще но размером побольше.

Ворон

Сварочный автомат. Видели как на конвейере автомат варит автомобили? Здесь проще но размером побольше.

Старый, вы мало того, что Доктор Планетологии, но и Технолог? ;)

Утверждаю - никакой экономии от использования "Старого Бака" не будет.  :P

X

Ворон, Вы уже продемонстрировали как-то в топике про углепластиковую ракету полное отсутствие знаний по машиностроительным технологиям. Так что Ваша ирония над человеком, который знает об этом по крайней мере больше Вашего, не уместна. Вы выглядите просто смешно, "пупсик" ;)

Ворон

Ворон, Вы уже продемонстрировали как-то в топике про углепластиковую ракету полное отсутствие знаний по машиностроительным технологиям. Так что Ваша ирония над человеком, который знает об этом по крайней мере больше Вашего, не уместна. Вы выглядите просто смешно, "пупсик" ;)

"Гость" я может чего и не знаю, но не пудрю другим мОзги. :) Лапонька.

Нихрена Старый не знает, он не знает физики в объёме школьного курса.
 Он - "электромеханик, блин..."

Так что заткнитесь, "крыса".

Лютич

ЦитироватьМожно сделать пакет их трех одинаковых блоков на РД-180 вроде Трехзенита. Но такая компоновка самая неэффективная, особенно для основной конфигурации РН. Кроме того одноблочный вариант по ПН перекрывается с РН Союз (~8 т), что невыгодно и создает нездоровую конкуренцию..
А почему не поставить их в один блок? Шесть сопел - неплохо в круг становятся...

Это первоначальный проект "Ангары" от Миасса, до их объединения с Энергией. Насколько помню, проблема в том, что первая ступень становится нетранспортабельной по ЖД.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Ворон

Кстати, "крыска" все аргументы по поводу углепластика формулируются просто - "низя".

Всё остальное трёп. Когда кто-то сделает углепластковые баки, с важным видом будут триндеть - "льзя" - и только-то.

X

ЦитироватьВорон, Вы уже продемонстрировали как-то в топике про углепластиковую ракету полное отсутствие знаний по машиностроительным технологиям. Так что Ваша ирония над человеком, который знает об этом по крайней мере больше Вашего, не уместна. Вы выглядите просто смешно, "пупсик" ;)
"Гость" я может чего и не знаю, но не пудрю другим мОзги. :) Лапонька.
 Нихрена Старый не знает, он не знает физики в объёме школьного курса.
 Он - "электромеханик, блин..."
Так что заткнитесь, "крыса".

:D У-у-у-у, какой Вы злой и невоспитанный...

Может, Старый и не знает многого, но все дело в том, что (по крайне мере по теме этого топика) Вы знаете еще меньше ;) И лезете его судить.

А насчет "пудрения другим мОзгов" Вы скромничаете ;) Одни только углепластиковая ракета и тянущая схема чего стоят :lol:

Ворон

"Крыса" вы будете триндеть другое, если кто-то возьмёт на себя смелость это сделать. ;)

Вообще, таких как вы надо убивать из рогатки ради развлечения, крыса.
 Вы так принесёте максимальную пользу обществу.

Кстати, сеть, как канализационная, так и информационная - характерна размножением крыс. ;)