И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Bell

Вопрос о недоразмеренности снимется уже после того, как подтвердится информация, что УРМы варят на диаметр 3,9 м
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Новичок

ЦитироватьГоспода, кому интересно, на ILS обновили пораженный файл Planner's Guide для Ангары 5.
http://www.ilslaunch.com/missionplanner/Angara-pdf/ampg_Sec-4e.pdf
Регистрация там простая, так что кто хочет тот может скачать 2,5Mbt.
Обновили? Скачал, там стоит Revision 0, December 2002  :?. Он у них уже давно на сайте валяется.
Лежит то давно, А5 был поврежденный и не открывался, а сейчас открывается.
С наилучшими пожеланиями Новичок

Лютич

ЦитироватьВопрос о недоразмеренности снимется уже после того, как подтвердится информация, что УРМы варят на диаметр 3,9 м

Останется еще один шажок - заявить, что "в связи с неготовостью РД-191 будем временно ставить РД-180". И получим наш отечественный Атлас-5  :D
Кстати, тогда ведь А5 будет как раз где-то под пресловутые 40 тонн...
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Gradient

ЦитироватьОстанется еще один шажок - заявить, что "в связи с неготовостью РД-191 будем временно ставить РД-180". И получим наш отечественный Атлас-5  :D
Наш отечественный Атлас-5 получим, когда сделаем наш отечественный Центавр. Да и Локхид думаю не в восторге будет, когда узнает про планы на ЕГО двигатель РД-180  :o

mike

ЦитироватьЛежит то давно, А5 был поврежденный и не открывался, а сейчас открывается.
А да точно, звиняйте. Щас тока посмотрел, оказывается у меня этого файла на харддиске нет.

Ворон

ЦитироватьВопрос о недоразмеренности снимется уже после того, как подтвердится информация, что УРМы варят на диаметр 3,9 м

Останется еще один шажок - заявить, что "в связи с неготовостью РД-191 будем временно ставить РД-180". И получим наш отечественный Атлас-5  :D
Кстати, тогда ведь А5 будет как раз где-то под пресловутые 40 тонн...

Ага, а под А-1 передалать как-то под союзовский старт и она будет летать как альтернатива Союза со всех точек, откуда он летает. ;)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Cтарый

Тогда это будет особый вид извращения - вместо 4-метрового Протона делать 3.9-метровый УРМ. А назло, чтоб всё сначала и подороже. Типа китайские пионеры.

Ворон

Тогда это будет особый вид извращения - вместо 4-метрового Протона делать 3.9-метровый УРМ. А назло, чтоб всё сначала и подороже. Типа китайские пионеры.

А какая разница-то? :)

Баки в любом случае новые, так что диаметр не имеет значения.

Или надо было использовать баки Протона? ;)

Старый

ЦитироватьИли надо было использовать баки Протона? ;)
Естественно. А что?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Ох, Старый, вы неисправимы...

Я же вам когда еще говорил - все идет от тяги двигателя. Единственного подходящего двигателя - РД-191. Можно делать толще или длиннее, но тяжелее 150 т - никак.

И то, что подходит только РД-191 тоже обсуждали. И вы, помнится, так ничего толкового и не смогли предложить взамен, потому что всплывают другие ограничения. Блин, по какому разу уже жуем этот шоколад?  :(

X

Цитироватьвсе идет от тяги двигателя. Единственного подходящего двигателя - РД-191. Можно делать толще или длиннее, но тяжелее 150 т - никак.
Объясните, pls, как из исходного ТЗ (24 тонны ПН) получается ограничение по тяге двигателя 200 тонн?

Дмитрий В.

Цитироватьвсе идет от тяги двигателя. Единственного подходящего двигателя - РД-191. Можно делать толще или длиннее, но тяжелее 150 т - никак.
Объясните, pls, как из исходного ТЗ (24 тонны ПН) получается ограничение по тяге двигателя 200 тонн?
Да, никак! Не берите в голову - "Ангара" - это горячечный бред проектанта эпохи рыночных преобразований! К технике отношения не имеет...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Cтарый

ЦитироватьОх, Старый, вы неисправимы...

Я же вам когда еще говорил - все идет от тяги двигателя. Единственного подходящего двигателя - РД-191. Можно делать толще или длиннее, но тяжелее 150 т - никак.

Вы поняли о чём речь то? О некой гипотетической ситуации когда УРМ делается диаметром 3.9 метра.

Ворон

ЦитироватьИли надо было использовать баки Протона? ;)
Естественно. А что?

Которые именно баки Протона? ;)

Bell

Специально для тех, кому лень читать подробные обсуждения выше повторю кратко:

А вот так и получается.

Для вывода 24 т надо носитель где-то на 800 т стартовой массы. Значит тяга двигателей 1-й ступени должны быть где-то 1200 т.

Из реально существующих керосиновых ЖРД есть только РД-170/180, т.е. тяга либо 800, либо 400 т.
Одного РД-170 будет мало в любом случае. Лепить к нему какие-то ТТУ или маленькие бустеры на ЖРД - у нас такое непринято. Т.е. этот вариант сразу отваливает.

Можно сделать пакет их трех одинаковых блоков на РД-180 вроде Трехзенита. Но такая компоновка самая неэффективная, особенно для основной конфигурации РН. Кроме того одноблочный вариант по ПН перекрывается с РН Союз (~8 т), что невыгодно и создает нездоровую конкуренцию.

Вот и остается только еще раз поделить пополам РД-180 - сделали РД-191. УРМы на его базе четко попадают под потерянный Россией Зенит (Ангара-3) и под ТЗшные 24 т (Ангара-5).

Bell

ЦитироватьОх, Старый, вы неисправимы...

Вы поняли о чём речь то? О некой гипотетической ситуации когда УРМ делается диаметром 3.9 метра.
Так вроде как раз на 3,9 м есть готовая оснастка. А под 2,9 - нету.

Впрочем, это я все к тому, что вам - как не сделай, все не так. Лично вам. Такая вот у вас изначальная психологическая установка. Рефлекс на слова "Ангара", наверно :)

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...потерянный Россией Зенит...
NEW !     12.11.2005 / 00:01    Красноярские машиностроители приступили к производству оборудования для новых ракет-носителей по проекту «Зенит»

Наряду с производством разгонных блоков для ракеты-носителя «Протон» Красноярский машиностроительный завод приступил к производству первой ступени ракеты-носителя «Зенит».
     Об этом «Пресс-Лайну» сообщил технический директор «Красмаша» Николай Терехин. «Зенит» - это конверсионный проект, первоначально предназначенный исключительно для водных стартов, но красноярские специалисты внесли некоторые изменения в конструкцию, и теперь «Зенит» может быть запущен и с суши.
     Старты будут производиться с космодрома «Байконур». В 2006 году «Красмаш» планирует произвести «для пробы» 3-4 новых разгонных блока.

- А.Ж.

PS.
А Красноярск - это где?
Я тут даж на карте один нашел, но, может, еще один есть, где не надо, мало ли?
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Это что-то про Land Launch? наверное. :roll:
+35797748398

Bell

Цитировать...потерянный Россией Зенит...
NEW !     12.11.2005 / 00:01    Красноярские машиностроители приступили к производству оборудования для новых ракет-носителей по проекту «Зенит»
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Чудны дела твои, Господи... (с)

Зомби. Просто Зомби

... но, может, они (журноламеры :roll: ) просто напутали, а то тут как-то смешались в кучу... первые ступени с разгонными блоками... хрен разберешь :wink:  :mrgreen:
Не копать!