И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

Цитировать"Плату за модульность" надо оценивать в рублях, а не в килограммах. Если стандартные модули удешевляют производство, то кого волнует конструктивное совершенство? Доля топлива в стоимости пуска пренебрежимо мала.
А если не удешевляют, что тогда?
 Опять же речь даже не столько об универсализации а о том что именно эти модули именно в этом варианте сделаны слишком дорогими. Максимально дорогой варианет из всех возможных.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый, чем больше вы приводите аргументов против, тем больше мне нравится семейство "Ангара".
Взрослый вариант детского негативизма, чтоли? ;)
Цитироватьсо мной вот ничего молчаливо не говорит, да и то есть мысли уменьшить потребление в единицу времени ;)
Не советую. Ато вдруг Ангара разонравится? Знаете что может быть если взглянуть на женщину на трезвую голову?

Старый

ЦитироватьСтарый, а оно, которое МОЛЧАЛИВО подсказывает, при этом случайно не ПАХНЕТ?
Слушай, а тебе ничего никогда не подсказывает? ;)

Ворон

Цитировать"Плату за модульность" надо оценивать в рублях, а не в килограммах. Если стандартные модули удешевляют производство, то кого волнует конструктивное совершенство? Доля топлива в стоимости пуска пренебрежимо мала.
А если не удешевляют, что тогда?
 Опять же речь даже не столько об универсализации а о том что именно эти модули именно в этом варианте сделаны слишком дорогими. Максимально дорогой варианет из всех возможных.

Старый, а вы "типа смету составить можете"? ;) Или т. п. ;)

Или это опять "чтото" подсказывает - "что именно эти модули именно в этом варианте сделаны слишком дорогими". ;)

:D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьИли это опять "чтото" подсказывает - "что именно эти модули именно в этом варианте сделаны слишком дорогими". ;)
Ага! Оно! :)

Ворон

ЦитироватьИли это опять "чтото" подсказывает - "что именно эти модули именно в этом варианте сделаны слишком дорогими". ;)
Ага! Оно! :)

Старый, мне тоже часто "чтото" подсказывает - дорожный знак, табличка в метро, вывеска над питейным заведением. (В данный момент вывеска мне подсказывает, что мне там делать нечего.) ;)

А ваше "чтото" имеет физическое воплощение? ;)

Harsky

Цитата: "Старый"
ЦитироватьСтарый, чем больше вы приводите аргументов против, тем больше мне нравится семейство "Ангара".
Взрослый вариант детского негативизма, чтоли? ;)

нет, просто аргументы или слабы или могут быть использованы как противниками так и сторонниками "Ангары". а если мысль можно так легко вывернуть в любую сторону - значит незакончена и недодумана она.

чего вы опасаетесь? сделают хрунники УРМ (на свои деньги), он полетит, а они потом без лишнего шума сделают УРМ-2 и прочее, что позволит получить еще немного к тому что есть (правда жертвуя идеологической чистотой идеи)

unhappy

Вопрос-просьба товарищу Беллу!

Изложите краткое содержание вашего топика в 200 страниц, может стоило его както дробить? И есть ли какието мысли-выводы? :)
тоже инженер

Зомби. Просто Зомби

Dear Bell!
Я вам теперь отнюдь не завидую :roll:
Как отвечающему за базар :roll:  :shock:
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Bell

ЦитироватьВопрос-просьба товарищу Беллу!

Изложите краткое содержание вашего топика в 200 страниц, может стоило его както дробить? И есть ли какието мысли-выводы? :)
Ой! :shock:
Я-то тут причем? Чем провинился???

Ага! Я завел этот топик и теперь типа крайний?
Нееее!  :D
Все вопросы к Старому  :lol:  :lol:  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Shin

Не отбирайте трибуну у тов. Старого   :!:  :!:  :D  :D

Ворон

Есть хорошее слово "вопрос-просьба" - вопросьба. ;)  :D

(Из области Русского Языка.)

Harsky

Ой! :shock:
Я-то тут причем? Чем провинился???

Ага! Я завел этот топик и теперь типа крайний?
Нееее!  :D
Все вопросы к Старому  :lol:  :lol:  :lol:

Да ладно вам, Bell! народ жаждет краткого изложения предыдущих 197 серий этого сериала  :wink:
видимо вас назначили самым ответственным. надо гордиться  :lol:

Дмитрий В.

Цитата: "Harsky"
Цитата: "Bell"

Изложите краткое содержание вашего топика в 200 страниц, может стоило его както дробить? И есть ли какието мысли-выводы?
Да ладно вам, Bell! народ жаждет краткого изложения предыдущих 197 серий этого сериала  :wink:
А самому прочитать слабо!?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ворон

Я предложу один Вывод. ;)

Ангара - Не Хуже Чем Дельта-4 или Атлас-5.  :D

А их, Дельту-4 и Атлас-5, не так давно, "Некие ТовариЩи" называли Передовейшими Решениями В Области Ракетостроения.

Повторяюсь - ПЕРЕДОВЕЙШИМИ.  :D

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ предложу один Вывод. ;)

Ангара - Не Хуже Чем Дельта-4 или Атлас-5.  :
Вот он, критерий оптимальности РН нашего времени - НЕ ХУЖЕ!!!
Во, блин!
StarShip - аналоговнет!

Ворон

Кстати, Старый тут вопил, что ЖРД мол нельзя дросселировать до 30% тяги. ;)

Тут я обнаружил вот такую информацию у Вейда - http://www.astronautix.com/engines/rd0120m.htm - "From 1987 KBKhA worked on upgrading the 11D122 (RD-0120) engine for Energia-M launcher, including the possibility to throttle the engine down to 28% thrust."

Потом, я вот что подумал. Можно дросселировать двигатель изменяя соотношение компонентов, как на Сатурне-5 было сделано.
 В КС больше будет подаваться топлива, меньше окислителя. Давление будет тем же - топливо имеет меньшую плотность, а УИ будет, возможно, даже больше за счёт того, что вылетающее рабочее тело будет иметь меньшую молекулярную массу.

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, Старый тут вопил, что ЖРД мол нельзя дросселировать до 30% тяги. ;)

Тут я обнаружил вот такую информацию у Вейда - http://www.astronautix.com/engines/rd0120m.htm - "From 1987 KBKhA worked on upgrading the 11D122 (RD-0120) engine for Energia-M launcher, including the possibility to throttle the engine down to 28% thrust."

Совершенно верно, КБХА в 1990 г. проводило испытания 11Д122 при степени дросселирования 28% - для применения на "Энергии-М".
StarShip - аналоговнет!

Harsky

Цитата: "Дмитрий В."
Цитата: "Harsky"

Изложите краткое содержание вашего топика в 200 страниц, может стоило его както дробить? И есть ли какието мысли-выводы?
А самому прочитать слабо!?

не слабо!
прежде чем написать сюда весь тред был мною прочитан. но полезно иметь некие вешки-памятки-резюме каждую сотню страниц (или даже 25-30).

unhappy

ЦитироватьЯ предложу один Вывод. ;)

Ангара - Не Хуже Чем Дельта-4 или Атлас-5.  :D

А их, Дельту-4 и Атлас-5, не так давно, "Некие ТовариЩи" называли Передовейшими Решениями В Области Ракетостроения.

Повторяюсь - ПЕРЕДОВЕЙШИМИ.  :D
Я говорил, что Атлас-5 правильная ракета, а про Дельту-4 скажу банальную истину: водородный двигатель надо запускать наверху на 100 процентов мощности.
    Я тут всем надоел с "solid buster", но я тут в архиве НК посмотрел статьи про европейские и японские бустеры - технология простая "вёдерная", УИ более 280...

ВСЕ КРОМЕ НАС И КИТАЙЦЕВ ИХ ПРИМЕНЯЮТ! ЗНАЧИТ ЕСТЬ ПРИЧИНА?
тоже инженер