И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Туман Андромедов

ЦитироватьСтарый пишет:

Выбор такого диаметра УРМа сами хруники объясняли только и исключительно наличием готовой производственной базы.
Послушайте сказать. Нарисуйте уже квадрат с длинной стороны, равной пусковому столу "Зенита", и поиграйтесь уже порисовать в нём 5 окружностей : одна по центру и четыре по периферии. Помня про автостыки, стартовые опоры и прочую прозу коммуникаций, интерфейсов и межблочных связей.
После этого, я вам говорю, вы немедленно будете уважать ребят, которые смогли выйти на наружный диаметр 2900 мм баковой части УРМ-1.

Alex_II

Цитироватьquest_1 пишет:
После этого, я вам говорю, вы немедленно будете уважать ребят, которые смогли выйти на наружный диаметр 2900 мм баковой части УРМ-1.
Пан насмотрелся сериала про Мишу Японца? ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

ЦитироватьAlex_II пишет:
Тогда что помешало проапгрейдить на кислород/керосин Протон?
Нет такого апгрейда. Есть ДРУГАЯ ракета. ДРУГОЙ старт. Государство не заказывало.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Нет такого апгрейда. Есть ДРУГАЯ ракета.
Ракета да, существенно другая... Хотя новизна меньше чем у А-5 выходит. Старт? Думаю переделывать бы вышло сильно меньше чем зенитовский стол для Ангары...
ЦитироватьШтуцер пишет:
Государство не заказывало.
А что, нынешнюю Ангару государство заказывало? Или может она ТЗ соответствует? Что-то у меня в этом сильные сомнения...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

Нынешнюю Ангару государство заказывало. Соответствие (не соответствие) ТЗ есть результат ЛКИ.
Останутся наши следы!

Seerndv

ЦитироватьШтуцер пишет:
Соответствие (не соответствие) ТЗ есть результат ЛКИ.
- начальник, чо подчёркивать бум?  ;)
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Штуцер

ЦитироватьSeerndv пишет:
- начальник, чо подчёркивать бум?
Не торопитесь. И без Вас торопыг полно.
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитироватьquest_1 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Выбор такого диаметра УРМа сами хруники объясняли только и исключительно наличием готовой производственной базы.
Послушайте сказать. Нарисуйте уже квадрат с длинной стороны, равной пусковому столу "Зенита", и поиграйтесь уже порисовать в нём 5 окружностей : одна по центру и четыре по периферии. Помня про автостыки, стартовые опоры и прочую прозу коммуникаций, интерфейсов и межблочных связей.
После этого, я вам говорю, вы немедленно будете уважать ребят, которые смогли выйти на наружный диаметр 2900 мм баковой части УРМ-1.
Пацанов можно было бы реально уважать, если бы не они же сами себе эту задачу и придумали.

Александр Ч.

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
- начальник, чо подчёркивать бум?
Не торопитесь. И без Вас торопыг полно.
Если Ангосат пустят в одиночестве, то, боюсь, визгу будет больше, чем с болванкой. 
Насколько я помню, Ямалы на базе универсальной платформы пускали Протоном парами. Ангосат должны были выводить Зенитом с Байконура, потом в паре с Энергия-100 с МС.
Да и если вместо Бриза будем ДМ-03, то цирк начнётся ещё тот. 
Конечно я могу ошибаться, и все вокруг белые и пушистые :-D
Ad calendas graecas

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Тут некоторые говорят что закрытие Ангары и создание Тризенита будет слишком дорого. Так вот, создание Тризенита будет ДЕШЕВЛЕ, чем оснащение Ангары-5 водородом.
С чего ты взял? Расчет стоимости можешь предоставить?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsilentpom пишет:
да, про маоистов, островитян и кришнаитов я как-то и забыл.
Да, обычно сначала водород это дожатие существующих ракет до требуемой ПН. Так же и с Ангарой-5В.
Ты хочешь сказать, что у Атласа требуемая Пн было тонн пять и Центавром "дожимали"?
И еще из твоих слов следует, что требуемая масса ПН у Ангары-5 35 тонн. А она - всего 25! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Если Ангосат пустят в одиночестве, то, боюсь, визгу будет больше, чем с болванкой.
Насколько я помню, Ямалы на базе универсальной платформы пускали Протоном парами. Ангосат должны были выводить Зенитом с Байконура, потом в паре с Экспресс-100 с МС.
ХЗ сколько там АнгоСат весит, но Энергия-100 заявлялась 1600 кил. Так что если с ней в паре - не более 1,2 даже по заявленной Мпг остается.
Так что повизжат и перестанут - на каких-то кошечках тренироваться надо все-же, а то после грандиозного прорыва в космос 1Л три года стоять, что-ли?
Хорошо, Кожугетович хоть что-то нашел.

Да и если вместо Бриза будем ДМ-03, то цирк начнётся ещё тот.
Количество цирковых номеров будет индикатором управляемости ОРКК

Конечно я могу ошибаться, и все вокруг белые и пушистые :-D
А это мы узнаем на послепусковом брифинге
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Александр Ч.

Конечно Энергия-100, сорри.
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Ты хочешь сказать, что у Атласа требуемая Пн было тонн пять и Центавром "дожимали"?
Я хочу сказать что Атлас-Аджена не могла вывести  Адвент на ГПО и  Сервейер к Луне. Пришлось её дожимать водородом. 

ЦитироватьИ еще из твоих слов следует, что требуемая масса ПН у Ангары-5 35 тонн. А она - всего 25!  :D
Из моих слов следует что требуемая масса на ГСО у Ангары-5 - 3.5 тонны, а она всего 2.8 тонны (из Восточного)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
С чего ты взял? 
Сам додумался!  :{}

ЦитироватьРасчет стоимости можешь предоставить?
А ты можешь? ;)

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Нынешнюю Ангару государство заказывало. Соответствие (не соответствие) ТЗ есть результат ЛКИ.
Нет, не заказывало. Нынешняя Ангара - инициативная разработка ЦиХ которую он обещал сделать за свой счёт. От государства он требовал только построить СК.

Старый

Цитироватьquest_1 пишет: 
Послушайте сказать. Нарисуйте уже квадрат с длинной стороны, равной пусковому столу "Зенита", и поиграйтесь уже порисовать в нём 5 окружностей : одна по центру и четыре по периферии. Помня про автостыки, стартовые опоры и прочую прозу коммуникаций, интерфейсов и межблочных связей.
Что за поток сознания?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Нынешняя Ангара - инициативная разработка ЦиХ которую он обещал сделать за свой счёт.
Тут уже затерли до дыр абревиатурку ТЗ. Или мне показалось?  :)
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьquest_1 пишет:
Помня про автостыки, стартовые опоры и прочую прозу коммуникаций, интерфейсов и межблочных связей.
Для того чтобы помнить, надо про всё это что то знать. А посему "поток сознания".
Вован может оценить.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нынешняя Ангара - инициативная разработка ЦиХ которую он обещал сделать за свой счёт.
Тут уже затерли до дыр абревиатурку ТЗ. Или мне показалось?  :)
Затёрли. Но Сосисочная тут абсолютно не при чём.