И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

SFN

Когда сделаете  0,999999, тогда и поговорим

Вернер П.

ЦитироватьSFN пишет:
Но горячее резервирование Ангаре не светит. т.к. для этого нужно 7-40 движков. Поэтому идеяфикс Старого "один блок-один движок" имеет теорвер основания  ;)
Резервирование двигателей потребуется только супертяжу (для супернадежности вывода супернагрузки  :) )

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Дождаться пока уйдёт Дельта-2 и мы будем самыми уникальными и не имеющими аналогов.
9 ТТУ на Дельте-2 мне привиделись?  ;)  
Э?  ;)  
Т.е. шесть, а не семь, ускорителей на A7 ты уже не отрицаешь?
Тогда нужно вспомнить, что на Vulcan их тоже будет шесть.  ;)  И на Ариан 6 возможно тоже.

ЗЫ: Забыл, что есть ещё такая ракета как PSLV-XL. 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вернер П.

ЦитироватьSFN пишет:
Когда сделаете0,999999, тогда и поговорим
Дайте им 100 лет и 500 миллиардов, не знаю сделают ли но возьмутся точно :)

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
А школа РД-0110 поддерживалась.
школа двигателестроения, школа ЖРД, школа закрытых керосинок, школа конкретного двигателя, какая следующая?

SFN

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Дайте им 100 лет и 500 миллиардов, не знаю сделают ли но возьмутся точно  :)
Вообщето я предложил от крайности Старого 0,9 когда при прочих равных условиях самыми лучшими являются однодвигательные ступени, перейти к мысленному эксперименту с очень высоким уровнем надежности.

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
И на Ариан 6 возможно тоже.
Разве не четыре?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

freinir

Дайте им 100 лет и 500 миллиардов, не знаю сделают ли но возьмутся точно
Это Вы сейчас про меня написали или про кого?

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
И на Ариан 6 возможно тоже.
Разве не четыре?
Там и два, и четыре и возможно шесть.

Вернер П.

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Дайте им 100 лет и 500 миллиардов, не знаю сделают ли но возьмутся точно  :)  
Вообщето я предложил от крайности Старого 0,9 когда при прочих равных условиях самыми лучшими являются однодвигательные ступени, перейти к мысленному эксперименту с очень высоким уровнем надежности.
Вообще-то чем ниже надежность тем выгоднее резервирование

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
А школа РД-0110 поддерживалась.
Ну вот на этой школе РД0163 и делали.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет. Возможности страны давно уже демонстрируют на другом. Даже во времена первых Атлас-Центавров апгрейд водородом трактовался не как демонстрация возможностей а наоборот, как тяжёлая вынужденная мера, демонстрация невозможности создать нормальную мощную ракету и вынужденности дожимать Атласы. .

Это кто тот медиум, кто проводил спиритические сеансы с опросами почивших в бозе на предмет их мотивов :?:
 :D

А коли медиума нет? ссылку на бочку, please ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Несмотря на то что законы ракетостроения велели делать иначе.
Самое яркое доказательство наличие "конспирологического" восприятия реальности.  ;)  

В реальности никаких законов ракетостроения не существует .
Успокойся, не волнуйся. Всё в порядке. Конечно не существует, обязательно не существует, всенепременнейше не существует. Хорошо что ты обратил на это внимание, ато б никто и не заметил. Все так бы и думали что существует...
:D  :D  :D  
Оценил.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вернер П.

Цитироватьfreinir пишет:
Дайте им 100 лет и 500 миллиардов, не знаю сделают ли но возьмутся точно
Это Вы сейчас про меня написали или про кого?
Не про Вас но на основе вашего сообщения что РД-191 доводится до 0,999 и более

SFN

ЦитироватьSFN пишет:
Вообще-то чем ниже надежность тем выгоднее резервирование
Я где-то написал про резервирование? ;)  Я написал про однодвигательные ступени.

А если уж говорить про резервирование, то система резервирования тоже имеет свою надежность.

Not

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Если бы ваш компьютер взрывался при исполнении неудачной программы, то вероятно можно было бы с вами согласиться.
Повесится из-за утечек памяти и т.п. вполне может. И при этом взорвать например двигатель которым управляет. Потому умные люди придумали такую штуку как тестирование и огневые.
Давайте отделять мух от котлет. Зависание компьютера и взрыв управляемого им устройства - разные вещи. Мы говорим об отладке компьютера, который сам по себе не взрывается. :)
ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Если бы в камеру сгорания во время работы можно было бы залезть отладчиком и посмотреть параметры вихрей, то тоже можно было бы согласиться.
В это трудно поверить, но отладчиком залезть можно не всегда и не везде.
Всегда и везде. Где не отладчиком, там трассировщиком, где не трассировщиком, там служебным процессором. Можно даже процессор отладить, есть для этого средства.
Отследить же параметры горения на молекулярном уровне в трехмерном объеме пока что не получается ничем. В молекулу отладчик  не засунешь :) Даже на уровне микровихрей пока не получается.
ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьNot пишет:
PS:
свою "ось" писал, и драйверы/программы для нее тоже.
И что сейчас под ней сидите? И где ваше творение можно скачать?
Не сижу, это была ОС РВ, создавалась для БЦВМ, поскольку ничего другого тогда на то конкретное железо засунуть было нельзя. Но вполне себе ОС, с вытесняющей многозадачностью, многоуровневыми прерываниями и "всеми делами". :) Скачать творение нельзя.

Вернер П.

ЦитироватьSFN пишет:
Я где-то написал про резервирование?  ;)  Я написал про однодвигательные ступени.
Я Вас в чем-то упрекнул? ;)
пс А что про однодвигательные можно написать кроме того что тем выше надежность тем лучше

SFN

про многодвигательные можно написать кроме того что тем выше надежность тем лучше, причем еще в большей степени, чем у однодвигательных

Вернер П.

ЦитироватьSFN пишет:
про многодвигательные можно написать кроме того что тем выше надежность тем лучше, причем еще в большей степени, чем у однодвигательных
В многодвигательных как раз "подключается" резервирование

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, интересный момент про надёжность. Если двигатели ненадёжны, например надёжность одного 0.9, то при 10 двигателях на ступени один двигатель будет отказывать в шести полётах из десяти, и ещё в одном полёте откажут два двигателя и система резервирования не спасёт ракету. Полностью безаварийными будут только три полёта из десяти.
 Если же поставить один двигатель с надёжностью 0.9 то полностью безаварийными будут 9 полётов из десяти. Авария будет в том же одном случае из десяти. Почувствуйте разницу и оцените что надёжнее - ставить один или 10 двигателей.
А если рассмотреть не 10 сразу а сначала 2 двигателя, основной и резервный?
Надежность одного 0,9 а с учетом резервного 0,99. Неплохой скачек.