И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет: 
Т.е. Ариан-5 ECA это фейк?  ;)  
У Ариан-5 не две ВЕРХНИХ водородных ступени. Центральный блок это не верхняя ступень.
Верхние ступени были бы например если бы на Атлас-5 поставили сверху тандемом две водородные ступени.
Приходится повторить: аналогом Арианы-5 был бы толстый водородный ЦБ у Ангары.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Водородная третья ступень на А-5В- маршевая, а "орбитальная" - это КРБ  :D  
Может сразу и УРМ-2 маршевой ступенью объявишь, чего уж там...  ;)  
Разумеется, это точно такая же маршевая ступень, как и блок "И" у "Союза", например.
Блок И у Союза это орбитальная ступень. В её можно сказать каноническом виде.
 У двухступенчатых ракет маршевой ступени как правило нет. Есть только стартовая и орбитальная. Хотя иногда стартовая ступень выступает и как маршевая.
Ты на старости лет начал путаться в терминологии? Орбитальная ступень - это синоним космического разгонного блока, который входит в состав КГЧ. Остальные ступени входят в состав РН и обеспечивают выведение КГЧ на опорную орбиту и их можно назвать "маршевыми", хотя, думаю, в современной российской нормативной документации такого термина может и не быть.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет: 
Что-то у меня создалось впечатление, что Старый предложил превратить Ангару-5 в Фалькон-5, 
Отнюдь. Разве у Флакона-5 первая ступень состояла из пяти Флаконов-1? 
 Кстати, аналогия. Если бы Маск собрал Флакон-9 из девяти Флаконов-1, что бы про него сказали? А нашим изобретателям такая идея кажется гениальной. 

ЦитироватьПять РД-191 на первой и один на второй. Вот только УРМ-1 под такое не проходит, да и по традиции двигатель второй ступени не будет иметь второго включения. Опять получим не оптимальное распределение ХС по ступеням и будем городить третью для спасения ситуации?
Что это за поток сознания? Этои я такое предложил???  :o

ЦитироватьСобственно водородная ступень вместо УРМ-2 потому и предложена, чтобы не сильно выходя за допустимую массу носителя поднять тягу. Т.е. как раз решить одну из "проблем" Старого ;-)
Чиво, чиво поднять?  :o

Большой

действительно, понятие маршевая ступень вносит сумятицу в неокрепший мозг дилетанта, поэтому надо пользоваться понятием: 1я, 2я, 3я и т.д ступени РН. А также РБ - разгонный блок.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так что городить УКВБ для спасения Ангары нет никакого смысла. Две верхних ступени тандемом на водороде - в мире вещь невиданная.
Однако мы можем в ближайшее время увидеть очередной приступ хруничевской демагогии что водород вещь гениальная, ещё более гениальная чем универсализация.
Т.е. Ариан-5 ECA это фейк?  ;)  
У Ариан-5 не две ВЕРХНИХ водородных ступени. Центральный блок это не верхняя ступень.
Верхние ступени были бы например если бы на Атлас-5 поставили сверху тандемом две водородные ступени.
Как это? Ты считать разучился? Водородная EPC - вторая и ESC-A - третья ("верхняя" ступень - разгонный блок).
StarShip - аналоговнет!

Старый

Ты на старости лет начал путаться в терминологии? Орбитальная ступень - это синоним космического разгонного блока, который входит в состав КГЧ. Остальные ступени входят в состав РН и обеспечивают выведение КГЧ на опорную орбиту и их можно назвать "маршевыми", хотя, думаю, в современной российской нормативной документации такого термина может и не быть.
Я не видел терминологии а тем более документации. Сомневаюсь что зарубежные РН вообще знают о существовании российской терминологии и документации.

Орбитальная ступень это ступень на которой ПН выходит на орбиту. 
Стартовая ступень это ступень на которой ракета стартует с земли. 
Маршевая ступень это ступень на которой происходит основной набор характеристической скорости. 

Дмитрий В.

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А вот это не нада! Ракетное лего-конструирование это гениальная патентовая суперидея хруников. Нам их славы не надо!
А вот это не нада! Патенту на эту суперидею и меня нет!
Он, говорят, есть у Медведева

А вот это интересно. Новая идея патентуется, если она действительно несёт какие-то преимущества. Ракета становится дешевле, или выводит груза больше, снижается удельная стоимость выведения... А если заявленный эффект не был достигнут, то с патента иметь нечего.
Думаю, что к заявке на изобретение был приложен соответствующий расчет, по которому выходило, что все "чики-пуки"
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьБольшой пишет:
действительно, понятие маршевая ступень вносит сумятицу в неокрепший мозг дилетанта, поэтому надо пользоваться понятием: 1я, 2я, 3я и т.д ступени РН. А также РБ - разгонный блок.
Золотые слова, Иваныч!
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не видел терминологии а тем более документации. Сомневаюсь что зарубежные РН вообще знают о существовании российской терминологии и документации.

Орбитальная ступень это ступень на которой ПН выходит на орбиту.
Стартовая ступень это ступень на которой ракета стартует с земли.
Маршевая ступень это ступень на которой происходит основной набор характеристической скорости.
Не. мы так вконец запутаемся :D  Ещё раз: есть 1,2,3...ст. И РБ.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Старый

ЦитироватьБольшой пишет: 
Не. мы так вконец запутаемся  :D  Ещё раз: есть 1,2,3...ст. И РБ.
Ступени различаются по своей функциональности. 
 При абсолютно одинаковой схеме Ангары-5 и Хэви Дельты у Ангары-5 третья ступень орбитальная а у Хэви Дельты - разгонный блок. 
 У Зенита вторая ступень орбитальная а у Атласа-401 - разгонный блок. 

Старый

Думаю, что к заявке на изобретение был приложен соответствующий расчет, по которому выходило, что все "чики-пуки"
Как показывает опыт рассчётом легко доказать что угодно. Сделать же это на практике получается далеко не всегда.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Не. мы так вконец запутаемся  :D  Ещё раз: есть 1,2,3...ст. И РБ.
Ступени различаются по своей функциональности.
 При абсолютно одинаковой схеме Ангары-5 и Хэви Дельты у Ангары-5 третья ступень орбитальная а у Хэви Дельты - разгонный блок.
 У Зенита вторая ступень орбитальная а у Атласа-401 - разгонный блок.
Функционал у ракетных ступеней один (за исключением РБ) - обеспечивать приращение характеристической скорости.

ЗЫ. А когда ты успел нафантазировать "стартовые" и "орбитальные" ступени?
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А тебя подзаборным. Именно из-за всей разницы между понятиями "старый" и "подзаборный".
Старый как обычно хам.

Форум НК не то место, чтобы разбирать на запчасти таких как этот ламер. Поэтому я хамить не буду.

Если Старый отрицает то, что "А5" по компоновке подобна "С-2", то дела плохи.

Старый

Функционал у ракетных ступеней один (за исключением РБ) - обеспечивать приращение характеристической скорости.
И тем не менее одни предназначены для подъёма с земли а другие - для вывода на орбиту. И оптимизированны каждая под свою задачу. 

ЦитироватьЗЫ. А когда ты успел нафантазировать "стартовые" и "орбитальные" ступени?
Давно. Начитался разных Спейсфлайтов. "орбитал стейдж", "бустер стейдж" и т.д.

ZOOR

Сегодня даже Радио свобода Ангру лягнуло  :)
http://www.svoboda.org/content/article/25443503.html
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

ЦитироватьZOOR пишет:
Так это повторение июльского бреда, после отмены первого пуска. Вот ведь, блин, когда Маск переносит свои пуски на месяца - это нормально. А здесь первый пуск новой ракеты отложили - уже "крах проекта" :D
StarShip - аналоговнет!

Старый

Блин. Неужели у РБ нет функционала обеспечивать приращение характеристической скорости? ;)

У всех автомобилекй один функционал - чтото перевозить. И почему их делят на легковые, грузовые, самосвалы, бензовозы и даже автобусы... 

А когда перестают понимать назначение ступени а знают только её порядковый номер то и возникают такие вопросы: "Почему тебе не нравится маленькая третья ступень Ангары-5? Ведь у Дельты Хэви тоже маленькая третья ступень..." 

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
Блин! Может я таки в чёмто неправ?  :oops:   :o   :(

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
И тем не менее одни предназначены для подъёма с земли а другие - для вывода на орбиту. И оптимизированны каждая под свою задачу.

То есть, по-твоему, блок "И" как-то специально "оптимизирован" для выведения на орбиту? Интересно было бы послушать твою "интертрепацию"  :D  

ЦитироватьСтарый пишет:
Давно. Начитался разных Спейсфлайтов. "орбитал стейдж", "бустер стейдж" и т.д.
А, то есть попал в плен иностранной терминологии и теперь живешь в мире своих полуфантастических представлений.  ;)
StarShip - аналоговнет!

NK

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Блин! Может я таки в чёмто неправ?  :oops:   :o   :(
27 июля 14 года? Может быть