И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
А вот это не нада! Ракетное лего-конструирование это гениальная патентовая суперидея хруников. Нам их славы не надо!
А вот это не нада! Патенту на эту суперидею и меня нет!

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Разница между старым и подзаборным ламерами принципиальна.
Ну это вы себя так назвали. Не нужно расписываться за других )

Я просто любитель космонавтики и мое мнение на этом форуме по умолчанию ИМХО. Кроме Украины, там я ИМХО не ставлю.

"С-2" пакетной схемы и "А5" тоже пакет.

Дмитрий В.

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А вот это не нада! Ракетное лего-конструирование это гениальная патентовая суперидея хруников. Нам их славы не надо!
Он, говорят, есть у Медведева ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что городить УКВБ для спасения Ангары нет никакого смысла. Две верхних ступени тандемом на водороде - в мире вещь невиданная.
Однако мы можем в ближайшее время увидеть очередной приступ хруничевской демагогии что водород вещь гениальная, ещё более гениальная чем универсализация.
В этой ситуации для хруничевцев, заявивших о форсировании А-5 до 35 т, нет выхода, кроме как ставить 3-ю водородную ступень. Да ещё с несуществующим двигателем РД0150 тягой 40 тс, да ещё с форсированием до 77 т, да ещё с форсированием РД-191 на 10 %. И для вывода к Луне в 2 пуска тоже нужны водородные разгонники. Первый пуск "чисто" разгонник, второй пуск - связка РБ+ПТК  (масса ПТК - 20 т.) Но и здесь есть сомнения, что такая связка вытянет 20 т на ОЛО. Да что там сомнения, не потянет. И к тому же недавно появились сведения, что разрабатываемый лунный ПТК подрос до 24 т. Для такой ПН требуется связка водородных РБ1+РБ2+ПТК=90-95 т. Что впрочем и предлагала Энергия сверхтяж Э5КВ с массой ПН=95-100 т.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Он, говорят, есть у Медведева  ;)
Ваистину!
Медведев на эту тему диссер защитил.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Во первых не будет.
"С-2" смогла, то почему "А5" не сможет?
Тебе этого не понять.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Я просто любитель космонавтики и мое мнение на этом форуме по умолчанию ИМХО. Кроме Украины, там я ИМХО не ставлю.
Да, блин, твоё имхо по Украине известно. Лучше бы уж бредил о космонавтике. 

ЦитироватьНу это вы себя так назвали. Не нужно расписываться за других ) 
А тебя подзаборным. Именно из-за всей разницы между понятиями "старый" и "подзаборный". 

Цитировать"С-2" пакетной схемы и "А5" тоже пакет.

Вот такие рассуждения и есть подзаборный ламеризм. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы просто находитесь на слишком низкой ступени хруничевской иерархии. Патенты находятся у ваших начальников. 
Главное - выражение "конструировать ракету как из кубиков Лего" принадлежит хруникам. И нам его приписывать не надо. 

Лего-конструкторы, блин... Игрались бы в кубики, нахрена в ракетостроение полезли... Психология пепси, психология лего...
(Салютмэн, это я не про вас, это я про ваших начальников)

Сергио

Вы можете тут фантазировать что угодно, только учитываете в своих фантазиях, пожалуйста, один нюанс. Товарищи военные против любых (повторяю для тех кто в танке - ЛЮБЫХ) изменений в конструкции "Ангары". Их требование - делать вторую лётную машину один в один с первой. Улучшения и изменения не принимаются. Недовольных можно смело посылать в пешее эротическое путешествие...
А Вы, господа-товарищи, продолжайте баловаться со своим виртуальным лего-ракето-конструктором дальше...
ну-ну. вояки не меняются. это по нашему.

сделали спутник видовой разведки. что бы получить больше кадров - наши запускают больше спутников и ничего не меняёте. американцы для тех же целей делают фотоплёнку потоньше, зернистость поменьше.

сделали спутник связи. что бы получить больше каналов наши запускают больше "молний". а мериканцы в это время делают TDRS.

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
Вы можете тут фантазировать что угодно, только учитываете в своих фантазиях, пожалуйста, один нюанс. Товарищи военные против любых (повторяю для тех кто в танке - ЛЮБЫХ) изменений в конструкции "Ангары".
Значит, она должна выводить заявленные 24,5 тонны ПН на НОО.
Абсолютно не значит, военным на НОО не надо ни 24,5 ни 20,5.
Это может значить что г/п Ангары на ГСО их устраивает, тут два варианта:
- либо ПН в первом пуске была далека от максимальной и все-таки возможно запустить с Плесецка около 2,6т ( масса КА типа РадугаМ и Гарпун )
- либо они "плюнули" на старые платформы и масса следующего поколения спутников не превышает 2т (например на базе платформы Экспресс-1000 )

Старый

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так что городить УКВБ для спасения Ангары нет никакого смысла. Две верхних ступени тандемом на водороде - в мире вещь невиданная.
Однако мы можем в ближайшее время увидеть очередной приступ хруничевской демагогии что водород вещь гениальная, ещё более гениальная чем универсализация.
В этой ситуации для хруничевцев, заявивших о форсировании А-5 до 35 т, нет выхода, кроме как ставить 3-ю водородную ступень. Да ещё с несуществующим двигателем РД0150 тягой 40 тс, да ещё с форсированием до 77 т, да ещё с форсированием РД-191 на 10 %.
Как было показано выше на живых примерах третья водородная ступень не спасёт и дожать ПН до 35 т не позволит.

Ded

ЦитироватьСергио пишет:
Вы можете тут фантазировать что угодно, только учитываете в своих фантазиях, пожалуйста, один нюанс. Товарищи военные против любых (повторяю для тех кто в танке - ЛЮБЫХ) изменений в конструкции "Ангары". Их требование - делать вторую лётную машину один в один с первой. Улучшения и изменения не принимаются. Недовольных можно смело посылать в пешее эротическое путешествие...
А Вы, господа-товарищи, продолжайте баловаться со своим виртуальным лего-ракето-конструктором дальше...
ну-ну. вояки не меняются. это по нашему.

сделали спутник видовой разведки. что бы получить больше кадров - наши запускают больше спутников и ничего не меняёте. американцы для тех же целей делают фотоплёнку потоньше, зернистость поменьше.

сделали спутник связи. что бы получить больше каналов наши запускают больше "молний". а мериканцы в это время делают TDRS.
Простите, Вы о чем???

Понимаю, праздники... Но...
Все возможно

Старый

Водородная третья ступень на А-5В- маршевая, а "орбитальная" - это КРБ  :D
Может сразу и УРМ-2 маршевой ступенью объявишь, чего уж там... ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Может сразу и УРМ-2 маршевой ступенью объявишь, чего уж там...  ;)
Разумеется, это точно такая же маршевая ступень, как и блок "И" у "Союза", например.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Как было показано выше на живых примерах третья водородная ступень не спасёт и дожать ПН до 35 т не позволит.
Лучше бы конечно в симуляторе посчитать

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Может сразу и УРМ-2 маршевой ступенью объявишь, чего уж там...  ;)  
Разумеется, это точно такая же маршевая ступень, как и блок "И" у "Союза", например.
Блок И у Союза это орбитальная ступень. В её можно сказать каноническом виде. 
 У двухступенчатых ракет маршевой ступени как правило нет. Есть только стартовая и орбитальная. Хотя иногда стартовая ступень выступает и как маршевая. 

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Т.е. Ариан-5 ECA это фейк? ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Он, говорят, есть у Медведева

А вот это интересно. Новая идея патентуется, если она действительно несёт какие-то преимущества. Ракета становится дешевле, или выводит груза больше, снижается удельная стоимость выведения... А если заявленный эффект не был достигнут, то с патента иметь нечего.

Александр Ч.

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Лучше бы конечно в симуляторе посчитать
Дмитрий В. давал же свою оценку? Есть претензии к арифметике? :-D 

Что-то у меня создалось впечатление, что Старый предложил превратить Ангару-5 в Фалькон-5, т.е. Пять РД-191 на первой и один на второй. Вот только УРМ-1 под такое не проходит, да и по традиции двигатель второй ступени не будет иметь второго включения. Опять получим не оптимальное распределение ХС по ступеням и будем городить третью для спасения ситуации?

Собственно водородная ступень вместо УРМ-2 потому и предложена, чтобы не сильно выходя за допустимую массу носителя поднять тягу. Т.е. как раз решить одну из "проблем" Старого ;-) 
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Т.е. Ариан-5 ECA это фейк?  ;)
У Ариан-5 не две ВЕРХНИХ водородных ступени. Центральный блок это не верхняя ступень. 
Верхние ступени были бы например если бы на Атлас-5 поставили сверху тандемом две водородные ступени.