И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

PershinDV и 6 гостей просматривают эту тему.

Bell

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
но МО РФ официально признаёт, что им даже КВТК с Плесецка не нужен по грузоподъёмности
Ну да и поэтому это МО построило в Плесецке башню высотой под обслуживание КВТК
Кстати, начальника вашего в награду за успешный запуск новой РН запустили следом или за что-то другое?
КВТК финансируется по линии Роскосмоса. МО РФ эти работы финансировать отказались, они вообще "самовольно" техничку для ДМ-а под Ангару сделали.
То есть хотите сказать, что башня сделана на вырост в расчета на ДМ?
А зачем такой большой обтекатель, если под РБ еще высота зарезервирована?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

ЦитироватьBell пишет:
То есть хотите сказать, что башня сделана на вырост в расчета на ДМ?
А зачем такой большой обтекатель, если под РБ еще высота зарезервирована?
Башня и ракета сделаны исходя из пожеланий разработчиков и достаточности финансирования МО РФ и Роскосмоса. Работы, которые не требовались по ТТЗ МО РФ ими не оплачивались. Зато эти работы были внесены в ТТЗ Роскосмоса и соответственно оплачивались уже по линии Роскосмоса.

P.S.: Кстати не уверен, что башня с установщиком сегодня рассчитаны на ДМ... по крайней мере окончательного решения о пусках Ангары с ДМ-ом мне не попадалось.

anik

Цитироватьfreinir пишет:
по крайней мере окончательного решения о пусках Ангары с ДМ-ом мне не попадалось.
Ох... А производство "Персеев" уже начали... Что же делать-то?

freinir

Цитироватьanik пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
по крайней мере окончательного решения о пусках Ангары с ДМ-ом мне не попадалось.
Ох... А производство "Персеев" уже начали... Что же делать-то?
Значит некое решение приняли... техничка же в Плесецке под ДМ имеется, процесс неизбежен - будут пускать. Хотя всё равно не исключаю сюрпризов от ГКНПЦ в виде сложностей в адаптации и затягивании сроков.

Андрей Иванов

ЦитироватьBell пишет:
 Между прочим, конструкция башни в Плесецке рассчитана на высокую РН. Водородная ступень поместится, есть еще незадействованная верхняя площадка обслуживания.

СК в Плесецке ни какого запаса по высоте не имеет. Его мах. это Ангара-5 с КВРБ( КВТК). с его высотой ~10-11м.
СК в Плесецке в сегодняшнем виде не может принять даже А5 с 15м УКВБ.
не говоря о варианте А5 УКВБ+КВРБ . в таком виде грузоподъемность 28,5т .
Поэтому не может быть речи о А5В на 35т.
Само собой , в Плесецке будет высота СК наращена.

на Восточном , универсальный СК будут изначально "мощней" и по высоте ( для А5В) и по возможности принять более тяжелое изделие (А7В ~50 тонн)
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Lanista

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
на Восточном , универсальный СК будут изначально "мощней" и по высоте ( для А5В) и по возможности принять более тяжелое изделие (А7В ~50 тонн)
Пруф?

Floppy Disk

когда вижу эту длинную, анарексичную, рахитичную А5, то мне хочется плакать  :cry:   Почему вы ее так плохо кормили? Чем она вам так не угодила? 

Две Ангары, в разной комплектации рядом  :o

ZOOR

ЦитироватьFloppy Disk пишет:
когда вижу эту длинную, анарексичную, рахитичную А5, ...
Вид 3-й ступени ИМХО будет определяться 3-я факторами:
1. Навязшая в зубах ж/д транспортировка
2. Наличие оснастки для изготовления нужного диаметра баков
3. Требование наличия межбакового отсека, по высоте совпадающего с межбаком 3-й ступени чистой А-5. Иначе придется на старте КЗБ шибко переделывать - БРСы как-то стыковать (и, главное, отстыковывать ;) надо.

Ну, и рисунок можно подправить в части диаметра обтекателя - 6 метров обещали ЕМНИП
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
ЦитироватьBell пишет:
 Между прочим, конструкция башни в Плесецке рассчитана на высокую РН. Водородная ступень поместится, есть еще незадействованная верхняя площадка обслуживания.
СК в Плесецке ни какого запаса по высоте не имеет. Его мах. это Ангара-5 с КВРБ( КВТК). с его высотой ~10-11м.
СК в Плесецке в сегодняшнем виде не может принять даже А5 с 15м УКВБ.
не говоря о варианте А5 УКВБ+КВРБ . в таком виде грузоподъемность 28,5т .
Поэтому не может быть речи о А5В на 35т.
Само собой , в Плесецке будет высота СК наращена.
Есть подтверждённая информация о водороде в Плесецке?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

когда вижу эту длинную, анарексичную, рахитичную А5, то мне хочется плакать  :cry:   Почему вы ее так плохо кормили? Чем она вам так не угодила?
Две Ангары, в разной комплектации рядом  :o

У Вас определнно иэвращённое представление об анорексии!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

TAU

ЦитироватьAlex_II пишет: у США например пусков ЕМНИП меньше нашего, однако военная группировка куда серьезнее смотрится...
Это с какого же, позвольте поинтересоваться, ...?

Lanista

ЦитироватьSalo пишет:
Есть подтверждённая информация о водороде в Плесецке?
Неподведенная площадка на фото слишком высоко для ДМа, он конечно длиннее Бриза, но не настолько.

Alex_II

когда вижу эту длинную, анарексичную, рахитичную А5, то мне хочется плакать :cry:  Почему вы ее так плохо кормили? Чем она вам так не угодила?
Так ведь модель...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
Это с какого же, позвольте поинтересоваться, ...?
Вот и поинтересуйтесь... Количеством, возможностями и сроком жизни военных спутников у нас и в США... А, и заодно их исправностью...

Floppy Disk

ЦитироватьAlex_II пишет:
когда вижу эту длинную, анарексичную, рахитичную А5 , то мне хочется плакать  :cry:  Почему вы ее так плохо кормили? Чем она вам так не угодила?
Так ведь модель...

Модель Протона даже повыше будет  :)   И зачем нам Ангара? Лучше бы сделали Протон-КМ и Протон-М2 и пускать с экватора и Восточного, раз уж казахи не хотят. Если бы модернизировали Протон, он бы уже давно летал, а эту Ангару еще пилить и пилить.

TDMS

И зачем нам Ангара? Лучше бы сделали Протон-КМ и Протон-М2 и пускать с экватора и Восточного, раз уж казахи не хотят. Если бы модернизировали Протон, он бы уже давно летал, а эту Ангару еще пилить и пилить.
Ангара - это модульная ракета. Так "совпало", что один из ее вариантов предназначен для замены Протона. Пускать Протон с Восточного скорее всего нельзя, а с экватора МО не согласится. Мало какие там события в мире.

У каждой из конфигураций Ангары, кроме гипотетических тяжелых, есть конкуренты из уже существующих ракет. При этом практически везде Ангара пока проигрывает по стоимости килограмма ПГ. И нет оснований считать, что ситуация изменится. Если только специально не истребить всех внутренних конкурентов и не дать развиться альтернативным решениям.

Большой

http://vz.ru/news/2015/4/1/737586.html

ЦитироватьВ то же время источник выразил обеспокоенность, что недавнее решение научно-технического совета Роскосмоса о создании ракеты-носителя «Ангара-А5В» пока никак не оформлено документально. Специалистам, проектирующим наземную инфраструктуру под «Ангару», не выдано задание по проектированию кислородно-водородного завода, хотя это топливо планируется использовать в третьей ступени «Ангары-А5В».
Цитировать«Несмотря на то, что первые две ступени «Ангары-А5» и «Ангары-А5В» идентичны, лучше сразу при проектировании стартовой инфраструктуры учесть перспективные направления, чтобы потом не вносить исправления в готовый проект. Пока такого поручения от Роскосмоса не исходило», – сказал собеседник.

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

ZOOR

Отьтыть ёжтеть
Опять источник планы двигает. И ПН меняет
http://vz.ru/news/2015/4/1/737545.html
ЦитироватьСледующий пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» перенесен с первой на вторую половину 2016 года, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Произошло уточнение графика пуска. Сейчас он планируется в конце третьего - начале четвертого квартала следующего года», - сказал источник ТАСС.

Говоря о планируемой полезной нагрузке, которую выведет эта «Ангара», он подтвердил информацию, что приоритет отдается военному космическому аппарату.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

октоген

Когда это удолбище хоть как-то залетает?  Пусть оно сверхдорогое, но независимый от скотоложцев вывод дороже...

Alex_II

Цитироватьоктоген пишет:
Когда это удолбище хоть как-то залетает?
Не раньше 21го (это по планам)... Вот только мало ли чего за 7 лет произойти может...