И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

PershinDV и 6 гостей просматривают эту тему.

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
производство РД - это продукция двойного назначения
На криокомпонентах? Да ладно, МБР на кислород/водороде - это я даже не знаю, для кого подойдет... Да и конвертировать такой двигатель в двигатель на долгохранимых (гептил/амил и т.п.) малореально...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
На криокомпонентах? Да ладно, МБР на кислород/водороде - это я даже не знаю, для кого подойдет... Да и конвертировать такой двигатель в двигатель на долгохранимых (гептил/амил и т.п.) малореально...
Не в прямом смысле для МБР. ;)  Но весь космос всегда был и будет полем приложения военных усилий. Кто многоо и как можно дешевле выводит большие спутниковые группировки - тот и в шоколаде.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vlad7308

ЦитироватьAlex_II пишет:
На криокомпонентах? Да ладно, МБР на кислород/водороде - это я даже не знаю, для кого подойдет...
боль-мень подойдет для тех, кто либо собирается стрельнуть первым, либо просто хочет иметь небольшую дубинку для "помахать перед носом"
то есть для тех, кому не надо иметь 1000 МБР, много лет стоящих на боевом дежурстве
то есть - почти для всех, кроме...  :)
это оценочное суждение

Alex_II

Не в прямом смысле для МБР.  ;) Но весь космос всегда был и будет полем приложения военных усилий. Кто многоо и как можно дешевле выводит большие спутниковые группировки - тот и в шоколаде.
Ну, с этим спорить сложно... Однако у США например пусков ЕМНИП меньше нашего, однако военная группировка куда серьезнее смотрится...

Alex_II

Цитироватьvlad7308 пишет:
боль-мень подойдет для тех, кто либо собирается стрельнуть первым, либо просто хочет иметь небольшую дубинку для "помахать перед носом"
Тогда вообще нет смысла светить что это МБР. РКН и ниипёт...

Старый

ЦитироватьБлудный пишет: 
Так и сейчас они не понятно зачем.
Для того чтобы не приходилось "снимать приборы чтобы уложиться по массе", чтоб не выпрашивать южную трассу и не ползти на ГСО месяцами на ЭРД. Чтоб не просрать безнадёжно по выводимой ПН не только США и Европе но уже  и Китаю и Японии. 

Цитировать"Зенита" уже нет, а вы про Тризенит продолжаете. 
"Тризенит" это условное название. Это не три "Зенита". Сколько можно продолжать Зенитом то бредить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет: 
Для того чтобы не приходилось "снимать приборы чтобы уложиться по массе", чтоб не выпрашивать южную трассу и не ползти на ГСО месяцами на ЭРД. Чтоб не просрать безнадёжно по выводимой ПН не только США и Европе но уже и Китаю и Японии. 
А главное - ПятиЗенит сделать!:)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Для того чтобы не приходилось "снимать приборы чтобы уложиться по массе", чтоб не выпрашивать южную трассу и не ползти на ГСО месяцами на ЭРД. Чтоб не просрать безнадёжно по выводимой ПН не только США и Европе но ужеи Китаю и Японии.
Слышал мнение, что 7 тонн на ГПО предостаточно, а это как раз 24,5 с Восточного. Не знаю что за военные хотят 35 тонн на НОО, но МО РФ официально признаёт, что им даже КВТК с Плесецка не нужен по грузоподъёмности, им ДМ-а достаточно.

Bell

Цитироватьfreinir пишет:
но МО РФ официально признаёт, что им даже КВТК с Плесецка не нужен по грузоподъёмности
Ну да и поэтому это МО построило в Плесецке башню с дополнительной верхней площадкой под обслуживание КВТК  :D  
Кстати, начальника вашего в награду за успешный запуск новой РН запустили следом или за что-то другое?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
но МО РФ официально признаёт, что им даже КВТК с Плесецка не нужен по грузоподъёмности
Ну да и поэтому это МО построило в Плесецке башню высотой под обслуживание КВТК
Кстати, начальника вашего в награду за успешный запуск новой РН запустили следом или за что-то другое?
КВТК финансируется по линии Роскосмоса. МО РФ эти работы финансировать отказались, они вообще "самовольно" техничку для ДМ-а под Ангару сделали.

Моего начальника? Вы ничего не путаете?

ZOOR

Цитироватьfreinir пишет:
МО РФ официально признаёт, что им даже КВТК с Плесецка не нужен по грузоподъёмности, им ДМ-а достаточно.
Откровение.
Еще при Нестерове написан и утвержден "План ..." доведения ТТХ до заданных.
И первым пунктом там КВТК.
И сейчас уже вовсю разворачиваются работы по СК-2 с водородной инфраструктурой и УНТК под КВРБ.

Интересно, кто же из МО их финансирует, если оно им нах не нужно?

ЗЫ И интересно было бы посмотреть, где это "официально признает"

Цитироватьfreinir пишет:
МО РФ эти работы финансировать отказались, они вообще "самовольно" техничку для ДМ-а под Ангару сделали.
Сделали? Самовольно? :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

freinir

ЦитироватьZOOR пишет:
Интересно, кто же из МО их финансирует, если оно им нах не нужно?

ЗЫ И интересно было бы посмотреть, где это "официально признает"
А Вы посмотрите на госзакупках кто КВТК финансирует.

freinir

ЦитироватьZOOR пишет:
Сделали? Самовольно?
Ну это их космодром и их сооружения. Они и сделали техничку под ДМ без участия ГКНПЦ :)

ZOOR

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Сделали? Самовольно?
Ну это их космодром и их сооружения. Они и сделали техничку под ДМ без участия ГКНПЦ  :)  
Так "самовольно" или без участия ГКНПЦ (хер ли там ГКНПЦ делать)?

ДМ был прописан в ТТЗ для применения на А-5 или нет?

Цитироватьfreinir пишет:
А Вы посмотрите на госзакупках кто КВТК финансирует.

А Вы посмотрите на госзакупках, кто МКА-ФКИ финансирует, а потом посмотрите на "дополнительные" нагрузки :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

freinir

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Сделали? Самовольно?
Ну это их космодром и их сооружения. Они и сделали техничку под ДМ без участия ГКНПЦ
Так "самовольно" или без участия ГКНПЦ (хер ли там ГКНПЦ делать)?

ДМ был прописан в ТТЗ для применения на А-5 или нет?
Самовольно и без участия ГКНПЦ и Роскосмоса... техничка то для другого предназначалась :)

ДМ на был прописан в ТТЗ.

freinir

ЦитироватьZOOR пишет:
А Вы посмотрите на госзакупках, кто МКА-ФКИ финансирует, а потом посмотрите на "дополнительные" нагрузки
Ну большего я Вам показать не могу.

ZOOR

2 freinir

так на самое главное Вы не ответили

ЦитироватьZOOR пишет:
 И интересно было бы посмотреть, где это "официально признает"

freinir

ЦитироватьZOOR пишет:
2 freinir

так на самое главное Вы не ответили
ЦитироватьZOOR пишет:
 И интересно было бы посмотреть, где это "официально признает"
Ну видимо Вам негде.

ZOOR

Цитироватьfreinir пишет:
Ну видимо Вам негде.
Да ,  в Гугле неделю забанен :(

Горечь переполняет меня :)

Штуцер

Да ладно вам препираться. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!