И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Зaкрепим и это.
Ps Не будет этого. Нa вaс никaкого бюджетa не хвaтит.
Это в ОРКК решили так.
Этих плaнов было вaгон и мaлaя тележкa.
Бюджетa ещё хвaтит нa Союзы, Протон и один пуск Петaрды в год.
ЭЫ Демонстрaия aппетитa не есть его безусловое удовлетворение.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

октоген

Скоро все новые отечественные космические ракеты будут исключительно нашей разработки. 
Енто очень и очень печально... Т.к. ваши ракеты на примере ангары-это денежная пилорама.

testest2

Зря посылаете. Скоро все новые отечественные космические ракеты будут исключительно нашей разработки. ;) Смиритесь с неизбежным.
Серьезно? А я думал, сверхяж собираются отдать в Самару, а в Москве будут делать только кислородно-водородный лунный буксир для него ;)
законспирированный рептилоид

Sаlyutman

Цитироватьоктоген пишет:
 Скоро все новые отечественные космические ракеты будут исключительно нашей разработки.
Енто очень и очень печально... Т.к. ваши ракеты на примере ангары-это денежная пилорама.
"Ангара" сделана. В отличие от других прожектов. А "пилили" не столько у нас, сколько помимо нас. Нам же только щепочки перепадали.

Sаlyutman

Цитироватьtestest пишет:
Зря посылаете. Скоро все новые отечественные космические ракеты будут исключительно нашей разработки.  ;)  Смиритесь с неизбежным.
Серьезно? А я думал, сверхяж собираются отдать в Самару, а в Москве будут делать только кислородно-водородный лунный буксир для него  ;)  
КБ "Салют" собираются сделать "Центром компетенции по разработке ракет-носителей и разгонных блоков в рамках корпорации". То есть, вся разработка сосредоточится у нас, а Самаре похоже достанется роль изготовителя тех изделий, что будут им передаваться из Москвы, по примеру Омска, ИМХО.
Но я согласен с m-s Gelezniak, это пока только планы руководства, и когда, и насколько они реализуются... 

Echidna

На фоне успехов Ангары - это логичное эмоциональное решение было бы  :)  Точно также оно может быть пересмотрено в случае какого-нибудь громкого провала...

Распоряжения руководства в России, как известно, имеют определенную ценность в необязательности их исполнения (поскольку трактуются неоднозначно), легко отменяются на утро, или вовсе предаются забвению, как ряд федеральных законов, например.  ;)  Вроде и есть закон, а вроде его и нет...

Дай Бог на пользу что-нибудь было бы! Вот что главное.

anik

http://www.omskprofpol.su/images/stories/documents/Archive/2014/%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%95%D0%A2_%D0%94%D0%95%D0%9A%D0%90%D0%91%D0%A0%D0%AC.pdf

"– Николай Николаевич, год сложился непросто как для Космического центра, так и для завода. Тем не менее мы продолжаем осваивать новую продукцию, внедрять в производство «Ангару». Что прежде всего следует сказать о работе «Полета» в 2014-м?

– В уходящем году мы выполнили все обязательства по внешним заказам. Долгов здесь нет. Большой объем сделан по второй летной тяжелой ракете «Ангара-А5», 752-й машине: изготовлены отсеки, баки, ведется их снаряжение. К сожалению, есть отставание. Как по вине поставщиков (особенно сдерживает КБ «Арматура), так и собственная комплектация порой поступает не вовремя. Необходимо ликвидировать это отставание, войти в график, так как главная задача завода на 2015-й – сделать и сдать 752-ю машину.
В принципе мы выполнили планы года по изделиям для лабораторно-стендовой отработки (ЛСО). Сдали те, что предназначены для статических испытаний, ведем сборку изделий для динамических и огневых испытаний. В первом квартале 2015-го должны закончить основные работы по тематике ЛСО"

"– Какие основные производственные задачи стоят перед объединением в 2015 году?

– Первостепенная – собрать все УРМ-1 для 752-й машины РН «Ангара-А5». Сроки напряженные. Также в плане – 753-я и 754-я машины. По этим двум изделиям должны сделать в 2015-м сухие отсеки и корпуса баков. По 753-й цех 67 уже начал варить днища баков, 14-й изготавливает фланцы. О такой загрузке мы совсем недавно могли только мечтать. Одну машину надо сдать, две другие – в работе. Завод приобретает статус (к нему шли все последние годы) серийного по «Ангаре»."

triage

Цитироватьanik пишет:
http://www.omskprofpol.su/images/stories/documents/Archive/2014/%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%95%D0%A2_%D0%94%D0%95%D0%9A%D0%90%D0%91%D0%A0%D0%AC.pdf

Первостепенная – собрать все УРМ-1 для 752-й машины РН «Ангара-А5». Сроки напряженные. Также в плане – 753-я и 754-я машины. По этим двум изделиям должны сделать в 2015-м сухие отсеки и корпуса баков. По 753-й цех 67 уже начал варить днища баков, 14-й изготавливает фланцы.
интересная корреляция с этими заявлениями
Цитироватьhttp://russian.rt.com/article/65957
23.12.2014
По мнению академика Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского Александра Железнякова,.......Он добавил, что на конец 2015 — начало 2016 года запланирован ещё один испытательный старт «Ангары-А5», также с макетом полезной нагрузки. «Уже во время третьего испытательного старта планируется запустить реальный спутник.
и
Цитироватьhttp://itar-tass.com/kosmos/1666100
23 декабря 2014
Первый запуск тяжелой "Ангары" с реальным космическим аппаратом намечен на 2016-2017 год
В следующем году Центр имени Хруничева планирует построить одну тяжелую ракету семейства "Ангара". В 2016-2017 годах выпускать такие ракеты не планируется. С 2018 по 2020 год центр, как ожидается, будет выпускать ежегодно по две тяжелых "Ангары"

Антикосмит

А вот почему бы не запустить вместо болванки любительские спутники?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Штуцер

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
А вот почему бы не запустить вместо болванки любительские спутники?
Думается, это вопрос в ведении МО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

triage

из другой темы про Ангару
Цитироватьanik пишет:
Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьInternatl Launch Srvices: We have 2016 avail for a ~ 5400-kg commercl geo telecom sat on new Angara 5 rocket from Plesetsk Cosmodrome.
Интересно, кто это такой смелый, не Eutelsat случайно?
Насколько я понял, речь идет не о контракте, а о возможности запуска вообще.
ракета для МО, а уже коммерческие спутники хотят запускать

asmi

Цитироватьpnetmon пишет:
из другой темы про Ангару

ракета для МО, а уже коммерческие спутники хотят запускать
А почему бы и нет? Если вояки не желают рисковать своим спутником - пусть дадут возможность это сделать тем, кто желает. Заодно отработают подготовку к пуску реального аппарата (в том числе интеграцию с ОБ, коммуникации, физические интерфейсы и т.п.) - причём за чужой счёт.

Штуцер

Цитироватьasmi пишет:
А почему бы и нет?
История KSLV учит:
Из трех запусков, в двух голова уничтожила носитель.
Дилетантов к ответственному делу допускать нельзя.
Поэтому.
Последнее слово за МО.
Останутся наши следы!

asmi

ЦитироватьШтуцер пишет: 
История KSLV учит:
Из трех запусков, в двух голова уничтожила носитель.
Дилетантов к ответственному делу допускать нельзя.
Поэтому.
Последнее слово за МО.
Дык там СУ была во второй ступени. А тут - спутник, который будет пассивен до разделения.

Штуцер

Цитироватьasmi пишет:
А тут - спутник, который будет пассивен до разделения.
Свой зуб Шойгу дадите?
Останутся наши следы!

asmi

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Свой зуб Шойгу дадите?
Дал бы, если бы пускали мой спутник. А так - сорри, обращайтесь к владельцам аппарата.
Но вот про то, как спутник может повлиять на работу СУ ракеты, я с удовольствием послушаю. Пока это попахивает обычной паранойей...

Echidna

Радиолюбители на платят денег. :-) За адаптацию, например. Зачем тогда с ними связываться? Проще ГММ стрельнуть и все.

Кто-то более серьезный наверно не хочет связываться с рисками, ибо страхование такого пуска будет дорогим. А многим просто на ГСО не по пути :-)

Шелезяка

Цитироватьtestest пишет:
Зря посылаете. Скоро все новые отечественные космические ракеты будут исключительно нашей разработки.  ;)  Смиритесь с неизбежным.
Серьезно? А я думал, сверхяж собираются отдать в Самару, а в Москве будут делать только кислородно-водородный лунный буксир для него  ;)  
КБ "Салют" собираются сделать "Центром компетенции по разработке ракет-носителей и разгонных блоков в рамках корпорации". То есть, вся разработка сосредоточится у нас, а Самаре похоже достанется роль изготовителя тех изделий, что будут им передаваться из Москвы, по примеру Омска, ИМХО.
Но я согласен с m-s Gelezniak , это пока только планы руководства, и когда, и насколько они реализуются...
Коллеги, вот если ЦИХ попросят сделать "хорошую" Ангару из связки 4х метровых УРМов, кто-то будет против?

Виктор Зотов

ЦитироватьШелезяка пишет:
Цитироватьtestest пишет:
КБ "Салют" собираются сделать "Центром компетенции по разработке ракет-носителей и разгонных блоков в рамках корпорации". То есть, вся разработка сосредоточится у нас, а Самаре похоже достанется роль изготовителя тех изделий, что будут им передаваться из Москвы, по примеру Омска, ИМХО.
Но я согласен с m-s Gelezniak , это пока только планы руководства, и когда, и насколько они реализуются...
Коллеги, вот если ЦИХ попросят сделать "хорошую" Ангару из связки 4х метровых УРМов, кто-то будет против?
Смотря за какие деньги, в какие сроки  и  что мы будем иметь на выходе.

Sаlyutman

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ичто мы будем иметь на выходе.
На выходе всегда оно.  :D