И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый, фото РД-264 здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_006/pages/NPO-ENERGOMASH-24.html.
А почему оно у меня не открывается?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый, фото РД-264 здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_006/pages/NPO-ENERGOMASH-24.html.
Хто его знает, у меня у самого не открылось. попробуйте поискать в фотогалереях НК, там отдельная по есть по Энергомашу.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьЧтото мне подсказывает что я сказал "чтото мне подсказывает". Вот:
Старый писал(а):
Чтото мне подсказывает что там стояли четыре зафорсированные до предела версии РД-253.
А что это меняет? "чтото мне подсказывает" насколько я понимаю означает, что это ваше имхо. Но заключается то оно в том, что РД-263 - форсированный РД-253, или не так?

ДмитрийК

Точку в конце URL уберите:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_006/pages/NPO-ENERGOMASH-24.html

Старый

ЦитироватьНо заключается то оно в том, что РД-263 - форсированный РД-253, или не так?
Заключается оно в том что это версия такая. На оригинал не очень похожая.

Дмитрий В.

ЦитироватьЧтото мне подсказывает что я сказал "чтото мне подсказывает". Вот:
Старый писал(а):
Чтото мне подсказывает что там стояли четыре зафорсированные до предела версии РД-253.
А что это меняет? "чтото мне подсказывает" насколько я понимаю означает, что это ваше имхо. Но заключается то оно в том, что РД-263 - форсированный РД-253, или не так?
Кхе-кхе... Что-то подсказывает мне, что Старого нам не переспорить - он выдает посты раз в 2 минуты, а мне, кстати, еще и "работу работать" надо. С уважением, Дмитрий В.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьТочку в конце URL уберите:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_006/pages/NPO-ENERGOMASH-24.html
Угу. И чего? Ясно видно что никакого сильфона нет. А чего это там виднеется на камере сгорания которая справа? Похоже на эжекторный насос?

Старый

Зато видны по моему сильфоны на подводящих трубопроводах там где они проходят рядом с осью качания. Это какраз в углу обращённом к зрителю и видны такие красные колечки на сильфонах типа заглушки. И ещё в ближней к зрителю ферме торчит чтото похожее на фиксатор вместо рулевого агрегата.

Старый

ЦитироватьСтарого нам не переспорить - он выдает посты раз в 2 минуты, а мне, кстати, еще и "работу работать" надо.
Надо было на пенсию в 45 лет уходить и работу посменную искать! ;)
 А мне что делать? Я должен был уехать но не уехал. Остаётся только фигачить по клавишам. :)
 А вы попробуйте перспорить. Изобретите теорию что эти двигатели совсем-совсем другие не имеющие с РД-253 ничего общего.

Старый

Найдите там ТНА бустерные или ещё чего и я расстроюсь... :( ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьНайдите там ТНА бустерные или ещё чего и я расстроюсь... :( ;)
А вот эжекторный преднасос, Старый, и есть бустер. С уважением, Дмитрий В.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарого нам не переспорить - он выдает посты раз в 2 минуты, а мне, кстати, еще и "работу работать" надо.
Надо было на пенсию в 45 лет уходить и работу посменную искать! ;)
 А мне что делать? Я должен был уехать но не уехал. Остаётся только фигачить по клавишам. :)
 А вы попробуйте перспорить. Изобретите теорию что эти двигатели совсем-совсем другие не имеющие с РД-253 ничего общего.
Гы! Да я уж говорил - замкнутая схема у них общая.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьА вот эжекторный преднасос, Старый, и есть бустер. С уважением, Дмитрий В.
Ага! Я его люблю! :)
 Вот ведь что получается - даже давления в 200 атм оказывается можно достичь без БТНА. Правда тут не кислород...:(

Дмитрий В.

ЦитироватьА вот эжекторный преднасос, Старый, и есть бустер. С уважением, Дмитрий В.
Ага! Я его люблю! :)
 Вот ведь что получается - даже давления в 200 атм оказывается можно достичь без БТНА. Правда тут не кислород...:(
Ха! Да кто ж его не любит - не одной подвижной детали, КПД, правда, низковат. С уважением, Дмитрий В.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьХа! Да кто ж его не любит - не одной подвижной детали, КПД, правда, низковат. С уважением, Дмитрий В.
А КПД фигня - энергия же не уносится из двигателя.

Дмитрий В.

ЦитироватьХа! Да кто ж его не любит - не одной подвижной детали, КПД, правда, низковат. С уважением, Дмитрий В.
А КПД фигня - энергия же не уносится из двигателя.
Хе-хе, Старый! Энергия таки уносится из двигателя - вместе с реактивной струей, а так же излучается в виде тепла в окружающую среду, наверное и эжектором... С уважением, Дмитрий В.
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьА вы попробуйте перспорить. Изобретите теорию что эти двигатели совсем-совсем другие не имеющие с РД-253 ничего общего.
А что у них общего кроме схемы? Камеры сгорания - разные, ТНА - разные, у одного есть БТНА, у другого нет - этого достаточно, чтобы РД-263 не был версией РД-253. Версия это вроде как модификация, или вы понимаете под этим что-то другое?

pk13

Рекорд Марсианского окена имени Старого под угрозой :), Ангара и Клиппер - самые активные темы.

Дмитрий В.

ЦитироватьРекорд Марсианского окена имени Старого под угрозой :), Ангара и Клиппер - самые активные темы.
А что еще-то обсуждать? Остальное, так, рутина... имхо, конечно.
С уважением, Дмитрий В.
StarShip - аналоговнет!

Ворон

ЦитироватьРасстыковка трубопроводов в полете реализована, если мне память не изменяет, только на "Атласах" (кроме 3-го и 5-го), на "Шаттле" и, кажется на Р-9 (отстрел после старта заправочной мачты)... Так что, не все так просто. С уважением, Дмитрий В.

Да, но было уже реализовано. :)

Кстати, я вот что подумал. :)
 Не нужен УРМ-бак - просто два двигателя центра питаются от бака одной боковушки, другие два - от другой. Какая, собственно разница куда ведёт трубопровод? :)
 Когда в боковушке останется, допустим, 10% топлива открывается трубопровод к баку центра, после чего закрывается и расстыковывается трубопровод к боковушке.

Ракета получится симметричная, и при установке на центре четырёх НК-33 в высотном варианте Можно Третьей Ступенью Сделать Такой ЖЕ УРМ... ;)  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...