И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Дмитрий В.

Скажите, Старый, а что это Вы такой поклонник рулевых камер? И с чего Вы считаете, что они лучше и проще? (форум большой, я здесь недавно, все прочитать не успел, так что заранее прошк прощения).
С уважением, Дмитрий В.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьАндрей Суворов писал(а):
Но, за исключением "Космосов", которые были построены на БРСД Р-12 и Р-14, нигде на первой ступени не применялись ни газовые рули, ни рулевые камеры - только качание основной.

Не понял? А семёрка? (РН Союз)? Или она уже не ракета? Или слона то я и не приметил? :wink:   Вообщето у нас из массовых РН торлько на Протоне применено качание двигателей только на двух ступенях и только в одной плоскости.
Насколько я понимаю подвеска двигателя в кардане применена только в двух случаях на РБ "Л" и "Д".
Старый, вы просто невнимательно прочитали исходный пост Андрея Суворова от 16 июля 12:44. Там он как раз говорит о "семерке", и только потом о ракетах, строившихся после нее. Речь шла только о первой ступени, о карданном подвесе вообще ничего не говорилось.

fagot

ЦитироватьДмитрий В. писал(а):
Кстати на "Сатане" (могу и ошибиться) были карданные подвесы, как раз с гибким газоводом... Надо проверить. С уважением, Дмитрий В.

Чтото мне подсказывает что там стояли четыре зафорсированные до предела версии РД-253.
Сомнительно, что двигатель с тягой у земли 106 т и давлением в камере 210 атм был форсированным вариантом РД-253 :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В. писал(а):
Кстати на "Сатане" (могу и ошибиться) были карданные подвесы, как раз с гибким газоводом... Надо проверить. С уважением, Дмитрий В.

Чтото мне подсказывает что там стояли четыре зафорсированные до предела версии РД-253.
Сомнительно, что двигатель с тягой у земли 106 т и давлением в камере 210 атм был форсированным вариантом РД-253 :wink:
А Старый частенько пишет быстрее, чем раздумывает (не в обиду). С уважением, Дмитрий В.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСомнительно, что двигатель с тягой у земли 106 т и давлением в камере 210 атм был форсированным вариантом РД-253 :wink:
Версией такой РД-253. ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Поглядел кстати справочник. Для управления полётом Р-36М двигатели могут отклоняться на угол + 7 град. То есть нету сильфонов. Весь двигатель качается.

Дмитрий В.

ЦитироватьСомнительно, что двигатель с тягой у земли 106 т и давлением в камере 210 атм был форсированным вариантом РД-253 :wink:
Версией такой РД-253. ;)
Какая к черту версия! На замкнутой схеме все и сходство РД-253 и РД-263/264 все и заканчивается...
С уважением, Дмитрий В.
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьВерсией такой РД-253.:wink:
А что с ним такое сделали, что тяга упала в 1,5 раза, а давление возросло в 1,5 раза?

serb

ЦитироватьА что с ним такое сделали, что тяга упала в 1,5 раза, а давление возросло в 1,5 раза?

Это неэвклидова газовая динамика :-D
ИМХО, конечно ;-)

Старый

ЦитироватьКакая к черту версия! На замкнутой схеме все и сходство РД-253 и РД-263/264 все и заканчивается...
С уважением, Дмитрий В.
А ПГС?

Старый

ЦитироватьА что с ним такое сделали, что тяга упала в 1,5 раза, а давление возросло в 1,5 раза?
Это неэвклидова газовая динамика :-D
А может площадь критического сечения уменьшили? ;)

Но я ж вам не говорю что это РД-253 переделанный. Я ж говорю "на основе".

serb

ЦитироватьЯ ж говорю "на основе".
И шо есть в данном случае "Основа"?
Тот же ТНА?
Та же КС?
Принцип замкнутой схемы?
Опыт проектирования?
ИМХО, конечно ;-)

fagot

ЦитироватьА может площадь критического сечения уменьшили? :wink:
Тогда всю камеру придется переделывать, да и ТНА тоже.  

ЦитироватьНо я ж вам не говорю что это РД-253 переделанный. Я ж говорю "на основе".
Ну вы просто сказали, что РД-263 - это форсированный РД-253, т.е. вроде как переделанный получается, наподобие как РД-171М - форсированный РД-170.

Дмитрий В.

ЦитироватьПоглядел кстати справочник. Для управления полётом Р-36М двигатели могут отклоняться на угол + 7 град. То есть нету сильфонов. Весь двигатель качается.
Хм, а фото было (или схема)? Если нет, то по цитируемой фразе понять невозможно были гибкий газовод аль нет.
С уважением, Дмитрий В.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНу вы просто сказали, что РД-263 - это форсированный РД-253, т.е. вроде как переделанный получается, наподобие как РД-171М - форсированный РД-170.
Чтото мне подсказывает что я сказал "чтото мне подсказывает". Вот:
ЦитироватьЧтото мне подсказывает что там стояли четыре зафорсированные до предела версии РД-253.

serb

ЦитироватьЧтото мне подсказывает что там стояли четыре зафорсированные до предела версии РД-253.
Старый! Не верьте тому, что Вам подсказывает!
Оно подсказывает Вам полную фигню!
ИМХО, конечно ;-)

Старый

ЦитироватьХм, а фото было (или схема)? Если нет, то по цитируемой фразе понять невозможно были гибкий газовод аль нет.
С уважением, Дмитрий В.
Фото есть РД-268 который с МР-УР-100. Ничего похожего на сильфон не наблюдается. Газовод прямо от головки КС загибается и идёт вниз к ТНА. В статье про него написано "управление осуществляется рулевыми камерами". Ошибка однако, надо писать "рулевым двигателем".

frost_ii

Зато всегда есть на кого сослаться в случае чего :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьХм, а фото было (или схема)? Если нет, то по цитируемой фразе понять невозможно были гибкий газовод аль нет.
С уважением, Дмитрий В.
Фото есть РД-268 который с МР-УР-100. Ничего похожего на сильфон не наблюдается. Газовод прямо от головки КС загибается и идёт вниз к ТНА. В статье про него написано "управление осуществляется рулевыми камерами". Ошибка однако, надо писать "рулевым двигателем".
Старый, фото РД-264 здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_006/pages/NPO-ENERGOMASH-24.html.
Там, правда, четко не видно, есть ли гибкий газовод или нет. А что касаемо РД-268 (модификация РД-263 под МР-УР-100), дык ведь с Вами и не спорят - там и правда никагого гибкого газовода нет.
С уважением, Дмитрий В.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Зато всегда есть на кого сослаться в случае чего :lol:
И вину свалить... ;)