И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Блин, ролик. Вы ещё на ящик сошлитесь, чего уж там.
Птицы попадают в амолёты и двигатели чуть не каждый день. У меня на глазах их было милион, у нас все воздухозабоники гнутые и борртехники забодались стирать их кровь и говно. Но потери летательных аппаратов из-за них крайне редки.
 Самый тяжёлый случай на моей практике это когда в воздухозаборник Ми-8 залетел какойто орёл. Настоящий. От него осталась только #опа с полосатыми перьями. Двигатель прожевал его почти всего, но #опу ни асилил, захлебнулся. Канал воздухозаборника в Ми-8 узкий, поэтому он перекрыл его весь. Нормальному турбореактивному двигателю, тем более двухконтурному, птица вообще ничего не сделает.
Вам виднее, это ваша бывшая профессия. Вот только не надо было пренебрегать фильтрами на вашей химере и вообще, у вас, по идее, достаточно знаний должно быть, чтобы обосновать вашу идею о том, что ваше предложение "тризенит" лучше всех на свете. То, что я видел, пассаж про Ставрополь, никуда не годится.

Дмитрий В.

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Да. Будет дешевле и не будет взрываться. И даже загораться не будет.
Нет. Дешевле значит материалы с более низкими параметрами по надежности и получается все на круги своя. И ваш двигатель сгорит.

Ваше предложение не имеет преимуществ перед "А". И ваши утверждения голословны.
Читаем, что писали специалисты РКК "Энергия" в 2007 году:
Однако,  последующий  анализ  материалов  по  указанным  двигателям  с открытой  схемой  и  восстановительным  генераторным  газом  показал,  что 
снижение напряженности этих двигателей (главное из достоинств) достигается не столько за счёт самой схемы, сколько за счёт относительно низкого уровня 
принятого  давления  в  их  камерах  сгорания (150 ата  вместо 250 ата  для современных двигателей РД-171, РД-191 разработки НПО «Энергомаш»). 
При давлении в КС ∼ 150 ата температура генераторного газа в двигателях, выполненных  по  замкнутой  схеме  с  дожиганием  окислительного  газа,  составит 
350÷400 град С. что является безопасным уровнем с точки зрения возгорания газовых трактов. Примером могут служить отечественные ЖРД 11Д33, 11Д58М и НК-33. 
С учётом того, что в настоящее время разработаны и внедрены мероприятия по  повышению  стойкости  конструкционных  мероприятий  в высокотемпературном  окислительном  газогенераторном  газе  до 650 град С (РД-171, РД-191), проблема возгорания газовых трактов во вновь создаваемых двигателях с дожиганием окислительного газа при снижении давления в их камерах сгорания до 150 ата полностью отпадает.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вот и убедите их, не так как Старый, который плюется в каждого, кто с ним не согласен.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
 Вы пытались упираться с фильтрами на вашей химере и даже выразили безразличие, будут они там или нет. Грош вашим словам цена.
Я вообще не обсуждал фильтры. На них перевёл стрелки Штуцер так как ему больше нечем было крыть. 
О фильтрах, где они есть а где нет я знаю получше Штуцера, слава богу в учебниках они описаны подробно. 

А вы, Владимир Игоревич тупеете на глазах. Раньше вы поостроумнее были. Чтобы подтявкивать Штуцеру надо хотя бы понимать о чём он говорит и куда клонит. Я то его вижу насквозь и вижу к чему он подводит. К тому что если есть фильтры то посторонние частицы не проникнут и стало быть не вызовут возгорания. И я жду и даю ему подойти к этому. 
 А вы в силу своей тупости даже не понимая о чём говорят дяденьки пытаетесь подтявкивать. 
 Тупой вы не потому что не знаете что такое "помпаж" и что случилось с Квочуром, тупой вы потому что лезете в вопросы в которых ни ухом ни рылом и у вас не хватает ума понять чем это кончится. И очередной раз облажавшись по самые уши вы опять лезете в ту же петлю. У вас не хватает ума не только понять но даже запомнить.  Вот объясните мне: как можно быть таким тупым? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Так все таки,есть фильтр между баком и входом в двигатель на ныне действующих ракетах и Ангаре?
Думаю что есть, хотя мне похрену. А вы чего на этот вопрос стрелки перевели?
Дык, похоже,  это Вы заметались.
Хочу убедиться, понимаете ли Вы как частное влияет на общее, как все завязано в одной ракете и откуда выжимают килограммы ПН.
Куда по-серьезному ни копнешь, ничего Вы по сути не знаете, все по-верху.

Я не баллистик, а Вы и там спец.
Дмитрию я доверяю больше. Почему-то.

ЦитироватьСтарый пишет:
Нормальное там распределение.
Точно нормальное? Как во всех ракетах? [IMG]
 Верхняя ступень не маловата для ракеты такого размера? [IMG]
 А "эрзац-вторая"? [IMG]
 А первая не великовата? [IMG]

С Хэви Дельтой сравним?
 А то что у Дельты верхняя ступень летит на стационар вспомним?
Все там в порядке и с третьей ступенью, и со всеми остальными.
Везде Вы умнейший и концепция у Вас лучшая.  Правда, для черной дыры, не для этой темы. Загадили ее дальше некуда отвлеченными рассуждениями и препирательствами.
Как, ну как можно быть таким умным?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтобы подтявкивать Штуцеру надо хотя бы понимать о чём он говорит и куда клонит.
Я всегда сам по себе.

Мне самому интересно. И я лично именно в перепалку со Штуцером не вмешивался.  :)  Вы правы, знаний во вмешательство в ваш разговор у меня не достаточно. Если не можете понять, не мои проблемы.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Вот и убедите их, не так как Старый, который плюется в каждого, кто с ним не согласен.
У вас размножение личности. Вы пока ещё не каждый.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
каждый.
Я тут давно и вашу манеру "общения" вижу прекрасно.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Вот это:
ЦитироватьПри давлении в КС ∼ 150 ата температура генераторного газа в двигателях, выполненных  по  замкнутой  схеме  с  дожиганием  окислительного  газа,  составит  
350÷400 град С. что является безопасным уровнем с точки зрения возгорания газовых трактов. Примером могут служить отечественные ЖРД 11Д33, 11Д58М и НК-33.  
С учётом того, что в настоящее время разработаны и внедрены мероприятия по  повышению  стойкости  конструкционных  мероприятий  в высокотемпературном  окислительном  газогенераторном  газе  до 650 град С (РД-171, РД-191), проблема возгорания газовых трактов во вновь создаваемых двигателях с дожиганием окислительного газа при снижении давления в их камерах сгорания до 150 ата полностью отпадает.
Знают все. Никто здесь не оспаривает (кроме разве что френира но он по должности обязан не признавать). Я вам это  внятно, вежливо и корректно повторил 20 раз. 
 И что вы? Вы вместо "Спасибо, дяденька Старый, не знал" брызгая слюной кидаетеь на меня с единственным аргументом: "Этого не может быть потому что я тупой!".  

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Спасибо, дяденька Старый, не знал"
Не надо было хамить. Вы мне хамите уже давно. То что исходит от вас, принимается в штыки. Поэтому просто научитесь общаться вежливо в любой ситуации, тут вам не казарма для техперсонала.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Не надо было хамить. Вы мне хамите уже давно. То что исходит от вас, принимается в штыки. Поэтому просто научитесь общаться вежливо в любой ситуации, тут вам не казарма для техперсонала.
Чем кумушек судить, рядиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? 
Почему каждый раз оказывается что я хамлю вам и кадрам типа вас, и совершенно нормально разговариваю с нормальными людьми? 
Ответ уже был в тексте. Вы его смогли понять? 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
и совершенно нормально разговариваю с нормальными людьми?
Тут на форуме, разные люди с различным профессиями, часто не связанными с космонавтикой. И они могут чего-то не знать, ибо там не работают, их хлеб в другом месте. Да, были личности, которые пытались поучать, но я к ним не отношусь.

У меня к вам только одна претензия - вы мне хамите, хотя я никого не поучаю. Я просто высказываю свое ИМХО и все. Не нравится, не читайте. Я так и делаю.

Если вы хотите что-то обосновать, то делайте сие развернуто, у вас достаточно знаний. Пусть все видят, что вы грамотный в сих вопросах. Но когда наконец из недр форума был вынут ваш "тризенит", то это не тянет даже на заметку с журнала "техника молодежи". Общие рассуждения и "Ставрополь", напрочь обесценивающий вашу идею. Я вас не знаю и могу составить мнение о вас только по постам тут. И мнение такое - хам и "непризнанный гений". Типичное поведение для оных. Видал таких лично.  :(

Мне космонавтика интересна с 14 лет, то есть это давний интерес.

fagot

Заинтересовались где-то с момента появления Ангары? ;)

George

Цитироватьfagot пишет:
Заинтересовались где-то с момента появления Ангары?  ;)
Со времен СССР. "А" тогда даже в проекте не была. Тогда пусков было около 100 в год и "Буран" летал.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Тут на форуме, разные люди с различным профессиями, часто не связанными с космонавтикой. И они могут чего-то не знать, ибо там не работают, их хлеб в другом месте. Да, были личности, которые пытались поучать, но я к ним не отношусь.
Да ну? А кто тут поучал как казахи выгоняют Протон и пр? 

Людей которые не знают и интересуются я никогда не обзываю плохим словом. Я им вежливо и внятно объясняю что и как, повторяю если они с одного раза не понимают.

А вот когда они поняв что не правы начинают тупить, тролить, паясничать, заниматься демагогией, то приходится переходить на общение с ними на их языке.  

fagot

Все это замечательно, только вот тот же 11Д58М умудрились спалить 4 раза по одной причине и без всяких посторонних частиц, в итоге реальная полетная надежность его за тот же период, что у семейства РД-170, немногим лучше последнего.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: Общие рассуждения и "Ставрополь", напрочь обесценивающий вашу идею. 
Вот например когда троль напрочь не видит Хабаровска и продолжает тупить про Ставрополь.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот например когда троль напрочь не видит Хабаровска и продолжает тупить про Ставрополь.
Вот, и какой тогда разговор? У меня авторитетов нет и вы будете "Прасковьей", всякий раз, когда будете хамить.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Да ну? А кто тут поучал как казахи выгоняют Протон и пр?
Высказывал ИМХО, на который вы открыли свой черный рот, как "Прасковья". Вы не в курсе, ибо не интересовались сей темой вообще. РН - не сферический конь в вакууме, вокруг люди есть. Я помню ваши дубинки против тех, кто выступает против "Протона" на Восточном. И вы тогда были неправы.

То, что вы бывший авиационный техник, не дает вам право выступать как мерило истины.

Дмитрий В.

Цитироватьfagot пишет:
Все это замечательно, только вот тот же 11Д58М умудрились спалить 4 раза по одной причине и без всяких посторонних частиц, в итоге реальная полетная надежность его за тот же период, что у семейства РД-170, немногим лучше последнего.
Ну, у С5.98М тоже пару раз были "неприятности" при длительных включениях ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!