И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Почему взорвался НК-15 во втором полете Н1?
Касание ротора ТНА об алюминиевый корпус кислородного насоса. 
Никакого отношения к возгоранию в газогенераторном тракте. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Скорость развития аварии имеет значение. Особенно в ПКК.
Скорость развития аварии имеет мало значения. Зато большое значение имеет вероятность её возникновения.
Расскажите об этом космонавтам, особенно тем, которые воспользовались САС.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьСтарый пишет:
 В дальнейшем авария развивалась не из-за взрыва двигателя а из-за пожара вызваного разрушением трубопроводов, таким образом скорость аварии двигателя не оказала влияния.
Ни одна из ракет Н-1 не была потеряна из-за возгорания двигателей. Все 120 НК-15 не загорелись
Да.

Гудилин написал, что причина однозначно не установлена. Тем не менее, проводились доработки НК-15, который стал НК-33. Насколько я помню, фильтров на входах НК-15 в первых полетах Н1 вообще не было их поставили потом. Видать, ваши гайки были задержаны фильтрами, ибо я смутно представляю, как это гайка (я имею опыт общения с ними), не заклинит насос, особенно гоняющий горячий кислород. Да там все должно разлететься к чертовой матери, так что говорите спасибо не двигателю, а фильтрам. ИМХО.

Старый

Однако Джордж сумел за ночь наконец ознакомиться с причинами аварий Н-1. Но не успел ознакомиться с исходными причинами каждой.

George

ЦитироватьШтуцер пишет:
ИМХО, поэтому их не пересадят на "С-2б". И тут привет ПТК "Союз" на "С-2а" с Восточного.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
аварий Н-1
По результатам ЛКИ Н1 была списана и репутации "Кузнецова" был нанесен тяжелый удар. Да, была политика, но если бы Н1 полетела, хотя бы при одной аварии, то у нее был бы шанс выжить. Это была первая в мире РН на двигателях с дожиганием и ее ЛКИ были дорогой платой за испытания таких двигателей.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Гудилин написал, что причина однозначно не установлена. 
"Однохначно не установлена" это значит потенциальные виновники нашли удобные версии-отмазки. 
ЦитироватьТем не менее, проводились доработки НК-15, который стал НК-33. 
Основной доработкой какраз и была новая система продольной разгрузки которая исключила смещение ротора ТНА. 

ЦитироватьНасколько я помню, фильтров на входах НК-15 в первых полетах Н1 вообще не было их поставили потом. 

Так как версией-отмазкой по второй аварии было что от демпфера НЧ-колебаний оторвало мембрану и засосало в насос. 

ЦитироватьВидать, ваши гайки были задержаны фильтрами, ибо я смутно представляю, как это гайка (я имею опыт общения с ними), не заклинит насос, 
Вы уверены что действительно видели в глаза центробежный насос? Заклинить его надо постараться, для этого надо суметь засунуть посторонний предмет в зазор между крыльчаткой и корпусом. А там чем меньше зазор тем выше КПД, поэтому зазоры стремят к нулю. 

У нас, кстати, на работе "любимое" занятие - чистить фильтры которые стоят после центробежного насоса. Там такое через насос пролазит что диву даёшься. 

Цитироватьособенно гоняющий горячий кислород. 
:o  :o  :o  Какой такой горячий кислород? Опять дурку включаете?
ЦитироватьДа там все должно разлететься к чертовой матери
Оно не знает что должно разлететься, поэтому не разлетается. Даже у РД-170. Вы предыдущую аварию на СиЛонче смотрели? Когда Зенит под стол нырнул.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Оно не знает что должно разлететься, поэтому не разлетается. Даже у РД-170. Вы предыдущую аварию на СиЛонче смотрели? Когда Зенит под стол нырнул.
Вы вынашиваете свой "трехзенит" более 10 лет и вам трудно, точнее невозможно доказать обратное. Я понимаю.  :)

Я видел все аварии "Зенита". Мне особенно запомнилась авария 04.10.90 г.

Гайка в насосе, особенно кислородном, конец насосу и двигателю. Он в лучшем случае остановится, авария, падение и взрыв.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Скорость развития аварии имеет значение. Особенно в ПКК.
Скорость развития аварии имеет мало значения. Зато большое значение имеет вероятность её возникновения.
Что именно рассказать? Что вероятность возникновения аварии не имеет значения? Вы сами то поняли что сказали?
Да, и на всякий случай (вдруг вы не знали) единственный случай когда космонавты воспользовались САС произошёл когда двигатели ракеты не работали. 
Однако я чувствую что у вас есть какаято проблема с пониманием связи скорости развития аварии и работы САС. Типа вы вдруг решили что при быстром развитии аварии САС может не успеть сработать. Изложите, свою проблему, я попробую помочь вам избавиться от неё. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ИМХО, поэтому их не пересадят на "С-2б". И тут привет ПТК "Союз" на "С-2а" с Восточного.
На участке работы РД-0124 САС уже сброшена. Но для вас это слишком сложно.

Старый

Опять же напомню что единственный случай "срабатывания САС" на участке третьей ступени закончился весьма драматически отнюдь не из-за скорости развития аварии.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
На участке работы РД-0124 САС уже сброшена.
CАС на этом этапе другая. При аварии ПТК отделяется от аварийной ступени и совершает посадку по баллистической траектории.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако я чувствую что у вас есть какаято проблема с пониманием связи скорости развития аварии и работы САС.
Нет, проблемы у Вас. Расскажите мне лучше про разницу между горением и взрывом. Но, лучше не в этой теме.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Однако я чувствую что у вас есть какаято проблема с пониманием связи скорости развития аварии и работы САС.
Нет, проблемы у Вас. Расскажите мне лучше про разницу между горением и взрывом. Но, лучше не в этой теме.
Почему?
 ;)  :|
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
А при чём тут взрыв то? Кто взорвался? 

Оказывается у вас какието проблемы со взрывом. Изложите. Я попробую избавить вас от них. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
На участке работы РД-0124 САС уже сброшена.
CАС на этом этапе другая. При аварии ПТК отделяется от аварийной ступени и совершает посадку по баллистической траектории.
Замечательно. ПТК такой ПТК... Поэтому то космонавтов никогда и не посадят на Союз-2б?

Lanista

"За Ангару весь форум нах засру"
разрешаю взять в подпись, гога.

George

ЦитироватьLanista пишет:
разрешаю взять в подпись, гога.
Идите в нору, вас хозяин не звал.

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Надо быть френиром и хруниками чтобы доказывать что возгораемость материалов в кислороде не зависит от температуры и давления. Потому как иным способом доказать состоятельность своих химер не удаётся.
Я об этом и не говорю. Я говорю, что двигатели типа НК-33 и РД-191 ведут себя в аварийных ситуациях похожим образом. Коренным образом от них отличаются двигатели открытой схемы, хотя у них насосы окислителя взрываются так-же "эффектно".