И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

testest

А раз уж целый год в запасе, почему нельзя и отделение ИПН в первом полете А1.2 отработать.

Штуцер

ЦитироватьИнформированный источник  пишет:
"Если сроки завершения строительства универсального стартового комплекса для новой ракеты в Плесецке не будут сорваны, старт легкой "Ангары" может состояться в первом полугодии 2014 года, а тяжелой - во второй половине того же года"
Это, надо полагать, вновь установленные сроки. Что то мне подсказывает, что за их срыв уже будут кары.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

anik

ЦитироватьVeganin пишет:
Цитироватьanik пишет:
Петрик: первый пуск "Ангары-1.2ПП" будет с выводом на орбиту имитатора полезной нагрузки, но без его отделения, при этом первая ступень должна работать 230 секунд, вторая - 420 секунд.
Уже не суборбитальный? Это радует.
Петрик ошибся - пуск будет суборбитальным.

Штуцер

На Куру?  :D  (щютка)
Останутся наши следы!

instml

ЦитироватьVeganin пишет:
Цитироватьanik пишет:
Селиверстов: первый пуск "Ангары-1.2ПП" - май 2014 года, первый пуск "Ангары-А5" - конец ноября 2014 года.
Католическое Рождество 25 декабря. Среди руководства ЦиХ есть католики, которые готовятся к празднику заранее? Как бы А-5 опять не уползла вправо.
Уж что-что, а ползать за 20 лет Ангара научилась хорошо  :)
Go MSL!

октоген

Мне этот пуск лично смешон: ракета с аллегорическим названием полный полярный зверек, да еще без вывода нагрузки в космос. Что они этим демонстрируют? Что создали летающее изделие?

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьИнформированный источник пишет:
"Если сроки завершения строительства универсального стартового комплекса для новой ракеты в Плесецке не будут сорваны, старт легкой "Ангары" может состояться в первом полугодии 2014 года, а тяжелой - во второй половине того же года"
Это, надо полагать, вновь установленные сроки. Что то мне подсказывает, что за их срыв уже будут кары.
Что-то мне подсказывает, что репрессии будут, но уже после того, как Ангара залетает. Может быть, это не только я предчувствую, и люди тянут время... :|

G.K.

Цитироватьоктоген пишет:
 Что они этим демонстрируют? Что создали летающее изделие?
А что демонстрировали суборбитальным пуском первого Союза-2?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

Цитироватьmihalchuk пишет:
Что-то мне подсказывает, что репрессии будут, но уже после того, как Ангара залетает.
Это уже становится традицией...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Вован

Цитироватьanik пишет:
Селиверстов: первый пуск "Ангары-1.2ПП" - май 2014 года, первый пуск "Ангары-А5" - конец ноября 2014 года.

Судя по сообщениям, КИ на СК собрались проводить без макетов РКН. Рискуют ребята: количество пристыковок к борту и заправок летного изделия наверняка ограничено. В три не уложатся, ракету придется обратно на завод.
Байконур надолго - навсегда

G.K.

ЦитироватьВован пишет:
 В три не уложатся, ракету придется обратно на завод.
Оторвут УРМ от Ангары-5, он же типа Универсальный :) :)

agon

http://pda.rbc.ru/newsline/20130522135301.shtml

ЦитироватьЛегкую ракету "Ангара" в ближайшие дни отправят на космодром Плесецк.

22.05.2013, Москва 13:53:01

Центр им.Хруничева в соответствии с графиком изготовил первый летный образец ракет-носителей "Ангара-1.2 ПП" (под первый пуск) легкого класса, в ближайшие дни он будет отправлен на космодром Плесецк (Архангельская область), сообщил РБК гендиректор Центра им.Хруничева Александр Селиверстов.
Он добавил, что работы созданию тяжелой ракеты "Ангара" также идут по графику, первая такая ракета уже изготовлена.
Накануне вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что тяжелая космическая ракета "Ангара" до июня 2013г. также будет отправлена в Плесецк для тестовых испытаний.
Ракета-носитель "Ангара" - новое поколение российских ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Новое семейство включает в себя ракеты-носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 35 т. Головным разработчиком и производителем ракет этого семейства является Государственный космический научно-производственный центр им.Хруничева. Работы над "Ангарой" ведутся с 1995г. Новая ракета-носитель к 2020г. должна заменить использующиеся сегодня РФ "Протоны".
В январе 2013г. начались испытания легкой ракеты-носителя "Ангара". Ее первый пуск должен состояться со строящегося сейчас в Амурской области космодрома "Восточный" в 2015г.
"А" самый запутанный РН в мире  :D
Журноламеры совсем запутались в названиях, датах и космодромах  :D

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Мне этот пуск лично смешон: ракета с аллегорическим названием полный полярный зверек, да еще без вывода нагрузки в космос. Что они этим демонстрируют? Что создали летающее изделие?
Это надо зафиксировать.
Что такое ЛКИ РН знаете?
Вот из каких кадров рекрутируются противники Ангары.
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьanik пишет:

Судя по сообщениям, КИ на СК собрались проводить без макетов РКН. Рискуют ребята: количество пристыковок к борту и заправок летного изделия наверняка ограничено. В три не уложатся, ракету придется обратно на завод.
Максимально расширить, на сколько допустимо, допуски при всех проверках, снять с контроля все малокритичные параметры, даже если это прописано в ЭД и закрепить это отдельным Решением. В этом пуске главное чтобы изделие ушло со старта и не разрушило его, а дальше пусть смотрят ТМИ.

ps: Еще главнее, чтобы старт не разрушился в результате штатного пуска изделия  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

Цитироватьagon пишет:
 http://pda.rbc.ru/newsline/20130522135301.shtml
ЦитироватьЛегкую ракету "Ангара" в ближайшие дни отправят на космодром Плесецк.

"А" самый запутанный РН в мире  :D  
Журноламеры совсем запутались в названиях, датах и космодромах  :D
Мы тоже запутались: РН - это ОН или ОНА? ;)

Вован

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьanik пишет:

Максимально расширить, на сколько допустимо, допуски при всех проверках, снять с контроля все малокритичные параметры, даже если это прописано в ЭД и закрепить это отдельным Решением.
По желанию Президента, по команде Рогозина и решению Шойгу можно и так.

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Это надо зафиксировать.
Что такое ЛКИ РН знаете?
 Ну да, изделие со стола ушлО... . Остальное бумага.

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

октоген

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Это надо зафиксировать.
Что такое ЛКИ РН знаете?
Да я не против. Я не инсайдер отрасли.  Но ответьте мне, ЛКИ подразумевают собой проверку разделения створок обтекателя и отделение ПН от носителя? :)  Будет весьма смешно, если в реальном полете после таких "ЛКИ" возникнут проблемы при отделении ПН.

Кстати, кадры сторонников Ангары рекрутируются вообще из людей, которые верят что четвертинка РД-171 будет стоить всего 25% от целого. Самое печальное что не только сторонников, но и идеологов и непосредственных разработчиков.

Sаlyutman

Цитироватьоктоген пишет:
Но ответьте мне, ЛКИ подразумевают собой проверку разделения створок обтекателя и отделение ПН от носителя?
В том числе и это.

октоген

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
 Что они этим демонстрируют? Что создали летающее изделие?
А что демонстрировали суборбитальным пуском первого Союза-2?
Я, признаться, за Союзом не слежу. как бы не интересен он мне.  Но тем не менее, думаю, что отделение нагрузки уже летавшей ракеты можно экстраполировать на модификацию. А вот для полностью новой Ангары-нельзя. Как-то так.