И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Sаlyutman

Цитироватьоктоген пишет:
Что создали летающее изделие?
Не летающее, а лётное.

октоген

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Но ответьте мне, ЛКИ подразумевают собой проверку разделения створок обтекателя и отделение ПН от носителя?
В том числе и это.
Ну так мой посыл был к тому, что нет отделения нагрузки=неполные ЛКИ. А товарищ инсайдер начал хвост распускать в стиле " да знаешь ли ты"...

Sаlyutman

Цитироватьоктоген пишет:
думаю, что отделение нагрузки уже летавшей ракеты можно экстраполировать на модификацию. А вот для полностью новой Ангары-нельзя. Как-то так.
Для это, в том числе, и будет первый пуск, хотя система разделения отрабатывается и на земле в обязательном порядке.

LRV_75

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Мне этот пуск лично смешон: ракета с аллегорическим названием полный полярный зверек, да еще без вывода нагрузки в космос. Что они этим демонстрируют? Что создали летающее изделие?
Это надо зафиксировать.
 Что такое ЛКИ РН знаете?
 Вот из каких кадров рекрутируются противники Ангары.
Ну да, изделие со стола ушлО... . Остальное бумага.

Для первого пуска в рамках ЛКИ это приемлемо. Впрочем, это перестраховка и это правильно. По факту, первый Протон-М пуск успешный, первый Союз-2 - пуск успешный, да и УРМы на КСЛВ со старта уходили успешно, как минимум
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

октоген

Кстати, Sаlyutman, Вы тут сообщали, что ПН Ангары таки меньше чем рассчитывали, можете это как-то в цифрах выразить? Ну, в пределах не нарушения гостайны.

m-s Gelezniak

Цитироватьоктоген пишет:
Что создали летающее изделие?
Не летающее, а лётное.
Лётное изделие. Изделие предназначенное для фактического пуска. Но летает ли оно (с выполнением задачи) , ещё требует подтверждения. 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LRV_75

Цитироватьоктоген пишет: Но ответьте мне, ЛКИ подразумевают собой проверку разделения створок обтекателя и отделение ПН от носителя? 
Так точно, подразумевают, но не обязательно в первом пуске. ЛКИ это несколько пусков, как правило, в районе 10-ти
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

Цитироватьоктоген пишет:
Кстати, Sаlyutman , Вы тут сообщали, что ПН Ангары таки меньше чем рассчитывали, можете это как-то в цифрах выразить? Ну, в пределах не нарушения гостайны.
Увы, реальных цифр у меня нет. "Ангара" - не моё изделие.

Sаlyutman

Лётное изделие. Изделие предназначенное для фактического пуска. Но летает ли оно (с выполнением задачи) , ещё требует подтверждения.

Лётное изделие. Изделие предназначенное для фактического пуска. Точка. Всё остальное - ваши домыслы.  ;)

G.K.

Не летающее, а лётное.
Так и запишем: лётное не летающее изделие :):):) (шутка)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

m-s Gelezniak

Лётное изделие. Изделие предназначенное для фактического пуска. Но летает ли оно (с выполнением задачи) , ещё требует подтверждения.

Лётное изделие. Изделие предназначенное для фактического пуска. Точка. Всё остальное - ваши домыслы.  ;)
:?:  :!:
Хм. Феерверки лучше у китайцев эаказывать. Дишевле выдет.

Старый

Цитироватьоктоген пишет:
Кстати, Sаlyutman , Вы тут сообщали, что ПН Ангары таки меньше чем рассчитывали, можете это как-то в цифрах выразить? Ну, в пределах не нарушения гостайны.
А их никто не знает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
Цитироватьanik пишет:
Селиверстов: первый пуск "Ангары-1.2ПП" - май 2014 года, первый пуск "Ангары-А5" - конец ноября 2014 года.
Католическое Рождество 25 декабря. Среди руководства ЦиХ есть католики, которые готовятся к празднику заранее? Как бы А-5 опять не уползла вправо.
Если ПП полетит в ноябре 14-го это будет большая удача.

октоген

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьоктоген пишет: Но ответьте мне, ЛКИ подразумевают собой проверку разделения створок обтекателя и отделение ПН от носителя?
Так точно, подразумевают, но не обязательно в первом пуске. ЛКИ это несколько пусков, как правило, в районе 10-ти
Ну тогда заинтересованным лицам нужно этот момент разъяснять для широкой публики. Иначе выглядит плохо... А вообще, этот пуск А1.2ПолныйПесец выглядит как попытка любыми способами продемонстрировать хоть какой-то результат начальству. Даже в убыток самому процессу разработки. Наверное, предположение о том, что многих уволят к чертям имеет под собой основание.

Старый

Цитироватьanik пишет:
Петрик ошибся - пуск будет суборбитальным.
Это, кстати, что за Петрик? Часом не тот самый?

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:
Что-то мне подсказывает, что репрессии будут, но уже после того, как Ангара залетает. Может быть, это не только я предчувствую, и люди тянут время...  :|
После того как Ангара залетит. Потому и тянут время.

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Мне этот пуск лично смешон: ракета с аллегорическим названием полный полярный зверек, да еще без вывода нагрузки в космос. Что они этим демонстрируют? Что создали летающее изделие?
Это надо зафиксировать.
Что такое ЛКИ РН знаете?
Вот из каких кадров рекрутируются противники Ангары.
Ну да, изделие со стола ушлО... . Остальное бумага.
Для первого пуска в рамках ЛКИ это приемлемо. Впрочем, это перестраховка и это правильно. По факту, первый Протон-М пуск успешный, первый Союз-2 - пуск успешный, да и УРМы на КСЛВ со старта уходили успешно, как минимум
КЛСВ уже обсуждали.
Забеги впереди паравоза уже входят в систему.
Отправили макет - "Ракета есть".
Ушла со стола - ЛИ подписанны.

Sаlyutman

Я сегодня первый день на работе, после отпуска. Не сильно в курсе новых веяний и течений на фирме. Единственно, что узнал - отдел ведущих конструкторов по КВТК развернули в комплекс из нескольких подобных отделов. Видимо последовательно-параллельно будут разрабатывать сразу несколько версий разгонников под разные версии "Ангары". Ранее возможно предполагалась последовательная  их разработка. Но это я так предполагаю, по отсутствию более достоверной информации. Так что, похоже, всё довольно серьёзно.

m-s Gelezniak

Я сегодня первый день на работе, после отпуска. Не сильно в курсе новых веяний и течений на фирме. Единственно, что узнал - отдел ведущих конструкторов по КВТК развернули в комплекс из нескольких подобных отделов. Видимо последовательно-параллельно будут разрабатывать сразу несколько версий разгонников под разные версии "Ангары". Ранее возможно предполагалась последовательная их разработка. Но это я так предполагаю, по отсутствию более достоверной информации. Так что, похоже, всё довольно серьёзно.
А вот за это спасибо.
И пожалуйста, никакой спиртоводяной смеси.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
А их никто не знает.
Думаю, не более тонны, если исходить из типичного перевеса в 10% по конструкции. Скорее всего даже в пределах 400-600 кг. Т.е., скажем, вместо расчетных 24,5 т при пуске из Плесецка, где-то 23,8...24,1 т.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!